Я продаю, 550 т.р. На ауто.ру из Железнодорожного
Масла много берёт? Я к тому, что сразу мотор делать или ещё терпимо?
По ходовке, трансмиссии что?
Ну и главный вопрос - рама и кузов в каком состоянии?
Отправлено 07 ноября 2015 - 18:14
Я продаю, 550 т.р. На ауто.ру из Железнодорожного
Масла много берёт? Я к тому, что сразу мотор делать или ещё терпимо?
Отправлено 08 ноября 2015 - 09:48
Отправлено 08 ноября 2015 - 16:09
Фотки есть?
вот тупой же сайт, но я все-таки достал эту ссылку
http://auto.ru/cars/...1720093-3003f2/
Отправлено 09 ноября 2015 - 11:14
Рама кузов ходовка трансмиссия нормально, масло до литра на 1000 миль. Всеравно надо смотреть самому.Масла много берёт? Я к тому, что сразу мотор делать или ещё терпимо?
Отправлено 12 ноября 2015 - 18:47
Который в "Обираловке" пропал с Автору.
А салона фотки в Питере который Вех?
И ещё, ребят у меня вопрос, насчёт проходимости Вехи.
По сравнению с Паджеро2 коротким, на механике, с Суперселектом и заводской пневмо блокировкой заднего редуктора?
По сравнению с Патрулём Y60 коротким, на механике и заводской пневмо блокировкой заднего редуктора?
Ещё вопрос по ТОД..
Возможно ли включать передний мост на ходу как на П2? Если да, то до какой скорости(на П2 до 100км/ч)?
Возможно ли с включенным ТОДом ездить всю зиму, и как она ведёт себя на гололёде и в перемётах снега на трассе?
Можно ли, вот как на Паджере2, круглый год ездить на Мудовой резине(БФГ КМ)?
Насколько прочна АКПП, если придётся "рвать" по тяжёлой грязи?
Про мотор я понял, всё равно сразу делать нужно.
Машина будет много ездить.. ну как много.. постоянно и на дальняки часто.
Летом на Байкал и обратно, например, а так на повседневку как рабочая..
Отправлено 13 ноября 2015 - 06:52
По сравнению с Паджеро2 коротким, на механике, с Суперселектом и заводской пневмо блокировкой заднего редуктора?
По сравнению с Патрулём Y60 коротким, на механике и заводской пневмо блокировкой заднего редуктора?
Ещё вопрос по ТОД..
Возможно ли включать передний мост на ходу как на П2? Если да, то до какой скорости(на П2 до 100км/ч)?
Возможно ли с включенным ТОДом ездить всю зиму, и как она ведёт себя на гололёде и в перемётах снега на трассе?
Отвечу про ТОД. На ЛР вехах не предусмотрено с завода возможности перевести раздатку в режим 2Н, то есть ТОД работает в автоматическом режиме всегда(4Н). Или можно принудительно включить (4L) - понижайка + распределение задний/передний мост 50 на 50.
То есть, даже летом ТОД штатно работает на авто режиме. У ПР есть еще режим 2Н - чисто задний привод.
Так что с ТОДом ездить можно круглый год. На авторежиме он передает усилие на передний мост от 5% до 50% на свое усмотрение. К его поведению нужно привыкать. На гололеде ведет себя не всегда адекватно.
Считается, что наша АКПП (4L30E) для наших моторов слабовата, и в тяжелых условиях ее конец только приближается.
Но сам в таких условиях ее не эксплуатировал, так что лично ничего не могу сказать.
Народ меняет АКПП на МКПП. Есть несколько удачных примеров, если ручка не отталкивает, то в грязях, я думаю, она будет надежнее.
Но веха - авто специфическое, на дальняк на ней комфортно разве что в двоем ехать.
В любом случае, перед покупкой надо смотреть и кататься, ну и попробовать залезть на заднее сиденье.
Отправлено 13 ноября 2015 - 14:38
1. Отвечу про ТОД. На ЛР вехах не предусмотрено с завода возможности перевести раздатку в режим 2Н, то есть ТОД работает в автоматическом режиме
всегда(4Н). Или можно принудительно включить (4L) - понижайка + распределение задний/передний мост 50 на 50.
То есть, даже летом ТОД штатно работает на авто режиме. У ПР есть еще режим 2Н - чисто задний привод.
Так что с ТОДом ездить можно круглый год. На авторежиме он передает усилие на передний мост от 5% до 50% на свое усмотрение. К его поведению нужно привыкать. На гололеде ведет себя не всегда адекватно.
2. Считается, что наша АКПП (4L30E) для наших моторов слабовата, и в тяжелых условиях ее конец только приближается.
Но сам в таких условиях ее не эксплуатировал, так что лично ничего не могу сказать.
Народ меняет АКПП на МКПП. Есть несколько удачных примеров, если ручка не отталкивает, то в грязях, я думаю, она будет надежнее.
3. Но веха - авто специфическое, на дальняк на ней комфортно разве что в двоем ехать.
В любом случае, перед покупкой надо смотреть и кататься, ну и попробовать залезть на заднее сиденье.
1. А можно ли поставить на ЛР раздатку от ПР, с режимом 2Н? Или вместе с коробкой? Если поставить коробку от ПР её нужно "дружить" с ЭБУ?
2. Если ставить механику(от Трупера?), то сохранится ли ТОД? И есть ли там межосевой дифф?
3. Дети выросли, большая машина уже не нужна.
Езжу по месту, по работе, в основном один.
На дальняк мож с бабмоей, вдвоём.))) Если по работе, то тоже один, в основном.
Не люблю толпу в машине. И не люблю когда дверей много, то бахкают со всех сторон, то не закроют вылазь закрывай!)))
Отправлено 13 ноября 2015 - 15:42
Ещё вопрос по ТОД..
Отправлено 13 ноября 2015 - 19:51
Обираловка висит на ауто.ру, напраслену наводите
Увидел, есть. Спасибо.
Отправлено 14 ноября 2015 - 09:57
1. А можно ли поставить на ЛР раздатку от ПР, с режимом 2Н? Или вместе с коробкой? Если поставить коробку от ПР её нужно "дружить" с ЭБУ?
2. Если ставить механику(от Трупера?), то сохранится ли ТОД? И есть ли там межосевой дифф?
Не люблю толпу в машине. И не люблю когда дверей много, то бахкают со всех сторон, то не закроют вылазь закрывай!)))
1. Коробки можно менять или нет - точно не знаю. Кто что говорит.
Раздатка разная, на ПР еще SOF на переднем мосту есть, плюс числа все передаточные разные по раздатке.
К огромному сожалению они не взаимозаменяемы. Если бы я меня АКПП на МКПП, то махнул бы раздатку и сами мосты от ПР. Так как их много во владике по низким ценам. Например на жапанкар.ру
2. Точно не подскажу. гадать не буду.
3. Тогда проще.
Отправлено 18 ноября 2015 - 23:20
2. обратись к Малому (http://forum4x4club....p?showuser=5387), он вроде двигло перекидывает, ТОД сохраняется.
Благодарю.
Отправлено 19 ноября 2015 - 09:33
а чего стучаться-то?! я эту тему читаю и все вижу. У меня чуть другая история. Двиг я ставлю 4JG2, безмозглый с круглым ТНВД, с вживленным в него датчиком коленвала, а вот коробас от визарда 2001 года и вместе с ним, ЭБУ двигателя, коробки и раздатки, так же всю проводку, панель приборов и переключалку на панель вместо рычага. Так что я тут вообще не причем...
Отправлено 19 ноября 2015 - 10:52
Ясности нет никакой...(((
Веха в стоке явно не для бездорожья.
Вот паджеро 2 коротыш,как вы указали выше,самый то!
МКПП и блок диффа на паджеро 2 ,вкупе с суперселектом-просто говнолаз!
Про патруля тоже плохо не могу сказать,но он подороже.
Сейчас на пардо 120 езжу,вроде как джип,а уже жалко его в говны.
Когда на вехе ездил,у меня ПР был,то бывало её во дворе на пузо сажал,диагональное вывешивание -легко!
Считаю,что для понтов-Веха самый то,но и то уже время её проходит,лет 10 назад она считалась просто космос!
И даже тогда иногда слышал про неё,что у Вас китайский джип что ли?
НО,наверное надо купить и после сожалеть,чем не покупать и после жалеть об этом.
В любом случае,веха классная тачка со своей харизмой!
1.У меня брат,Джазатор,когда то 2-е вехи купил и хотел из них сделать одну,идеальную.
Одна была Лимитка ПР,другая Айронмен ЛР,обе в отс.
Но не потянул этот проект,т.к. перегорел.
Уж больно много заморочек.
А идея была на раму и трансмиссию ПР поставить кузов от ЛР и всё это соединить,получив ,тем самым,трансмиссию от ПР с возможностью ездить на заднем приводе.Но очень много ,оказывается нюансов,не помню конкретно,каких.
Короче,он всё это дело продал и купил себе Джип Коммандер.
2.Дядя Ася хотел что то подобное сотворить,но ещё и дизель мотор.
Возможно ,он и продаст свой незаконченный проект,ибо у него сейчас детишки в голове.
Стукнись к нему,если интересно.У него есть ЛР веха и ещё бигхор(ИЛИ ТРУППЕР) коротыш.
МКПП,дизель и модный ЛР кузов от вехи,может вот оно,счастье?
3.Веха-это авто для двоих.
В вашем случае,просто находка.
Но надо ещё понимать,что денег на обслуживание старого авто понадобится ...кхм,не так и мало.
Требет внимания и ДВС(масложёр),трансмиссия,ТОД вспоминаю как страшный сон!
Кузова уже не первой свежести,а если ещё и после ДТП,то могут быть сильно уставшими.
ПТС...важный момент,очень много авто как ПР,так и ЛР,конструктора и прочие рапилы,карпилы.
Иногда наше Гондурасовство клинит и могут вводить свякие запреты на регистрацию и эксплуатацию.
В общем,курите форум,но не курите сигареты!
Удачи в покупке!
Отправлено 19 ноября 2015 - 11:20
1. А можно ли поставить на ЛР раздатку от ПР, с режимом 2Н? Или вместе с коробкой? Если поставить коробку от ПР её нужно "дружить" с ЭБУ?)
Отправлено 20 ноября 2015 - 14:23
Можно на лр сделать отключение 4Н через кнопку - это проще и дешевле))
А можно подробнее про такую доработку? Не вызывает никаких осложнений такая операция?
Отправлено 22 ноября 2015 - 07:27
А можно подробнее про такую доработку? Не вызывает никаких осложнений такая операция?
Отправлено 23 ноября 2015 - 12:58
Можно на лр сделать отключение 4Н через кнопку - это проще и дешевле))
Aat3d (Артем) пытался провести подобную операцию, но на каком-то этапе забросил это все.
В цитате выше человек говорит, что можно сделать.
Я и спрашиваю, может есть готовое опробованное решение?
Отправлено 22 декабря 2015 - 13:13
В цитате выше человек говорит, что можно сделать.
Я и спрашиваю, может есть готовое опробованное решение?