MASTER.RU
Отправлено 14 апреля 2015 - 21:48
MASTER.RU
-
-
Members
-
225 сообщений
Кольца прирабатываются к гильзам,и любое смещение оных относительно плоскостей приработанных поверхностей(о как загнул)равносильно смерти сопряжённых пар.Ну как-то так. А по поводу контрактника,да нах.....Больше я связываться не буду,гемора... (да развод это всё)Ни кто тебе нормальный мотор БУ не привезёт,особенно в нашей стране,проверенно!!!!!!!
eraval
Отправлено 14 апреля 2015 - 22:09
eraval
-
-
Members
-
993 сообщений
Напишу попроще. Цилиндр со временем (с пробегом) становится элипс, а новые кольца, как-бы круг.
Dmitriy
Отправлено 14 апреля 2015 - 22:12
Dmitriy
-
-
ORG
-
5 726 сообщений
Не Красногорский ли двигатель к Вам перекочевал часом, про тот я много знаю...
MASTER.RU
Отправлено 14 апреля 2015 - 22:17
MASTER.RU
-
-
Members
-
225 сообщений
Напишу попроще. Цилиндр со временем (с пробегом) становится элипс, а новые кольца, как-бы круг.
Помимо элипса ещё и бочка,да и кольца тоже идеально круглыми не становятся.
Отправлено 14 апреля 2015 - 22:47
АИС
-
-
Members
-
131 сообщений
-
Москва
-
ВАЗ-2102 1984, янгтаймер в процессе
Кольца прирабатываются к гильзам,и любое смещение оных относительно плоскостей приработанных поверхностей(о как загнул)равносильно смерти сопряжённых пар.Ну как-то так. А по поводу контрактника,да нах.....Больше я связываться не буду,гемора... (да развод это всё)Ни кто тебе нормальный мотор БУ не привезёт,особенно в нашей стране,проверенно!!!!!!!
А это "контрактник" в кавычках. Он снят с машины, которую я вполне хорошо знал, но которая не ездит полтора года по другой причине, не связанной с ДВС.
Помимо элипса ещё и бочка,да и кольца тоже идеально круглыми не становятся.
Ну да. Новые кольца - круг. Где-то побольше зазор будет. Нет? На бензинках вполне часто меняли только кольца.
Не Красногорский ли двигатель к Вам перекочевал часом, про тот я много знаю...
Нет, двигатель не форумный. Или был когда-то форумный, но давно. Машина покупалась знакомым в Рязани, тут каталась год, потом у нее сложилась пополам рама под задними сиденьями и машина встала.
Ок, эллипс. Новые кольца круг. Меньший по размеру. Вижу только одну проблему - плохо снимает масло. Нет?
eraval
Отправлено 15 апреля 2015 - 13:39
eraval
-
-
Members
-
993 сообщений
Старый изношенный двигатель, либо ремонтить капитально, либо не трогать и дать ему спокойно умереть, а потом пытаться реанимировать. Замена одной гайки на правом заднем колесе на решит проблему не горящей левой фары. Новые кольца в старый изношенный цилиндр, это не только плохо снятое масло, это пониженная компрессия, это пропуски горящих газов в картер со всеми вытекающими. Вам решать, но это называется цыганский или по польски ремонт. Еще газету с эпоксидкой по кузову и только на продажу. Это лично мое мнение в отношении ремонта ДВС (особенно когда есть желание его половинить).
Отправлено 15 апреля 2015 - 13:48
АИС
-
-
Members
-
131 сообщений
-
Москва
-
ВАЗ-2102 1984, янгтаймер в процессе
Новые кольца в старый изношенный цилиндр, это не только плохо снятое масло, это пониженная компрессия, это пропуски горящих газов в картер со всеми вытекающими.
Это на основе работы с дизелями или вообще? Если вообще - не соглашусь. При работе с бензиновыми двигателями при сравнимых пробегах замена колец оправдана. Если именно с дизелем так, то спасибо, буду иметь в видую
eraval
Отправлено 15 апреля 2015 - 14:04
eraval
-
-
Members
-
993 сообщений
Это в общем теория и относится ко всем видам ДВС. А так нужно смотреть степень износа.
parik_07
Отправлено 15 апреля 2015 - 15:08
parik_07
-
-
Members
-
3 690 сообщений
-
Волгоград
-
ОФА А 23DTR 94 г.в.
Если сосотяние цилиндров не имеет задиров и стертого хона, замеры выявили отсутствие элипса и конуса, то замена колец имеет смысл жить. Как правило это не так. А ставить в кривые гильзы прямые кольца - быстрая кончина обоих.
MickleL
Отправлено 15 апреля 2015 - 18:45
MickleL
-
-
Members
-
517 сообщений
-
челябинск
-
опель-фронтера 1994г. c24ne ,было:УАЗ-буханка, БМВ-318i,УРАЛ-4320,много чего!
Чего воздух-то гонять! Надо его глядеть,а потом думать,чего с ним делать. А ставить и (не дай бог!) через два дня снимать!!??.. То еще веселье!!!...
Санёк 190
Отправлено 15 апреля 2015 - 20:58
Санёк 190
-
-
Members
-
197 сообщений
-
Фрязино
-
Опель Фронтера А 2,3тд
Чего воздух-то гонять! Надо его глядеть,а потом думать,чего с ним делать. А ставить и (не дай бог!) через два дня снимать!!??.. То еще веселье!!!...
нУ НЕ ЗНАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ ся вот снял нижней потдон выгреб шнягу залил масло и в путь пробег когда брал со слов 180 пробег в грязи со мной примерно80