. Дальше сцыкотно.
почему????
Отправлено 29 марта 2015 - 11:16
300-400 не страшно.
Ну, градусов до 100-120 я её уже грел. Дальше сцыкотно.
Отправлено 29 марта 2015 - 11:22
почему????
А ну как какой-нибудь сальнег промеж короба и раздатки поплавится?
Отправлено 29 марта 2015 - 14:27
А ну как какой-нибудь сальнег промеж короба и раздатки поплавится?
какая рабочая температура у мотора и акп (они связаны в системе охлаждения в радиаторе) около 80-100, и чего там плавится?
думаю до 200 можно спокойно греть! а то и более а сальник этот сменить лучше уже, сколько годов кпп уже? и ты думаешь его меняли?
Отправлено 29 марта 2015 - 16:08
Как вариант: как там синхронизатор с шестерней роднится? может чуть отпустить съёмник и поворочать синхронизатор чтоб тоже на шлицы попал? прошу тапками не кидать, всего лишь предположение.
Отправлено 30 марта 2015 - 00:17
Поступил согласно Диминым рекомендациям. В итоге отделил таки центральную плиту от корпуса раздатки. Добрался до очередной гайки и на этом опять всё встало. Вот ведь нельзя было все гайки сделать под один ключ? А то одна на 36, другая на 41, теперь ещё одна аж на 46. И каждый раз приходится снова ехать в магазин инструментов за очередным ключом. В мануале так вообще, каждый подшипник своим съёмником снимается - ужоснах! Я-то, понятное дело, двумя обошёлся, хотя и наплясался с ними изрядно.
Отправлено 30 марта 2015 - 06:37
Жень,а ты фотосессию то делаешь или забил на нас,смертных????
Отправлено 30 марта 2015 - 08:09
О! Кстати, надо не забыть опять фотоаппарат, а то опять придётся телефоном снимать. А сальник промежный таки на всякий случай поменяю. С подшипниками засада - мало того, что цены космос, так ещё и ждать до-о-о-о-о-олго.
Отправлено 30 марта 2015 - 20:30
Вот как откручивал гайку на 46 ключём-кладенцом.
И вот как пришлось этот кладенец доработать.
Пожалуй, было бы умнее взять настоящую головку, обрезать её болгаркой и приварить к ней рукоятку из трубы или лома. Оно и дешевле было бы раза в два.
В результате разборки обнаружились расхождения с широко известной эксельной таблицей. Так, вместо указанного за №6 Koyo DG2268RK1D (или NSK 22TM07) с размерами 22х68х18, обнаружился NSK 63/22a5 c размерами 22х56х16. Маркировка на №2 с проточкой под кольцо NSK BD25-21, а № 10 стоит BD25-9-L с размерами 25х52х23,6. Кроме того, вместо шарикового Koyo 6306RK810 с размерами 30х72х19 стоял такой же по размерам роликовый NSK NJ306C3 с упором на внутренней обойме и зачем-то с увеличенным тепловым зазором. Вот насчёт него у меня есть сомнения - нужен ли он там и не поставить ли мне туда просто шариковый - оно не в пример дешевле выйдет.
ЗЫ А фотик-то я опять забыл...
Отправлено 31 марта 2015 - 03:36
Таблица составлена на основе моей, которая лежит в факе.
Глобально получается разницы нет, кроме одного подшипника.
На корпусе коробки найди круглый штамп, там 2 цифры должно быть у меня было 92 и 10, год и месяц производства.
Еще раз глянул мануал. В нем на чертеже коробки в разрезе в РК только шариковые подшипники. В КПП только на промвалу 2шт роликовые, а третий шариковый специальный 22х68х19, его хорошо видно по высокой внутренней обойме.
Он у тебя 22х56х16, стоит в корпусе без переходной втулки?
Отправлено 31 марта 2015 - 07:15
Моя коробка не позже 05.88. И тот подшипник стоит безо всяких втулок. И он тоже какой-то не простой, по крайней мере, отечественно-китайских аналогов ему точно нет.
Отправлено 31 марта 2015 - 08:44
Отправлено 31 марта 2015 - 20:10
Получается в коробках попозже подшипник поставили более грузоподъемный.
А ты нашел аналог по внешнему диаметру и ширине? Если внутренний диаметр будет больше, сделать втулку туда.
Отправлено 31 марта 2015 - 21:00
Да ладно, я уже нашёл тот, что стоит. Основной вопрос - чего с роликовым делать? С середины 91 года вместо него шариковый ставили. Связано ли это с тем, что другой подшипник усилили или просто нет нужды в роликах? Разница в цене - 1500р. Принимая во внимание двухмесячный вынужденный отпуск без содержания, это критично.
Отправлено 01 апреля 2015 - 03:44
Роликовый будет дольше ходить, но это не к чему ИМХО, т.к. на поздних коробках без него обходились, да и на другом конце вала все равно стоит шариковый.
Отправлено 01 апреля 2015 - 20:40
Еслти нашел роликовый, то ставь его. В шариковом у шарика 2 точки контакта с обоймами, а у роликового 2 отрезка, те много точек точно больше проживёт
Отправлено 02 апреля 2015 - 09:19
Роликовые стали ставить что бы обеспечить больший ресурс, в первую очередь из-за свободного хода при терморасширении (и удлинения) вала. По этому в центре- шариковый, по краям- роликовые.
Отправлено 05 апреля 2015 - 09:38
Немножко не в тему вопрос, но тоже в какой-то мере про короб. У бигхорнов между коробом и задним карданом ставят резиновые бублики, типа демпфера. Может быть по этому фланец короба с карданом не хочет подружиться? Так-то пришли карданы - все четыре фланца на них одинаковые, к мостам подходят, к переднему валу короба тоже, а вот к заднему - нет. Кто-нибудь под бигхорна лазил, короб откручивал, бублик смотрел?
Форумы →
Технический →
Подскажите как пристыковать МКПП к 6VD1Автор Stirch , 07 июл 2024 ![]() |
|
![]()
|
||
Форумы →
Исузу Аксиом →
Принудительное включение ПП на раздатке АксиомаАвтор 192cm , 25 фев 2024 ![]() |
|
![]()
|
||
Барахолка →
Запчасти →
Продам →
Маховик и комплекты сцепления от 4JB1.Автор Никон , 16 мая 2021 ![]() |
|
![]()
|
||
Форумы →
Технический →
Проблемы переднего привода →
Isuz D-Max проблемы с раздаткойАвтор AlexRublev , 19 мар 2020 ![]() |
|
![]()
|
||
Форумы →
Технический →
Подшипники ступицы задне оси, менять или нет?Автор ISIUA , 28 янв 2020 ![]() |
|
![]()
|