Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Советы для новичка на заднем приводе зимой

советы задний привод зима

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 129

#21 sokol1

Отправлено 29 февраля 2016 - 21:34

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

• OFA 2,4 1994. ,снова в бою с бездорожьем и разгильдяйством! чИЖик ,на глобальной реставрации!
    Разница в том что у Vlad Tr шиповка 31", практически новая, с ней ПП тока в сугробах по пояс нужен.

#22 AnM

Отправлено 29 февраля 2016 - 21:34

AnM
    • Moderators
    • 10 480 сообщений
    • Новосибирск

• Trooper'93 (3 dr) 6VD1(DOHC) 4L30E

Сейчас температура колеблется около 0...-5

Ну тогда моя версия с маслом отпадает .... При таких температурах любое масло будет вполне себе рабочим ... даже если в редукторе какой-нибудь нигрол окажется.

#23 k_obrezkov

Отправлено 29 февраля 2016 - 21:43

k_obrezkov
    • Members
    • 780 сообщений
    • Ухта, Республика Коми

• Продано

Разница в том что у Vlad Tr шиповка 31", практически новая, с ней ПП тока в сугробах по пояс нужен.

Да у меня резина тоже практически новая, еще 100% шипов на месте...

0_143756_dacf4e9c_M.jpg
    789Y5qTD1HQ+.jpg

#24 sokol1

Отправлено 29 февраля 2016 - 21:53

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

• OFA 2,4 1994. ,снова в бою с бездорожьем и разгильдяйством! чИЖик ,на глобальной реставрации!
    Не.Не будет ехать ни как.
    Надо R-15, лифтануть,силовики,экспедиционник,лебедку,доп свет,рацию и клубные наклеки по кругу.

#25 sokol1

Отправлено 29 февраля 2016 - 22:07

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

Ну у меня в багажнике ящик кил 20+ шмурдяк 20 кил+ канистра 20 л.Это никогда не вынимается.Иногда что то докладываю))) Но по диагонали в ледяной колее встал и копал/ долбил пол часа)))
    Да, зпппска на калитке тоже немаловажную роль играет.Поэтому и не снимаю.А так давно бы на крышу закинул.

#26 sokol1

Отправлено 29 февраля 2016 - 22:11

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

Запаска около 25-30 кил+ калитка 50?
    После того как в очередной раз провалился по грудь и подморозил бубенцы, на зимнюю рыбалку ни ногой!

Всякую фигню возишь, а пешню и ледобур забыл :D . Зима же однако))))

#27 OFA

Отправлено 01 марта 2016 - 03:33

OFA
    • Members
    • 42 452 сообщений
    • г. Акколь, Акмолинская обл. Казахстан

• Лада Веста SE, 1.6 МКПП

3 мешка песка в старой волге решали ситуацию + жуткий дефицит Снежинок на нее. Ну а Фрося почти всю зиму на заднем на Я-569. Перед включал если уж совсем никак.

#28 VladTr

Отправлено 01 марта 2016 - 06:26

VladTr
    • Members
    • 23 091 сообщений
    • Москва, Ярое Славское шоссе

• Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD

Вообще да, но морозы были только в новогодние праздники. Сейчас температура колеблется около 0...-5, то тает, то снега навалит, дороги не чистят, во дворах застрелиться можно просто...Какое масло - без понятия. Но вчера и сегодня столкнулся с проблемой блокировки колеса, правда вчера правое конкретно прижато было, левое - наоборот почти висело. Сегодня одно оказалось на льду практически, второе на уплотненном снегу.

Разница кг так в 250-300 где-то.

ага, так нагрузка у меня больше наоборот на перед из-за веса переднего моста, перкардана и раздатки

так у автора тоже резина изюмительная, почему он на ней не может ехать тогда?

#29 Andruxa

Отправлено 01 марта 2016 - 06:39

Andruxa
    • Members
    • 1 897 сообщений
    • Новополоцк

• OFB Sport 1999, 33", 1UZ, ГБО.

Я бы, суппорты проверил, особенно передние.

#30 VladTr

Отправлено 01 марта 2016 - 06:43

VladTr
    • Members
    • 23 091 сообщений

кстати, как вариант...

#31 Комиссар

Отправлено 01 марта 2016 - 09:28

Комиссар
    • Members
    • 4 839 сообщений
    • Луховицы

• Opel Frontera A Sport C20NE 2,0i 1995 г.р.

А мост задний (ГП) у ТС какой? Вспоминая свой опыт начала владения Опель Рекорд Караван 2,3D, как раз в зиму, для меня огромной проблемой в первые пару месяцев было как раз научится так дозировать тягу "трактора" на укатанном насте, что-бы чудо белорусского шинпрома  в бесконечную пробуксовку не сорвалось! Возможно, ТС слишком увлекается педалью газа при трогании с места? Возможно, ему надо освоить "трогание внатяг", на грани оборотов холостого хода?

#32 sokol1

Отправлено 01 марта 2016 - 09:48

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

Вспоминая свой опыт владения Опель Рекорд Караван 2,0S, на шиповке Кардиант лез,пока на брюхо не сядет))) Один раз пробил с хода метров 100 сугробов,заглох из за того чтоснегом все подкапотное пространство забило

#33 Овен

Отправлено 01 марта 2016 - 10:11

Овен
    • Members
    • 2 127 сообщений
    • Москва

• Исузи - Визард, З.0 ТД , пневмо . Му, 3.0 ТД

Если один задний подклинивает -на букс будет срываться другое колесо.

k_obrezkov ! А не одним и тем же колесом она у тебя букует ?

#34 VladTr

Отправлено 01 марта 2016 - 10:24

VladTr
    • Members
    • 23 091 сообщений

Если один задний подклинивает -на букс будет срываться другое колесо.

и до кучи - в каком состоянии тормозные скобы перед и зад, а также колодки ручника?

#35 OFA

Отправлено 01 марта 2016 - 10:29

OFA
    • Members
    • 42 452 сообщений
    • г. Акколь, Акмолинская обл. Казахстан

• Лада Веста SE, 1.6 МКПП

Имхо, ТС-у просто на просто опыта не хватает. Пишет же, что первая зима за рулём, ещё и на заднем приводе. Там даже не столько трогание, сколько парковка имеет значение. Пишет, что под одним колесом галимый лёд, а другое на нормальной поверхности + если по неопытности и носом вверх встал, то там 100% с места не тронется. Если только вниз... Поэтому авто надо парковать с учётом особенностей его компоновки, а в данном конкретном случае, тщательно выбирать место. Ну это с опытом приходит, да и есть наверно у кого спросить, чай не Р. Крузо на необитаемом острове. А так, хорошая шиповка + частичная загрузка багажника тоже имеет значение, причём балласт надо расположить как можно дальше от задней оси и ближе к заднему борту. Но не перестараться... А то рулиться не будет))

#36 k_obrezkov

Отправлено 01 марта 2016 - 11:47

k_obrezkov
    • Members
    • 780 сообщений
    • Ухта, Республика Коми

• Продано

Вообще механики с СТО (знакомые товарищи) похвалили тормоза.

А мост задний (ГП) у ТС какой?  Возможно, ТС слишком увлекается педалью газа при трогании с места? Возможно, ему надо освоить "трогание внатяг", на грани оборотов холостого хода?

Про мост - для меня вопрос сложный, не смогу ответить. Газовать стараюсь поменьше, пробовал даже выехать без подачи газа педалью (как в автошколе на эстакаде).

Разными, в первом случае левым (оно практически висело), во втором - правым, но тут площадка была ровная в рыхлом снегу.

Имхо, ТС-у просто на просто опыта не хватает. 

Так я с этого и начал свое повествование, пришел, так сказать, за полезными советами =) 

#37 VladTr

Отправлено 01 марта 2016 - 11:58

VladTr
    • Members
    • 23 091 сообщений

лед-не лед, все это фигня. Я еще раз повторю, моя Фрося без включения передка (да и Акс тоже) практически аналогична недоприводу Родео, о котором идет речь. До кучи могу выложить фото, когда я катался еще на прошлой Фросе (так же на заднем приводе без включения передка) по льду, который был как стекло. И на нормальной шипованной резине (стоял Купер в то время) никаких жутких проблем не испытывал.

Опыт, безусловно, нужен, но весь вопрос, откуда взялась сама проблема. Конечно, если ловить постоянно диагоналку - тогда, ес-ссно, будут проблемы, но тут уж надо голову включать и не ставить так машину. К тому же, на диагоналке и у полного привода без самоблоков (или принудительных) будут те же самые проблемы

#38 Комиссар

Отправлено 01 марта 2016 - 12:41

Комиссар
    • Members
    • 4 839 сообщений
    • Луховицы

• Opel Frontera A Sport C20NE 2,0i 1995 г.р.

Вот, только VladTr, и то вскользь, упомянул замечтательный стояночный тормоз и его колодки, которые, судя по погоде, болтавшейся в районе 0, запросто могло "прихватить" с одной стороны...

#39 VladTr

Отправлено 01 марта 2016 - 12:45

VladTr
    • Members
    • 23 091 сообщений

Вот, только VladTr, и то вскользь, упомянул замечтательный стояночный тормоз и его колодки, которые, судя по погоде, болтавшейся в районе 0, запросто могло "прихватить" с одной стороны...

ну как вариант, просто коллега пишет, что тормоза в сервисе назвали показательными. Да и исходных данных маловато, чтобы поставить точный диагноз

#40 k_obrezkov

Отправлено 01 марта 2016 - 14:43

k_obrezkov
    • Members
    • 780 сообщений
    • Ухта, Республика Коми

• Продано

Погода в тот день была около -7...-9, колеса крутились спокойно до застревания, щас ездил в гараж, закинул немного груза, проверил давление, то колесо, которое вчера заблокировало - 1.5 очка, буксующее - 1.8, видать свою роль тоже сыграло. 

VladTr, я бы рад Вам предоставить всю исходную информацию, но в силу своей слабой технической подкованности и просто отсутствия информации о деталях (машина все-таки не моя) не могу это сделать

Темы с аналогичным тегами советы, задний привод, зима