Жан888, на этот раз говорю прямо: пишите нормальным шрифтом!
Opel Frontera 1998 г в x2.2 ХЕ.154
Отправлено 03 февраля 2016 - 18:51
хорош стебать!!!
Я и не думал стебать. Просто ответил на вопрос. Извини если это так выглядит.
Отправлено 04 февраля 2016 - 06:33
ВСЕ.ПРОМЫТА. КАК СКАЗАНО ВОТ.ТОЛЬКА.НЕ.ЗНАЮ.КАК ПРОВЕРИТЬ ДХХ НО ХОЛОСТОИ ХОД НОРМ ХОЛОДН ПУСК НОРМ.-40.ЗАВОДИТЬСЯ ОТЛИЧО ЕШЕ ХОТЕЛ СПРОСИТЬ СЗАДИ ДВИЖКАОДНОКОНТАКТНЫИ.ЧЕ.ЗА.ДАТЧИК
ВСЕ ПРОМЫТА. И ЧИСТО КАК ПРОВЕРИТЬ ДХХ ХОЛОСТОИ ХОД НОРМ ХОЛОДНЫИ ПУСК НОРМ ЕШЕ ВОПРОС ЧЕ ЗА ДАТЧИК СЗАДИ ДВИГАТНЛЯ ОДНОКОНТАКТНЫИ
Я те выше писал,одноконтактный это температура на мозг.
Отправлено 05 февраля 2016 - 11:17
могу наити причин горит чек
Отправлено 05 февраля 2016 - 14:42
короче я нашел контакт на 16ти конт фишке
он был на седьмом контакте вместо шестого.
самодиогностика показывает
12начало
16ддд
71дтв
33не знаю что это у меня оно есть где
31тоже незнаю
поможете
Отправлено 05 февраля 2016 - 14:53
добрыи вечер ктонибудь откликнитесь.
короче я нашел контакт на 16ти конт фишке
он был на седьмом контакте вместо шестого.
самодиогностика показывает
12начало
16ддд
71дтв
33не знаю что это у меня оно есть где
31тоже незнаю
поможете
Ты на заведенной проверял?http://4x4club.ru/tech/manual/item123 тут еще глянь.Датчик -31 ошибку кидает только на заглушенной.если он не работает машина не заводиться.№ 33 не встречал такой штуки на нашем моторе.
Отправлено 05 февраля 2016 - 15:17
16 - датчик детонации - или умер датчик или проводка повреждена и не подается питание
31- не обращай внимания на эту ошибку
Отправлено 05 февраля 2016 - 15:22
нельзя. завтра в гараж попробую спосибо тебе
Александр вы мне хорошо помогли даи бог вам здоровья
Отправлено 05 февраля 2016 - 15:35
Если сомневаешься - лучше тогда делай диагностику на незаведенной. Будет одно и то же. Просто лишняя ошибка 31 выскочит, но на нее не обращай внимания.
С ошибкой 71 разобрался?
Отправлено 05 февраля 2016 - 15:53
а датчик детонации на заведенноность наверно
..непокажет или как
на заведенном так же проаеряет или кпк
Отправлено 05 февраля 2016 - 16:20
ЭБУ запоминает ошибки и при диагностике их выдает. И что на заведенной машине, что на не заведенной - все равно, покажет одинаковый результат.
Про проверку датчика детонации -
Из инструментов нужен цифровой мультиметр.
В первую очередь необходимо выяснить, каким сопротивлением должен обладать исправный датчик на конкретной модели автомобиля или двигателя, поскольку у всех производителей эта величина разная. Если оно отличается от нормального, нужна замена. Вроде пишут на Опелях 560 КОм, но точно не знаю.
Также можно проверить напряжение на электрических контактах датчика, для чего нужно отсоединить электрический разъем питания датчика и снять его с двигателя. После этого мультиметр переводится в режим измерения напряжения в милливольтах, его плюсовой щуп соединяется с сигнальным контактом, а минусовой – с массой датчика (отверстие, через которое проходит болт крепления к двигателю).
Проверка датчика детонации заключается в том, что датчик с присоединенными щупами зажимается в ладони, которой затем нужно несильно постучать по какой-нибудь поверхности. При ударах мультиметр должен фиксировать появление напряжения (обычно оно составляет порядка 30-40 мВ). Принцип прост: чем сильнее удар, тем большая разность потенциалов возникнет между электродами. Поскольку напряжение невелико, не каждый прибор способен его замерить, поэтому предварительно нужно убедиться, что имеющееся под рукой измерительное устройство рассчитано на подобные замеры. Полное отсутствие разности потенциалов свидетельствует о том, что датчик детонации неисправен.
Нужно так же исключить повреждение проводки от датчика детонации.
Из аналогов подешевле подойдет такой датчик FAE 60101
или можно от любого Опеля взять на разборке.
Отправлено 05 февраля 2016 - 16:21
71...дтв может подскажете как его проверить
а датчик детонации на заведенноность наверно
..непокажет или как
на заведенном так же проаеряет или кпк
Воткнул и заводи,лучше прогретую,лямду покажет хорошо,иди в поиск,где то было как проверить датчик температуры,он сопротивление меняет,ни че сложного
Отправлено 05 февраля 2016 - 16:47
пробовал магазин звонил по вашему он стоит 1000 рублеи
попробую на разборах но врять ли там наиду у нас вгороде всего
штук5-6 фронтер основном 2.4 обемом
сашок привет как дела завтра поиду
проверять да еше говорят вместо датчика
можно поставить постоянныи резистор сопротивления
на 2.2-2.5.кОМ как думаете
Отправлено 05 февраля 2016 - 16:52
Такие же датчики стоят на Опелях - Вектра, Омега, Зафира, Калибра, Фронтера А Спорт с двигателями x20se, на Вольво 760,780.
На Фронтерах 2.4 такого датчика нет.
Датчик температуры воздуха из недорогих -
FAE 33110
Бывает плохой контакт в разъемах - фишках датчиков.
Отправлено 05 февраля 2016 - 19:05
все понятно завра поиду проверять его свеху недостать
пробовал магазин звонил по вашему он стоит 1000 рублеи
попробую на разборах но врять ли там наиду у нас вгороде всего
штук5-6 фронтер основном 2.4 обемом
сашок привет как дела завтра поиду
проверять да еше говорят вместо датчика
можно поставить постоянныи резистор сопротивления
на 2.2-2.5.кОМ как думаете
Про резистор сильно сомневаюсь,он сопротивление меняет,от температуры,соответственно обороты разные.Пооткручивай лучше массы под капотом,мож окислилось что.Ты вообще че до нее докопался,ни едет или что?
Отправлено 05 февраля 2016 - 19:38
норм на перекрестках разгон туговато как разгонится едет
классно короче по трассе хорош по городу разгон сначало плох
чек уменя горит бензин хавает. как клемму скину ошибки обнулю км3 хорошо едет потом чек загораеся и
те
упит
провода под капотом
перебрал конт проверил
завтра массы проверю
спокоинои ночи унас уже
полночь
Отправлено 05 февраля 2016 - 23:23
Про резистор сильно сомневаюсь,он сопротивление меняет,от температуры,соответственно обороты разные.Пооткручивай лучше массы под капотом,мож окислилось что.Ты вообще че до нее докопался,ни едет или что?
Резистор на датчике температуры воздуха если поставить постоянный, то смесь будет более менее нормальная, изменяться не будет. Но на холодную при запуске возможны проблемы, так как на холоде необходима богатая топливная смесь.
Постоянное сопротивление можно поставить, как временную меру. Правда не знаю как мозг отреагирует - ведь есть второй датчик температуры - датчик температуры охлаждающей жидкости, и по нему тоже ЭБУ как то реагирует.
Отправлено 06 февраля 2016 - 08:20
не все нормально холодныи пуск холостои
норм на перекрестках разгон туговато как разгонится едет
классно короче по трассе хорош по городу разгон сначало плох
чек уменя горит бензин хавает. как клемму скину ошибки обнулю км3 хорошо едет потом чек загораеся и
те
упит
провода под капотом
перебрал конт проверил
завтра массы проверю
спокоинои ночи унас уже
полночь
почитай тему:Провал на низах,там много позновательного,начало про мозг,но это мелочи.Поизучай