Роман 666
Отправлено 19 февраля 2015 - 10:25
Роман 666
-
-
Members
-
1 354 сообщений
-
Самара
-
Frontera sport A 1993г.в. 2.0L. c20ne
не совсем, канавка которая ближе к концу, для автоматов у меня есть, а конавка на шлицах, для ручных - её теперь нет, т.к. нет шлицов на конце. По мне так проточить канавку дремелом проще, чем мудрить с шайбами - стаканчиками, но такого способа на форуме не нашел, по этому решил сначала спросить форумчан.
Я помню на второй фронтер 1997г.в. пропиливали ножёвкой канавку и всё!
Отправлено 19 февраля 2015 - 10:26
ALEKС
-
-
Members
-
995 сообщений
-
Питер
-
OFA 2.4 92г;ВАЗ 21011 76г;FIAT PANDA 2008г;Yamaha YBR.
Кто-то помню сверлил вал под шплинт.
divizion
Отправлено 19 февраля 2015 - 10:39
divizion
-
-
Members
-
114 сообщений
-
Москва, Медведково. Королев
-
OFA X22E 1998 г.
Кто-то помню сверлил вал под шплинт.
тоже идея, в принципе там можно хоть гвоздь забить, нагрузки почти никакой, значит буду канавку резать.
Кстати по поводу самих хабов: корпус - сплав, не магнитится, все детали, которые имеют зубья - сталь. лишних зазоров нет, собираются - разбираются просто. При замене дольше всего снимал стопор автоматов.
По ходовым характеристикам пока ничего не могу сказать т.к. стоит сейчас только один ручной, второй пока оставил автомат :-) посмотрим сколько отходят. Поперечный люфт ШРУСа у меня около 1,5мм. решил не трогать пока.
МОРЯК 4х4
Отправлено 20 февраля 2015 - 11:49
МОРЯК 4х4
-
-
Members
-
56 сообщений
-
ОСТРОВ
-
Фронтера А 94г c24ne
Замерял и заказывал токарю втулочки,чтобы держало механический хаб.
Бывает проблема из за болтов очень мало резьбы и хабы откручиваются а так как к ним никак не подлезеш приходится снимать крышку чтобы затянуть.
Хочу скоро попробовать заглушить одну сторону и ездить с одним хабом так как одна сторона шрусов будет вращаться ничего страшного не будет,а со стороны водителя поставить механический хаб чтобы не обходить машину при включении хаба.Если у кого два хаба один можно возить в запас (бывает всякое в грязи поверьте).
А всякие дыры сверлом,канавки точить ненадёжно(может сваливаться,перетирать стопор и.т.д и т.п)даже автоматы со стопоров слетают.
И вообще автоматические хабы это полное Г-О с ними много не наездиш(если только привод включать раза два три в год)
Даже и хаб продавать передумал так как подсказали хороший способ ездить с одним.
Отправлено 20 февраля 2015 - 20:37
ALEKС
-
-
Members
-
995 сообщений
-
Питер
-
Там нечем шплинт перетирать.Обе детали и вал и втулка вместе крутятся.
Во нашел фото.
Надеюсь автор фото не возражает...
Вот эта тема
http://forum4x4club....хаб#entry445340
Там ещё Лерыч был с нами...
Роман 666
Отправлено 20 февраля 2015 - 20:47
Роман 666
-
-
Members
-
1 354 сообщений
-
Самара
-
Замерял и заказывал токарю втулочки,чтобы держало механический хаб.
Бывает проблема из за болтов очень мало резьбы и хабы откручиваются а так как к ним никак не подлезеш приходится снимать крышку чтобы затянуть.
Хочу скоро попробовать заглушить одну сторону и ездить с одним хабом так как одна сторона шрусов будет вращаться ничего страшного не будет,а со стороны водителя поставить механический хаб чтобы не обходить машину при включении хаба.Если у кого два хаба один можно возить в запас (бывает всякое в грязи поверьте).
А всякие дыры сверлом,канавки точить ненадёжно(может сваливаться,перетирать стопор и.т.д и т.п)даже автоматы со стопоров слетают.
И вообще автоматические хабы это полное Г-О с ними много не наездиш(если только привод включать раза два три в год)
Даже и хаб продавать передумал так как подсказали хороший способ ездить с одним.
Я ху...ю)))))на какие извращения люди идут)))))А ради чего???
Там нечем шплинт перетирать.Обе детали и вал и втулка вместе крутятся.
Во нашел фото.
post-3422-1234560780.jpg
Надеюсь автор фото не возражает...
Вот эта тема
http://forum4x4club....хаб#entry445340
Вот со смазочкой перборчик)))) (лично моё мнение!!!)В морозец подмёрзнет!
Там ещё Лерыч был с нами...
МОРЯК 4х4
Отправлено 23 февраля 2015 - 19:13
МОРЯК 4х4
-
-
Members
-
56 сообщений
-
ОСТРОВ
-
Фронтера А 94г c24ne
Уважаемый алекс и роман666вы так ездили что утверждаете по этим фото.(вам видно пофиг лиш бы побыстрее да проще).
А если что то знаеш на практике то подскажи для того и форум.
Походу даже не знаете какие детали вращаются,когда и при каких режимах.
Хотя я пытаюсь это как то выяснить,лазаю под машиной проверяю,возможно ли это(не повредит ли это передку)
Отправлено 23 февраля 2015 - 21:05
ALEKС
-
-
Members
-
995 сообщений
-
Питер
-
Это не дикообраз.
Это Ёжик.
А по теме.Читайте и смотрите внимательней.Фото не моё.Я так не ездил.Но идея вполне рабочая.Читайте форум и будьте взаимовежливы!
divizion
Отправлено 24 февраля 2015 - 12:38
divizion
-
-
Members
-
114 сообщений
-
-
OFA X22E 1998 г.

Все что внутри желтого круга вращается вместе, стопор и шплинт там перетирать нечем. нагрузки там только Валом на стопор, если выбрать зазор шайбами, то нагрузка будет постоянно низкой и равномерной.
Соскочить конечно может, но сваливается обычно при осевом люфте, т.к. при нем появляются ударные нагрузки на стопор
В общем я за 5 минут проточил канавку глубиной в полтора миллиметра, поставил Стопор на 1мм. меньше в диаметре. Все крепко, все надежно. За одно, т.к. снимал колесо, восстановил резьбу для датчика ABS. А то предыдущий хозяин туда его на сварку посадил, а я в итоге потерял...
Роман 666
Отправлено 24 февраля 2015 - 18:50
Роман 666
-
-
Members
-
1 354 сообщений
-
Самара
-
Уважаемый алекс и роман666вы так ездили что утверждаете по этим фото.(вам видно пофиг лиш бы побыстрее да проще).
А если что то знаеш на практике то подскажи для того и форум.
Походу даже не знаете какие детали вращаются,когда и при каких режимах.
Хотя я пытаюсь это как то выяснить,лазаю под машиной проверяю,возможно ли это(не повредит ли это передку)
Это вам не мешало бы внимательней читать!!!
Bombas777
Отправлено 03 марта 2015 - 18:19
Bombas777
-
-
Members
-
50 сообщений
-
Суворов
-
Opel frontera A 1997 г.в х22хе

Все что внутри желтого круга вращается вместе, стопор и шплинт там перетирать нечем. нагрузки там только Валом на стопор, если выбрать зазор шайбами, то нагрузка будет постоянно низкой и равномерной.
Соскочить конечно может, но сваливается обычно при осевом люфте, т.к. при нем появляются ударные нагрузки на стопор
В общем я за 5 минут проточил канавку глубиной в полтора миллиметра, поставил Стопор на 1мм. меньше в диаметре. Все крепко, все надежно. За одно, т.к. снимал колесо, восстановил резьбу для датчика ABS. А то предыдущий хозяин туда его на сварку посадил, а я в итоге потерял...
Чем делал канавку под стопор? Отверстие под шплинт сам сверлил?
divizion
Отправлено 05 марта 2015 - 11:04
divizion
-
-
Members
-
114 сообщений
-
-
OFA X22E 1998 г.
Чем делал канавку под стопор? Отверстие под шплинт сам сверлил?
данное фото не мое, я делал просто канавку, делал гравером с отрезным диском (им немного аккуратнее получается), но можно и болгаркой только аккуратно. Пока держит, глубина проточки примерно 1,5мм. Осевой люфт выбирать
шайбами, но у меня без зазоров получилось.
Роман 666
Отправлено 05 марта 2015 - 11:07
Роман 666
-
-
Members
-
1 354 сообщений
-
Самара
-
Болгаркой,ширина проточки слишком широкая будет,я когда то обычной ножёвкой проточил!
divizion
Отправлено 05 марта 2015 - 19:46
divizion
-
-
Members
-
114 сообщений
-
-
OFA X22E 1998 г.
Болгаркой,ширина проточки слишком широкая будет,я когда то обычной ножёвкой проточил!
надо диск отрезной купить, он чуть больше 1мм толщиной
Bombas777
Отправлено 08 марта 2015 - 11:36
Bombas777
-
-
Members
-
50 сообщений
-
Суворов
-
Opel frontera A 1997 г.в х22хе
Есть канавка под стопор для автохаба,если вот это расстояние от этой канавки до хаба занять шайбами, как такой вариант?
parik_07
Отправлено 08 марта 2015 - 12:18
parik_07
-
-
Members
-
3 690 сообщений
-
Волгоград
-
ОФА А 23DTR 94 г.в.
Так автохаб на меньшем диаметре сидит. Это уже стакан надо делать.
divizion
Отправлено 10 марта 2015 - 16:30
divizion
-
-
Members
-
114 сообщений
-
-
OFA X22E 1998 г.
Есть канавка под стопор для автохаба,если вот это расстояние от этой канавки до хаба занять шайбами, как такой вариант?
действительно, проще стакан подобрать, шайбу, чтоб стакан держала, а уже потом стопор. или, как делают, стакан, шайба и болт в торец ШРУСа
Кстати, ездил на выходных в Железнодорожный, на карьер. Покатался немного, хабы норм, не развалились.