Мне кажется, копать нужно в другом месте. Если на минутку забыть про зажигание, то какие наблюдаются проблемы?

Отправлено 26 марта 2018 - 13:10
Мне кажется, копать нужно в другом месте. Если на минутку забыть про зажигание, то какие наблюдаются проблемы?
Тупит, не набирает обороты если резко педаль надавить, захлёбывается.. в выхлоп стреляет бывает. Поздно поджигает топливо короче, даже на хх тупо набирает обороты, потом мозги после нескольких попыток таких начинают электронно корректировать, особенно заметно после 2000 оборотов, и как будто дыхание открывается, а с хх и до 2000 тупит жестко.
Я до сих пор не решил проблему. Кстати и заводится по утрам туговато, иногда с пол пинка иногда крутишь 3-4 раза.
Отправлено 26 марта 2018 - 14:15
Сканер есть ? Отключи все датчики, без которых двиг может работать - посмотри угол зажигания
Отправлено 29 марта 2018 - 21:27
Тупит, не набирает обороты если резко педаль надавить, захлёбывается.. в выхлоп стреляет бывает. Поздно поджигает топливо короче, даже на хх тупо набирает обороты, потом мозги после нескольких попыток таких начинают электронно корректировать, особенно заметно после 2000 оборотов, и как будто дыхание открывается, а с хх и до 2000 тупит жестко.
Я до сих пор не решил проблему. Кстати и заводится по утрам туговато, иногда с пол пинка иногда крутишь 3-4 раза.
Были те же симптомы. Был подсос воздуха на гофре после ДМРВ перед дроссельной. А так да, до 2000 совсем не ехала, потом все ок...
А так - как будто бедная смесь. ДМРВ (особенно кажется Вы там модифицировали его, сеточки ставили, мало ли), лямбда. Ну и сам ЭБУ как самое нехорошее...
Отправлено 29 марта 2018 - 21:31
Пошучу ка я сейчас, сильно не бейте. Поменяйте свой ЭБУ на Мотроник 1.5)))). Работает как часы и не тупит. Одно только но - не знаю хорошо это или плохо - ДМРВ лопата.
Отправлено 29 марта 2018 - 21:46
Пошучу ка я сейчас, сильно не бейте. Поменяйте свой ЭБУ на Мотроник 1.5)))). Работает как часы и не тупит. Одно только но - не знаю хорошо это или плохо - ДМРВ лопата.
Так он и так 1.5.4? Или имеешь в виду вообще 1.5?) А разъемы? А приблуды типа ЕГР, модуля зажигания?
Отправлено 30 марта 2018 - 00:10
На Мотронике 1.5 все проще пареной репы. Модуля зажигания нет - заглушка на корпусе распредвала снимается и ставится обычный трамблер. ЕГР нет. Датчика детонации нет.
Есть ДПКВ, ДПДЗ, ДМРВ, лямбда зонд (датчик кислорода) и датчик температуры. Клапан абсорбера еще. Все.
Разъемы одинаковые кроме разъема ДМРВ, так как на Мотронике 1.5 в нем совмещены и датчик масс воздуха и датчик температуры, а на Мотроник 1.5.4 они разъединены в 2 разных датчика.
Я недавно товарищу собирал полный комплект c20ne на Газель вместе с электроникой, распиновка разъемов понятная, проблем нет. С нуля собирал проводку, правда ЭБУ, гребенка на него с куском жгута проводов, разъемы под датчики и сами датчики были у меня заготовлены заранее. На стенде движок с собраной электроникой завелся с полпинка.
Есть второй путь - апгрейд на Январь 5.1. Это к Алексею RUN. Я раньше хотел себе сделать Январь, но так как у меня проблем с Мотроником 1.5 нет, в связи с отсутствием свободного времени забил на это дело.
Сообщение отредактировал Алесандр: 30 марта 2018 - 00:17
Отправлено 09 октября 2021 - 12:00
Тоже УОЗ -16 -18 на холостых и от +7 до -35 при педалировании, и набор оборотов с провалом. Где-то читал что это может быть глюк самой программы или оборудования, на самом деле УОЗ в плюсе, т.е. как надо, а провал - это конструктивный косяк X22XE. Но как это проверить? Вижу только один способ: поехать в какой нибудь приличный сервис, с приличным профессиональным диагностическим оборудованием и приличным профессиональным диагностом. Объяснить ему что и как было проделано и проверено на ДВС, дать ему понять что что со мной можно разговаривать на равных при использовании специфической терминологии. Заплатить, естественно, денег. Только это тоже лотерея. Со времени последнего сообщения в этой теме прошло больше трех лет, может у кого-то из участников появилась свежая информация по данному вопросу. Замену ЭБУ не рассматриваю, только в случае стопроцентной уверенности в его неисправности и невозможности ремонта.
Отправлено 09 октября 2021 - 18:43
Так может в датчике каком нибудь проблема, бронипроводах-свечах? И последствия - провал. Эбу аналоговый. в нем причины по идее быть не может.
Отправлено 09 октября 2021 - 19:35
Так может в датчике каком нибудь проблема, бронипроводах-свечах? И последствия - провал. Эбу аналоговый. в нем причины по идее быть не может.
ДПКВ - поставил типа оригинал Bosch, но есть сомнение в его подлинности, хоть и брал в известном магазине в МСК на Жебрунова, 4; до этого по разным причинам неоднократно менял то на б\у оригинал, то на неоригинал. Может как-то сбилось то что вращаясь передает магнитный импульс на него (не знаю как там внутри этот узел выглядит, так далеко не забирался, и возможно ли такое)
ДК - брал там-же и то-же Bosch, через 1000 км зачекэнджил, вернул старый Bosch и чеки и ошибки пропали;
ВВ провода брал новые NGK каталожные;
ДМРВ - не менял, но вроде по OP COM на все реагирует адекватно;
Свечи - Bosch новые каталожные;
Давление в рампе около 3 - 3,5 (точно не помню), при прогаззовке поднимается РДТ работает;
Метки сто раз проверял, за 11 лет владения, не счесть сколько раз ремень ГРМ менял своими руками, тут сомнений никаких
Есть сомнение по ДД, не знаю как его проверить. Снять и постукать отверткой - это не вариант. Тестор, осциллограф и т.д. - это дрогое дело. Хотя бы знать его нормальное сопротивление или напряжение.
В общем никакого колхоза вазовско-газовско-автопромовского
Подсосы периодически выявлялись на трещинах в гофре и во всей этой вакуумной системе, но все устранялось, при затыкании ладонью между фильтром и ДМРВ глохнет и ладонь всасывает до боли в костяшках, так что явных подсосов нет;
ЕГР и вся система вентиляции бака, после небольшого возгорания под капотом, восстановлению не подвергались, а были удалены под корень и все штуцера на дросселе от этих систем надежно заглушены, в электрических цепях этих клапанов установлены нужного номинала сопротивления, ошибок по ним нет;
Недавно, при замене ремня ГРМ все гидрики разобрал, промыл, прокачал и даже какое-то дизельное постукивание, которое было много лет, пропало;
Компрессия - не помню сколько по каждому цилиндру, но не меньше 11 очков точно
Динамика и тяговитость нормальная. Средний расход пока вычислить не могу, поскольку автомобиль переехал в деревню и эксплуатируется там в рваном режиме, то как транспортное средство, то как трактор, то как вукорчевыватель пней лебедкой.
Есть мнение, что в подкапотных жгутах масса каких-то элементов управления обжатая по заводскому окисляется и иногда пропадает. Буду заниматьс, обязательно пропаяю.
Да, еще, когда теребишь основной жгут инжекторной проводки в районе круглого разъема, двигатель пытается заглохнуть и потом взлетают обороты на короткое время и тут же выравниваются, и такая же хрень при проскакивании лежачих полицейских или серьезных неровностей. Но ошибок при этом не фиксируется, а поймать в какой цепи это происходит и что, замыкание или обрыв, пока не могу. В общем пока вижу четыре возможные причины: 1.ДД, 2.масса в жгутах, 3.там же в жгутах непорядок с проводкой и баги OPCOMа.
Отправлено 15 октября 2021 - 09:08
датчик детонации можно попробовать проверить лампочкой светодиодной, если он 2х контактный),цепляешься к выходам лампочкой и постукиваешь по ДД, лампа должна замигать
Темы с аналогичным тегами зажигание
Форумы →
Технический →
Не заводится OFA C24NEАвтор lcdswat , 06 дек 2019 ![]() |
|
![]()
|
||
Форумы →
Технический →
проблемы с зажиганием 6vd1 SOHCАвтор Isu-zu , 17 сен 2018 ![]() |
|
![]()
|
||
Форумы →
Технический →
Фронтера не заводится, подскажите пожалуйста!Автор Eldorior , 05 июл 2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Форумы →
Технический →
Пропала искра и напряжение на форсунках. Нужна помощь.Автор Николай_1 , 14 фев 2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Форумы →
Технический →
Как выставить зажигание Opel Frontera 2.3tdАвтор RIO71 , 07 окт 2015 ![]() |
|
![]()
|