Перейти к содержимому

•  
    Фотография

АКПП на МКПП на Аксиоме

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 89

#21 v.g.

Отправлено 12 мая 2015 - 15:43

v.g.
    • Members
    • 559 сообщений
    • Приморье

• Isuzu Axiom XS 2002 г.

ремонт АКПП мне чуть больше 100 тыр. вышел

Во, а я о чём? Мне, например, на такой ремонт кредит пришлось бы брать. Так уж лучше грохнуть такую сумму (ну, чуть больше) на кардинальное решение проблемы. Тем более, что, вероятно, проблема с TOD и круиз-контролем на МКПП решаема. А меня лично эта проблема больше всего смущала. А бонусом ещё и расход топлива меньше. Когда-то давненько подкинул МКПП вместо АКПП на Ниссан-Скайлайн (объём движки был 1,8) - расход ровно на литр в минус. 

#22 nikax

Отправлено 12 мая 2015 - 16:50

nikax
    • Members
    • 80 сообщений
    • Одинцово

• Axiom 2002 MT:) был, Subaru Tribeca B9 2007 есть

Как с салона организовали рычаги на тоннели...

В салоне так:

IMAG0769.jpg

IMAG0770.jpg

Было поначалу желание сделать рычаг покороче для лучшего внешнего вида, но потом решил оставить как есть.

Бумажки с номерами постараюсь сегодня отыскать.

#23 Cento

Отправлено 12 мая 2015 - 20:03

Cento
    • Members
    • 859 сообщений
    • Moscow, Rechnoi

• ChNiva '03, Axiom XS '02 (AW30-40LS)

Я вот тоже все-таки к МКП склоняюсь -- мин ремонт АКПП -- уже 50000... За 50000 делать то, на чем бояться ездить очередных тысяч тридцать??? Да и с плавающей блокировкой из 230 лошадок использовать 150?

Времени мало, машина нужна ровно через месяц -- врядли получится самому комплектующие искать :(

Nikax если бумажки с номерами выложит -- можно будет проще с исполнителями общаться по ценам...

Картинки посмотрел -- ХОЧУ МКП!!! Ничего лишнего на туннеле не вырезано, как родная ручка стоит!

Теперь надо жене как-то объяснить столь разумное решение в плане финансов :(

#24 nikax

Отправлено 12 мая 2015 - 21:58

nikax
    • Members
    • 80 сообщений
    • Одинцово

Нашел накладные.

В целях конфиденциальности личной информации, выкладываю не целиком накладные, а только вырезки с номерами и работами. Цены бешеные, но это был 2009 год, возможно сейчас все оптимистичнее)

DSCF3942.JPG

DSCF3944.JPG

ну и сама коробка 

DSCF3943.JPG

Пришлось поднять все твои сообщения на Аксовской ветке - информации по номерам не нашёл, только то, что МКПП от Трупера и что переделку осуществляли в Аиде.

Так что общество просит :pray: . И даже требует :insane: . Номера само собой, но любые подробности тоже важны, чтобы велосипед не изобретать. 

Извиняюсь, номера писал в личке значит кому-то.

К сожалению подробностей не знаю.

Когда на сервисе у ДимыХлама был, он говорил, что по слесарным работам ничего сверх сложного нет, главная проблема-это разобраться с электрикой, по ней сложно согласовать..

По электрике у меня только чек двигателя горит, сканом считывается две ошибки, связанных с АКПП) можно попробовать и их как-нибудь убить.. А в остальном все норм, холостые ровные, кнопка Power мощности прибавляет, круиз скорость держит, тод работает, передок подключается и понижайка работает.

#25 v.g.

Отправлено 13 мая 2015 - 00:36

v.g.
    • Members
    • 559 сообщений
    • Приморье

• Isuzu Axiom XS 2002 г.

Нашел накладные.

В целях конфиденциальности личной информации, выкладываю не целиком накладные, а только вырезки с номерами и работами. 

Глянь в накладных, кто тебе продал всё это. Название фирмы. Хотя, вероятно, это Аидовская накладная, а где они брали, только они и скажут. Или не скажут - накруточку свою наверняка не забыли в стоимость включить.

#26 v.g.

Отправлено 13 мая 2015 - 05:53

v.g.
    • Members
    • 559 сообщений
    • Приморье

• Isuzu Axiom XS 2002 г.

Да и с плавающей блокировкой из 230 лошадок использовать 150?

Ага, не то что газу дать - пёрднуть громко страшно :giggly:

#27 Cento

Отправлено 13 мая 2015 - 06:20

Cento
    • Members
    • 859 сообщений
    • Moscow, Rechnoi

Ох ты, они в то время, новую коробку ставили получается.... Круто....

#28 nikax

Отправлено 13 мая 2015 - 07:59

nikax
    • Members
    • 80 сообщений
    • Одинцово

Глянь в накладных, кто тебе продал всё это. Название фирмы. Хотя, вероятно, это Аидовская накладная, а где они брали, только они и скажут. Или не скажут - накруточку свою наверняка не забыли в стоимость включить.

Да, это все аидовские накладные, они сами закупали все

Разговаривал с ребятами в Аиде -- цена вопроса 150 тыр  :(  и месяц на комплектацию всего и работу. За коробку около 50 просят, за всё остальное тоже 50 и работа 50.... Делали и делают они такие переделки, как я и предполагал, вот только не гуманно совсем, даже с учетом сегодняшнего курса...

Вопрос по модели коробки, которая установлена и дружит с TOD -- актуален, как никогда, поскольку все запчасти надо искать самому, чтобы понизить ценник...

А ты не спрашивал, может они aisin-овский автомат с простым 6ve1 тоже сдружить смогли? Просто бюджет все равно большой, может стоит заморочиться и правильный автомат воткнуть?

#29 Cento

Отправлено 13 мая 2015 - 10:20

Cento
    • Members
    • 859 сообщений
    • Moscow, Rechnoi

Только что разговаривал -- к сожалению для нашего сообщества -- НЕТ. Такого они ещё не делали....

Коробка, получается:

Isuzu Genuine Factory Part

Part Number: 8973283630 

TRANSMISSION 4WD; 3.5L 
    Order By Description. Parts & Prices For Estimating Only.

Fits 2001 Isuzu Trooper Limited

Поэтому, она с TOD и дружит...

#30 serega 89rus

Отправлено 13 мая 2015 - 11:27

serega 89rus
    • Members
    • 569 сообщений
    • Новый Уренгой

• Исузу Аксиом

Во, а я о чём? Мне, например, на такой ремонт кредит пришлось бы брать. Так уж лучше грохнуть такую сумму (ну, чуть больше) на кардинальное решение проблемы. Тем более, что, вероятно, проблема с TOD и круиз-контролем на МКПП решаема. А меня лично эта проблема больше всего смущала. А бонусом ещё и расход топлива меньше. Когда-то давненько подкинул МКПП вместо АКПП на Ниссан-Скайлайн (объём движки был 1,8) - расход ровно на литр в минус. 

У меня выбора небыло между МКПП и АКПП, конечно бы выбрал МКПП за это бабло

#31 v.g.

Отправлено 13 мая 2015 - 12:14

v.g.
    • Members
    • 559 сообщений
    • Приморье

• Isuzu Axiom XS 2002 г.

Ох ты, они в то время, новую коробку ставили получается.... Круто.

Да они там всё новое поставили. Только бакс другой был. Сейчас посмотрел цены на новую коробку и комплектующие - прослезился. А по разборкам искать - проблема, зачастую номер детали или узла для них ничего не значит, просят назвать марку, модель, год и т.д. Part number интересен продавцам новых запчастей. Отсюда вопрос - найти подробное описание подходящего для донорства Трупера.

У меня выбора небыло между МКПП и АКПП, конечно бы выбрал МКПП за это бабло

Это у тебя просто информации на тот момент не было. Если бы nikax раньше эту тему подкинул, ты наверняка бы задумался.

#32 al030

Отправлено 13 мая 2015 - 15:34

al030
    • Members
    • 145 сообщений
    • Юрга Кемеровская обл

• freelander 2 3.2 и suzuki jimny литр турбо

Плохо что все аксы далеко от Юрги,а то бы можно было переделывать на айсин в районе 100тр.

#33 nexst

Отправлено 13 мая 2015 - 20:37

nexst
    • Members
    • 3 559 сообщений
    • Краснодар

• Isuzu Axiom XS 2002 г.в. был

Плохо что все аксы далеко от Юрги,а то бы можно было переделывать на айсин в районе 100тр.

А я предлагал к вам ехать!!!!! :Cherna-facepalm:

#34 Cento

Отправлено 14 мая 2015 - 08:11

Cento
    • Members
    • 859 сообщений
    • Moscow, Rechnoi

Посмотрел по сегодняшним ценам счет из Аиды -- 400 тыр против тогдашних 220-ти получилось.... Переделка с новыми запчастями -- бессмыслена, конечно...

А до Югры-то от резиновой всего 2500 км, ради такого дела и смотаться можно :) Главное заранее, пока коробас совсем не встал :)

post-8385-0-21968800-1431584724_thumb.jp

Прикрепленные изображения

• fck.jpg

#35 al030

Отправлено 14 мая 2015 - 08:36

al030
    • Members
    • 145 сообщений
    • Юрга Кемеровская обл

Юрга и Югра это две большие разницы.КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ!!!

#36 Cento

Отправлено 14 мая 2015 - 09:01

Cento
    • Members
    • 859 сообщений
    • Moscow, Rechnoi

Да, блин, из-за невнимательности на 1100 км попал :)

#37 v.g.

Отправлено 14 мая 2015 - 14:06

v.g.
    • Members
    • 559 сообщений
    • Приморье

• Isuzu Axiom XS 2002 г.

Для Cento: попробуй здесь:  http://parts.japanca...P248984351.html  , может, чего доброе выйдет.

#38 nikax

Отправлено 14 мая 2015 - 22:09

nikax
    • Members
    • 80 сообщений
    • Одинцово

Да уж, далековато.. Сгонять на переделку еще как-то можно, но если какой-то косяк сборки на обратном пути всплывет.. буксировать же автомат нельзя, только эвакуатор? 

По идее такие переделки нужно еще хорошенько обкатать неподалеку от сервиса, только потом на дальняк ехать.

Посмотрел по сегодняшним ценам счет из Аиды -- 400 тыр против тогдашних 220-ти получилось.... Переделка с новыми запчастями -- бессмыслена, конечно...

А до Югры-то от резиновой всего 2500 км, ради такого дела и смотаться можно :) Главное заранее, пока коробас совсем не встал :)

Может форумские мастера возьмутся за переделку на айсин, в Грибках например? Мне кажется их надо просто финансово заинтересовать

#39 nexst

Отправлено 14 мая 2015 - 22:30

nexst
    • Members
    • 3 559 сообщений
    • Краснодар

• Isuzu Axiom XS 2002 г.в. был

Да, блин, из-за невнимательности на 1100 км попал :)

Надо по сайтам грузоперевозчиков поискать.Может в ту сторону кто порожняком пойдет,по пути и машинку прихватит!

#40 al030

Отправлено 15 мая 2015 - 03:13

al030
    • Members
    • 145 сообщений
    • Юрга Кемеровская обл

Да уж, далековато.. Сгонять на переделку еще как-то можно, но если какой-то косяк сборки на обратном пути всплывет.. буксировать же автомат нельзя, только эвакуатор? 

По идее такие переделки нужно еще хорошенько обкатать неподалеку от сервиса, только потом на дальняк ехать.

Абсолютно верно