Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Где высверлить свечу накаливания?

x22dth

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 24

#21 samalk

Отправлено 27 января 2015 - 14:13

samalk
    • Members
    • 636 сообщений
    • UFA

• Opel Frontera X22DTH 2000g

Читал как это делается, но сам пока не хочу. Поэтому ищу контакты, где уже делали данную операцию без снятия головы? Москва и ближайшие окрестности.

P.s. Отломил там где гайка к корпусу свечи присоединяется.

Как у тебя дела ? свечу вывернул?

#22 sueng

Отправлено 27 января 2015 - 18:55

sueng
    • Members
    • 938 сообщений
    • Москва

• IT 2001 4JX1 МКПП

Как у тебя дела ? свечу вывернул?

Нет! Плоскогубцами там не подобраться.

IMG_20150120_1914471.jpg

Хочу гайку назад приварить, да углекислота кончилась, всё никак не доеду заправить балон.

#23 Гость_Asturn_*

Отправлено 27 января 2015 - 19:21

Гость_Asturn_*
    • Guests

Мдя..место засадное,тока вариться наверное

#24 frontera430

Отправлено 27 января 2015 - 21:14

frontera430
    • Members
    • 239 сообщений
    • Новомосковск

• FRONTERA X22TDH

У меня на контрактной головке-3 свечи обломаны.Движок 22 dth ,2003 года.Снимал голову ,высверливал сверлом на 10.6.затем ввёртыши  на 12 мелкая резьба(любой токарь делает)ввёртыши 15 миллиметров.На фиксатор резьбы.Высверливать легко ,но аккуратно очень надо,на 15 миллиметров высверливаем-и аккуратно с другой стороны любым плоским штырём диаметром на 4 мм выбиваем потихоньку.Когда брался делать  всё это ,сомневался .что не запоганю,оказалось всё легко -только не спешить и аккуратно ,за одно все кольца на форсунках заменил.Съёмник форсунок делается легко.БЕЗ ТОКАРЯ .надо найти кто занимаеца топливной аппаратурой ,у них гайки на форсунки  диаметром на 16 спросить .они не как наши на 17 (хери найдёшь),затем берём кругляк заказываем 16,5 (заход конусом).Надеваем на конец штыря гайку от форсунки на 16 ,греем её до красна  горелкой по кругу равномерно-и набиваем ,резьбе не хрена не будет (метал прочный и резьба очень мелкая.Получается идеальный  точь как натуральный,плюс тонкий ),кроме рампы ничего снимать не надо больше ,что бы вынуть форсунки(форсунки вынимаются легко -почти рукой без обратного молотка.

#25 sueng

Отправлено 28 января 2015 - 09:54

sueng
    • Members
    • 938 сообщений
    • Москва

• IT 2001 4JX1 МКПП

У меня на контрактной головке-3 свечи обломаны.Движок 22 dth ,2003 года.Снимал голову ,высверливал сверлом на 10.6.затем ввёртыши  на 12 мелкая резьба(любой токарь делает)ввёртыши 15 миллиметров.На фиксатор резьбы.Высверливать легко ,но аккуратно очень надо,на 15 миллиметров высверливаем-и аккуратно с другой стороны любым плоским штырём диаметром на 4 мм выбиваем потихоньку.

Это всё на снятой головке? Я снимать ее не хочу.

Я думаю, приварившись, откручу. Просто торопится не буду, отмочу подольше.

Темы с аналогичным тегами x22dth