Нужна уверенность в з/ч? - Лучше купить оригинал... Будет надежно и точно
Вот она, суть вопроса! у всех у нас разные критерии выбора. Кому-то нужна уверенность в запчасти, и он купит оригинал за 15-17 тыс, а кому-то не нужно надежно и точно, и он готов рискнуть, покупая неоригинал за 3 тыс ради возможности сэкономить 10-15 тыс. И кто-то доверяет только своему опыту, а кто-то и чужому...
Я вот на днях взял у друзей в ремонт мицубиську с оборванным ремнем ГРМ и доверился интернету, что движок 4g93 SOHC клапана не гнет, накупил сразу помпу новую, ролик, сальники распредвала и коленвала, опору двигателя оригинальную, отмыл движок от говен, поставил это всё, собрал - а движок не заводится, во ВСЕХ цилиндрах выпускные клапана гнутые оказались. Посмотрел бы внимательно сразу на клапана - и не взялся бы делать вообще, бу движок проще, быстрее и дешевле воткнуть (хотя и нет гарантии). Но вот доверился непроверенной инфе - и получил геморрой бесплатный (тк сам дурак) еще на несколько вечеров: снятие, ремонт и установка головки. Зато друзья получат (надеюсь
) нормальный обслуженный гарантированно работающий движок еще на 60-80 тыс км пробега.
С одной стороны, тяжелый опыт учит нас не верить никому, но с другой - отвергая СРАЗУ, без проверки, любую потенциально полезную инфу, мы бы ничему так и не научились...
Форум создан для обмена информацией, а нас, веховодов, и так немного - давайте дружить
BorBoss, у меня с коллегой по общению нет Веха. Вернее у меня был, а он только мечтает
Насколько я понимаю, Вехомечтатель, даже если у него своей вехи и нет, в вехах поболее многих веховодов разбирается. Его мнение для меня ценно, хоть я и не согласен с ним в данном случае. Да и наличие вехи мало что говорит об опыте и технической грамотности человека. Веха - это же не марсоход с фотонным двигателем на литиевой подвеске и нейронной системой управления, а довольно старый рамный японско-американский внедорожник, пусть и в оригинальном кузове и с оригинальным (почти уникальным) набором характеристик и дизайном за такую цену. Принципы ремонта, обслуживания и поиска запчастей такие же, но со свойственными Вехе нюансами...