А как сейчас выглядит попытка открутить шкив?
Отправлено 19 апреля 2015 - 21:38
Если это действительно так, то дело плохо ...
Для перестановки ремня все-таки придется снимать пластиковую защиту ... а значит все равно надо снимать шкив.
это так, метки на распредвалах совпадают, а вот риска выше метки маслонасоса. Да надо будет сдергивать шкив, но уже есть сомнение в правильности расположения распредвалов, хотя все укладывал по схеме, по белым звеньям и меткам, для начала куплю ремень и ролики, а потом полезу в недра двигателя. Прочитано столько тем по этому поводу, что сейчас можно закрытыми глазами все разобрать и собрать))))
А как сейчас выглядит попытка открутить шкив?
были попытки сорвать стартером-непомогло, прибывал вклинить маховик-ноль. Его там на бакситку приклеили или мож на какой фигсатор посадили-хз. Как вариант буду мастырить такую приблуду:
но снимать надо однозначно и не только из-за меток, но и ролики шумят и тд и тп.... Вам спасибо за помощь.
стартером долбил этот болт- ему как слону дробина....печаль бяда..
Отправлено 20 апреля 2015 - 04:08
Можно попробовать ч/з отверстие в колоколе удержать коленвал за зубья маховика. У меня было отверстие для этого просверлено в колоколе прям под зубьями. Там плечо большое.
Отправлено 20 апреля 2015 - 04:23
Павел!
Я забросил удочку человеку, у кого есть контрактый двигатель ... надеюсь, что будет какой-нибудь ответ.
Нет ... это вообще из другой оперы. Сейчас у меня УОЗ на хх ближе к 18-19. И это конечно же не обозначает, что я переставлял ремень ГРМ )))
Подойдет!
На 99% я уверен, что у 1- и 2-вальника шкивы одинаковые. Хотя, справедливости ради, скажу, что в руках не сравнивал.
При переделке DOHC в SOHC пришлось менять шкив. Ручьи под ремешки то ли в др порядке, то ли вылет др (не помню точно различия). Может быть только у Родео он отличается, из за др. расположения навесного.
Отправлено 20 апреля 2015 - 07:51
Можно попробовать ч/з отверстие в колоколе удержать коленвал за зубья маховика. У меня было отверстие для этого просверлено в колоколе прям под зубьями. Там плечо большое.
тут все способы подойдут, бум пробывать
Отправлено 21 апреля 2015 - 17:54
Вы удержать маховик не можете? Или силы не хватает? Или головка срывается с болта?
Отправлено 21 апреля 2015 - 21:56
силы хватает, боюсь отломить его)))) надо вклинить маховик и теперь не стоит рвать стартером, болт начал немного зализываться
Отправлено 22 апреля 2015 - 05:13
болт начал немного зализываться
Вы наверное используете головку в прямыми гранями?
Если ответ ДА, то срочно ищите "профессиональную" головку, которая хватает болт за середину грани! иначе потом будет уже поздно...
Отправлено 22 апреля 2015 - 17:27
Вы наверное используете головку в прямыми гранями?
Если ответ ДА, то срочно ищите "профессиональную" головку, которая хватает болт за середину грани! иначе потом будет уже поздно...
Андрей, совет учту!!!!! Спасибо.
Отправлено 31 октября 2016 - 11:51
Мужики, здорова!
Подскажите пожалуйста, у меня на 6VD1 какой шкив на коленвале стоит? Демпферный - от которого со временем стоит ожидать расслоения на 2 части, или обычный? Полазил по каталогам - не нашёл такой информации (либо плохо лазил). Кто знает - подскажите пожалуйста - интересно очень... Машина 2002 года выпуска.
Отправлено 31 октября 2016 - 11:56
Мужики, здорова!
Подскажите пожалуйста, у меня на 6VD1 какой шкив на коленвале стоит? Демпферный - от которого со временем стоит ожидать расслоения на 2 части, или обычный? Полазил по каталогам - не нашёл такой информации (либо плохо лазил). Кто знает - подскажите пожалуйста - интересно очень... Машина 2002 года выпуска.
Не парься. Он могучий. Не мешай технике работать
Отправлено 31 октября 2016 - 12:36
Не парься. Он могучий. Не мешай технике работать
Мне нужно это знать, уделять ему внимание в процессе эксплуатации или нет)))
Могучий это как - железный (цельный) или всё же демпферный но надёжный по опыту эксплуатации?
Отправлено 31 октября 2016 - 20:42
Всё, пощупал в гараже, он резиновый - в смысле - демпферный
В смысле - шкив
Темы с аналогичным тегами шкив коленвала
Форумы →
Технический →
Шкив коленвала 6VD1 SOHC (про изготовление)Автор lapa1976 , 13 апр 2019 шкив, шкив коленвала, токарка и 2 еще... |
|
|