Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Поршень тормозного суппорта ... не оригинал

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 24

#21 Вехомечтатель

Отправлено 06 января 2015 - 19:58

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Не заморачивайся, он при грамотной пескоструйке не страдает.

Если оператор работает с умом и проинструктирован, не испортит. Там ржу тоже надо вычищать.

И если ты высунешь затычку под срез тела суппорта (нутрянки) , то даже при имеющемся зазоре в 5 мм туда пистолет оператора пескоструйки не достанет.

Чтобы достал - нужно под прямым углом работать и в щель бить. Так никто не делает.

В эту щель только рикошет попадает и без последствий. Проверено

Даже вложенный без среза кромки старый поршень прикрывает нормально.

Мне после обработки приходится внутреннюю часть выточки под пыльник гравером врукопашную дочищать.

Ну и самое главное - каким абразивом (размер фракций и твердость) работает оператор. Чем мельче зерно и мягче материал - тем аккуратней будет результат.

#22 diadya-fedor

Отправлено 06 января 2015 - 21:38

diadya-fedor
    • Members
    • 10 074 сообщений
    • Москва, Юго-западная

• Isuzu Trooper 5dr 4ze1 МКП 1988, более 10 лет

Попробуй какие крышечки от пузырьков пластиковых или сами пузырьки из под лекарств или чего еще подобрать, возможно и ничего дорабатывать не придётся.

Наружный паз лучше пропекоструить с последующей тщательной окраской и предварительной грунтовкой. Даже если песком пробъёт до паза где манжета стоит, ничего страшного не будет, зазор там останется и так.

Всё верно сказано о качестве и размере абразива, в твоём случае чем деликатнее и мельче- тем лучше.

#23 AnM

Отправлено 06 января 2015 - 22:15

AnM
    • Moderators
    • 10 508 сообщений
    • Новосибирск

• Trooper'93 (3 dr) 6VD1(DOHC) 4L30E

Попробуй какие крышечки от пузырьков пластиковых 

Мне надо быть уверенным, что моя "защита" не поплывет при температуре 200 градусов ...

Так что в репертуаре у меня дерево, резина, металл ... пластиковая крышка - врядли.

А вот какая-нибудь жестяная крышка от банки "с под майонеза"- запросто ))) ..... стал быть завтра пойду в магАзин продуктовый ... в одной руке буду держать суппорт, а в другой - пробную банку тудыть тыркать ))))

#24 Вехомечтатель

Отправлено 06 января 2015 - 22:18

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

После покраски порошком, в самой в печке затычки уже не нужны...

У меня в скобах (в отверстиях под пальцы) турунды из бумаги вставляли, и они в печке не успели загореться...

#25 AnM

Отправлено 06 января 2015 - 22:25

AnM
    • Moderators
    • 10 508 сообщений
    • Новосибирск

• Trooper'93 (3 dr) 6VD1(DOHC) 4L30E

Только как эти затычки убрать, не касаяь свежепокрашенного и еще не запеченого корпуса?

Я сегодня по этому поводу подробно общался с "главным по порошкам" ... Вывод один - никто моими проблемами заморачиваться не собирается. Куда сам затычки воткну - с этими же заткнутыми затычками и получу обратно суппорт. Так у них заведено. Да не проблема! Уж придумаю завтра что-нибудь. Не хотелось бы из-за этих организационных вопросов похерить всю тему....

У меня в скобах (в отверстиях под пальцы) турунды из бумаги вставляли, и они в печке не успели загореться...

Ну вот .... значит к уже выше перечисленным материалам добавим паронит