sokol1
Отправлено 14 февраля 2016 - 15:00
sokol1
-
-
SOS
-
23 744 сообщений
-
Башмаково
-
OFA 2,4 1994. ,снова в бою с бездорожьем и разгильдяйством! чИЖик ,на глобальной реставрации!
Понаблюдаю .... В общем то нечто подобное "рыжее" я уже давно в своем баке видел. Я просто не знал, что бывает иначе! ))) Вполне возможно, что вся эта рыжесть - это еще отголосок того времени, когда я 15 лет назад катался на 92 бензине. Вот сейчас бак чистый ... заливаюсь только 95+ ... гляну через годик на состояние бака внутри. Теперь уже мне есть с чем сравнивать.
Ну и старый "супер-рыжий" бак распилю и пущу на опыты ... может быть найду какую-нибудь химию, которая успешно борется с этим отложением.
Как будто ты бак ржавой водой из под крана заправляешь.У нас фасанина в унитазном бачке так выглядит,как твой бензонасос,приходиться раз в год снимать и отмывать или новую покупать.
А бытовой химии от ржавчины и отложений полно."Силит" здорово отмывает всякую каку,Я им всякие находки чищу,которые пару сотен лет в земле пролежали)))
Не в качестве рекламы
http://irecommend.ru...sredstvo-cillit
Отправлено 14 февраля 2016 - 15:55
AnM
-
-
Moderators
-
10 499 сообщений
-
Новосибирск
-
Trooper'93 (3 dr) 6VD1(DOHC) 4L30E
А бытовой химии от ржавчины и отложений полно."Силит" здорово отмывает всякую каку
При чем тут бытовая химия?! Ветку выше читал?
Я ищу добавку в бензин, которая мне будет поддерживать бак в чистоте. С этими добавками и буду экспериментировать ...
sokol1
Отправлено 14 февраля 2016 - 15:59
sokol1
-
-
SOS
-
23 744 сообщений
-
Башмаково
-
OFA 2,4 1994. ,снова в бою с бездорожьем и разгильдяйством! чИЖик ,на глобальной реставрации!
При чем тут бытовая химия?! Ветку выше читал?
Я ищу добавку в бензин, которая мне будет поддерживать бак в чистоте. С этими добавками и буду экспериментировать ...
Я про старый бензобак.Читал выше .
Отправлено 14 февраля 2016 - 16:02
AnM
-
-
Moderators
-
10 499 сообщений
-
Новосибирск
-
Старый бензобак будет полигоном для испытаний ... Буду брать жижу, наносить на рыжую поверхность и наблюдать результат. Но основная суть то от этого нет меняется. Эта будет в любом случаем "бензиновая" химия.
Отправлено 18 февраля 2016 - 14:22
AnM
-
-
Moderators
-
10 499 сообщений
-
Новосибирск
-
Наконец-то получилось уделить некоторое время воспитанию снятого б/бака.
Вот какая гадость присутствует внутри на стенках ... Но в принципе поддается даже просто отмыванию теплой водой. Дело в том, что я после сливания бензина налил в бак просто воды ... побултыхал немного и слил ... вода слилась ну как бы чистой. А потом я (выше был полезный совет ... спасибо подсказали) засунул шланг с выхлопной трубы в б-бак и примерно 30 минут дул туда выхлопом на оборотах ~ 2000 об\мин ... чтобы хотя бы частично избавить бак от запаха бензина. Бак при этом нагрелся ... и в конце мероприятия в баке оказалось нн-ое кол-во воды .... так вот эта вода сливалась уже ощутимо рыже-желтой! ... т.е. в принципе такой бак действительно можно внутри отмыть какой-нибудь бытовой химией. Конечно же в случае, если бак снят с авто.
Прикрепленные изображения
Отправлено 23 февраля 2016 - 10:44
AnM
-
-
Moderators
-
10 499 сообщений
-
Новосибирск
-
Сегодня попробовал, как на этот рыжий налет воздействует очиститель инжекторов от ЛМ. Просто был в гараже в наличии ... Заливается непосредственно в б/бак ... предназначен в основном для "поддержания" топливной системы в чистоте ... т.е. думаю, что отмыть инжектора таким составом вряд ли удастся.
Но тем не менее ... намочил тряпочку ... повазюкал по рыжей поверхности ... в общем-то без усилий ... тряпочка окрасилась.
Но будет вот так же польза при просто добавлении этого очистителя в бак? де еще и без механического воздействия ... да еще и не в таком концентрированном виде ... вопрос очень неоднозначный.

Вехомечтатель
Отправлено 23 февраля 2016 - 13:57
Вехомечтатель
-
-
Commercial
-
22 510 сообщений
-
Юбилейный МО
-
ОФБ Спорт 6VD1
Ферроцен все эти добавки в бензин в составе смеси не смывают...
Отправлено 24 февраля 2016 - 06:05
svv
-
-
Members
-
743 сообщений
Сегодня попробовал, как на этот рыжий налет воздействует очиститель инжекторов от ЛМ. Просто был в гараже в наличии ... Заливается непосредственно в б/бак ... предназначен в основном для "поддержания" топливной системы в чистоте ... т.е. думаю, что отмыть инжектора таким составом вряд ли удастся.
Но тем не менее ... намочил тряпочку ... повазюкал по рыжей поверхности ... в общем-то без усилий ... тряпочка окрасилась.
Но будет вот так же польза при просто добавлении этого очистителя в бак? де еще и без механического воздействия ... да еще и не в таком концентрированном виде ... вопрос очень неоднозначный.

Эффект будет, правда насколько он будет полезен сказать трудно. Как-то перед поездкой в горы набузовал этой жижи в бензобак (решил сделать машине приятное
), дык пока ездил два раза в полевых условиях пришлось вынимать бензонасос и промывать сетку. Хотя если бак изначально чистый, то возможно польза будет, а в древний ржавый бак лить категорически не советую.
Отправлено 24 февраля 2016 - 07:07
AnM
-
-
Moderators
-
10 499 сообщений
-
Новосибирск
-
Хотя если бак изначально чистый, то возможно польза будет...
Именно этот вопрос меня сейчас и волнует ... сейчас бак как бы "новый" и уж точно пока чистый ... и весь вопрос о попытках поддержания этой чистоты в будущем.
Я постараюсь со временем понять главное: эта "рыжина" - следствие многолетней эксплуатации в том числе и на "старых" бензинах? а сейчас уже такое не возможно? сейчас у нас уже все бензины "правильные"? .. тем более, что последний год катаюсь исключительно на 95+ ... и видно же, что приемная сеточка насоса за 20-30 т км сохранила практически идеальную чистоту. Через 1/2 года- год сниму насос ... гляну на внутреннюю поверхность бака. Если никаких "рыжих" проявлений не появится - значит можно выдохнуть спокойно ... а если все-таки появятся - значит есть повод уже задуматься, как с этим эффективно бороться.
Вехомечтатель
Отправлено 24 февраля 2016 - 08:48
Вехомечтатель
-
-
Commercial
-
22 510 сообщений
-
Юбилейный МО
-
ОФБ Спорт 6VD1
Ставил новые памперсы на колбу. Была девственно белая.
Колба была с донора, вынимал и ставил чистейшую, снаружи как новую.
10 000 км. Снял неделю назад колбу. Желтая, легкий налет. Памперс тоже стал желтый...
Отправлено 24 февраля 2016 - 08:59
AnM
-
-
Moderators
-
10 499 сообщений
-
Новосибирск
-
Памперс тоже стал желтый...
Я фото в первом сообщении выкладывал ... это мой "памперс" после пробега 20-30 т км (точнее пробег сходу не скажу). Так ведь чистый! Что меня весьма удивило, сказать честно ...
Сейчас рою интернет на предмет изучения всевозможных добавок к топливу, которые направлены именно на поддержание топливной системы в чистоте ... в том числе упоминают и поверхность б/бака. "Создаецца молекулярный уровень ..... бла-бла-бла..." ))))) Вот в частности у ЛМ есть такая жижа. Рекомендуют заливать в бак каждые 2 т км ... в принципе не так уж и часто ... вполне можно себе позволить и такую роскошь. Планирую сейчас доехать до своего "проверенного" магазина ... узнаю стоимость ... прикину целесообразность.
Отправлено 24 февраля 2016 - 09:15
svv
-
-
Members
-
743 сообщений
Если найдешь жижу с "молекулярным уровнем" для старого бака, то выложи инфу, плиз 
Отправлено 24 февраля 2016 - 09:28
AnM
-
-
Moderators
-
10 499 сообщений
-
Новосибирск
-
Так у меня кандидат пока один .. вот http://liquimoly.ru/item/2299.html ... Осталось только цену узнать.
Но вот касательно "старого" бака ...... я ведь свой старый бак выкинул ... отмыть его до состояния "без запаха" не представляется возможным ... такой духан стоит в гараже! ... так что пришлось расставаться. А сейчас у меня бак как бы "новый" ... вот на нем и планирую экспериментировать.
А если бы мне все-таки приспичило отмывать старый бак от "рыжины", то наверное пошел бы по пути, который выше Сокол предлагал .... надо тупо бак снимать и отмывать какой-то бытовой химией .. .т.е. это не связано с "бензиновыми" добавками, чтобы не забить топливную систему отмывающейся "рыжиной".
Ну вот ... "проверенный" магазин отказал ... арт.2299 в наличии нет и никогда не было. Наверное не считают нужным возить подобные продукты, учитывая цену. Арт 2299 цена в районе 600 руб, а концентрированный 7568 цена в районе 400-450. Хотя и эта арифметика не однозначная .... ведь 2299 - это на 2000 км, а 7568 - постоянно на каждый литр используемого топлива. Грубый подсчет показывает, что расходы финансовые на километраж будут одинаковыми.
rfgbnfy
Отправлено 25 февраля 2016 - 23:10
rfgbnfy
-
-
Members
-
1 853 сообщений
-
Раменское
-
Trooper UBS25GT 96г DOHC+SOHC 3.2L 190лс
У ментов в лаборатории или в СЭС, знакомые не найдутся? научно обозвать налёт, а потом к толковой учительше химии
расчитает по формулам чем растворить.