М-да, опять начнётся...
М-да, а закончится опять как всегда, сиськами
Отправлено 03 сентября 2014 - 19:39
М-да, опять начнётся...
Отправлено 03 сентября 2014 - 19:40
Т.е. получается зимой только на бензе?
Не слушай людей с неисправным ГБО - прогревается на бензе в движении около 1 км. ( при -15), потом переходишь на газ. У меня пробег около 2 тыс. в месяц, за зиму расходую литров 50 бензина.
Отправлено 03 сентября 2014 - 19:43
Т.е. получается зимой только на бензе?
Ну я бы не сказал но в моём случаи и у соседа на газели было так один в один
Не слушай людей с неисправным ГБО - прогревается на бензе в движении около 1 км. ( при -15), потом переходишь на газ. У меня пробег около 2 тыс. в месяц, за зиму расходую литров 50 бензина.
гбо было исправно, обслуживались проверенном тех центре, другое дело качество газа!
М-да, а закончится опять как всегда, сиськами
Может, не будем ждать? ![]()
Кстати, сиськи зимой тоже замерзают... ![]()
Да кстати, что случилось, OFA, где сиськи? Я беспокоюсь за тебя. ![]()
Газ в морозы весчь сомнительная. особенно после 20ти. Очень часто отсечки и переход на бензин при попытке надавить на пендаль. Пока не прогреется.
затем конденсат постоянный на морозе. Дизель лучше, но дизель старый либо новый не убитый.
Отправлено 03 сентября 2014 - 19:44
Вроде нормально. В -20-25 бывало дня по три стоит. Заводился, ехал.
Пару раз в мороз заправить не могла. Заправщик говорил, что вроде конденсат замерзает в клапане. В этой горловине, через которую заправляют. Тогда он тыкал туда какой-то железкой и все налаживалось.
При своевременном обслуживании-да. Полностью согласна.
Наташ, а где у тебя баллон расположен? И где магистрали проходят?
Отправлено 03 сентября 2014 - 19:45
гбо было исправно, обслуживались проверенном тех центре, другое дело качество газа!
Да, согласен - иногда бывает плохой газ.
В Беларуси пока не сталкивался с этим, а в России бывало, что приходилось снимать баллон и сливать неиспарившиеся остатки...
Отправлено 03 сентября 2014 - 19:46
-15 и -25 оочень огромная разница для газа. не говоря уже о -40.
на -25-30 проблемы, а ниже температура вообще мрак. Замерзает нах и редуктора производительности не хватает даже на 1/3. Проверено лично.
При -30 и ниже при попытке нажать на пендаль более пары миллиметров на трупаке 3.5 был резкий провал и переход на бензо.
ИМХО газ при постоянной экспл. не ниже 25гр.
Отправлено 03 сентября 2014 - 19:51
Опровергните РЕАЛЬНОСТЬ у газа акантовое число больше бенина А мощность у газа меньше !
Отправлено 03 сентября 2014 - 19:51
-15 и -25 оочень огромная разница для газа. не говоря уже о -40.
на -25-30 проблемы, а ниже температура вообще мрак. Замерзает нах и редуктора производительности не хватает даже на 1/3. Проверено лично.
При -30 и ниже при попытке нажать на пендаль более пары миллиметров на трупаке 3.5 был резкий провал и переход на бензо.
При таких температурах и солярка перемерзает.
При - 30 ( редко я такую температуру пробовал) ездил по городу без резких ускорений - всё нормально. За все годы была только одна проблема, когда забыл переключить на бензин и после долгой стоянки при -17 завёлся на газе и поехал - через пару километров обмёрз редуктор и заглох.
Отправлено 03 сентября 2014 - 19:53
Опровергните РЕАЛЬНОСТЬ у газа акантовое число больше бенина А мощность у газа меньше !
А что опровергать - это так. Октановое число и скорость распространения пламени ( вспышка) - разные вещи.
Отправлено 03 сентября 2014 - 19:54
При таких температурах и солярка перемерзает.
При - 30 ( редко я такую температуру пробовал) ездил по городу без резких ускорений - всё нормально. За все годы была только одна проблема, когда забыл переключить на бензин и после долгой стоянки при -17 завёлся на газе и поехал - через пару километров обмёрз редуктор и заглох.
На какой машине завелся при -17?
Да кстати, что случилось, OFA, где сиськи? Я беспокоюсь за тебя.
Газ в морозы весчь сомнительная. особенно после 20ти. Очень часто отсечки и переход на бензин при попытке надавить на пендаль. Пока не прогреется.
затем конденсат постоянный на морозе. Дизель лучше, но дизель старый либо новый не убитый.
У нас дизелисты каждому успешному зимнему запуску радуются как дети. У меня других "радостей" хватает)))
Вот и я о том же, наверно надо ставить осушитель как то видел в инете именно для газа, но ценна блин космическая!
Отправлено 03 сентября 2014 - 19:57
Блин, вас чо, в гугле всех забанили чтоли? ![]()
У нас дизелисты каждому успешному зимнему запуску радуются как дети. У меня других "радостей" хватает)))
С газом на морозе нае еще больше, поверь мне.
Отправлено 03 сентября 2014 - 19:57
На какой машине завелся при -17?
Л-300, карбюраторная, ГБО 2-го поколения.
Отправлено 03 сентября 2014 - 19:58
Баллон вместо запаски снизу. В виде трапеции. 95 литров.Наташ, а где у тебя баллон расположен? И где магистрали проходят?
...когда забыл переключить на бензин...
Отправлено 03 сентября 2014 - 20:00
У меня ОФА 2.3 ДТР ТОЧНО по градуснику без всяких подогревов -28 с двух прокрутов заводилась! если больше градусов ниже то только на лямке ито млять все сальники по выдавливает !
Отправлено 03 сентября 2014 - 20:00
Л-300, карбюраторная, ГБО 2-го поколения.
Ттогда ясно))) Долго стрелял?