Дим,чтоб меньше копать, вбивай доски в песок крест накрест,через пол метра,штырём тож 50см и более,осыпи будет меньше.
Куда горы дел????И что такое LT?????)))))))))))))))
Отправлено 31 июля 2015 - 14:57
Дим,чтоб меньше копать, вбивай доски в песок крест накрест,через пол метра,штырём тож 50см и более,осыпи будет меньше.
Куда горы дел????И что такое LT?????)))))))))))))))
Отправлено 31 июля 2015 - 15:01
В смысле куда?ЛТ-шины
В прямом смысле...рожа где на аве????Ты продал машину???остались только шины????))))))))))))))))
Отправлено 31 июля 2015 - 15:04
Так гор и небыло,был пьющий пиво медведь,в последнее время...)В смысле куда?ЛТ-шины
Отправлено 31 июля 2015 - 21:45
штырём тож 50см и более,
эт как?
не поняв!
доски вбивать.....и на сколько их вобьещь? ну может сначало и ничего....а потом когда будет глубже то при забивании и будет осяпаться....наверное!...х.з.....
Отправлено 31 июля 2015 - 22:40
Дима, не бойся ты ничего, в околомосковском регионе + - 500 км от неё песок слежавшийся хорошо и плотно, вдобавок перемешан слоями железняка. Осыпаться будет очень немного. Зыбучих песков нет в твоём районе, твой песок больше похож на ПГС.
Ведро с квадратного метра стенки осыпется, не более. У моего товарища, близ Воскресенска, пласты железняка до полуметра толщины доходили, было тяжело. "М.Д." показывал залежи золота в железняке.
Для облегчения копки не делай короб сразу высоким, оставив длинными бруски в верх, по мере углубления добавляй доски, на саморезах.
Отправлено 01 августа 2015 - 08:27
Дима, не бойся ты ничего, в околомосковском регионе + - 500 км от неё песок слежавшийся хорошо и плотно, вдобавок перемешан слоями железняка. Осыпаться будет очень немного. Зыбучих песков нет в твоём районе, твой песок больше похож на ПГС.
Ведро с квадратного метра стенки осыпется, не более. У моего товарища, близ Воскресенска, пласты железняка до полуметра толщины доходили, было тяжело. "М.Д." показывал залежи золота в железняке.
Для облегчения копки не делай короб сразу высоким, оставив длинными бруски в верх, по мере углубления добавляй доски, на саморезах.
ты конечно вселил надежду.....но опыт рытья(рабочих) которые рыли подвал глубиной 2м под домом еще на стадии строительства фундамента...показывает что осыпаться будет! вопрос токо в количестве....которое не про считаешь!
Отправлено 01 августа 2015 - 08:53
Отправлено 01 августа 2015 - 16:41
Ну я рыл подвал, глубиной 180метров и чё?)))))
Я грю, берёшь две доски складываешь их, штырём насквозь, штырь в землю, это где осыпается, ниже осыпаться не будет.
вот я опять не понял!!!....что такое *штырь*??
гвоздь?заточенная арматура??что имеется ввиду?
доски какого размера? длинны? штырь в центр? какой длинны/толщины? и вбиваешь уже в стенку (прежде чем она начнет осыпаться )??
ни хрена себе подвальчик......180метров в глубину! ты че? шахту херачил в песке??
давай быстрей и ясней.... а то я завтра уже еду рыть
а то боюсь меня засыпет...
Отправлено 01 августа 2015 - 17:33
Отправлено 01 августа 2015 - 18:00
Любая арматура, доски 50 в длину какие не жалко(любые).что бы только не просочились сквозь доску, *censored*ень шайбы.
как же тяжело ответить более подробно....
такое ощущение что за каждую напечатанную букву ты платишь 1 бакс....
т.е. беру 6 метровые доски крест на крест.....кладу на землю и по середине забиваю осиновый кол/арматуру? на какую глубину?
можешь один раз сказать и по русски?
что не должно просочится сквозь доску?
Отправлено 02 августа 2015 - 08:39
Развести в воде обойный клей разбавив его один к десяти,взять трубу длинной с глубину ямы,насверлить в ней отверстий по кругу и по всей длине,по периметру будущей ямы на расстоянии полметра от края вбивать трубу в песок и вкачивать раствор в песок.Пока не высохло выдернуть трубу и повторить процедуру дальше.Концентрации клея вполне хватит для связки песка пока будет делаться опалубка и заливка бетоном.
Отправлено 03 августа 2015 - 05:31
Отправлено 03 августа 2015 - 09:14
Развести в воде обойный клей разбавив его один к десяти,взять трубу длинной с глубину ямы,насверлить в ней отверстий по кругу и по всей длине,по периметру будущей ямы на расстоянии полметра от края вбивать трубу в песок и вкачивать раствор в песок.Пока не высохло выдернуть трубу и повторить процедуру дальше.Концентрации клея вполне хватит для связки песка пока будет делаться опалубка и заливка бетоном.
Я лучше знаю способ. Опробованный неоднократно.
Проливается водой на глубину до 2х метров. ПРобуриваются отверстия, туда опускаются трубы с хладагентом. Грунт вымораживается и с помощью отбойного молотка выдалбливается яма....
Правда аппаратура весит дофига
Отправлено 03 августа 2015 - 09:36
Это на практике делалось?
Сколько литров клея надо на вышеуказанный размер ямы?
Я лично не делал а южнее ребята котлован в песке рыли использовали эту методу.По количеству клея не в курсе сам принцип просто рассказывали.И что главное не требуется много оборудования.Та ведь нужно буквально незначительно сцепить частицы,на время копки.А потом все равно будет литься стенка.
Отправлено 03 августа 2015 - 14:46
Я бы попробовал сделать так:
сварил-бы из 2-х труб (д 32) длинной 2 метра направляющие -2 шт. так, что-бы между трубами свободно закладывалась доска 40 (или 50) мм. (или сделал направляющие из доски 50 мм).
откопал на пол метра глубины траншею по краю планируемой ямы.
поставил (вбил) - в концы траншеи направляющие.
заложил между ними доски.
получится щит на 50 см. с одной стороны.
то-же самое повторил-бы с другой стороны.
распер сверху направляющие.
выбрал грунт из середины.
распер направляющие снизу.
поставил в торци ямы тоже скользящие элементы
далее подкапывал поочередно сначала под одной стенкой, потом под другой, до необходимой глубины.... думаю, что поочередно опускать стенки вниз -будет удобнее, чем сразу весь колодец..
Отправлено 03 августа 2015 - 14:53
Я лучше знаю способ. Опробованный неоднократно.
Проливается водой на глубину до 2х метров. ПРобуриваются отверстия, туда опускаются трубы с хладагентом. Грунт вымораживается и с помощью отбойного молотка выдалбливается яма....
Правда аппаратура весит дофига
Тада может проще зимой?
Отправлено 03 августа 2015 - 15:51
-30 стояло почти 2 недели, помогал копать могилу, дядька друга умер.
после 30-40 см - нормальный грунт. так что не поможет.
Отправлено 03 августа 2015 - 22:28
-30 стояло почти 2 недели, помогал копать могилу, дядька друга умер.
после 30-40 см - нормальный грунт. так что не поможет.
Покопать, подождать.... Димка ж не торопится.....
Отправлено 05 августа 2015 - 15:12