http://www.ebay.com/...sd=330920326126
последний остался.. когда я покупал было еще три.
Спасибо. мне конкретно этот не нужен мне бы на свой мотор посмотреть
но моих нету ...
Отправлено 26 ноября 2014 - 19:43
http://www.ebay.com/...sd=330920326126
последний остался.. когда я покупал было еще три.
Спасибо. мне конкретно этот не нужен мне бы на свой мотор посмотреть
но моих нету ...
Отправлено 26 ноября 2014 - 20:19
Просто про игры с компрессором я писал,пусть у меня и спрашивает.Ведь для вас проще ГБЦ скинуть,чем выкрутить четыре свечи ))))))Почему из за пустяковой операции надо разбирать полмотора?????Непонимаю
Понимаешь, просто нет у каждого возможности ширнуть 8 атм в камеру сгорания через свечное отверстие... Мне тоже было бы проще видеокамеру засунуть внутрь камеры сгорания и заценить масштабы бедствия
Отправлено 26 ноября 2014 - 20:30
Понимаешь, просто нет у каждого возможности ширнуть 8 атм в камеру сгорания через свечное отверстие... Мне тоже было бы проще видеокамеру засунуть внутрь камеры сгорания и заценить масштабы бедствия
Юра,я понимаю это.Но я ведь пишу для ТС который сказал что у него такая возможность есть.ты ведь,как человек грамотный технически,должен понимать что проще всего,для начала реанимации,дунуть в цилиндры и послушать в коллекторах?Ну вот не могу я понять ЗАЧЕМ сразу разбирать полмашины....это для сервисменов выгодно,но никак не для обычного обывателя,я прав?
Отправлено 26 ноября 2014 - 20:42
Юра,я понимаю это.Но я ведь пишу для ТС который сказал что у него такая возможность есть.ты ведь,как человек грамотный технически,должен понимать что проще всего,для начала реанимации,дунуть в цилиндры и послушать в коллекторах?Ну вот не могу я понять ЗАЧЕМ сразу разбирать полмашины....это для сервисменов выгодно,но никак не для обычного обывателя,я прав?
типа диагностика путём вскрытия?
это не патанатомия, и при этом диагноза можно и не получить...
Отправлено 26 ноября 2014 - 20:52
Надо использовать любой подручный способ. В зависимости от возможностей, времени и желания. И не важно чей и какой.
Я могу только про себя сказать... У меня, например, нет пока компрессора, поставить некуда бандуру...
И мне непонятно, что я могу услышать в коллекторе
Сосед - мастер по ремонту видеокамеру - эндоскоп клиентам сует внутрь и смотрит на компе потроха... Я для начала попробовал бы покрутить руками и понять - кирдык ?...или рискнуть добить двигло до капиталки стартером...
Поэтому у каждого свой путь...Хоть и советов вагон. Каждый предпочитает свой - свои грабли, они ж учат лучше всего !
Отправлено 26 ноября 2014 - 21:03
Я для начала попробовал бы покрутить руками и понять - кирдык ?...или рискнуть добить двигло до капиталки стартером...
Поэтому у каждого свой путь...Хоть и советов вагон. Каждый предпочитает свой - свои грабли, они ж учат лучше всего !
Категорически согласен с каждым пунктом!А в коллекторах слушать шипение,если тарелка клапана хоть на толику кривая(при этом сам клапан "подкусывать" не будет),то в коллекторе(впускном или выпускном) будет слышно шипение выходящего через пару седло-тарелка клапана,воздух.
Отправлено 26 ноября 2014 - 21:08
Ну тогда надо четко знать по фазам - в которой находится распредвал и клапана...И вращать одновремнно оба вала, выводя поршни в нужное положение. Так?
Это знания и голова.
Плюс нужен переходних, чтобы его вкрутить вместо свечи со шлангом от компрессора. Его также надо или иметь или заказывать... Не у каждого есть такая возможность и токарка под боком.
Отправлено 26 ноября 2014 - 21:20
Ну тогда надо четко знать по фазам - в которой находится распредвал и клапана...И вращать одновремнно оба вала, выводя поршни в нужное положение. Так?
Это знания и голова.
Плюс нужен переходних, чтобы его вкрутить вместо свечи со шлангом от компрессора. Его также надо или иметь или заказывать... Не у каждого есть такая возможность и токарка под боком.
Немного не так....Снимается распредвал(ы),вынимаются гидрики(если есть),через медную(латунную) проставку обстукивается каждый клапан(ищем загнутый,который либо вернётся медленно,не чётко;либо не вернётся вообще),если всё ОК,ставим в проверяемом цилиндре поршень в ВМТ,вворачиваем переходник вместо свечи(можно не париться а намотать на продувочный пистолет изолетны,либо ленты фум) и попросить друга крепко прижать носик пистолета к свечному колодцу и дунуть.Сам же в это время идёшь сначала к выхлопной трубе,потом к впускному коллектору.Восемь килограмм не обязательно дуть,достаточно дунуть столько,сколько сможет удержать друг прижимая пистолет,без утечек.Естессно коробас на первую или заднюю передачу,иначе поршень уйдёт в НМТ.Всё просто))))
Отправлено 26 ноября 2014 - 21:41
Чего вы тута развели? У меня 2 раза ремень рвался ничё страшного Первый раз слегка загнулись тарелки впускных клапанов проточка не спасла наверно об нагар ударились . Второй раз загнуло 2 впускных клапана, но поршни уже стояли не родные. В обоих случаях машина оставалась на хорошем ходу
Правда мотор у меня x22se
Отправлено 26 ноября 2014 - 21:45
Чего вы тута развели?
дыГ это....дело было вечером,делать было нечего на SE проточки в днищах
Отправлено 26 ноября 2014 - 22:11
дыГ это....дело было вечером,делать было нечего на SE проточки в днищах
А на ХЕ чего нету что ли? Вроде как только поддоном и различается
Отправлено 26 ноября 2014 - 22:35
Предлагаю следующий вариант. Установить новый ремень ГРМ, все валы как положено ,по меткам. Аккуратно ,вручную покрутить коленвал. Если не будет никаких стуков и закусываний можно покрутить стартером и померять компрессию.Сразу видно будет. Можно и компрессором дунуть,только нужен переходник,у Х22ХЕ свечи глубоко и отслеживать фазы сжатия. Недавно это проходил. Только у меня отломился кончик направляюшей втулки и кусочки засосало в 2 циллиндра .Компрессия была 11-3-0-1. Пришлось 4 клапана заменить. На 22ХЕ тоже есть проточки - не помогло. Кстати, при замене роликов рекомендуют заменить помпу, я не поменял и через неделю разбирал снова - потекла.
Отправлено 27 ноября 2014 - 09:34
Предлагаю следующий вариант. Установить новый ремень ГРМ, все валы как положено ,по меткам. Аккуратно ,вручную покрутить коленвал. Если не будет никаких стуков и закусываний можно покрутить стартером и померять компрессию.Сразу видно будет. Можно и компрессором дунуть,только нужен переходник,у Х22ХЕ свечи глубоко и отслеживать фазы сжатия. Недавно это проходил. Только у меня отломился кончик направляюшей втулки и кусочки засосало в 2 циллиндра .Компрессия была 11-3-0-1. Пришлось 4 клапана заменить. На 22ХЕ тоже есть проточки - не помогло. Кстати, при замене роликов рекомендуют заменить помпу, я не поменял и через неделю разбирал снова - потекла.
+100... и особенно про помпу
Отправлено 27 ноября 2014 - 10:47
А в коллекторах слушать шипение,если тарелка клапана хоть на толику кривая(при этом сам клапан "подкусывать" не будет),то в коллекторе(впускном или выпускном) будет слышно шипение выходящего через пару седло-тарелка клапана,воздух.
Хороший и быстрый способ. Переходник из старой свечи. Проверяли машинным компрессором. По манометру и на слух. С маслом в цилиндрах и без.
Отправлено 27 ноября 2014 - 11:37
Немного не так....Снимается распредвал(ы),вынимаются гидрики(если есть),через медную(латунную) проставку обстукивается каждый клапан(ищем загнутый,который либо вернётся медленно,не чётко;либо не вернётся вообще),если всё ОК,ставим в проверяемом цилиндре поршень в ВМТ,вворачиваем переходник вместо свечи(можно не париться а намотать на продувочный пистолет изолетны,либо ленты фум) и попросить друга крепко прижать носик пистолета к свечному колодцу и дунуть.Сам же в это время идёшь сначала к выхлопной трубе,потом к впускному коллектору.Восемь килограмм не обязательно дуть,достаточно дунуть столько,сколько сможет удержать друг прижимая пистолет,без утечек.Естессно коробас на первую или заднюю передачу,иначе поршень уйдёт в НМТ.Всё просто))))
Если уж снимать валы, тогда уж чего мелочиться - поднять ГБЦ пара пустяков, болты только потом и прокладку новую.
Отправлено 27 ноября 2014 - 12:21
Если уж снимать валы, тогда уж чего мелочиться - поднять ГБЦ пара пустяков, болты только потом и прокладку новую.
При этом надо слить систему,махнуть масло,отстегнуть выпуск,ЕГР и проводку,сгонять в магаз за прокладками,болтами и т.д.......вобщем правильно ты Юра написал,каждому свои грабли
Отправлено 27 ноября 2014 - 12:49
Ой слить ОЖ - 15 минут...Заодно заменить сто пудово не мешает. Небось лет 5-7 никто туда не лазил...
Масло махнуть - это святое... Но при скидывании ГБЦ и если оно свежее - можно и не менять.
ЕГР - 5 минут.
Проводка ... ну да...
Выпуск отстегнуть - 4 болта приемная, 1 болт на колоколе...2 на фланце с центральной. Фигня.
Ну коллектор ...
Разбирать - это не собирать !!! Разбирать я, например, люблю...
Отправлено 27 ноября 2014 - 13:02
Юра,спорить не буду.Грабли у всех разные... а если учесть что ОЖ+масло+фильтр+прокладки-болты стоят денег и что на выпуске половина болтов-шпилек заломается при отворачивании,то грабли становятся элитными
Отправлено 27 ноября 2014 - 13:06
Юра,спорить не буду.Грабли у всех разные... а если учесть что ОЖ+масло+фильтр+прокладки-болты стоят денег и что на выпуске половина болтов-шпилек заломается при отворачивании,то грабли становятся элитными
Просто тебе быстрей надо ехать, а мне нет, мне вначале надо разобраться не спеша, поменять все стрёмное, заменить сломатое, а только потом ехать...
У тебя профессиональное, как у моего соседа автослесаря, извернуться - открутить и пролезть везде змеей, но чтоб ничего лишнего не снимать, не трогать и не откручивать...
Мне же - простор надо... Чтоб ничего не мешалось. Все поснимать нахрен и пооткрутить...
Отправлено 27 ноября 2014 - 13:08
Все поснимать нахрен и пооткрутить...
Да Вы,Юрий, маньАк как я посмотрю!!!!!! Да,тут ты прав,быстрее сделал,быстрее поехал.