Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Как оживить/почистить клапан ЕГР - FAQ

p1404 faq egr егр клапан 6ve1 6vd1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 61

#21 Вехомечтатель

Отправлено 14 декабря 2014 - 16:41

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 500 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

GM 12576918 

Это ЕГР для двигателя X22SE/Y22SE :P , но не для 6VD1, и я думаю, что он рассчитан он на совсем на другое давление в выпускной системе...кстати именно поэтому в комплекте тонкая стальная прокладка... Верный признак что этот ЕГР-ка совсем для другого мотора...

Если же я ошибаюсь и рассчитано там все на одинаковое давление, то еще бюджетней будет:

ЕГР Dello 01-3058510005-A

#22 moviegear

Отправлено 15 декабря 2014 - 03:15

moviegear
    • Members
    • 295 сообщений
    • Москва

• Isuzu VehiCross 97' + Honda Beat 95'

Вехомечтатель, увы, но вы не правы.

Я нахожу этот клапан подходящим на кучу других моторов разного литража и объёма.

3.6L V6, 3.8L V6, 4.3L V6, 4.6L V8

Вы видимо тыкнули в какую-то первую ссылку и пишете, что это не так.

Ну просто поковыряйтесь в слети в следующий раз чуть подольше  :P

Ну и если глушат, выкидывают и т.п., то какая разница тогда? :)

#23 BorBoss

Отправлено 15 декабря 2014 - 06:11

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

• Toyota Pronard, Ford Fiesta
    Какие существенные параметры у таких клапанов могут отличаться?
    Если геометрия корпуса клапана (судя по фото и опыту установки moviegear ) и электрическая часть с разъемом (логика и упомянутый опыт установки) идентичны, то остаются параметры выхлопных газов: давление, температура, пропускаемый объем. Объем пропускаемый (производительность) органичен геометрией трубки и корпуса клапана (одинаковые), температура - думаю, роли тут не играет, т.к. газы охлаждаются, проходя по длинной трубке, а давление в выпускных коллекторах сильно может отличаться? В нашем моторе газы отбираются от 1-го цилиндра, с пульсациями, да и давление там, думаю, сильно меняется от того, как водятел тапкой орудует.
    Надо бы знать алгоритм открывания этого клапана, но логично было бы открывать клапан, чтобы пережигать самые ядовитые газы, например, в момент интенсивного разгона. И наш опыт с клапаном о том же говорит: движок начинало колбасить после интенсивного разгона, а ошибка называется "EGR close stuck", дословно: "ЕГР закрыть застрял" :) -открылся и застрял в открытом положении. При промывке так и было: нажимаешь на шток, а он там внутри залипает и не возвращается обратно.
    Поэтому я думаю, что тут как с пружинами от Нивы на наш вехик и как с повторной установкой и моментом затяжки болтов ГБЦ: в мануале рекомендуют ставить только новый оригинал, но "чтобы работало и недорого" есть и другие варианты ;)

#24 Вехомечтатель

Отправлено 15 декабря 2014 - 09:25

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 500 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Вехомечтатель, увы, но вы не правы.

Я нахожу этот клапан подходящим на кучу других моторов разного литража и объёма.

3.6L V6, 3.8L V6, 4.3L V6, 4.6L V8

Вы видимо тыкнули в какую-то первую ссылку и пишете, что это не так.

Ну просто поковыряйтесь в слети в следующий раз чуть подольше  :P

Да уж сколько я там поковырялся и ковыряюсь... :P  страшно и неудобно даже с кем-то сравнивать :Cherna-facepalm: ...и особенно с Вами

Ну а уж если Вы верите в "сказки" по применимости и совместимости :giggly: , которые продавцы расписывают на ебее, ну тут уж даже комментировать бессмысленно - верьте дальше...

Замечу так, между прочим, что у продавцов на ебее в описаниях столько каши и лажи, что нам всем форумом не скушать...Видимо, Вы покупая там не накалывались пока ни разу...

В нашем моторе газы отбираются от 1-го цилиндра, с пульсациями, да и давление там, думаю, сильно меняется от того, как водятел тапкой орудует.

Думаю, что в ЕГР попадает не только от 1-го цилиндра, а от ВСЕЙ правой по ходу движения ... Хоть на коллекторе и перегородки присутсвуют, но они больше играют роль крепежной части узла.

Давление по трубке к ЕГР доходит от всей правой части чугунины, от всех 3-х цилиндров.

В чем может быть разница ЕГР, если кол-во выводов и посадочное совпадает?

В уровне сигнала, который будет сниматься с внутренней резистивной пластины при движении штока. То есть есть ли уверенность, что величина перемещения штока и соответвующая величина движения ползунка пластины и её калибровка внутр иидентичны и на выходе ЭБУ получат корректный сигнал ?

А вот ХЗ... Нигде толком сравнений и измерений понятных никто не делал...

У меня на одной из машин стоит подходящий ЕГР от родственной Синтры/Тигры/Вектры с мотором 1,6... Установлен взамен оригинального и полностью рабочего.

Какой результат ? Да никакого результата и отличий... Просто ЭБУ стало гораздо чувствительней к качеству топлива и "ругается" чаще обычного, когда где то зальешь не очень хороший бензин...

6VD1 менее чувствительный двигатель... Просто на разные "фокусы" в виде глушения ЕГР или втыкания чего то инородного, он терпит и тупо отвечает ростом расхода топлива, работая в аварийном или предваварийном режиме... И причем молча и терпеливо продолжает работать.

#25 BorBoss

Отправлено 15 декабря 2014 - 09:45

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Газодинамика, блин :)
    Труба коллектора, в которую выходят три канала из горшков. С одного торца толстый выход к катализатору с приличным сопротивлением, а с другого почти что торца, над выходом канала 1-го цилиндра - тонкая трубка, но соединенная с впускным коллектором, в котором вакуум. Да еще учесть пульсации давления и обратные волны от выхлопной системы...
    Проще принять, что давление ровное и в ЕГР от всех идет, чем понять и разобраться...
    Либо устроить лабораторную работу по замерам :)

#26 moviegear

Отправлено 15 декабря 2014 - 15:06

moviegear
    • Members
    • 295 сообщений
    • Москва

Вехомечтатель, спорить с вами смысла нет, вы за всех всё знаете :)

Я искал этот клапан отдельно, без всяких ебеев, копался в марках двигателей, в комплектующих и заменителях пару недель, потом выбрал конкретную модель по отзывам и нашёл на ебее.

Читать то, как вы думаете, что тут глянули по совместимости моделей на ебее - смешно :) Видимо ваш горький опыт.

Я никого не заставляю бежать и покупать данный клапан. Просто поделился опытом, что клапан идентичный, дешевый и исправно работает + гаснет чек энджин.

Давление, сечение, кто как нашёл и то что вы самый умный - очередная пустая болтовня.

Кому не интересно - ищет другой способ.

#27 Вехомечтатель

Отправлено 15 декабря 2014 - 15:13

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 500 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Вехомечтатель, спорить с вами смысла нет, вы за всех всё знаете :)

Нет, не за всех и не за всё, а лишь только тогда, когда возьму деталь в руки, гляну и практически испытаю, поставив на свой автомобиль или чей то из приятелей, знакомых...

В остальном, я просто этим живу каждый день по много-много часов...

Мой "горький" опыт он многогранен...

Особенно исходя из того, как Вами было скопировано наименование детали (ЕГР) в точности с глубокоуважаемого ебея. На иных торговых площадках он зовется чуть по другому

#28 BorBoss

Отправлено 15 декабря 2014 - 16:56

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Вот чего спорить? Живем все в одном городе ведь. Приезжайте на ВехоНовыйГод - встретимся, выпьем и поедем клапаны проверять, у кого какой стоит и как работает :D

#29 Вехомечтатель

Отправлено 15 декабря 2014 - 17:28

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 500 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Вот чего спорить? Живем все в одном городе ведь. Приезжайте на ВехоНовыйГод - встретимся, выпьем и поедем клапаны проверять, у кого какой стоит и как работает :D

Я не пью :dntknw:  и не спорю... 

Нужна уверенность в з/ч?  - Лучше купить оригинал... Будет надежно и точно  :giggly:

#30 AnM

Отправлено 15 декабря 2014 - 17:57

AnM
    • Moderators
    • 10 480 сообщений
    • Новосибирск

• Trooper'93 (3 dr) 6VD1(DOHC) 4L30E

Забавно читать баталии в подобных темах ... столько шибко научных подробностей )))

А тот факт,  что назначение самой системы ЕГР было определено типо как "для повторного сжигания газов" и нужно исключительно для старых жыгулей - никого не смущает )))

#31 BorBoss

Отправлено 15 декабря 2014 - 19:12

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Главное - вовремя задать нужный вопрос :)
    Просветился, спасибо
    http://www.avtonov.svoi.info/egr.php
    Но в одном угадал - эта ерунда нужна исключительно для экологии, для снижения выбросов оксидов азота. Вероятно, катализатор с этими оксидами азота не справляется...

#32 Ai!

Отправлено 15 декабря 2014 - 22:47

Ai!
    • Members
    • 1 573 сообщений
    • Нижний Новгород

• EVX

"Иногда к таким последствиям приводит тюнинг двигателя с целью поднятия давления наддува."

Тюнинг двигателя начинается с выбрасывания егр)

#33 moviegear

Отправлено 16 декабря 2014 - 00:47

moviegear
    • Members
    • 295 сообщений
    • Москва

Особенно исходя из того, как Вами было скопировано наименование детали (ЕГР) в точности с глубокоуважаемого ебея. На иных торговых площадках он зовется чуть по другому

Для того, чтобы его можно было найти на ебее и купить. Можно и в каталоге найти и привезти через магазин, там для этого в имени всё есть, только дурачок не поймёт, что нужно скопировать из длинного названия в поиск. Но цена через магазин будет намного выше. По данной детали я разобрался, привёз, установил и "в ус не дул", от вас как обычно просто много слов без дела =) Везите оригинал за 17 тысяч, будет "надёжно и точно", может быть...

Я - практик, вы - теоретик/романтик.

BorBoss, у меня с коллегой по общению нет Веха. Вернее у меня был, а он только мечтает  :giggly:

#34 BorBoss

Отправлено 16 декабря 2014 - 07:09

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Нужна уверенность в з/ч? - Лучше купить оригинал... Будет надежно и точно :giggly:

Вот она, суть вопроса! у всех у нас разные критерии выбора. Кому-то нужна уверенность в запчасти, и он купит оригинал за 15-17 тыс, а кому-то не нужно надежно и точно, и он готов рискнуть, покупая неоригинал за 3 тыс ради возможности сэкономить 10-15 тыс. И кто-то доверяет только своему опыту, а кто-то и чужому...
    Я вот на днях взял у друзей в ремонт мицубиську с оборванным ремнем ГРМ и доверился интернету, что движок 4g93 SOHC клапана не гнет, накупил сразу помпу новую, ролик, сальники распредвала и коленвала, опору двигателя оригинальную, отмыл движок от говен, поставил это всё, собрал - а движок не заводится, во ВСЕХ цилиндрах выпускные клапана гнутые оказались. Посмотрел бы внимательно сразу на клапана - и не взялся бы делать вообще, бу движок проще, быстрее и дешевле воткнуть (хотя и нет гарантии). Но вот доверился непроверенной инфе - и получил геморрой бесплатный (тк сам дурак) еще на несколько вечеров: снятие, ремонт и установка головки. Зато друзья получат (надеюсь :) ) нормальный обслуженный гарантированно работающий движок еще на 60-80 тыс км пробега.
    С одной стороны, тяжелый опыт учит нас не верить никому, но с другой - отвергая СРАЗУ, без проверки, любую потенциально полезную инфу, мы бы ничему так и не научились...
    Форум создан для обмена информацией, а нас, веховодов, и так немного - давайте дружить :)

BorBoss, у меня с коллегой по общению нет Веха. Вернее у меня был, а он только мечтает  :giggly:

Насколько я понимаю, Вехомечтатель, даже если у него своей вехи и нет, в вехах поболее многих веховодов разбирается. Его мнение для меня ценно, хоть я и не согласен с ним в данном случае. Да и наличие вехи мало что говорит об опыте и технической грамотности человека. Веха - это же не марсоход с фотонным двигателем на литиевой подвеске и нейронной системой управления, а довольно старый рамный японско-американский внедорожник, пусть и в оригинальном кузове и с оригинальным (почти уникальным) набором характеристик и дизайном за такую цену. Принципы ремонта, обслуживания и поиска запчастей такие же, но со свойственными Вехе нюансами...

#35 Егор 1

Отправлено 16 декабря 2014 - 07:35

Егор 1
    • Members
    • 2 485 сообщений
    • Москва

• Рено Дастер дизель.

Предлагаю все разногласия уладить тут. Потому что споры под Новый год да еще отягощеннные выпивкой, могут привести к более серьезным разногласиям.

#36 Вехомечтатель

Отправлено 16 декабря 2014 - 08:43

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 500 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Народ, теоретики и практики !

Налетай - проверяй практически и теоретически... Выбирай на любой вкус и цвет ! Если любой ЕГР подходит на любое двигло... :pray:

клапан EGR

08 50 423

EGR18001

01-3058510005-A

EG10004-12B1  

7.24809.14.0

OP58510005

01-3058510576-A

V40-63-0002

58 51 031

58 51 034

8-17096-178-3

8-17096-178-2

8-17096-178-0

8251804810

8170963090

8171133030

8172002760

EGV589T

Standart 12576918 

GM 12568582 

GM 214-5596 

AC Delco 214-1065 

AC Delco 214-1080 

AC Delco EG10026

Delphi EG10175-11B1

Delphi EG10026-11B1

Delphi 17097086  

58 51 034

EGR1273

17113619

17113618

17113615

17113575

17113278

17112996

17096188

4F1139

EGR1067

EGV589

EGV601

8170963090

8171132780

8171133030

8172002760

8251804810

8171134050    

требует уточнения и проверки применимости:

17113301

17113303

17113405

17113535

17113613

17113713

25180481

8125685820

12578038

12578040

17093020

17094028

17096200

8171134050

EGR1043

4F1088

Устал повторять г-ну moviegear, видимо, так сообщения мои внимательно не читать и не научился: :Cherna-facepalm:

практикую я, практикую ... :giggly: в отличие от moviegear, посещающего для обслуживания автомобиля сервисные организации...

Регулярное гайковерчение в свободное время... собственными руками, собственным инструментом в теплом гараже

#37 moviegear

Отправлено 16 декабря 2014 - 15:02

moviegear
    • Members
    • 295 сообщений
    • Москва

Мне время дороже (я за это время заработаю больше, чем провожусь сам), потому еду в сервисы (и то не всегда) к друзьям, где есть все удобства для ремонта. У меня же в гараже (я его снимаю, сами мы не местныйя) ни света, ни ямы - просто стены с крышей =)

Это не значит, что я не могу стартер перебрать или ещё что (отец автоэлектрик, я был подмастерья). Хватит мериться пиписьками, как маленький.

Клапан я искал GM'овский, в потому что Исузу плане моторов и навесного много использует комплектующих от GM.

Потому и был найден схожий по характеристикам и формам данный клапан.

Если любой ЕГР подходит на любое двигло...

Ну это только ваши слова, уважаемый  :giggly:

Смысла не вижу чего-то продолжать дальше. Это один из способов, который работает.

Каждый выбирает сам, как ему поступить.

#38 Вехомечтатель

Отправлено 16 декабря 2014 - 21:49

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 500 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Потому и был найден схожий по характеристикам и формам данный клапан.

Ну так и расскажи нам безграмотным рукодельцам и теоретикам - как был выбран "схожий по характеристикам" ЕГР ?

По каким характеристикам ?

По каким параметрам ? Как измерялось, чем и что конкретно?

У нас же технический форум... :bolt:  B)

Всем будет полезно и интересно, раз ты так глубоко в ЕГР разобрался, что легко подобрал замену на подходящий бюджетный аналог.

Поделись инфой с товарищами !

А иначе это просто бла-бла-бла и выбор по внешнему виду, что просто абсурдно... :P И никакой не аргумент...

А ежели заработать может человек больше, чем может сэкономить при самостоятельном рукоблудии, то это ж всегда хорошо !

Значит скоро на новую Веху заработаешь ! И будет тебе снова счастье...

На Вехе то лучше, чем на "безумном коробке" кататься :cranky: ...это очевидно

#39 moviegear

Отправлено 17 декабря 2014 - 04:29

moviegear
    • Members
    • 295 сообщений
    • Москва

Так вот что значит ваше "собственными руками, собственным инструментом в теплом гараже" - рукоблудие  :acute: 

EGR клапан - простая штука, достаточно соблюсти тип управления (ШИМ), померить величину потока рециркуляции, потыкать и померить значения коэффициента заполнения.

Как это сделать - нужно "порукоблудить" в интернете, всё описано. Затем чуток смекалки, терпения и готово.

Я понимаю, что вам важно пообщаться и заполнить тут всё собой любимым.

У меня такого желания нет, а значит не буду ни на чём настаивать, как и делал раньше, т.к. каждый сам решает, что делать.

Если же у вас настрой такой, чтобы я тут чуть ли не видео лабораторного опыта предоставил (и только тогда имею право голоса), то боюсь мне проще сказать, что вы лучше меня во всём и сказать, что я был не прав и махнуть на эту писанину рукой  :giggly: Прошу прощения, что от части засрал тему.

Ещё тут есть интересные размышления, кому не лень почитать.

#40 kadr

Отправлено 17 декабря 2014 - 07:27

kadr
    • Members
    • 2 701 сообщений
    • Уфа

• Maroon VX right, 1997, 6VD1, body-lift 50mm + lift suspension 50 mm + Runva 9500Q&4X4 SNC12.0X

Значит скоро на новую Веху заработаешь ! И будет тебе снова счастье...

На Вехе то лучше, чем на "безумном коробке" кататься :cranky: ...это очевидно

Сам-то заработал?

Юрий, не слишком ли ты обнаглел, пытаясь втюхать всем и вся свою точку зрения?

Хочется поспорить по техническим вопросам

У нас же технический форум... :bolt:  B)

Добро пожаловать http://forum4x4club....php?showforum=2

Темы с аналогичным тегами p1404, faq, egr, егр, клапан, 6ve1, 6vd1