Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Неизвестный бренд Nexen Winguard WinSpike SUV

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 26

#21 BorBoss

Отправлено 04 ноября 2015 - 23:21

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

• Toyota Pronard, Ford Fiesta

Ой... Сорри. Я не знал :Cherna-facepalm:

Да не переживай ты так, ничего страшного. И извинений особых не надо, половины стоимости новой резины будет вполне достаточно :)
    В то будешь ещё теперь по ночам не спать, мучиться, что меня сдал :D

#22 GellioS

Отправлено 05 ноября 2015 - 09:42

GellioS
    • Members
    • 125 сообщений
    • Тюмень

• ОФБ 2003 Y22SE механика

Поздно. Резину уже везут. И сделана она в России. Но в любом случае она лучше чем всякие АТ-ки зимой. А Чтоб на льду не сорвало в занос нужно соблюдать скорость. Поездим увидим. На шкоде хака 5 стоит. Нормально. А по тестам всяких авторевю и ЗР она (нордман 5) занимает почетное 4 место. Так что норм. 

З.Ы. у Матери на РАВ4 стоит айскрузер 5000. ей уже 10 лет. И шипы превратились в пеньки. Но еще катается. Ибо кризис. И на субарике на гудеар ультрагрип 500 тоже отездили 10 лет. ТОже в пеньки шипы превратились. Но тоже ездили.

СЦЫЛКА на тест nexen

#23 Вехомечтатель

Отправлено 05 ноября 2015 - 18:00

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

По длине тормозного пути в ПРЯМОЛИНЕЙНОМ направлении - да, результат неплохой... Старт тоже без неожиданностей.

Но середнячок. Не больше...

Шипы как не пляши, на асфальте будут скругляться и разбивать посадочное гнездо... Но это не главное. Важно, не гонять на шипах по асфальту выше 80 км/ч... Иначе растеряешь через пару сезонов половину ошиповки :giggly:

#24 BorBoss

Отправлено 05 ноября 2015 - 18:23

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Сегодня ездил в деревню, переобувал Тойоту. Хакка с квадратными шипами, вроде 5-я. Была... Посмотрел я на остатки шипов, погрустил, да поставил на машину... Была резина лётная, а стала пенсионерская :)

#25 Вехомечтатель

Отправлено 05 ноября 2015 - 20:33

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Всё это баловство с формой шипов - рекламный ход производителей...

2-3 сезона - и всё квадратное (шестиугольное) станет круглым  :giggly:

#26 BorBoss

Отправлено 05 ноября 2015 - 21:45

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Не-не-не! У меня те редкие шипы, у которых бошки ещё на месте, на кончиках закруглённые, а на боках грани. А такие шипы с квадратными гранями гораздо лучше вгрызаются в асфальт МКАДа при оттормаживании с сотни. Ну и там, в этом асфальте остаются :D

#27 MIVmen

Отправлено 06 ноября 2015 - 05:20

MIVmen
    • Members
    • 69 сообщений
    • с Санниково

• OFA sport

Мда.....загвоздка....Выходит таким образом что 265/70 получается дешевле чем 245/70.....Вопрос - а влезет ли 265/70 на стоковую Фросю?

легко у меня 265/70в стоке нормульпри поворотах не скребет https://www.drive2.ru/r/opel/384766/ зайди глянь.