Перейти к содержимому

•  

Поговорим о маслах?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 177

#21 Изя Зольдат

Отправлено 30 декабря 2014 - 21:43

Изя Зольдат
    • Members
    • 20 сообщений
    • Минск

• ISUZU Trooper 3.0DTI
    Вот, кому интересно, нарыл информацию
    об актуальных для большинства присутствующих допусках масла GM-LL-B-025 и GM-LL-А-025, как их толковать.
    Чтобы для полноты картины расставить точки над "Е".
    Информация взята с форума белорусского ОПЕЛЬ-Клуба.

GM-LL-A-025 Автомасла для бензиновых двигателей легковых автомобилей. Базовые требования допуска соответствуют стандарту ACEA A3.

GM-LL-B-025 Автомасла для дизельных двигателей легковых автомобилей. Базовые требования допуска соответствуют стандартам ACEA B3, B4.

С 2004 года Opel General Motors (GM) выпускает легковые автомобили, оборудованные системой гибкого сервисного обслуживания (ECO Service/Flex), способной контролировать интервалы замены масла. Масло для таких автомобилей должно выполнять специальные требования Opel Long Life (GM/LL). Исследователи General Motors, которые многие годы работают над совершенствованием систем смазки двигателя, пришли квыводу, что основными режимами эксплуатации, влияющими на срок замены масла, являются:

• номинальный режим в длительных поездках на большой скорости по трассе;

• нагруженный высокотемпературный режим при перевозке грузов;

• городской режим с частыми остановками и разгонами;

• динамичный старт на непрогретом двигателе.

Если в первых трех режимах самым важным для масла является его стойкость к действию высоких температур, то при старте на непрогретом двигателе масло должно быть стабильным к конденсации влаги и образованию шламовых отложений. С учетом этих аспектов были разработаны требования допуска GM/LL/B/025 Opel Long Life.

Масла, соответствующие этому допуску—это легкотекучие масла с вязкостью SAE0/5W/ 30/40 высшего класса качества (АСЕА А3/В3/В4), с пониженным расходом на угар. Их испытывают по очень жесткой программе. Так, испытания на дизельном двигателе с непосредственным впрыском (DI) проводятся в течении 400 часов. Проверяется целый ряд параметров: стабильность масла к высоким температурам, способность противостоять шламовым загрязнениям, противопенные свойства и др. Масла, которые успешно прошли проверку, получают допуск Opel (GM/LL). Интервал замены этих масел для дизельных двигателей составляет до 50 000 км. Масла с допуском GM/LL/B/025 также могут использоваться в бензиновых двигателях Opel. Для них интервал замены масла составляет до 30 000 км (GM/LL/А/025).

П.С. Остаётся не понятным только одно - дикие пробеги от замены до замены, которые указаны в этом толковании.

ну и довеском, с украинского сайта систематизированный перечень по маслам известных марок

Моторные масла с допуском GM LL A 025 и GM LL B 025

http://4motors.com.u...9-gm_ll_a-b_025 

там две страницы.

есть ещё марки с этим допуском. Например JB German OIL, есть ещё.

#22 BorBoss

Отправлено 30 декабря 2014 - 22:26

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

• Toyota Pronard, Ford Fiesta
    Интересно, спасибо! Пожалуй, придушу жабу и переведу свои машины с обычного синего Зика на ZIC HQ и ZIC XQ.
    Постепенно, конечно. Начну с Веха как самого заковыристого :)

#23 Егор 1

Отправлено 03 января 2015 - 16:33

Егор 1
    • Members
    • 2 485 сообщений
    • Москва

• Рено Дастер дизель.
    Вот тут все высказали свои предпочтения. Но по характеристикам тишина. Это действительно похоже на религию. Надо верить и все. У большинства здесь сидящих на форуме есть еще и тайные знания которыми они не делятся. Ну например я лью LM молибден, и оно уже спасло мне один раз двигатель. Теперь возник вопрос. Какое масло предпочтительнее лить, когда мотру далеко за 100 000 причем в милях. Ворос не праздный.

#24 AnM

Отправлено 03 января 2015 - 16:39

AnM
    • Moderators
    • 10 487 сообщений
    • Новосибирск

• Trooper'93 (3 dr) 6VD1(DOHC) 4L30E

Теперь возник вопрос. Какое масло предпочтительнее лить, когда мотру далеко за 100 000 причем в милях. Ворос не праздный.

Пробег моего авто = без малого 600 т км.

Зимой самые лучшие результаты мне дало масло ЛМ 0в40 + молибденовая присадка в масло.

Летом обычно катаюсь на ЛМ 5в40 + та же присадка.

#25 Вехомечтатель

Отправлено 03 января 2015 - 18:18

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Какое масло предпочтительнее лить, когда мотру далеко за 100 000 причем в милях. Ворос не праздный.

По моему частному мнению, считаю, что в этих случаях важней будет более частая замена (короткий интервал между сменой масла), чем ожидание супер-пупер возможностей от свойств самого масла.

Пока ещё свежее масло то у него будут наилучшие характеристики.

#26 BorBoss

Отправлено 03 января 2015 - 19:25

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Вот тут все высказали свои предпочтения. Но по характеристикам тишина. Это действительно похоже на религию. Надо верить и все. У большинства здесь сидящих на форуме есть еще и тайные знания которыми они не делятся. Ну например я лью LM молибден, и оно уже спасло мне один раз двигатель. Теперь возник вопрос. Какое масло предпочтительнее лить, когда мотру далеко за 100 000 причем в милях. Ворос не праздный.

Мне Хада один движок тойотовский спасла - просто мягко зажало поршни от перегрева при пробеге около 200ткм. Ни клина, ни задиров... А масло всегда старался лить Зик А+. Просто потому что недорого и относительно качественно, при этом гарантированно без подделок. На тойоте ездил на газу по 15-20 тыс до замены, сливали литра 2 гуталина каждый раз. И ничего
    После покупки Веха вскрыли движок, вычистили гуталин от предыдущего хозяина :) и тоже пришли к Зику, но меняем теперь вовремя...
    А что характеристики? Кто в них тут разбирается? Я вот химик по высшему образованию, а толку? Если ты не спец именно в нефтепродуктах - маркетинг свое дело сделает и лапшой загрузит, хрен разберешь :)
    "Новый стиральный порошок с активными гранулами"
    "Микробактерии ТупоДефенсис ползают по вашему двигателю и залечивают вздутие живота и изжогу" :D
    "Современные технологии нефтепереработки"
    "Допуски ведущих автопроизводителей"
    "Новые высокоэффективные присадки с молибденом/хромом/нанотехнологиями/любым элементом таблицы Менделеева"...

Сообщение отредактировал BorBoss: 03 января 2015 - 19:27

#27 Вехомечтатель

Отправлено 03 января 2015 - 21:16

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Я, к примеру, не химик и не спец по маслам...

Определяю, что пора менять масло по тактильным ощущениям:

- беру со щупа каплю масла , нюхаю (пахнет гарью - сильно/не сильно или не пахнет), потом капаю на указательный палец и растираю масло между большим и указательным...

По ощущениям принимаю решение.

Если масло живое, рабочее оно мажется, скользит своеобразно, легко что ли.

Если масло полуживое, оно скользит хуже, как будто в нем пыль...

Если масло дохлое и его пора менять - оно просто растекается моментом по коже, так что толком скольжение не почувствуешь, пальцами фактически по коже трешь...

Также и с запахом. Если попахивает гарью - на подходе замена. Если активно пахнет - срочно менять.

Ну и на цвет смотришь. Капаешь на чистую белую бумагу, даешь впитаться и смотришь результат.

#28 BorBoss

Отправлено 03 января 2015 - 22:08

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Хорошая методика анализа органолептическими методами :)

#29 Егор 1

Отправлено 03 января 2015 - 22:49

Егор 1
    • Members
    • 2 485 сообщений
    • Москва

• Рено Дастер дизель.

Зимой самые лучшие результаты мне дало масло ЛМ 0в40 + молибденовая присадка в масло.

Если я понял то вязкость должна быть небольшой. ЛМ масло хорошее. В общем ничего нового. Недавно был в одном магазине там появилось масло с графитом. Да моторное масло с очень мелкой фракцией графита. Продавцы зуб своего директора дают, на то, что масло новое и очень хорошее. Выдерживает предельные температуры. С одной стороны это углерод в чистом виде не будет ли он притягивать как магнитом к себе всю гарь моторную. У пеня просто встал вопрос замены масла в моторе хочу чтобы полезным оно оказалось.

#30 BorBoss

Отправлено 03 января 2015 - 23:02

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Конечно это новые технологии. Раньше была просто суспензия мелкодисперсного графитного порошка в масле, а теперь это новый нанотехнологичный продукт :D

#31 Егор 1

Отправлено 03 января 2015 - 23:42

Егор 1
    • Members
    • 2 485 сообщений
    • Москва

• Рено Дастер дизель.

Конечно это новые технологии. Раньше была просто суспензия мелкодисперсного графитного порошка в масле, а теперь это новый нанотехнологичный продукт :D

Стремно, с этим ноно, как бы не стать после заливки гомо....

#32 Вехомечтатель

Отправлено 10 января 2015 - 20:25

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Хорошая методика анализа органолептическими методами :)

:dntknw: приборов нету... поэтому юзаю сам себя :giggly:

#33 Alexey51

Отправлено 10 января 2015 - 20:29

Alexey51
    • Members
    • 2 015 сообщений
    • Мурманск

• субару

А ПроЛонг добавлял кто? Реклама у нас везде года два.Купил в том году,на вид-старый Аспектмодификатор.

#34 denisns

Отправлено 25 января 2015 - 09:48

denisns
    • Members
    • 741 сообщений
    • Пенза

• Renault Duster 2021, была OFB 2002 Limited 3,2i 6VD1 DOHC (Y32NE)

А присадка отдельно от масла? Тоже ЛМ?

#35 Вехомечтатель

Отправлено 25 января 2015 - 13:54

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Денис, анаболиками хочешь свою Фросю накормить? :giggly:

#36 AnM

Отправлено 25 января 2015 - 14:35

AnM
    • Moderators
    • 10 487 сообщений
    • Новосибирск

Да ... вот такая присадка (уж картинку покажу, чтобы разночтений не было)

http://liquimoly.ru/...iew2.php?id=401

#37 BorBoss

Отправлено 25 января 2015 - 14:40

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Дисульфид молибдена, думаю, можно и подешевле купить. Правда, надпись на баночке будет не такая узнаваемая ;)
    Когда-то я Римет в ЗИЛ-130 заливал

#38 denisns

Отправлено 25 января 2015 - 21:08

denisns
    • Members
    • 741 сообщений
    • Пенза

Да ... вот такая присадка (уж картинку покажу, чтобы разночтений не было)

http://liquimoly.ru/...iew2.php?id=401

А сразу с молибденом если масло LM, чем то хуже?

#39 AnM

Отправлено 25 января 2015 - 21:43

AnM
    • Moderators
    • 10 487 сообщений
    • Новосибирск

А сразу с молибденом 

"Сразу с модибденом" у ЛМ только одно масло - п/с 10в40. Да ... масло хорошее ... но зимой мне надо как минимум 5в40, а даже лучше 0в40. Вот и приходится комбинировать. Беру нужное мне масло и отдельно добавляю молибденовую присадку. Мне это особо актуально, т.к. пробег почти 600 т км.

Уж коль зашел такой разговор ... я поясню свой выбор. Дело в том, что на данном конкретном авто на данном конкретном двигателе я лично катаюсь вот уже как полные 17 лет. Неоднократно разбирал этот двигатель. И знаю каждый шуршик и каждый сверчек, который можно обнаружить при работе моего двигателя. Вот по совокупности своих многолетних наблюдений я и сделал свой выбор.... 

#40 denisns

Отправлено 26 января 2015 - 07:52

denisns
    • Members
    • 741 сообщений
    • Пенза

"Сразу с модибденом" у ЛМ только одно масло - п/с 10в40. Да ... масло хорошее ... но зимой мне надо как минимум 5в40, а даже лучше 0в40. Вот и приходится комбинировать. Беру нужное мне масло и отдельно добавляю молибденовую присадку. Мне это особо актуально, т.к. пробег почти 600 т км.

Уж коль зашел такой разговор ... я поясню свой выбор. Дело в том, что на данном конкретном авто на данном конкретном двигателе я лично катаюсь вот уже как полные 17 лет. Неоднократно разбирал этот двигатель. И знаю каждый шуршик и каждый сверчек, который можно обнаружить при работе моего двигателя. Вот по совокупности своих многолетних наблюдений я и сделал свой выбор.... 

Я вот как раз купил 10w40 на след залив. В Феврале залью, как раз морозы кончатся, попробую. Я так понимаю присадку же можно лить не только в LM масло, а в любое? Или лучше в ЛМ?