Перейти к содержимому

•  
    Фотография

хабы "айсин"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 72

#21 Гость_Asturn_*

Отправлено 30 мая 2015 - 21:42

Гость_Asturn_*
    • Guests

Пока нашёл их в америке по 120 долларов за штуку плюс доставить по 15 долларов за кг. Сколько весит один штук? ))))

грамм писот-шисот

#22 DSG

Отправлено 31 мая 2015 - 05:16

DSG
    • Members
    • 218 сообщений
    • Алма-Ата

• ОФА 2,4 1992г

полностью освободить передок:уменьшение расхода топлива и как в процессе прибавление ресурса шрусов ну и тому полагающие...да и авто-хабы говорят не надежные...хотя у меня с ними нет проблем

Для ОФА я согласен- хабы  нужная вещь. Для ОФБ- не понимаю? Там-же принцип работы совсем другой. Отключишь колесики, а весь механизм все равно останется в движении. Раздатка все равно будет крутить кардан, редуктор и полуоси по частям. Какой смысл?

#23 boris.spain

Отправлено 31 мая 2015 - 11:40

boris.spain
    • Members
    • 1 117 сообщений
    • москва

• bighorn 3.1td 95 +2" .33\12.5\15...мкпп и т.д.

грамм

больше килограмма....

а писот-шисот - до дивясот гр китайские весят!!!!!

#24 Марат 116

Отправлено 31 мая 2015 - 16:22

Марат 116
    • Members
    • 42 сообщений
    • Казань

• Фронтера Б

Пока нашёл их в америке по 120 долларов за штуку плюс доставить по 15 долларов за кг. Сколько весит один штук? ))))

а хз)

Для ОФА я согласен- хабы  нужная вещь. Для ОФБ- не понимаю? Там-же принцип работы совсем другой. Отключишь колесики, а весь механизм все равно останется в движении. Раздатка все равно будет крутить кардан, редуктор и полуоси по частям. Какой смысл?

по моему у офа и офб ходовка не отличается...а так я по совету бывалого офбшника их ставлю

#25 DSG

Отправлено 31 мая 2015 - 20:26

DSG
    • Members
    • 218 сообщений
    • Алма-Ата

• ОФА 2,4 1992г

по моему у офа и офб ходовка не отличается...а так я по совету бывалого офбшника их ставлю

Одинаковая за не большим различием- раздатки разные. На ОФА 2H-4H-4L и на ступицах стоят хабы, в положении 2H раздатка крутит только задний кардан. На ОФБ H-L,  раздатка крутит оба кардана, а 2вд(4вд) включается кнопкой размыкая(замыкая) полуось переднего редуктора. Ступицы к шрусам крепятся жестко шлицевыми шайбами. Вот и вся разница.

#26 Марат 116

Отправлено 01 июня 2015 - 14:53

Марат 116
    • Members
    • 42 сообщений
    • Казань

• Фронтера Б

Одинаковая за не большим различием- раздатки разные. На ОФА 2H-4H-4L и на ступицах стоят хабы, в положении 2H раздатка крутит только задний кардан. На ОФБ H-L,  раздатка крутит оба кардана, а 2вд(4вд) включается кнопкой размыкая(замыкая) полуось переднего редуктора. Ступицы к шрусам крепятся жестко шлицевыми шайбами. Вот и вся разница.

надо будет поспрашать...а так спасибо за науку   

#27 ЧМТ

Отправлено 01 июня 2015 - 21:27

ЧМТ
    • Members
    • 90 сообщений
    • Москва(Бибирево)- Н.Новгород(Кстово)

• Opel frontera A Sport 1997

Нашёл ещё во Владике вроде оригинал 12000 пара.

#28 Regular

Отправлено 01 июня 2015 - 22:11

Regular
    • Members
    • 2 352 сообщений
    • Москва

• Frontera B 3.2 Limited

Одинаковая за не большим различием- раздатки разные. На ОФА 2H-4H-4L и на ступицах стоят хабы, в положении 2H раздатка крутит только задний кардан. На ОФБ H-L, раздатка крутит оба кардана, а 2вд(4вд) включается кнопкой размыкая(замыкая) полуось переднего редуктора. Ступицы к шрусам крепятся жестко шлицевыми шайбами. Вот и вся разница.

На офб электроприводом в раздатке отключается кардан и вакуумным приводом размыкается левый привод. В итоге кардан неподвижен, правое колесо крутит привод + через сателлиты дифференциала огрызок левого привода. По бортовику на 3,2 АКПП разница 200-300 грамм на сотню между обычным режимом и с дополнительно отключеннными хабами. В отелюченном состоянии у меня китайские айсины дребезжат, японские скорее всего тоже тише не станут - буду возвращать штатные фланцы.

#29 Марат 116

Отправлено 02 июня 2015 - 11:34

Марат 116
    • Members
    • 42 сообщений
    • Казань

• Фронтера Б

На офб электроприводом в раздатке отключается кардан и вакуумным приводом размыкается левый привод. В итоге кардан неподвижен, правое колесо крутит привод + через сателлиты дифференциала огрызок левого привода. По бортовику на 3,2 АКПП разница 200-300 грамм на сотню между обычным режимом и с дополнительно отключеннными хабами. В отелюченном состоянии у меня китайские айсины дребезжат, японские скорее всего тоже тише не станут - буду возвращать штатные фланцы.

у меня ручка,и так же стоят у человека на офб айсины....и все норм)

Нашёл ещё во Владике вроде оригинал 12000 пара.

у меня так-же за 12р

#30 Regular

Отправлено 02 июня 2015 - 20:00

Regular
    • Members
    • 2 352 сообщений
    • Москва

• Frontera B 3.2 Limited

у меня ручка,и так же стоят у человека на офб айсины....и все норм)

Айсины и китайские, и японские гремят на разбитой гравийке, это факт - тем по этому вопросу было море... у кого то меньше, у кого то больше - зависит от разбитости игольчатого и вала шруса. Не считаю это серьезным недостатком, но нахрен он нужен, если разница при их отключении вообще не ощущается, кроме десятых долей литра при монотонной езде по слабозагруженным трассам. 12 тысяч за них отдавать - безумие, просто деньги на ветер. Те, кто реально что то там ощутил - либо ездили с неисправным передним приводом, либо просто сильно захотели найти улучшения.

#31 parik_07

Отправлено 04 июня 2015 - 04:04

parik_07
    • Members
    • 3 690 сообщений
    • Волгоград

• ОФА А 23DTR 94 г.в.
    Поддерживаю полностью. Лучше на эти деньги что то полезное купить.

#32 BerlinCalling

Отправлено 05 июня 2015 - 09:30

BerlinCalling
    • Members
    • 123 сообщений
    • ЮФО

• OFA 2.3DTR 93 гв.

Купил эти же же Айсины 001, цену не вспомню, до сих пор на ОФА не поставил, т.к. переход с автоматов болезненный, а автоматы устали. Надо точить новые болты с мелкой резьбой и делать проставочную шайбу, иначе хаб нельзя будет разомкнуть. 

#33 ЧМТ

Отправлено 05 июня 2015 - 10:11

ЧМТ
    • Members
    • 90 сообщений
    • Москва(Бибирево)- Н.Новгород(Кстово)

• Opel frontera A Sport 1997

Купил эти же же Айсины 001, цену не вспомню, до сих пор на ОФА не поставил, т.к. переход с автоматов болезненный, а автоматы устали. Надо точить новые болты с мелкой резьбой и делать проставочную шайбу, иначе хаб нельзя будет разомкнуть.

То есть прямо как есть их на офа не поставить? Нужно мудрить болты и шайбу?

#34 BerlinCalling

Отправлено 05 июня 2015 - 11:16

BerlinCalling
    • Members
    • 123 сообщений
    • ЮФО

• OFA 2.3DTR 93 гв.

То есть прямо как есть их на офа не поставить? Нужно мудрить болты и шайбу?

Неа, если стояли заводские автоматы, то ручные без стороннего вмешательства не поставить. Как минимум на ОФА.
    В автоматах 6 болтов длинных. Они закрывают крышку и одновременно крепят хаб к ступице.
    В мех. хабах 12 болтов. 6 болтов в комплекте крепят внешнюю часть (подвижную) к внутренней, 6 крепят хаб к ступице.

Точить буду именно те болты, которые крепят хаб к ступице.

Проставка между самим хабом и ступицей нужна из-за недостаточного хода подвижной части, т.е. в положении open он по прежнему фиксирует ступицу. Для этого нужна проставка. Не думаю что это косяк хабов, вероятнее всего просто особенность монтажа. Все таки авто не расчитан на использование мех. хабов изначально с завода.

П.С. у меня тоже эйсины

KlU3tE0_6-0.jpg

dJgNjwWDIEE.jpg

#35 Glider

Отправлено 05 июня 2015 - 11:44

Glider
    • Members
    • 428 сообщений
    • Тула

• OFA 2.3DTR, 1992г., Duster 1.5 dCI, 2015г.

Неа, если стояли заводские автоматы, то ручные без стороннего вмешательства не поставить. Как минимум на ОФА.

Что за глупости такие? Мех. хабы точно также ставятся абсолютно штатно. На валу шруса даже две разные
    проточки под стопора есть, одна для автоматов, вторая для механики.
    А 6 коротких болтов для крепления к ступице всегда с ними шли в комплекте.

#36 BerlinCalling

Отправлено 05 июня 2015 - 12:51

BerlinCalling
    • Members
    • 123 сообщений
    • ЮФО

• OFA 2.3DTR 93 гв.

Что за глупости такие? Мех. хабы точно также ставятся абсолютно штатно. На валу шруса даже две разные
    проточки под стопора есть, одна для автоматов, вторая для механики.

Тогда почему у меня хаб садится слишком глубоко - не понимаю, либо что-то делаю не так, да и точно не помню, пол года назад а то и больше дело было. Болты сделаю - буду смотреть, что там и как. Буду рад если ничего не придется делать, но тогда мне так не казалось, что все встанет просто так.

#37 Jay

Отправлено 05 июня 2015 - 13:18

Jay
    • Members
    • 5 485 сообщений
    • Vyatka (43 RUS)

• Виртуальный джипер

Что за глупости такие? Мех. хабы точно также ставятся абсолютно штатно.

+100

#38 Glider

Отправлено 05 июня 2015 - 13:26

Glider
    • Members
    • 428 сообщений
    • Тула

• OFA 2.3DTR, 1992г., Duster 1.5 dCI, 2015г.

Тогда почему у меня хаб садится слишком глубоко - не понимаю, либо что-то делаю не так, да и точно не помню, пол года назад а то и больше дело было. Болты сделаю - буду смотреть, что там и как. Буду рад если ничего не придется делать, но тогда мне так не казалось, что все встанет просто так.

Что значит глубоко? Если между стопорным кольцом и хабом есть небольшой зазор 1-2 мм - это нормально,
    его надо отрегулировать дистанционными шайбами, которые в комплекте с хабом не идут. Если больше, то
    что-то здесь не так.
    Вообще хаб у вас странный, и оригинальный айсин и китайский на исузу-фронтеру должен быть с черным
    корпусом и красным венцом. С серебристым корпусом и желтым венщом мне ни разу не попадались.

#39 anapupa

Отправлено 05 июня 2015 - 13:32

anapupa
    • Members
    • 7 694 сообщений
    • Питер, м. Рыбацкое

• Isuzu Rodeo '02(Y22SE, AISIN AW30-40LE)

Вообще хаб у вас странный, и оригинальный айсин и китайский на исузу-фронтеру должен быть с черным
    корпусом и красным венцом. С серебристым корпусом и желтым венщом мне ни разу не попадались.

это тайвань

#40 Jay

Отправлено 05 июня 2015 - 14:36

Jay
    • Members
    • 5 485 сообщений
    • Vyatka (43 RUS)

• Виртуальный джипер

У меня всё части были чёрного моно колОра.
    Болты крышки под внешний шестигранник - тёмно-зелёные (болотные).
    Болты корпуса под внутренний шестигранник - тёмно-зелёные (болотные).

Приобретал их вместо изработанных автоматов в 2007 году ещё.