С боковых дефлекторов идет холодный воздух.
Отправлено 23 ноября 2014 - 20:05
Гость_Truzzer_*
Отправлено 23 ноября 2014 - 20:14
Нет,у меня там нет переключателя(понятней-проводов),у меня машина без кондея,94 года,управление заслонками и скоростью потока-ручное,
У меня с кондеем , но всё ручное и работает, как на всех Труперах-Монтереях - AnM подробно описАл, чего повторяться..
Не верящим - снимайте свои панели приборов и докажите нам обратное не по неким рисункам, а по факту. ![]()
З.Ы. ТС спросил про Монтерей, чего Фронтероводы набежали? ![]()
Гость_Asturn_*
Отправлено 23 ноября 2014 - 20:18
У меня с кондеем , но всё ручное и работает, как на всех Труперах-Монтереях
Игорюша прувет.Мы с тобой ровестники,а вот на машинах с 97(непомню точно,не пинайте)уже управление всё лектричеством.....вроде с "круглых" торпед пошло...хотя воздуховоды и воздухораздача не изменились практически
Гость_Truzzer_*
Отправлено 23 ноября 2014 - 20:25
хотя воздуховоды и воздухораздача не изменились практически
Прувет,Андрюх! У Гулёмы - 92 г., поэтому человеку нужно чётко знать устройство своего, а не изучать все поколения Исузу-Опелей. ![]()
Гость_Asturn_*
Отправлено 23 ноября 2014 - 20:53
Прувет,Андрюх! У Гулёмы - 92 г., поэтому человеку нужно чётко знать устройство своего, а не изучать все поколения Исузу-Опелей.
Тогда пусть внимательно перечитает пост Андрея AnM
Отправлено 23 ноября 2014 - 21:05
Задолбали ....
где я говорил про ПОДМЕШИВАНИЕ !?
Для особо одаренных пишу медленно:
1 положение - ТОЛЬКО УЛИЦА и НИКАКОЙ связи с внутренними воздуховодами.
2 положение - ТОЛЬКО внутренние воздуховоды и НИКАКОЙ улицы.
Что вас всех так взбудоражило то? Подобная хрень была у меня на вольво. Тоже можно было пускать "сквозняк" напрямую с улицы на двигающемся авто.
Ты читай внимательно, и не нервничай. В штатной схеме (ОФА, но у труппера думаю то же самое) два забора воздуха- один в правом углу, вниз, затягивается вентилятором, второй- два отверстия там же под жабо, но не вниз, а прямо на салон. Второй канал большим "Т" образным воздуховодом сводится в печку. Это ТАКАЯ СХЕМА КАК ЕСТЬ. Теперь я спрашиваю- ты разбирал дефлекторы на торпеде, те, которые боковые? Просто я допускаю, что он может иметь шторку переключения улица-печка- НО ЗАЧЕМ?! )
Нет,у меня там нет переключателя(понятней-проводов),у меня машина без кондея,94 года,управление заслонками и скоростью потока-ручное,а вот в машинах помоложе,всё управляется электричеством,но при этом система воздуховодов осталась прежней.
Тогда объясни где автоматика отследит что? Что есть требование к этому управлению вентилятором? Кондиционер? Климат-контроль? С какого года машина отслеживает положение заслонок и управляет вентилятором?
Гость_Asturn_*
Отправлено 23 ноября 2014 - 21:22
что он может иметь шторку переключения улица-печка- НО ЗАЧЕМ?! )
Тогда объясни где автоматика отследит что? Что есть требование к этому управлению вентилятором? Кондиционер? Климат-контроль? С какого года машина отслеживает положение заслонок и управляет вентилятором?
Сань,ты чего прицепился к управлению????Я дал тебе текст из мануала про то,что в крайних положениях будет дуть разный(холодный,тёплый) воздух.Мне насрать кто или что будет увеличивать обороты вентилятора,у меня этой системы нет.Тебе же похер что поднимает обороты ДВС при включении кондея,вот и на это забей.
По поводу заслонки"улица":очень удобно перевести заслонку в положение "улица" на ходу летом,в рожу дует приятный,прохладный воздух,без открывания окна и люка,часто так делаю....тихо,пыли в салоне меньше.
Отправлено 23 ноября 2014 - 21:30
По пунктам- нет салонного фильтра- даже если сколхожен (как у меня) - то он с другого воздухозабора, и никак не защищает от пыли в салоне. Далее, с управлением- не прицепляюсь, пускай себе управляет как хочет, но ты бы пояснил, что у тебя НЕ ТАК (или каким-то чудом ТАК), потому что у тебя старая машина, где нет климат-контроля. Завтра поеду смотреть с обратной стороны торпеду.
Пока же скажу так:
Там где цифра 2- это улица, которая соединяется с коробом в торпеде, а выше- выход тёплого воздуха с печки. Допускаю, что тут может в торпеде стоять шторка для выбора потока в дефлектор.
Гость_Asturn_*
Отправлено 23 ноября 2014 - 21:38
По пунктам- нет салонного фильтра- даже если сколхожен (как у меня) - то он с другого воздухозабора, и никак не защищает от пыли в салоне. но ты бы пояснил, что у тебя НЕ ТАК (или каким-то чудом ТАК), потому что у тебя старая машина, где нет климат-контроля.
Так у меня и так нет салонного фильтра,а по поводу того что у меня НЕТ системы электронного управления,так про это,Саша,написано,читать надо внимательно,а не подъёбывать в соседней ветке
![]()
Отправлено 24 ноября 2014 - 06:18
По поводу заслонки"улица":очень удобно перевести заслонку в положение "улица" на ходу летом,в рожу дует приятный,прохладный воздух,без открывания окна ...
... и без шума улицы в салоне ... ну разве что только небольшое шипение появляется ... но музыку слушать не мешает.
А вот картинка из мануала на ИТ-93. Специально для ТС, чтобы поставить жирную точку.
Все прочие сомнения и резоны "а зачем все это вааще?" или "могет быть не могет быть"- не ко мне.
Отправлено 24 ноября 2014 - 08:50
Всегда в положении "кривые волны"будет дуть холодный воздух(Монтя)это касается боковых дефлекторов,центральных и яйцедувки водитетеля и пассажира,чтоб пошёл тёплый воздух,надо перевести пипочку в положение"вентилятор".Как маленькие прям
Да всё именно так как Asturn пишет, вернее как написано в книге, в положении на боковые пошел горячий воздух)
Всем спасибо кто откликнулся, Интересная получилась полемика)))
Отправлено 24 ноября 2014 - 09:04
Теперь осталось резюмировать тому, кто лично сам разбирал свой кузов до голового железа и резал верхнюю полку (под дворниками), откуда заходит внешний поток в салон.
Сколько там входных отверстий?
Одно - к которому крепится блок электровентилятора, имеющего заслонку: открыто/закрыто.
А картинки мной были приведены еще в середине диалога... ![]()
Отправлено 24 ноября 2014 - 09:16
А картинки мной были приведены еще в середине диалога...
А то что эти картинки были ВООБЩЕ с другого авто и нужного нам элемента там НЕТ - так это не важно ))))
Следующий раз можно дать картинку гладиолуса - польза будет такая же....
Отправлено 24 ноября 2014 - 09:24
С какого другого? Картинки с американского Труппера.
Поэтому повторю вопрос - кто вскрывал кузов до металла (моторный щит, оконная полка) и резал полку под лобовым стеклом? Или хотя бы заглядывал изнутри под полку?
Гость_Truzzer_*
Отправлено 24 ноября 2014 - 09:42
У AnM -a и у меня американские Труперы. Картинка не соответствует реальности. ![]()
Отправлено 24 ноября 2014 - 09:48
Только год авто 97- или 98- ... в общем уже с "круглой" панелью
Карроче .... есть предложение! - хватит тупить! )))) не хватало нам еще 2 дня на обсуждение 2-х элементарных картинок тратить!
Гость_Asturn_*
Отправлено 24 ноября 2014 - 10:36
У AnM -a и у меня американские Труперы. Картинка не соответствует реальности.
У меня ваще Монтерей!!!!И всё так же ![]()
Отправлено 25 ноября 2014 - 11:05
Был в гараже, поглядел на торпеду- подтверждаю, у этого чумового автомобиля (ОФА) боковые "самоточные" воздухозаборники, которые под жабо, прямо перетекают в боковые дефлекторы, и их заслонка переключает воздух между улицей и печкой.
Зачем так сделали? Мало того что без фильтров, так ещё и холодный воздух запирается только поролоном на маленьких заслонках.
Отправлено 25 ноября 2014 - 11:54
Отправлено 25 ноября 2014 - 12:11
Так через печку пусти воздух и всего делов. Этот же путь- "самотёком". То есть только на скорости...
И почему спасён? А уплотнения там поменять? НУ что бы при запертой заслонке не сифонило под торпеду? )
Хотя проще всего заткнуть либо теми самыми штатными заглушками или иным способом отверстия, сняв дворники и жабо.