Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Нужен совет электрика-профессионала: низкое напряжение зарядки

лампочка реле opel

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 41

#21 masterserg

Отправлено 01 июля 2014 - 20:57

masterserg
    • Members
    • 314 сообщений
    • СПб, Колпино

• ОФА C24NE 1994 г.

...
    мож дело в показометре, ;)

Дополнительным плюсом  запитать приборную панель.

#22 Glider

Отправлено 01 июля 2014 - 21:47

Glider
    • Members
    • 428 сообщений
    • Тула

• OFA 2.3DTR, 1992г., Duster 1.5 dCI, 2015г.

Замерил - 14.25. Включил всё, что можно- дворники, музыку, фары, печку (обалдеть сколько девайсов...) - 14.2. Замерял на аккумуляторе. А стрелка на показометре приборной панели- висит на нижнем белом делении. После прогрева не замерял- не было времени.

Так цифры, которые были в первом сообщении - это были замеры на аккумуляторе или по приборке? То, что встроенный вольтметр показывает 10В, когда
    на самом деле 14В - это совсем другая проблема с генератором никак не связанная, а связанная со старением проводки и контактов. Я эту проблему
    вылечил очень бюджетно - пробросом нескольких дополнительных проводов на + и на массу, описывал это подробно тут на форуме, что с чем соединял.

А то, что напряжение падает при прогреве, все же это в основном термокомпенсация реле-регулятора :).
    Ради интереса сегодня специально мерял напряжение зарядки на своем логане, где генератор 100% исправен.
    Цифры получились такие:
    -на холодную без нагрузки - 14.3В, с нагрузкой (включал все что можно) - 13.9В
    -на прогретом двигателе, без нагрузки - 13.7В, с нагрузкой - 13.0В
    Так что Имхо падение напряжения зарядки на 1В при прогреве можно считать нормой и не париться.

- читал про связь зарядки с лампой возбуждения - генератор поставлен от более современных опелей с вероятным использованием светодиода на последних - тут возможен подводный камень?

Тут я бы попробовал 2 вещи: также подключить возбуждение через светодиод и посмотреть, что поменяется.
    Или вообще отключить провод возбуждения, раскрутить движок после заводки добившись самовозбуждения генератора
    и посмотреть, не будет ли он работать стабильней в таком режиме.

#23 Justice

Отправлено 01 июля 2014 - 22:26

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

• Opel Frontera A 92, 4JG2T, 33" BFG MT, SOA, НИРФИ в обоих мостах

Фигня какая-то у тебя с логаном. На Renault Symbol который у меня был зарядка была 14.8 ВСЕГДА. Вне зависимости от потребителей. Первый аккумулятор проработал 8 лет (турецкий мулту).

#24 sash'78

Отправлено 01 июля 2014 - 23:05

sash'78
    • Members
    • 1 736 сообщений
    • Самара

• Opel Frontera A 2.3TD, C20NE

Саш, может с показометром проветить то, что Romman мне советовал :http://forum4x4club....c=130785&page=3

#25 yuriua

Отправлено 02 июля 2014 - 00:13

yuriua
    • Members
    • 745 сообщений
    • Украина, Харьков

• frontera a 1996 x22xe

Попробую добавить свои 5 копеек как я с этим боролся.

На все датчики бросил дополнительную массу. На двигатель бросил "минус" сечением 4 квадрата прямо с аккумулятора.

У Фронтеры есть 2 интересных места под ногами водителя и пассажира. Точнее под пластиковыми накладками, которые прикрывают на месте водителя реле бензонасоса, мозг и другое, а у пассажира нескольно клемм идущих на массу.

Массу эту открутить, вместе с клемами прошкурить и вернуть на место. Вылечилось много косяков по электрике. Также поднял на стяжки переднюю косу которая была под нижним радиатором.

И вообще напруга проседает на генераторе если изнашиваются щетки генератора. При интенсивной нагрузке изнашивается только одна из щеток. По моему плюсовая. Но не уверен. Также плюсовой провод идущий над коробкой

по задней части мотора очень фигово произолирован. Я его дополнительно укутал изолентой когда снимал коробку. Иначе к нему не подлезеш нормально.

И вообще рекомендую убрать всю индейскую тряпочную изоляцию и промотать провода Изолентой производства 3М. И завернуть это все в гофру. Тоже желательо импортную. Я так себе и сделал. И когда мотал нашел реально 4 косяка где провода уже до контакта с корпусом протерлись!!!

#26 al17lsd

Отправлено 02 июля 2014 - 15:22

al17lsd
    • Members
    • 279 сообщений
    • Тверь

• Опель Фронтера А длинная 1993г c2.4ne

1 - она ( напруга ) и проседает под нагрузкой на 0.8 ( приблизительно что и имеем а значит на приборке вольтметр шалит - а значит дело в разьемах в ногах водителя или в замке зажигания - проливать вдешкой или чистить и смазывать или кидать новые провода . ( я так думаю ) .  может масса на приборку .( снять щиток приборов и поменить напряжение там .)

#27 Justice

Отправлено 02 июля 2014 - 15:47

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

Саш, может с показометром проветить то, что Romman мне советовал :http://forum4x4club....c=130785&page=3

Я с Ромой сеанс связи провёл, он всё объяснил.

#28 yuriua

Отправлено 02 июля 2014 - 17:20

yuriua
    • Members
    • 745 сообщений
    • Украина, Харьков

• frontera a 1996 x22xe

Поделитесь результатом?

#29 Justice

Отправлено 02 июля 2014 - 21:16

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

В общем- замер после 40 минут езды, фары-музыка-печка- 14.05В, добавил поворотники и дальний - 14.02В. А на приборке- стрелка висит между нижним белым и красным (0)... То ли действительно приборка сдохла, то ли минуса надо проверять. На зарядке положительным образом сказался проброс нового плюса и бОльшая натяжка.

Поделитесь результатом?

Проверить провод возбуждения (вообще после 2000 генератор должен сам возбудится), попробовать подать принудительно 12В на клемму возбуждения. Проверить земляной, массовый. Проверить проводку до реле печки (лампочка тлеет из-за того, что не пробрасывает 12В (или пробрасывает на 12В) на второй контакт лампы).

#30 Glider

Отправлено 03 июля 2014 - 07:31

Glider
    • Members
    • 428 сообщений
    • Тула

Фигня какая-то у тебя с логаном. На Renault Symbol который у меня был зарядка была 14.8 ВСЕГДА. Вне зависимости от потребителей. Первый аккумулятор проработал 8 лет (турецкий мулту).

Не может быть у меня с логаном никакой фигни, это исправная штатная работа генератора. До сих пор стоит родной
    румынский аккумулятор, которому уже 7-й год пошел. Хранится машина на улице, зимой завожу в любой мороз.
    И за все 7 лет - ни разу не подзаряжал аккумулятор дополнительно.
    Если б там был недозаряд - давно бы или аккумулятор сдох, или как минимум, зимой вылезли бы проблемы с заводом.

А вот почему на Символе аккумулятор не умер от перезаряда на горячую от 14.8В - это действительно загадка :)))

#31 Justice

Отправлено 03 июля 2014 - 12:33

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

Потому что у тебя зарядное устройство стационарное выдаёт при быстром заряде 16 вольт. И это не криминал, а норма (ток естественно снижается). Заряжать батареи до 100% ёмкости напряжением 14В - это долго.

А 14,4-14-8 - это нормально для исправного генератора. Про символ- он сейчас у одноклубника, попрошу ещё раз замерить (машине уже 12 лет). Когда я сдавал по гарантии дохлую батарею (умерла в гараже, не принимала заряд), то первым делом у меня замерили напряжение, и про 14.8 ни слова не было сказано.

http://www.battery-industry.ru/?p=2059

#32 Glider

Отправлено 03 июля 2014 - 14:00

Glider
    • Members
    • 428 сообщений
    • Тула

Потому что у тебя зарядное устройство стационарное выдаёт при быстром заряде 16 вольт. И это не криминал, а норма (ток естественно снижается). Заряжать батареи до 100% ёмкости напряжением 14В - это долго.
    А 14,4-14-8 - это нормально для исправного генератора. Про символ- он сейчас у одноклубника, попрошу ещё раз замерить (машине уже 12 лет). Когда я сдавал по гарантии дохлую батарею (умерла в гараже, не принимала заряд), то первым делом у меня замерили напряжение, и про 14.8 ни слова не было сказано.

http://www.battery-industry.ru/?p=2059

16В на стационарном зарядном устройстве - это нормально, там ведь ток контролируется и до 16В напряжение доходит
    уже на почти заряженном акк. А если 16В подать сразу на разряженный аккумулятор и без ограничения тока - то он
    либо вскипит либо взорвется (если необслуживаемый).
    Плюс ко всему, стационарно акк заряжается при комнатной температуре, а в автомобиле он под капотом может быть
    очень сильно разогрет, что только увеличит зарядный ток при большом напряжении.

#33 Justice

Отправлено 03 июля 2014 - 14:40

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

На символе аккумулятор отделён от ДВС металлическим щитком, а на меганах- обёрнут твёрдой теплоизоляцией. По мнению автопроизводителей, производителей аккумуляторов напряжение на генераторе д.б. 13,8-14,5В. Но на многих машинах напряжение доходит до 14.8В... А вот выдержка из мануала тойоты:

CHECK CHARGING CIRCUIT WITHOUT LOAD
    (a) According to the following procedure, connect an ammeter and voltmeter as shown in the illustration.
    (1) Disconnect the wire from terminal B of the generator and connect it to the negative (-) lead of the ammeter.
    (2) Connect the positive (+) lead of the ammeter to terminal B of the generator.
    (3) Connect the positive (+) lead of the voltmeter to positive (+) terminal of the battery.
    (4) Ground the negative (-) lead of the voltmeter.
    (B) Check the charging circuit.
    (1) While keeping the engine speed at 2,000 rpm, check the readings on the ammeter and voltmeter.
    Standard amperage:
    10 A or less
    Standard voltage:
    13.2 to 14.8 V
    If the results are not as specified, replace the generator assembly.

#34 al17lsd

Отправлено 03 июля 2014 - 15:04

al17lsd
    • Members
    • 279 сообщений
    • Тверь

• Опель Фронтера А длинная 1993г c2.4ne
    Из шести вольтметров ( два стрелочные и четыре цифровые и все вроде качественные профессиональные ) никто не показывал точную величину при измерении не говоря уже про китайские ( дорогие ) где погрешность бывает до 1,5 вольт .
    А нормальная погрешность 0.2 в .

#35 Justice

Отправлено 03 июля 2014 - 15:06

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

У меня остались от отца поверенные измерительные приборы. Поверку правда проходили года 3 назад, но тем не менее- это не совсем "китайские девайсы"... За точность измерений я не сомневаюсь.

#36 Kuzmich

Отправлено 03 июля 2014 - 18:25

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

• БЫЛ...Isuzu Amigo 2.6 94 г.в. был
    чет флуд пошел.))
    генератор не причем всеж?

#37 Justice

Отправлено 03 июля 2014 - 22:00

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

Нет, с генератором порядок. На аккумуляторе стабильные 14 вольт. Лампа чуть тлеет- надо смотреть реле печки, т.к. оно отвечает не только за включение печки, но и за гашение лампы зарядки. Ну и салонную проводку. Стрелку вольтметра на приборке "поправил" - в правом нижнем углу подстроечный резистор - подкрутил, что бы стояла по-середине.

#38 monoreals

Отправлено 03 июля 2014 - 22:22

monoreals
    • Members
    • 2 141 сообщений
    • Спб

• Chrysler NeOn 3-АКПП

Что-то симптомы странные.. очень похожее было с приборкой, когда масса отвалилась по расширительным бачком.

#39 Quartz

Отправлено 16 октября 2014 - 19:57

Quartz
    • Members
    • 29 сообщений
    • Москва

• Трупер 99г 6ve1 Мкпп

Всем привет,ситуация следующая,ИТ 99г,при включенном свете+печка+музыка,начинает проседать зарядка,стрелка на приборной панели стремится к цифре 8 и тускнее приборка однако на аккумуляторе заряд стабильный 13,3-13,5в,значит идет просадка внутри салона.Вопрос где искать точки массы в салоне?Где масса мотора?

Стоит газануть как приборка опять вспыхивает.Куда лезть?

DSC_0076.JPG

#40 Justice

Отправлено 17 октября 2014 - 06:00

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

Попробуй понажимать сзади на приборку. У меня все исправилось мануальной терапией.

Темы с аналогичным тегами лампочка, реле, opel