Форсунки ведь могут не полностью отключаться, а просто время открытия будет меньше. Светодиодом такого не увидеть.
Вот это и буду проверять...А вдруг увижу?
Отправлено 01 апреля 2015 - 18:45
Форсунки ведь могут не полностью отключаться, а просто время открытия будет меньше. Светодиодом такого не увидеть.
Отправлено 01 апреля 2015 - 19:23
Я цеплял светодиоды недавно на холостых, просто свечение наблюдал. Но опять же цеплял не совсем верно, относительно массы. А нагляднее будет относительно + питания посмотреть, увы.... так не глянул.
Мотор SOHC или DOHC ?
Ниже осцилограмма с форсунки 6VD1 SOHC на холостых.
Ну если на 800об форсы еле мигают , то может поставить не на прямую индикатор в виде светодиода и резистора ,а через триггер ,То есть делить на 2 или на 4 входной сигнал с форсов ? Тогда на холостых будет очень четкое моргание ,а на максимальных почти сливаться в свечение ...
Хорошая идея, работать будет.
Отправлено 01 апреля 2015 - 20:10
Неувидиш, быстро слишком.
А вот стрелочные индикаторы, разницу их показаний, будет наглядно.
Отправлено 02 апреля 2015 - 17:59
Отправлено 02 апреля 2015 - 18:19
Отправлено 02 апреля 2015 - 18:44
Лампа дневного света моргает с частотой 50 Гц - видишь ?Вот это и буду проверять...А вдруг увижу?
Отправлено 04 апреля 2015 - 17:13
Лампа дневного света моргает с частотой 50 Гц - видишь ?
Не поверишь - вижу, вернее чувствую....
Чего Вы мучаетесь? Сканер на режиме вынужденного холостого хода, о котором говорит Петр, показывает 4 милливольта на лямбде. Форсунки, если не ошибаюсь, закрываются полностью. Лучшим индикатором момента начала пульсирования форсунок и их остановки является вольтметр, включенный в цепь лямбды.
Пока не осилил... Поподробнее можно? Вывести милливольтметр с лямбды - проще простого. В своё время делал даже индикатор её (лямбды) работы.
Отправлено 04 апреля 2015 - 18:47
Есть не проверенная инфа, что форсы в режиме принудительного ХХ не отсекаются полностью.
Отправлено 04 апреля 2015 - 20:41
Лампа дневного света моргает с частотой 50 Гц - видишь ?
На холостых у 6VD1 что то около 4 Гц. Хотя визуально видно все равно плохо, согласен с этим.
Не поверишь - вижу, вернее чувствую....
Пока не осилил... Поподробнее можно? Вывести милливольтметр с лямбды - проще простого. В своё время делал даже индикатор её (лямбды) работы.
Какой режим проверить то нужно? Накат с горки? Или по прямой?
Была идея записать работу форсунок на ходу (одним приборчиком), могу попробовать.
Отправлено 04 апреля 2015 - 23:08
Индикатор работы форсунок уже давно создан. У диагностов инжекторов он должен быть в наличии
Отправлено 06 апреля 2015 - 08:22
http://forum4x4club....opic=126485&hl=
В пятом посту всё подробно расписано.
Есть не проверенная инфа, что форсы в режиме принудительного ХХ не отсекаются полностью.
Цепану на днях сканер, гляну время открывания, отпишу. Может ты и прав.
Отправлено 06 апреля 2015 - 10:22
я вешал светодиод без резисторов на одну форсунку 3VZE тойотовского (V6, 3.0). На холостых моргает вполне заметно. На скорости будет гирлянда, это правда. Комп ничего не замечал, мотор работал ровно.
Отправлено 06 апреля 2015 - 13:30
На холостых у 6VD1 что то около 4 Гц. Хотя визуально видно все равно плохо, согласен с этим.
Какой режим проверить то нужно? Накат с горки? Или по прямой?
Была идея записать работу форсунок на ходу (одним приборчиком), могу попробовать.
Именно накат. Хочу понять:
1. Отключаются-ли форсунки при движении накатом?
2. До каких оборотов они отключены, при условии выполнении п.1.
Отправлено 08 апреля 2015 - 07:48
1. 0 mSEC.
2. ЭБУ продолжает давать команду на форсунки - "0 mSEC", вплоть до момента падения оборотов до 1500 об/мин, потом открываются на 1.2-1.3 mSEC, также в этот момент опять восстанавливается режим обратной связи с датчиком кислорода (closed loop).
Вот как то так...
Отправлено 08 апреля 2015 - 08:31
А софтовым методом это никак нельзя сделать? Прошивку расковырять или просто через обд посмотреть?Собственно сдается мне, что форсунки во время движения накатом при включенной передаче отключаются до падения оборотов двигателя до определенных значений... Волт и хотелось бы временно поставить некий индикатор работы форсунок, дабы узнать как и когда это происходит...
Какие будут варианты?
Отправлено 08 апреля 2015 - 09:07
Нет у меня ОВД...
Вернее есть,НО только первый.
1. 0 mSEC.
2. ЭБУ продолжает давать команду на форсунки - "0 mSEC", вплоть до момента падения оборотов до 1500 об/мин, потом открываются на 1.2-1.3 mSEC, также в этот момент опять восстанавливается режим обратной связи с датчиком кислорода (closed loop).
Вот как то так...
Вот примерно это я и хотел узнать.
Смутно догадывался, что открывание форсунок происходит на 1500 оборотов.
Отправлено 08 апреля 2015 - 09:36
Дмитрий, ты про меня?
Я .... я тут из-за угла подглядываю )))
Я первое сообщение глянул ... Петр хочет сварганить некий прибор. Коль хочет, значит сделает... Ну и что тут еще говорить то? Не синфрофазотрон же изготавливается )))
Что касается твоих измерений - тут не скрою .. меня эти результаты несколько удивили. Значит будет повод самому все при случае проверить.
Отправлено 08 апреля 2015 - 10:49
Дмитрий, ты про меня?
Я .... я тут из-за угла подглядываю )))
Я первое сообщение глянул ... Петр хочет сварганить некий прибор. Коль хочет, значит сделает... Ну и что тут еще говорить то? Не синфрофазотрон же изготавливается )))
Что касается твоих измерений - тут не скрою .. меня эти результаты несколько удивили. Значит будет повод самому все при случае проверить.
Ну вот, совсем другое дело.
Отправлено 08 апреля 2015 - 20:15