Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Вдруг кому в Питере нужна

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 52

#21 Shade69

Отправлено 07 ноября 2015 - 18:14

Shade69
    • Members
    • 107 сообщений
    • Белгород

• Исудзу Амиго,Ниссан Y61, Мот BMW R1200GS.

Я продаю, 550 т.р. На ауто.ру из Железнодорожного

Масла много берёт? Я к тому, что сразу мотор делать или ещё терпимо?

По ходовке, трансмиссии что?

Ну и главный вопрос - рама и кузов в каком состоянии?

#22 bert

Отправлено 08 ноября 2015 - 09:48

bert
    • Members
    • 4 301 сообщений

• божественная колесница 6VE1 + 4L30
    Грамм 200-300 /1000
    5 лет так жрет делать ничего не надо

Рама целая. Черная. Кузов тоже но есть жук на стыке крыши и стекла.
    И сколы на кппоте и крылах

Автомат и разлатка без нареканий.
    Есть соленоиды в аватомат но не менял. И так хорошо ездит. Плавность 90% )

#23 bert

Отправлено 08 ноября 2015 - 16:09

bert
    • Members
    • 4 301 сообщений

Фотки есть?

вот тупой же сайт, но я все-таки достал эту ссылку

http://auto.ru/cars/...1720093-3003f2/

#24 osipov72

Отправлено 09 ноября 2015 - 11:14

osipov72
    • Members
    • 463 сообщений
    • М.О. г. Железнодорожный

• ISUZU VEHICROSS 99

Масла много берёт? Я к тому, что сразу мотор делать или ещё терпимо?
    По ходовке, трансмиссии что?
    Ну и главный вопрос - рама и кузов в каком состоянии?

Рама кузов ходовка трансмиссия нормально, масло до литра на 1000 миль. Всеравно надо смотреть самому.

#25 bert

Отправлено 09 ноября 2015 - 22:11

bert
    • Members
    • 4 301 сообщений

кукушонок,  заведи свою тему))

#26 Shade69

Отправлено 12 ноября 2015 - 18:47

Shade69
    • Members
    • 107 сообщений
    • Белгород

Который в "Обираловке" пропал с Автору.

А салона фотки в Питере который Вех?

И ещё, ребят у меня вопрос, насчёт проходимости Вехи.

По сравнению с Паджеро2 коротким, на механике, с Суперселектом и заводской пневмо блокировкой заднего редуктора?

По сравнению с Патрулём Y60 коротким, на механике и заводской пневмо блокировкой заднего редуктора?

Ещё вопрос по ТОД..

Возможно ли включать передний мост на ходу как на П2? Если да, то до какой скорости(на П2 до 100км/ч)?

Возможно ли с включенным ТОДом ездить всю зиму, и как она ведёт себя на гололёде и в перемётах снега на трассе?

Можно ли, вот как на Паджере2, круглый год ездить на Мудовой резине(БФГ КМ)?

Насколько прочна АКПП, если придётся "рвать" по тяжёлой грязи?

Про мотор я понял, всё равно сразу делать нужно.

Машина будет много ездить.. ну как много.. постоянно и на дальняки часто.

Летом на Байкал и обратно, например, а так на повседневку как рабочая..

#27 Err_777

Отправлено 13 ноября 2015 - 06:52

Err_777
    • Members
    • 668 сообщений
    • Новосибирск

• VehiCross 3,5 ExPANDA

По сравнению с Паджеро2 коротким, на механике, с Суперселектом и заводской пневмо блокировкой заднего редуктора?

По сравнению с Патрулём Y60 коротким, на механике и заводской пневмо блокировкой заднего редуктора?

Ещё вопрос по ТОД..

Возможно ли включать передний мост на ходу как на П2? Если да, то до какой скорости(на П2 до 100км/ч)?

Возможно ли с включенным ТОДом ездить всю зиму, и как она ведёт себя на гололёде и в перемётах снега на трассе?

Отвечу про ТОД. На ЛР вехах не предусмотрено с завода возможности перевести раздатку в режим 2Н, то есть ТОД работает в автоматическом режиме всегда(4Н). Или можно принудительно включить (4L) - понижайка + распределение задний/передний мост 50 на 50.

То есть, даже летом ТОД штатно работает на авто режиме. У ПР есть еще режим 2Н - чисто задний привод.

Так что с ТОДом ездить можно круглый год. На авторежиме он передает усилие на передний мост от 5% до 50% на свое усмотрение. К его поведению нужно привыкать. На гололеде ведет себя не всегда адекватно. :)

Считается, что наша АКПП (4L30E) для наших моторов слабовата, и в тяжелых условиях ее конец только приближается.

Но сам в таких условиях ее не эксплуатировал, так что лично ничего не могу сказать.

Народ меняет АКПП на МКПП. Есть несколько удачных примеров, если ручка не отталкивает, то в грязях, я думаю, она будет надежнее.

Но веха - авто специфическое, на дальняк на ней комфортно разве что в двоем ехать.

В любом случае, перед покупкой надо смотреть и кататься, ну и попробовать залезть на заднее сиденье. :)

#28 Shade69

Отправлено 13 ноября 2015 - 14:38

Shade69
    • Members
    • 107 сообщений
    • Белгород

1. Отвечу про ТОД. На ЛР вехах не предусмотрено с завода возможности перевести раздатку в режим 2Н, то есть ТОД работает в автоматическом режиме

всегда(4Н). Или можно принудительно включить (4L) - понижайка + распределение задний/передний мост 50 на 50.

То есть, даже летом ТОД штатно работает на авто режиме. У ПР есть еще режим 2Н - чисто задний привод.

Так что с ТОДом ездить можно круглый год. На авторежиме он передает усилие на передний мост от 5% до 50% на свое усмотрение. К его поведению нужно привыкать. На гололеде ведет себя не всегда адекватно. :)

2. Считается, что наша АКПП (4L30E) для наших моторов слабовата, и в тяжелых условиях ее конец только приближается.

Но сам в таких условиях ее не эксплуатировал, так что лично ничего не могу сказать.

Народ меняет АКПП на МКПП. Есть несколько удачных примеров, если ручка не отталкивает, то в грязях, я думаю, она будет надежнее.

3. Но веха - авто специфическое, на дальняк на ней комфортно разве что в двоем ехать.

В любом случае, перед покупкой надо смотреть и кататься, ну и попробовать залезть на заднее сиденье. :)

1. А можно ли поставить на ЛР раздатку от ПР, с режимом 2Н? Или вместе с коробкой? Если поставить коробку от ПР её нужно "дружить" с ЭБУ?

2. Если ставить механику(от Трупера?), то сохранится ли ТОД? И есть ли там межосевой дифф?

3. Дети выросли, большая машина уже не нужна.

Езжу по месту, по работе, в основном один.

На дальняк мож с бабмоей, вдвоём.))) Если по работе, то тоже один, в основном.

Не люблю толпу в машине. И не люблю когда дверей много, то бахкают со всех сторон, то не закроют вылазь закрывай!)))

#29 osipov72

Отправлено 13 ноября 2015 - 15:42

osipov72
    • Members
    • 463 сообщений
    • М.О. г. Железнодорожный

• ISUZU VEHICROSS 99

Ещё вопрос по ТОД..

Обираловка висит на ауто.ру, напраслену наводите

#30 Shade69

Отправлено 13 ноября 2015 - 19:51

Shade69
    • Members
    • 107 сообщений
    • Белгород

Обираловка висит на ауто.ру, напраслену наводите

Увидел, есть. Спасибо.

#31 Err_777

Отправлено 14 ноября 2015 - 09:57

Err_777
    • Members
    • 668 сообщений
    • Новосибирск

• VehiCross 3,5 ExPANDA

1. А можно ли поставить на ЛР раздатку от ПР, с режимом 2Н? Или вместе с коробкой? Если поставить коробку от ПР её нужно "дружить" с ЭБУ?

2. Если ставить механику(от Трупера?), то сохранится ли ТОД? И есть ли там межосевой дифф?

Не люблю толпу в машине. И не люблю когда дверей много, то бахкают со всех сторон, то не закроют вылазь закрывай!)))

1. Коробки можно менять или нет - точно не знаю. Кто что говорит.

Раздатка разная, на ПР еще SOF на переднем мосту есть, плюс числа все передаточные разные по раздатке.

К огромному сожалению они не взаимозаменяемы. Если бы я меня АКПП на МКПП, то махнул бы раздатку и сами мосты от ПР. Так как их много во владике по низким ценам. Например на жапанкар.ру

2. Точно не подскажу. гадать не буду.

3. Тогда проще. :)

#32 Shade69

Отправлено 18 ноября 2015 - 11:12

Shade69
    • Members
    • 107 сообщений
    • Белгород

Ясности нет никакой...(((

#33 Shade69

Отправлено 18 ноября 2015 - 23:20

Shade69
    • Members
    • 107 сообщений
    • Белгород

2. обратись к Малому (http://forum4x4club....p?showuser=5387), он вроде двигло перекидывает, ТОД сохраняется.

Благодарю.

#34 Малой

Отправлено 19 ноября 2015 - 09:33

Малой
    • Members
    • 2 189 сообщений
    • Волгодонск +79287702170

• Isuzu:VehiCross 4jg2ti+Aisin,Wizard 4jg2t+Aisin,Elf hg1,Midi 4fg1,Toyota Supra 2jzgte+Aisin

а чего стучаться-то?! я эту тему читаю и все вижу. У меня чуть другая история. Двиг я ставлю 4JG2, безмозглый с круглым ТНВД, с вживленным в него датчиком коленвала, а вот коробас от визарда 2001 года и вместе с ним, ЭБУ двигателя, коробки и раздатки, так же всю проводку, панель приборов и переключалку на панель вместо рычага. Так что я тут вообще не причем... :dntknw:

#35 Максим Захаров

Отправлено 19 ноября 2015 - 10:52

Максим Захаров
    • Members
    • 8 879 сообщений
    • Нижний Новгород

• Белый ВЕХ...Это диагноз!)))

Ясности нет никакой...(((

Веха в стоке явно не для бездорожья.

Вот паджеро 2 коротыш,как вы указали выше,самый то!

МКПП и блок диффа на паджеро 2 ,вкупе с суперселектом-просто говнолаз!

Про патруля тоже плохо не могу сказать,но он подороже.

Сейчас на пардо 120 езжу,вроде как джип,а уже жалко его в говны.

Когда на вехе ездил,у меня ПР был,то бывало её во дворе на пузо сажал,диагональное вывешивание -легко!

Считаю,что для понтов-Веха самый то,но и то уже время её проходит,лет 10 назад она считалась просто космос!

И даже тогда иногда слышал про неё,что у Вас китайский джип что ли?

НО,наверное надо купить и после сожалеть,чем не покупать и после жалеть об этом.

В любом случае,веха классная тачка со своей харизмой!

1.У меня брат,Джазатор,когда то 2-е вехи купил и хотел из них сделать одну,идеальную.

Одна была Лимитка ПР,другая Айронмен ЛР,обе в отс.

Но не потянул этот проект,т.к. перегорел.

Уж больно много заморочек.

А идея была на  раму и трансмиссию ПР поставить кузов от ЛР и всё это соединить,получив ,тем самым,трансмиссию от ПР с возможностью ездить на заднем приводе.Но очень много ,оказывается нюансов,не помню конкретно,каких.

Короче,он всё это дело продал и купил себе Джип Коммандер.

2.Дядя Ася хотел что то подобное сотворить,но ещё и дизель мотор.

Возможно  ,он и продаст свой незаконченный проект,ибо у него сейчас детишки в голове.

Стукнись к нему,если интересно.У него есть ЛР веха и ещё бигхор(ИЛИ ТРУППЕР) коротыш.

МКПП,дизель и модный ЛР кузов от вехи,может вот оно,счастье?

3.Веха-это авто для двоих.

В вашем случае,просто находка.

Но надо ещё понимать,что денег на обслуживание старого авто понадобится ...кхм,не так и мало.

Требет внимания и ДВС(масложёр),трансмиссия,ТОД вспоминаю как страшный сон!

Кузова уже не первой свежести,а если ещё и после ДТП,то могут быть сильно уставшими.

ПТС...важный момент,очень много авто как ПР,так и ЛР,конструктора и прочие рапилы,карпилы.

Иногда наше Гондурасовство клинит и могут вводить свякие запреты на регистрацию и эксплуатацию.

В общем,курите форум,но не курите сигареты!

Удачи в покупке!

#36 Разбор, Грибки 31

Отправлено 19 ноября 2015 - 11:20

Разбор, Грибки 31
    • Commercial
    • 12 935 сообщений
    • Москва и МО

• Ремонт Исузу/Опель/Сузуки +7 (903) 728-07-65 Watsapp / Viber +7 (903) 728-0765

1. А можно ли поставить на ЛР раздатку от ПР, с режимом 2Н? Или вместе с коробкой? Если поставить коробку от ПР её нужно "дружить" с ЭБУ?)

Можно на лр сделать отключение 4Н через кнопку - это проще и дешевле))

#37 Err_777

Отправлено 20 ноября 2015 - 14:23

Err_777
    • Members
    • 668 сообщений
    • Новосибирск

• VehiCross 3,5 ExPANDA

А можно подробнее про такую доработку? Не вызывает никаких осложнений такая операция?

#38 Малой

Отправлено 22 ноября 2015 - 07:27

Малой
    • Members
    • 2 189 сообщений
    • Волгодонск +79287702170

• Isuzu:VehiCross 4jg2ti+Aisin,Wizard 4jg2t+Aisin,Elf hg1,Midi 4fg1,Toyota Supra 2jzgte+Aisin

А можно подробнее про такую доработку? Не вызывает никаких осложнений такая операция?

Aat3d (Артем) пытался провести подобную операцию, но на каком-то этапе забросил это все.

#39 Err_777

Отправлено 23 ноября 2015 - 12:58

Err_777
    • Members
    • 668 сообщений
    • Новосибирск

• VehiCross 3,5 ExPANDA

Aat3d (Артем) пытался провести подобную операцию, но на каком-то этапе забросил это все.

В цитате выше человек говорит, что можно сделать.

Я и спрашиваю, может есть готовое опробованное решение?

#40 aat3d

Отправлено 22 декабря 2015 - 13:13

aat3d
    • Members
    • 969 сообщений
    • Ростов-на-Дону/Шахты/Мелиховка

• Ironman и Countryman

В цитате выше человек говорит, что можно сделать.
    Я и спрашиваю, может есть готовое опробованное решение?

Ручные хабы. Готовое, простое и опробованное решение. На все 30 минут делов.