ПВ не сварочный кабель, он кстати достаточно жесткий. На тему какой кабель лучше уже много обсуждалось в соседней теме. У меня стоит ПВ3. Но стоит только на перед, сзади лебедку на свою машину не ставил. Пережил уже три зимы, полет нормальный, трещин нет. У каждого из них есть свои плюсы/минусы. Главное при прокладке не создавать резких изгибов кабеля и надежно фиксировать, чтобы не болтался.

Отправлено 03 апреля 2015 - 17:33
ПВ не сварочный кабель, он кстати достаточно жесткий. На тему какой кабель лучше уже много обсуждалось в соседней теме. У меня стоит ПВ3. Но стоит только на перед, сзади лебедку на свою машину не ставил. Пережил уже три зимы, полет нормальный, трещин нет. У каждого из них есть свои плюсы/минусы. Главное при прокладке не создавать резких изгибов кабеля и надежно фиксировать, чтобы не болтался.
Ну если надежно крепить и без загибов, тогда он и не перетрется, так что ничего не мешает использовать КГ.
Отправлено 03 апреля 2015 - 21:03
А почему именно ПВ6-3п.
Кабель для заземления подвижных машин, рассчитанный на низкие температуры, очень гибкий и очень редкий в мелких количествах.
В споры "что лучше" не хочется вступать.
Я поделился своими мыслями и своим опытом.
Отправлено 04 апреля 2015 - 18:44
1)Пофиг какой кабель. Главное это надежно крепить его, на острые края я надеваю разрезную гофру, можно шланг по вдоль разрезать, кусок самой изоляции кабеля.
2)Назад сечение чем больше, тем лучше. ИМХО 50 квадратов обеспечит достаточно мало потерь. Спереди 35 квадратов более чем достаточно, при оптимальной (т.е. минимальной) трассе проводов.
3)Я использую КГХЛ он более податлив, а прокладываю я его на лебедки несколько сотен метров год.
Отправлено 05 апреля 2015 - 04:37
Обычный разъем для подключения лебедок. Номинальный ток 175А.
Такой вот http://jeeptoys.ru/w...175a-t-max.html
Проверено временем.
Сейчас пара таких разъемов стоит порядка 1600руб, стоила до подъема 1200.
Можно конечно на сварочных разъемах замутить, но имхо ГЕМОР.
Отправлено 05 апреля 2015 - 10:28
Сварочные разъемы достаточно громоздкие. Да и корпус есть только у штекера обычно, для гнезда скорее всего придется придумавать корпус. Поэтому для переносной лебедки лучше действительно указанные выше разъемы. У знакомого такие на L200 стоят, не жалуется.
P.S. Я один сварочный разъем использую в качестве размыкателя плюса. Достаточно удобно, стоит рядом с акб под капотом.
Отправлено 05 апреля 2015 - 11:55
Спасибо! Про разъемы не знал. Отличная штука.
По кабелям ПВ3 и ПВ6 разные кабели. ПВ3 может и трескался, т.к. в его характеристиках нет низких температур, а у ПВ6 диапазон эксплуатации до -45.
Если не найду ПВ6 в малом количестве использую КГХЛ.
Ну и коль тема продолжается считаю своим долгом сделать отчет о получившейся конструкции и результате. Сейчас ищу квадрат и площадку под лебедку с квадратом (в понедельник возможно уже приобрету), ну и далее проводка. Осталось клеммы на аккумулятор хорошие найти, чтобы лебедку зацепить. В магазинах пока ничего достойного не видел.
На майские хотелось бы протестировать.
Отправлено 05 апреля 2015 - 14:02
Клеммы поищи в грузовых магазинах. Единственное учитывай, что провод стартера у тебя обжат в клемму с завода, и если клеммы планируешь менять, топридется его переобжимать.
Отправлено 07 апреля 2015 - 04:12
Отправлено 21 апреля 2015 - 17:26
Отправлено 05 мая 2015 - 04:56
Лебедка протестирована. Провода 70 мм.кв. еще веса добавили. Тяжела, конечно, но таскать только из гаража в кузов приходится, а на природе из багажника вынул и поставил. Тянет прекрасно. Провода даже не пытаются греться, возможно и 50 мм.кв. достаточно было бы. Тащился правда всего метров 10, но я и не спортсмен.
Отправлено 05 мая 2015 - 19:36
А не спортсмены они таки, бывают плюхнутся так, что метров 30 на пузе тащиться приходиться.
Поздравляю с первым испытанием.
Отправлено 06 мая 2015 - 19:42
Всем доброго дня!
Ну вот получилось как-то так. Осталось провода подключить. На 70 мм.кв. найти отдельный вид спорта. Попробую 50 мм.кв. поставить.
Всё конечно хорошо выглядит (ну похоже есть одно НО) как-бы и минусовой провод просится на лебеду, а-то есть такой момент можно и сжечь, жужалку "корпус рама не есть гуд массы"
Отправлено 07 мая 2015 - 06:57
Спасибо за поздравления. Я не такой "не спортсмен", лучше прогуляюсь сначала, чтобы потом 30м не тащить
Минус есть. На аккум два провода подключаются.
Темы с аналогичным тегами лебедка, установка лебедки
Барахолка →
Запчасти →
Продам →
Корзина под лебедкуАвтор AWS77 , 13 фев 2025 ![]() |
|
![]()
|
||
Форумы →
Технический →
Установка лебедки с минимальными вложениями и изминениями в конструкциюАвтор Somedark , 18 окт 2017 ![]() |
|
![]()
|
||
Форумы →
Веховодство →
Установка лебедки в штатный бампер вехиАвтор djusha , 10 авг 2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Форумы →