Перейти к содержимому

•  
    Фотография

поставил светодиоды в подсветку приборки, получилась хрень

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 41

#21 Sokol-Victor

Отправлено 10 марта 2015 - 18:53

Sokol-Victor
    • Members
    • 441 сообщений
    • Кыргызстан, Чолпон-Ата

• Isuzu Axiom 3.5 6VE1,МКПП, 2002 г.; Isuzu Trooper 3.0 4JX1 МКПП 2002 г.

t10-1-led-red-light-bulb-for-car-lamp-dcn вот такие у меня только зеленые

Не не не, эти стрёмные. Я сначала тоже такие, только белые поставил, вообще не то, освещают пятнами на панели. Хотел на место штатные ствить, но нашел в магазине эти и решил поэксперементировать. Результат налицо. И изначально делал это всё на Фронтере. Поставил, светодиоды "6". На радостях поехал, купил еще 4 штуки на Трупер, а они не подошли. Поэтому поставил "4", они немного короче, но светят не хуже.

#22 Дмитрий-Хлам

Отправлено 10 марта 2015 - 20:41

Дмитрий-Хлам
    • Commercial
    • 11 748 сообщений
    • Андреапоь-Москва-Андреаполь Тверской обл.

• . щас ...ОФБ Х22SЕ 98-99г.в.

В смысле, лампочку накала трехваттную? Не стоит, по моему. Перегреет патроны, может и дорожки погорят, имхо...

ну да...именно так хотел....

на Биге ставил все ОК!...ну так это ж Исудзу :yes:

#23 bert

Отправлено 10 марта 2015 - 21:41

bert
    • Members
    • 4 301 сообщений

• божественная колесница 6VE1 + 4L30

Исузу Трупер. Обещал же фото...

а у меня вроде тоже машина на базе трупера ( веха )

а панелька другая

ладно, проверим)

#24 Sokol-Victor

Отправлено 11 марта 2015 - 03:27

Sokol-Victor
    • Members
    • 441 сообщений
    • Кыргызстан, Чолпон-Ата

ну да...именно так хотел....

на Биге ставил все ОК!...ну так это ж Исудзу :yes:

Вот вот, это ж Исузу! Там панель намного качественней сделана. А на Фросе какая то пленка с дорожками, нежная такая...

а у меня вроде тоже машина на базе трупера ( веха )

а панелька другая

ладно, проверим)

Должно всё подойти, на мой взгляд всё аналогично собрано, только показатели немного разные и всё.

#25 Lyzhy

Отправлено 11 марта 2015 - 15:00

Lyzhy
    • Members
    • 254 сообщений
    • Хлебниково

• Isuzu Bighorn 3.1TD XS (4JG2, АКПП), 1996г

У себя установил в панель приборов диоды типа "6". Через полгода два стали тускнее светить. Разобрал. Внутри этого кубика резистор подгорел, увеличив свое сопротивление. Поменял на советский, и рассчитаный на большую мощность, яркость восстановилась. Китайцы экономят на резисторах. По хорошему нужно стразу менять, на большУю мощьность, и немножко большее сопротивление. А то либо резистор сгорит, либо диод моргать начнет.

#26 Sokol-Victor

Отправлено 12 марта 2015 - 16:43

Sokol-Victor
    • Members
    • 441 сообщений
    • Кыргызстан, Чолпон-Ата

У себя установил в панель приборов диоды типа "6". Через полгода два стали тускнее светить. Разобрал. Внутри этого кубика резистор подгорел, увеличив свое сопротивление. Поменял на советский, и рассчитаный на большую мощность, яркость восстановилась. Китайцы экономят на резисторах. По хорошему нужно стразу менять, на большУю мощьность, и немножко большее сопротивление. А то либо резистор сгорит, либо диод моргать начнет.

Не знаю, летом поставил, до сих пор яркость не изменилась, всё светит, как и светило. Может, вам плохого качества попались?

#27 Lyzhy

Отправлено 13 марта 2015 - 15:41

Lyzhy
    • Members
    • 254 сообщений
    • Хлебниково

• Isuzu Bighorn 3.1TD XS (4JG2, АКПП), 1996г

Не знаю, летом поставил, до сих пор яркость не изменилась, всё светит, как и светило. Может, вам плохого качества попались?

Ну качество обычное, китайское. Ну два тоже пока не потускнели. Возможно резюки крепче оказались. 

#28 RusMarshal

Отправлено 13 марта 2015 - 22:03

RusMarshal
    • Members
    • 9 788 сообщений
    • Рязань и Рязанская область, БОМЖ)))

• Была Opel Frontera 2.4i 1993 г.р., сейчас Opel Frontera Sport C20NE 1993 г.р.

t10-1-led-red-light-bulb-for-car-lamp-dcn вот такие у меня только зеленые

Почти три года стоят, тоже зелёные, мне нравится

#29 VladTr

Отправлено 14 марта 2015 - 18:11

VladTr
    • Members
    • 23 167 сообщений
    • Москва, Ярое Славское шоссе

• Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD

изначально стояли 4 белых лампочки в зеленых гандончиках

маломощных ламп не нашел, купил 4 зеленых светодиода

все светится, но что-то не то

вроде бы изначально на панели было что-то оранжевое, я уже не помню ( вехикросс )

зеленое и оранжевое

сейчас получается что слева справа все зеленое, а шкалы какие-то непонятные

правильно ли я думаю - лампочка подсвечивала часть зеленым, а часть белым ( чехольчик был не до конца ) - и этот белый цвет трансформировался в оранжевые шкалы и красные стрелки? 

а диод не дает белого, отсюда все косяки?

кто еще ставил диоды, как делали? 

перепайка и прочий тюнинг не интересен

реально ли на диод надеть чехол? 

трехватных ламп не нашел почему-то, только 5 ватт, а говорят это расплавит там все

а чехлы есть отдельно другого цвета?

Оно

шкалы серые стали, а были вроде не серые. не помню)))

Клубни, ну вы, ей-Богу, как дети!!! :)

Называется "канарейку за копейку"...

Во-первых, на приборках с подсветкой лампами накаливания стоят рассеиватели, специально обученные именно под равномерно распределенный свет лампы накаливания.

Во-вторых, сама шкала имеет специально обученное напыление в виде светофильтра, у которого отдельные зоны затемнены.

20141224_203755.jpg

В итоге можно вместо ламп воткнуть "кукурузу" с кучей светодиодов, направленных в разные стороны, у которых получается некое подобие распределенного света.

Я пробовал такую тему на приборке ОФБ, можно применять только белые светодиоды, можно попробовать со светофильтрами, но только не цветные!!!

Весь вопрос заключается в том, что светофильтр как таковой пропускает более широкие диапазон световых волн, нежели излучает цветной светодиод.

Я пробовал по-разному, но мне не понравился результат. В итоге решился переделывать приборку полностью.

Моя работа тут:

http://forum4x4club....=7#entry1406621

Вот результат:

Прикрепленные изображения

• IMG_2262.JPG
    • IMG_2266.JPG
    • IMG_2268.JPG
    • IMG_2274.JPG
    • IMG_2309.JPG
    • IMG_2269.JPG
    • IMG_2315.JPG
    • IMG_2316.JPG
    • IMG_2317.JPG

#30 Sokol-Victor

Отправлено 14 марта 2015 - 18:14

Sokol-Victor
    • Members
    • 441 сообщений
    • Кыргызстан, Чолпон-Ата

Клубни, ну вы, ей-Богу, как дети!!! :)

Называется "канарейку за копейку"...

Во-первых, на приборках с подсветкой лампами накаливания стоят рассеиватели, специально обученные именно под равномерно распределенный свет лампы накаливания.

Во-вторых, сама шкала имеет специально обученное напыление в виде светофильтра, у которого отдельные зоны затемнены.

attachicon.gif20141224_203755.jpg

В итоге можно вместо ламп воткнуть "кукурузу" с кучей светодиодов, направленных в разные стороны, у которых получается некое подобие распределенного света.

Я пробовал такую тему на приборке ОФБ, можно применять только белые светодиоды, можно попробовать со светофильтрами, но только не цветные!!!

Весь вопрос заключается в том, что светофильтр как таковой пропускает более широкие диапазон световых волн, нежели излучает цветной светодиод.

Я пробовал по-разному, но мне не понравился результат. В итоге решился переделывать приборку полностью.

Моя работа тут:

http://forum4x4club....=7#entry1406621

Белые, разнонаправленные светодиоды, о которых я выше писал, равномерно распределяют свет по всему щитку без тёмных зон. На мой взгляд, это самый простой вариант изменения яркости и цвета освещения приборки. Разбирать щиток, чтобы вмонтировать туда "кукурузу", сложное занятие. Да к тому же, не зная тонкостей можно попросту привести щиток в негодность, а он стоит немалых денег, к тому же его трудно найти. Конечно, каждый судит в меру своих потребностей, вкусов и способностей. С уважением!

#31 VladTr

Отправлено 14 марта 2015 - 18:19

VladTr
    • Members
    • 23 167 сообщений

Кстати, если делать как я, то придется размывать этот светофильтр на шкале, дело не особо сложное, но требуется аккуратность

Белые, разнонаправленные светодиоды, о которых я выше писал, равномерно распределяют свет по всему щитку без тёмных зон. На мой взгляд, это самый простой вариант изменения яркости и цвета освещения приборки. Разбирать щиток, чтобы вмонтировать туда "кукурузу", сложное занятие. Да к тому же, не зная тонкостей можно попросту привести щиток в негодность, а он стоит немалых денег, к тому же его трудно найти. Конечно, каждый судит в меру своих потребностей, вкусов и способностей. С уважением!

да, как говорится, "дешево и сердито". Я так делал, но мне не понравилась мертвецки-синеватая подсветка, хотя и яркая, но утомляющая глаза.

Если делать зеленую подсветку, то, в принципе, должно быть нормально. Для внедрения "кукурузы" щиток разбирать не надо, она ставить просто в штатный цоколь вместо лампы накаливания. Как вариант, можно поставить без особого ухудшения параметров подсветки светодиод с вогнутой линзой

• 20141223_164544-1.jpg

#32 Sokol-Victor

Отправлено 14 марта 2015 - 18:37

Sokol-Victor
    • Members
    • 441 сообщений
    • Кыргызстан, Чолпон-Ата

Кстати, если делать как я, то придется размывать этот светофильтр на шкале, дело не особо сложное, но требуется аккуратность

да, как говорится, "дешево и сердито". Я так делал, но мне не понравилась мертвецки-синеватая подсветка, хотя и яркая, но утомляющая глаза.

Если делать зеленую подсветку, то, в принципе, должно быть нормально. Для внедрения "кукурузы" щиток разбирать не надо, она ставить просто в штатный цоколь вместо лампы накаливания. Как вариант, можно поставить без особого ухудшения параметров подсветки светодиод с вогнутой линзой

Специально сходил на стоянку, сфоткал щиток на Фронтере) Разве тем есть "мертвецкая синеватость" или темные места? Ровный белый свет))

Кстати, и про диод с вогнутой линзой писал, он не годится. Свет неравномерный и тусклый получается...

• 2015-03-14-2498.jpg

#33 VladTr

Отправлено 14 марта 2015 - 18:46

VladTr
    • Members
    • 23 167 сообщений

Специально сходил на стоянку, сфоткал щиток на Фронтере) Разве тем есть "мертвецкая синеватость" или темные места? Ровный белый свет))

Кстати, и про диод с вогнутой линзой писал, он не годится. Свет неравномерный и тусклый получается...

это подсветка лампами или светодиодами? Если первое, то вопросов никаких нет. См, что писал выше, про специальное затемнение для ламп. Если второе, то сразу вопрос - какие диоды стоят?

#34 Sokol-Victor

Отправлено 14 марта 2015 - 18:52

Sokol-Victor
    • Members
    • 441 сообщений
    • Кыргызстан, Чолпон-Ата

это подсветка лампами или светодиодами? Если первое, то вопросов никаких нет. См, что писал выше, про специальное затемнение для ламп. Если второе, то сразу вопрос - какие диоды стоят?

На первой страничке этой темы я выкладывал изображение с разными диодами. В данном случае стоят диоды по номером "6" на той картинке.

#35 VladTr

Отправлено 14 марта 2015 - 20:11

VladTr
    • Members
    • 23 167 сообщений

все зависит от того, насколько они "белые". Я ставил себе "холодный белый" цвет, получился мертвецки синеватый оттенок. Если ставить "теплый белый", то будет все ок, но мне такие под руку не попались.
    Да и белая шкала мне изначально не нравилась.
    Синеватый оттенок имеет сам светофильтр на шкале приборки, скорее, даже филетовый, на фотке выше видно

#36 dmitry_65

Отправлено 22 марта 2015 - 07:36

dmitry_65
    • Members
    • 42 сообщений

• Vehi, Fairlady

Обычные светодиоды из автомагазина

• IMG_5394.JPG

#37 Sokol-Victor

Отправлено 22 марта 2015 - 08:05

Sokol-Victor
    • Members
    • 441 сообщений
    • Кыргызстан, Чолпон-Ата

Обычные светодиоды из автомагазина

Обычные, это какие? Можно фото?

#38 Schummi

Отправлено 22 марта 2015 - 11:32

Schummi
    • Members
    • 164 сообщений
    • Тула 71RUS

• OFA 2.4i 94г Long :)Теперь OFB 3.2 Limited :)

А из-за чего может быть:На OFB диоды плавятся в подсветке номера и в приборке,и выдаёт ошибку на дисплей не исправна лампа???Зато простые лампочки горят нормально.И при запуске движка при включённом салонном свете-свет почти тухнет??

#39 Sokol-Victor

Отправлено 22 марта 2015 - 12:30

Sokol-Victor
    • Members
    • 441 сообщений
    • Кыргызстан, Чолпон-Ата

А из-за чего может быть:На OFB диоды плавятся в подсветке номера и в приборке,и выдаёт ошибку на дисплей не исправна лампа???Зато простые лампочки горят нормально.И при запуске движка при включённом салонном свете-свет почти тухнет??

Обрати внимание, правильно ли ты поставил диоды в подсветку. На китайских светодиодах контактные усики загнуты в одну сторону, а на стантдартных лампах в разные. На фото это хорошо видно. Правда, если усы неправильно загнуты, сразу сгорел бы предохранитель....

• P21W.jpg
    • 1605894.jpg

#40 dmitry_65

Отправлено 22 марта 2015 - 12:57

dmitry_65
    • Members
    • 42 сообщений

• Vehi, Fairlady

Обычные, это какие? Можно фото?

Фотки нет к сожалению.

Вместо родных трех лам в приборке светодиодные 3 шт. Там один элемент горящий квадратный светодиод, светит прилично