Комплект - пара

ручные хабы на ОФБ
Отправлено 25 декабря 2015 - 22:17
Я покупал эти, у этого же человека.
http://forum4x4club....showtopic=91364
Сколько уже лет езжу, даже не помню, из неполадок только прокладки порвались.
Отправлено 26 декабря 2015 - 01:31
Я тоже у Васко брал, проверенный вариантЯ покупал эти, у этого же человека.
http://forum4x4club....showtopic=91364
Сколько уже лет езжу, даже не помню, из неполадок только прокладки порвались.
Отправлено 26 декабря 2015 - 12:05
Не знаю как на Фронтера А но на Б они точно не нужны. Мост и так разгружен. При выключении происходит отсоединение от раздатки и размыкается левая полуось. На редуктор никакой нагрузки при этом нет. Зачем хаб если и так полуось разъеденина с редуктором?
Отправлено 26 декабря 2015 - 16:43
Не знаю как на Фронтера А но на Б они точно не нужны. Мост и так разгружен. При выключении происходит отсоединение от раздатки и размыкается левая полуось. На редуктор никакой нагрузки при этом нет. Зачем хаб если и так полуось разъеденина с редуктором?
Постоянно крутится весь ШРУС слева, постоянно крутится ВСЯ ось справа : ШРУС + редуктор, они соединены наглухо.
Разница в расходе топлива есть и ощутимая. Как собственно и в динамике разгона
Отправлено 26 декабря 2015 - 19:50
+1 К коментарию komva.Тоже не нужны мне,потому что постоянно вкл. выкл. кнопкой ПП.Дороги такие у нас.
Отправлено 26 декабря 2015 - 19:54
+1 К коментарию komva.Тоже не нужны мне,потому что постоянно вкл. выкл. кнопкой ПП.Дороги такие у нас.
Летом тоже?
Отправлено 26 декабря 2015 - 20:31
Постоянно крутится весь ШРУС слева, постоянно крутится ВСЯ ось справа : ШРУС + редуктор, они соединены наглухо.
Разница в расходе топлива есть и ощутимая. Как собственно и в динамике разгона
Шрузы крутятся это правда и не только с лева но и с права но без всякой нагрузки. Шруз + редуктор наглухо это не есть правда. Левая полуось разьединяется. Правая действительно наглухо но дальше диференциала это не уходит и сам редуктор стотит на месте.
Отправлено 26 декабря 2015 - 20:39
У вас все ездют на франтерах?
Я один в свердловской области ,хотя нет хде-то Спорт без продольных тяг катается
Отправлено 26 декабря 2015 - 20:52
Правая действительно наглухо но дальше диференциала это не уходит и сам редуктор стотит на месте.
Сделай эксперимент: покрути ступицу на стоящей машине без шлицевой шайбы (чтоб ось ШРУСа стояла на месте) и замерь усилие динамометром. На край - стрелочными пружинными весами.
Вначале с одной стороны, потом с другой.
Потом одень шлицевую шайбу и снова измерь.
Когда сравнишь результаты замеров (даже без динамометра чисто рукой) - поймешь разницу
Отправлено 26 декабря 2015 - 21:02
Теперь арифметика.
Покупаю за 11 000 руб - хабы и разлочиваю оси.
Экономлю 1 литр топлива за 40 рублей на 100 км.
В итоге через 5 месяцев езды с моим пробегом я отобью стоимость хабов при езде с разлоченными осями.
Отправлено 26 декабря 2015 - 21:03
Сделай эксперимент: ... Вначале с одной стороны, потом с другой. ....- поймешь разницу
Отправлено 26 декабря 2015 - 21:03
Отправлено 26 декабря 2015 - 21:07
Потому что усилие на вращение ступицы при наличии постоянно стоящей шлицевой шайбы составляет величину в 3-4 раза (в кг) превышающую свободное вращение.
Между собранными сторонами большая разница ?
Завтра, если не забуду точней скажу. Переизмерю обе стороны - отпишусь. По моему на правой еще и больше будет. Уже не помню - давно веселился.
Хотя честно скажу, что пока езжу в стоковом варианте. И неэкономлю.
Почему не рассматривается вариант хабов Aisin? В супервинчах и авм-ах винтики закисают. Несколько лет назад уже мусолили эту тему.
Ну давайте считать что все работает корректно и не закисло.
Отправлено 26 декабря 2015 - 21:09
Я прост думаю, что шрус крутить не так уж тяжело. а вот дифф - должно быть заметно усилие.
Отсюда вывод - достаточно хаба на одной правой стороне .
И при замерах желательно не гнуть шрусы от ездового положения .
Отправлено 26 декабря 2015 - 21:11
Ясен пень, что все это будет оправдано лишь в теплое и сухое время года и в городском режиме эксплуатации.
То есть когда внедорожные качества авто не востребованы.
Я прост думаю, что шрус крутить не так уж тяжело. а вот дифф - должно быть заметно усилие.
Отсюда вывод - достаточно хаба на одной правой стороне .
В принципе, Саша, могу с тобой согласиться.
Но как то не комильфо будет внешне смотреться торчащая байда лишь с одной стороны ...Неэстетично
Отправлено 26 декабря 2015 - 21:14
Зато дешево и практично !
Мне то не надо, у меня оба шруса отключаемые.