можно легко таких ситуаций избегать, но как правило, сами же попадающие и плакающие потом покупатели не пойдут на предложенную систему.
я сразу скажу, я не на чьей стороне - да я то же купил в сове время не дешевое заднее крыло на туринг полностью труха, а фото было не оно.
продавец слился, но не суть....
на том же е34.су, на других ресурсах то же - есть "гарант" - как правило это кто то из админов.
Деньги покупатель отправляет ему.
Продавец высылает товар покупателю, а фотки и если есть какие то метки, то инфу по ним гаранту
Покупатель получает товар и если все ок, отписывает гаранту
Гарант переводит деньги продавцу.
А вот если что не так, то и разобраться проще, имея не заинтересованное авторитетное лицо, которому все доверяют.
Гарант имеет конечто же свой процент со сдлеки, он оплачивается покупателем.
Но и риски пропадают.
Самого пару раз просили так в совем городе деньги подержать, пока от наших разборщиков не придет запчасть клубням куда нибудь в далеки дали.
Меня местные там знают или можно подьехать обговорить, по просьбе клубня, а клубню спокойней знать, что деньги продавец не получит, пока не придет нормальный соотвествующий описанию лот.
не желающий продавать через гаранта продавец - уже подозрителен - даже самой системой можно не пользоваться - она как маркер еще работает.)
все - но очень редко покупцы, пока не попадут, обращаются к системе. То ли из жадности, то ли уж вообще от нищебродства, то ли от самоуверенности и веры в свою удачу.
отсутствие денег у покупателя вообще не аргумент, ребят - проснитесь - 2016 год.
Давно уже пищевая промышленность и фармацевтика продает людям отраву и государство ничего не делает, мало того - принимает ТУ и ГОСТы позволяющие травить людей.
Мир стал таким - всем срать. Выживать нужно уметь.
И порядочные разборщики делают очень хорошее дело, но их слабо благодарят.
А как только кто то даст сбой - сразу буча драма и нытье.
Я это к чему - да разбираться надо, но фильтруйте аргументы - а то смотряться они жалко - нет денег - заработай - не можешь - купи автомобиль по себе - оку там или жигу.
Такова селяви - не стоит покупать жып, если потом не можешь его обслуживать - по моему это взрослое мужское суждение, которое хар-ет человека как разумного и не пытающегося выкакать больше, чем может.