Красиво, уверенно сказано... Но к сожалению, всё немного не так... Спор бессмысленный. И масло оригинальное GM может быть отвратного качества как и оригинальные детали...
Например, вся Болгария катается на резинках Febest... И кругом Оптимал. Такого же качества как и в Россси. И не жужжит. Другого и не найдешь, все приличное прут из России, из Европы дорого...
Тот же оригинал (что конвейерный, что идущий в запчасти) Isuzu также делается (заказывается) по всему миру. И львиная далеко не на заводах Isuzu.
Уплотнители свечных колодцев 6VD1 - сделано в Бразилии. Даже конвейерные ! Сальники NOK...да полно всего стороннего. Причем GM в Европе ставит одно, США - другое, там вообще полно неоригинала разного качества и 80% Юго-Восточная Азия. И ничего... тоже не жужжат.
Сальники повортной цапфы (оригинальные) делают на 3-х заводах и отличаются они обалденно по качеству: Таиланд, США, Япония.
Заказываешь по одному номеру и у одног опоставщика, а какого завода придет - как повезет. Сейчас в основном Таиланд - большая часть...
Насчет ATE - да, например на большей части тормозных суппортов Ваксхолла (Великобритания) стоят колодки Ate. Но если их сравнить с Ate, купленных в других странах или у нас, то они отличаются и весьма сильно.
То есть производитель для разных рынков делает по разному и для разных заводов... И ничего особенного в Ate, произведенных для Англии и купленных в России, по эксплуатационным качествам я не замечаю... Но экстремально не езжу, и испытаний тормозной системе не устраиваю.
Я вобщем-то в курсе такого положения дел и иллюзий не строю. Поэтому так тщательно подхожу к подбору з/ч и расходников.
Вопрос не в деньгах. Всегда имелись и бюджетные варианты и какой-то премиум-сегмент, кому что нравится и кого, что устраивает. Вопрос в том чтобы заявленное качество и характеристики соответствовали реальным и цена за это была адекватная, а не барыжная. Я никогда не кормил барыг, и не люблю когда меня пытаются развести. Может и малайзийские колодки Кашияма устроили бы вполне (с учётом моей спокойной манеры езды), если бы они были системы Акебоно. И если бы стоили эти колодки не от 22 долларов, а имели реальный ценник, упомянутый тут.
И то что тут я написал, вовсе не затем, чтобы навязать кому-то своё мнение. Обосновал свой выбор. И дал информацию, как идентифицировать правильно некоторые образцы, чтобы люди могли ОСОЗНАННО сделать свой выбор и знали, что именно они покупают и ставят в машину, а не то, что им плетут надрессированные лапоухие менеджеры или ушлые ремонтники.
Кстати по маслу GM. Я использую 5W30, но последнее время по некоторым причинам начинаю задаваться вопросом - что внутри фирменной канистры.
А тут как то пообщался по работе с одной фирмой в Минске, имеющей в номенклатуре масло JB GERMAN OIL, которое они импортируют непосредственно с завода в Германии. По легенде этот завод производит в том числе и для GM:
Описание:
API SN/CF; ACEA A3/B4-04; C3; Выпущен под другим именем для: MB 229.31 * 229.51 *; VW 502 00 * / 505 01 * / 505 00 *; BMW LL-04 (крытая LL-01 /-98); GM Dexos 2 (охватывающие GM-LL-A/B-025).
есть и аналог полусинтетике GM.
вот ссылка на сайт этой фирмы: http://metallenergo....page=sub&cat=10
Может быть приходилось сталкиваться или имеете информацию - мне очень интересно Ваше мнение. Буду признателен за ответ.
С уважением.
Даже спорить не буду с тем, что на разных заводах качество выпускаемой продукции может отличаться. Это так! Но это не повод называть производителя упаковщиком. Ну вот просто не честно. Давайте уж, для справедливости, не будем этого делать.
Что же касается «принести туземцам новые технологии», такое тоже бывает и не редко. После покупки завода буржуями начинается постепенное перевооружение производства.
Я уж не знаю как вам ещё объяснить чего я говорил, а чего не говорил. И намёками и прямым текстом уже пытался.
Вот перелопатил опять кучу ресурсов, чтобы найти тот самый отзыв, на который ссылался. Вот цитата:
Семен на Mercedes E-класс не рекомендовал Brembo 27.10.2013 22:44
У меня свой магазин запчастей, могу сказать что эта компания сама колодки не производит пакует раньше Pagit, Ferodo, а теперь стало паковать какое то дешевое польское гов...но, плохого качества, я перестал их заказывать репутация дороже.
вот ссылка на ресурс, где размещены и этот отзыв, и другие отзывы по этой номенклатуре http://www.brakepads.ru/brand/brembo/ .
Я надеюсь Вы эту страничку прочтёте внимательно и до конца. И найдёте ответы на многие свои вопросы.
Вот Экзист продает на Вехикросс передние колодки Кашияма D4031M за 900 рублей. Поди разбери, в какой Трансильвании их сделали 
Пока коробку в руки не получишь - не узнаешь
Буковка М как раз и означает, что колодки были произведены на заводе в Малайзии. Иногда к индексу М к маркировке производителя оптовики добавляют индекс - 01.
Японские идут без вся ких М и добавочных индексов.