Перейти к содержимому

•  
    Фотография

С боковых дефлекторов идет холодный воздух.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 40

#21 parik_07

Отправлено 23 ноября 2014 - 20:05

parik_07
    • Members
    • 3 690 сообщений
    • Волгоград

• ОФА А 23DTR 94 г.в.
    Уменя тоже можно боковые переключать на улицу и печку. Но, глянув схемку от Юры , усомнился в исправности своего отопителя. Хорошая такая фенечка думал на фросе.

#22 Гость_Truzzer_*

Отправлено 23 ноября 2014 - 20:14

Гость_Truzzer_*
    • Guests

Нет,у меня там нет переключателя(понятней-проводов),у меня машина без кондея,94 года,управление заслонками и скоростью потока-ручное,

У меня с кондеем , но всё ручное и работает, как на всех Труперах-Монтереях  - AnM подробно описАл, чего повторяться..

Не верящим - снимайте свои панели приборов  и докажите нам обратное не по неким рисункам, а по факту. :P

З.Ы. ТС спросил про Монтерей, чего Фронтероводы набежали? :rolleyes:

#23 Гость_Asturn_*

Отправлено 23 ноября 2014 - 20:18

Гость_Asturn_*
    • Guests

У меня с кондеем , но всё ручное и работает, как на всех Труперах-Монтереях

Игорюша прувет.Мы с тобой ровестники,а вот на машинах с 97(непомню точно,не пинайте)уже управление всё лектричеством.....вроде с "круглых" торпед пошло...хотя воздуховоды и воздухораздача не изменились практически

#24 Гость_Truzzer_*

Отправлено 23 ноября 2014 - 20:25

Гость_Truzzer_*
    • Guests

хотя воздуховоды и воздухораздача не изменились практически

Прувет,Андрюх!  У Гулёмы - 92 г., поэтому человеку нужно чётко знать устройство своего, а не изучать все поколения Исузу-Опелей. :P

#25 Гость_Asturn_*

Отправлено 23 ноября 2014 - 20:53

Гость_Asturn_*
    • Guests

Прувет,Андрюх!  У Гулёмы - 92 г., поэтому человеку нужно чётко знать устройство своего, а не изучать все поколения Исузу-Опелей. :P

Тогда пусть внимательно перечитает пост Андрея AnM

#26 Justice

Отправлено 23 ноября 2014 - 21:05

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

• Opel Frontera A 92, 4JG2T, 33" BFG MT, SOA, НИРФИ в обоих мостах

Задолбали ....

где я говорил про ПОДМЕШИВАНИЕ !?

Для особо одаренных пишу медленно:

1 положение - ТОЛЬКО УЛИЦА и НИКАКОЙ связи с внутренними воздуховодами.

2 положение - ТОЛЬКО внутренние воздуховоды и НИКАКОЙ улицы.

Что вас всех так взбудоражило то? Подобная хрень была у меня на вольво. Тоже можно было пускать "сквозняк" напрямую с улицы на двигающемся авто.

Ты читай внимательно, и не нервничай. В штатной схеме (ОФА, но у труппера думаю то же самое) два забора воздуха- один в правом углу, вниз, затягивается вентилятором, второй- два отверстия там же под жабо, но не вниз, а прямо на салон. Второй канал большим "Т" образным воздуховодом сводится в печку. Это ТАКАЯ СХЕМА КАК ЕСТЬ. Теперь я спрашиваю- ты разбирал дефлекторы на торпеде, те, которые боковые? Просто я допускаю, что он может иметь шторку переключения улица-печка- НО ЗАЧЕМ?! )

Нет,у меня там нет переключателя(понятней-проводов),у меня машина без кондея,94 года,управление заслонками и скоростью потока-ручное,а вот в машинах помоложе,всё управляется электричеством,но при этом система воздуховодов осталась прежней.

Тогда объясни где автоматика отследит что? Что есть требование к этому управлению вентилятором? Кондиционер? Климат-контроль? С какого года машина отслеживает положение заслонок и управляет вентилятором?

#27 Гость_Asturn_*

Отправлено 23 ноября 2014 - 21:22

Гость_Asturn_*
    • Guests

что он может иметь шторку переключения улица-печка- НО ЗАЧЕМ?! )

Тогда объясни где автоматика отследит что? Что есть требование к этому управлению вентилятором? Кондиционер? Климат-контроль? С какого года машина отслеживает положение заслонок и управляет вентилятором?

Сань,ты чего прицепился к управлению????Я дал тебе текст из мануала про то,что в крайних положениях будет дуть разный(холодный,тёплый) воздух.Мне насрать кто или что будет увеличивать обороты вентилятора,у меня этой системы нет.Тебе же похер что поднимает обороты ДВС при включении кондея,вот и на это забей.;)По поводу заслонки"улица":очень удобно перевести заслонку в положение "улица" на ходу летом,в рожу дует приятный,прохладный воздух,без открывания окна и люка,часто так делаю....тихо,пыли в салоне меньше.

#28 Justice

Отправлено 23 ноября 2014 - 21:30

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

По пунктам- нет салонного фильтра- даже если сколхожен (как у меня) - то он с другого воздухозабора, и никак не защищает от пыли в салоне. Далее, с управлением- не прицепляюсь, пускай себе управляет как хочет, но ты бы пояснил, что у тебя НЕ ТАК (или каким-то чудом ТАК), потому что у тебя старая машина, где нет климат-контроля. Завтра поеду смотреть с обратной стороны торпеду.

Пока же скажу так:

IMG_0121.JPG

Там где цифра 2- это улица, которая соединяется с коробом в торпеде, а выше- выход тёплого воздуха с печки. Допускаю, что тут может в торпеде стоять шторка для выбора потока в дефлектор.

#29 Гость_Asturn_*

Отправлено 23 ноября 2014 - 21:38

Гость_Asturn_*
    • Guests

По пунктам- нет салонного фильтра- даже если сколхожен (как у меня) - то он с другого воздухозабора, и никак не защищает от пыли в салоне. но ты бы пояснил, что у тебя НЕ ТАК (или каким-то чудом ТАК), потому что у тебя старая машина, где нет климат-контроля.

Так у меня и так нет салонного фильтра,а по поводу того что у меня НЕТ системы электронного управления,так про это,Саша,написано,читать надо внимательно,а не подъёбывать в соседней ветке  ;) :)

#30 AnM

Отправлено 24 ноября 2014 - 06:18

AnM
    • Moderators
    • 10 512 сообщений
    • Новосибирск

• Trooper'93 (3 dr) 6VD1(DOHC) 4L30E

По поводу заслонки"улица":очень удобно перевести заслонку в положение "улица" на ходу летом,в рожу дует приятный,прохладный воздух,без открывания окна ...

... и без шума улицы в салоне ... ну разве что только небольшое шипение появляется ... но музыку слушать не мешает.

А вот картинка из мануала на ИТ-93. Специально для ТС, чтобы поставить жирную точку.

Все прочие сомнения и резоны "а зачем все это вааще?" или "могет быть не могет быть"- не ко мне.

Прикрепленные изображения

• 1 воздух.jpg

#31 Гулёма

Отправлено 24 ноября 2014 - 08:50

Гулёма
    • Members
    • 339 сообщений
    • Набережные Челны

• Opel monterey 3.2 92г. бодик 6см. 33/12.5 r15 -39

Всегда в положении "кривые волны"будет дуть холодный воздух(Монтя)это касается боковых дефлекторов,центральных и яйцедувки водитетеля и пассажира,чтоб пошёл тёплый воздух,надо перевести пипочку в положение"вентилятор".Как маленькие прям  :Cherna-facepalm:

Да всё именно так как Asturn пишет, вернее как написано в книге, в положении на боковые пошел горячий воздух) 

Всем спасибо кто откликнулся, Интересная получилась полемика)))

#32 Вехомечтатель

Отправлено 24 ноября 2014 - 09:04

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Теперь осталось резюмировать тому, кто лично сам разбирал свой кузов до голового железа и резал верхнюю полку (под дворниками), откуда заходит внешний поток в салон.

Сколько там входных отверстий?

Одно - к которому крепится блок электровентилятора, имеющего заслонку: открыто/закрыто.

А картинки мной были приведены еще в середине диалога... :giggly:

#33 AnM

Отправлено 24 ноября 2014 - 09:16

AnM
    • Moderators
    • 10 512 сообщений
    • Новосибирск

А картинки мной были приведены еще в середине диалога...  :giggly:

А то что эти картинки были ВООБЩЕ с другого авто и нужного нам элемента там НЕТ - так это не важно ))))

Следующий раз можно дать картинку гладиолуса - польза будет такая же....

#34 Вехомечтатель

Отправлено 24 ноября 2014 - 09:24

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

С какого другого? Картинки с американского Труппера.

Поэтому повторю вопрос - кто вскрывал кузов до металла (моторный щит, оконная полка) и резал полку под лобовым стеклом? Или хотя бы заглядывал изнутри под полку?

#35 Гость_Truzzer_*

Отправлено 24 ноября 2014 - 09:42

Гость_Truzzer_*
    • Guests

У AnM -a и у меня американские Труперы. Картинка не соответствует реальности. :yes:

#36 AnM

Отправлено 24 ноября 2014 - 09:48

AnM
    • Moderators
    • 10 512 сообщений
    • Новосибирск

Только год авто 97- или 98- ... в общем уже с "круглой" панелью

Карроче .... есть предложение! - хватит тупить! )))) не хватало нам еще 2 дня на обсуждение 2-х элементарных картинок тратить! 

#37 Гость_Asturn_*

Отправлено 24 ноября 2014 - 10:36

Гость_Asturn_*
    • Guests

У AnM -a и у меня американские Труперы. Картинка не соответствует реальности. :yes:

У меня ваще Монтерей!!!!И всё так же ;)

#38 Justice

Отправлено 25 ноября 2014 - 11:05

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

Был в гараже, поглядел на торпеду- подтверждаю, у этого чумового автомобиля (ОФА) боковые "самоточные" воздухозаборники, которые под жабо, прямо перетекают в боковые дефлекторы, и их заслонка переключает воздух между улицей и печкой.

Зачем так сделали? Мало того что без фильтров, так ещё и холодный воздух запирается только поролоном на маленьких заслонках.

#39 parik_07

Отправлено 25 ноября 2014 - 11:54

parik_07
    • Members
    • 3 690 сообщений
    • Волгоград

• ОФА А 23DTR 94 г.в.
    Я спасён от снимания панели!!!!! Хрен с пылью и холодным воздухом. Но осенью хорошо спасает забортный воздух от запотевания боковых стекол.

#40 Justice

Отправлено 25 ноября 2014 - 12:11

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

Так через печку пусти воздух и всего делов. Этот же путь- "самотёком". То есть только на скорости...

И почему спасён? А уплотнения там поменять? НУ что бы при запертой заслонке не сифонило под торпеду? )

Хотя проще всего заткнуть либо теми самыми штатными заглушками или иным способом отверстия, сняв дворники и жабо.