Бедная смесь на обеих сторонах мотора - я бы проверил вакуум во впускном коллекторе, т.е. на наличие подсоса воздуха. Но поскольку загорелось при резком нажатии на газ, когда вакуума и так нет из-за открытого дросселя, более вероятным является неисправность в системе топливоподачи - бензонасос, регулятор давления на рампе (можно без проблем померить давление ВАЗовским манометром) или форсунки.
6VD1 DOHC - P0300,P0171,P0174 - ищем неисправность
Отправлено 10 февраля 2015 - 17:12
Форсунку и свечу можно перекинуть на новое место и глянуть. Дефект переместится вслед за ними - значит локализовал траблу
Отправлено 10 февраля 2015 - 17:14
http://forum4x4club....howtopic=122717 - вот похожие симптомы, но непонятно чем закончилось
Отправлено 10 февраля 2015 - 17:14
У нас сейчас в Иркутске куча машин с забитыми форсами. Гель какой то плавает в бензине.... шариками прозрачными. При извлечении форсунок, наблюдаем что то типа парафина на входе форсунки. Может и у вас тоже самое?
У самого машина дергается уже неделю. Свечи и катушки все проверили - не нашли негатива. Будем на днях форсунки мыть.
Отправлено 10 февраля 2015 - 17:27
Бедная смесь на обеих сторонах мотора - я бы проверил вакуум во впускном коллекторе, т.е. на наличие подсоса воздуха. Но поскольку загорелось при резком нажатии на газ, когда вакуума и так нет из-за открытого дросселя, более вероятным является неисправность в системе топливоподачи - бензонасос, регулятор давления на рампе (можно без проблем померить давление ВАЗовским манометром) или форсунки.
Манометр есть,проверю. РДТ я менял летом, старый тоже было рабочий, у меня в бак сбрасывается давление, обратный клапан в насосе скорее всего фигово работает. Форсунки - вот с ними ничего не делал.
Бедная смесь на обеих сторонах мотора - я бы проверил вакуум во впускном коллекторе, т.е. на наличие подсоса воздуха.
А это как лучше сделать? Но, собственно, туда вроде не лазил никто, чего бы ему вдруг
Форсунку и свечу можно перекинуть на новое место и глянуть. Дефект переместится вслед за ними - значит локализовал траблу
ДА у меня нет цилиндра какого то конкретного, не определен он. P0300, P0171, P0174
У нас сейчас в Иркутске куча машин с забитыми форсами. Гель какой то плавает в бензине.... шариками прозрачными. При извлечении форсунок, наблюдаем что то типа парафина на входе форсунки. Может и у вас тоже самое?
У самого машина дергается уже неделю. Свечи и катушки все проверили - не нашли негатива. Будем на днях форсунки мыть.
А заправки непонятно какие? У меня роснефтевские
Нечто взять бензина 98 плеснуть еще. Я вот бак то полный залил - пока до половины не отъездил ошибки не было
Отправлено 10 февраля 2015 - 17:34
Нет! А что, есть прокладка отдельная? ) Дай код )))
Манометр есть,проверю. РДТ я менял летом, старый тоже было рабочий, у меня в бак сбрасывается давление, обратный клапан в насосе скорее всего фигово работает. Форсунки - вот с ними ничего не делал.
А это как лучше сделать? Но, собственно, туда вроде не лазил никто, чего бы ему вдруг
ДА у меня нет цилиндра какого то конкретного, не определен он. P0300, P0171, P0174
Проверяется либо сканером - величина абсолютного давления при закрытом дросселе на ХХ, должно быть в районе 30 кПа, 28-33 где то в зависимости от состояния мотора. Также симптомы подсоса воздуха это завышенные холостые, т.е. больше 750. Ну и посторонние шумы, свист воздуха.
Обратный клапан на насосе всегда сбрасывает давление, за несколько часов. Я тоже в свое время очень долго мусолил эту тему, в итоге замена рампы с регулятором и нет проблем, а перед этим еще и бензонасос полудохлый был выкинут.
Если холостые низкие и машина скорее глохнет, чем ревет, то на 80% это топливоподача.
"Я вот бак то полный залил - пока до половины не отъездил ошибки не было" - еще один симптом неисправности в топливоподаче, в частности бензонасоса.
Отправлено 10 февраля 2015 - 17:48
Обратный клапан на насосе всегда сбрасывает давление, за несколько часов. Я тоже в свое время очень долго мусолил эту тему, в итоге замена рампы с регулятором и нет проблем, а перед этим еще и бензонасос полудохлый был выкинут.
У меня за несколько секунд после остановки насоса, но проблем не доставляет.
Если холостые низкие и машина скорее глохнет, чем ревет, то на 80% это топливоподача.
Именно так. Они в целом в норме, но плавают вниз, один раз чуть не заглох утром. До замены катушки еще.
"Я вот бак то полный залил - пока до половины не отъездил ошибки не было" - еще один симптом неисправности в топливоподаче, в частности бензонасоса.
Угу, вполне. Хотя тыщ 30 он прошел всего у меня.
Отправлено 11 февраля 2015 - 08:19
Я вот думаю - может конденсата много в баке? Может пол литра спирта и до полного заправиться?
Отправлено 11 февраля 2015 - 08:39
Я вот думаю - может конденсата много в баке? Может пол литра спирта и до полного заправиться?
Впервые слышу о конденсате в баке современной конструкции с системой рециркуляции топливных паров.
Отправлено 11 февраля 2015 - 08:43
Отправлено 11 февраля 2015 - 09:36
Кстати, а РДТ как был заменен и как была проверена его работоспособность? Я регулятор в продаже найти не смог в свое время отдельно, только на заказ из японии за бешеные деньги + комплект уплотнений еще.
Я привез Delphi. Работоспособность по сути проверена никак - завелся и езжу на нему же с полгода. Ну манометром конечно давление посмотрели в рампе - 3 атмосферы. Давление в рампе как на старом сбрасывалось при выключении бензонасоса, так и на новом. Мы решили, что через обратный клапан насоса. Встает один в один. Delphi FP 10023. Я покупал за 2 с копейками, сейчас уже 3 с копейками
Отправлено 11 февраля 2015 - 10:17
Я привез Delphi. Работоспособность по сути проверена никак - завелся и езжу на нему же с полгода. Ну манометром конечно давление посмотрели в рампе - 3 атмосферы. Давление в рампе как на старом сбрасывалось при выключении бензонасоса, так и на новом. Мы решили, что через обратный клапан насоса. Встает один в один. Delphi FP 10023. Я покупал за 2 с копейками, сейчас уже 3 с копейками
О, значит старую рампу выкидывать еще рановато, буду иметь в виду, спасибо. Ну а на счет обратного клапана - может быть все же утечки где то? Трубки в колбе бензонасоса например...
Отправлено 11 февраля 2015 - 10:20
О, значит старую рампу выкидывать еще рановато, буду иметь в виду, спасибо. Ну а на счет обратного клапана - может быть все же утечки где то? Трубки в колбе бензонасоса например...
Ну вот вполне, я решил туда залезть, как будет повод. Бензонасос новый с памперсами лежит про запас. А в прошлый раз лазил не я сам - может что не так там сделали, умельцы то наши умеют - ого го
Отправлено 11 февраля 2015 - 12:17
Померял давление топлива в рампе, правда на месте, не в движении. Давление в норме - при включении бензонасоса 3 атм, просто работа на холостых где то 2,4. При нажатии на педаль газа - поднимается до трех. Вроде как все в норме. Давление во впускном коллекторе на холстых - 29 кПа. Вывел себе давление во впускном на экран мультитроникса, послежу. Чуть подтянул хомуты воздуховода от датчика расхода до дросселя, слабенько было. Посмотрим, что будет.
Отправлено 11 февраля 2015 - 13:02
более менее нормально, но 29 кПа - маслице мотор не подъедает? теперь еще можно посмотреть на показания топливной коррекции - как себя чувствуют форсунки.
Отправлено 11 февраля 2015 - 13:09
более менее нормально, но 29 кПа - маслице мотор не подъедает? теперь еще можно посмотреть на показания топливной коррекции - как себя чувствуют форсунки.
Подъедает. 5W40 - 370 мл на 1000, 5W30 - 600. О чем это говорит? Коррекцию посмотрю, на стопкадре было видно, там есть разные цифры. Норма какая должна быть?
У меня и 27 кПа мелькала цифра, послежу теперь
Отправлено 11 февраля 2015 - 13:25
А заправки непонятно какие? У меня роснефтевские
Нечто взять бензина 98 плеснуть еще. Я вот бак то полный залил - пока до половины не отъездил ошибки не было
По заправкам статистики нет у меня.
Сам на Крайсе заправляюсь.
Отправлено 11 февраля 2015 - 17:21
Вот уточненная информация. Давление во впускном коллекторе на прогретом двигателе - 29-30 кПа (на светофорах). Если постоять минуту-две на холостых - 28 кПа, если минут 5 - 27 кПА. Вот при 27кПа кстати чуть подколбашивает двигатель - хотя у меня всегда так было.
Параметры коррекции на сейчас:
Кратковременная коррекция Б1 - 34%
Кратковременная коррекция Б2 - 27%
Долговременная коррекция Б1 - 23%
Долговременная коррекция Б2 - 23%
Нашел в мультитрониксе данные стоп кадра - когда возникла первая ошибка P0300 (стоял на холостых минут 10):
Нагрузка на двигатель - 1%
ТОЖ 80 градусов
Обороты 713
Давление впускного - 27кПа
Кратковременная коррекция Б1 - 0%
Кратковременная коррекция Б2 - 0%
Долговременная коррекция Б1 - 13%
Долговременная коррекция Б2 - 10%
Тут краткосрочная коррекция равно нулю видимо потому что я глушил двигатель, чуть стоял, когда замерз снова завел
Я вот думаю - сброс клеммы что то даст? Может это была случайная ошибка, скажем? Я вот после замены катушки не сбрасывал клемму, может это как то влиять на коррекцию?
Сижу читаю http://alflash.com.ua/Learn/ft.pdf, думаю...
Отправлено 11 февраля 2015 - 23:59
Топливная коррекция конечно сбросится если скинуть клемму, но она и так меняется постоянно во время работы мотора на основании инфы от датчиков.
А свечки кстати какого цвета? Может по их цвету удастся определить что там в реале - дикий перелив из-за сдохших лямбд или все же форсунки засранные...
Подъедает. 5W40 - 370 мл на 1000, 5W30 - 600. О чем это говорит? Коррекцию посмотрю, на стопкадре было видно, там есть разные цифры. Норма какая должна быть?
У меня и 27 кПа мелькала цифра, послежу теперь
Слишком низкое абсолютное давление бывает или у идеальных новых моторов, или у которых устали маслосъемные кольца. Т.е. в первом случае уплотнение в цилиндре хорошее за счет идеального состояния, а во втором за счёт лишнего масла на стенках цилиндра - что и позволяет хорошо втягивать воздух.
Отправлено 12 февраля 2015 - 07:49
Вот чуть уточненная информация - краткосрочная коррекция в движении, то есть когда едешь ровно - 0,-1,+1. Останавливаешься на светофоре - поднимается до 30. Двигатель работает без изменения - ну я не замечаю. Единственное - иногда пытаются на холостых когда стоишь провалиться обороты. Падают до 250-300 и через пару секунд поднимаются до нормы. Углядел, что давление в коллекторе во время падения оборотов - 38 кПА.
Свечи посмотрю.
А клемму пошел все таки сбросил... Песня есть такая - "Ребята, надо верить в чудеса..."
Темы с аналогичным тегами пропуск зажигания, бедная смесь, p0300, p0171, p0174, катушка зажигания, холостые, впускной, подсос воздуха
Форумы →
Технический →
Прокладки коллекторовАвтор k_obrezkov , 24 дек 2016 прокладка, коллектор, впускной и 1 еще... |
|
|
||
Форумы →
Технический →
Замерзает РХХАвтор sobivas , 05 янв 2016 холостые, рхх, плохо заводиться |
|
|
||
Форумы →
Технический →
катушка зажигания x20seАвтор TIYI , 12 июн 2014 катушка зажигания |