Советы для новичка на заднем приводе зимой
Отправлено 29 февраля 2016 - 21:34
Отправлено 29 февраля 2016 - 21:34
Сейчас температура колеблется около 0...-5
Ну тогда моя версия с маслом отпадает .... При таких температурах любое масло будет вполне себе рабочим ... даже если в редукторе какой-нибудь нигрол окажется.
Отправлено 29 февраля 2016 - 21:43
Отправлено 29 февраля 2016 - 21:53
Надо R-15, лифтануть,силовики,экспедиционник,лебедку,доп свет,рацию и клубные наклеки по кругу.
Отправлено 29 февраля 2016 - 22:07
Да, зпппска на калитке тоже немаловажную роль играет.Поэтому и не снимаю.А так давно бы на крышу закинул.
Отправлено 29 февраля 2016 - 22:11
После того как в очередной раз провалился по грудь и подморозил бубенцы, на зимнюю рыбалку ни ногой!
Всякую фигню возишь, а пешню и ледобур забыл . Зима же однако))))
Отправлено 01 марта 2016 - 03:33
3 мешка песка в старой волге решали ситуацию + жуткий дефицит Снежинок на нее. Ну а Фрося почти всю зиму на заднем на Я-569. Перед включал если уж совсем никак.
Отправлено 01 марта 2016 - 06:26
Вообще да, но морозы были только в новогодние праздники. Сейчас температура колеблется около 0...-5, то тает, то снега навалит, дороги не чистят, во дворах застрелиться можно просто...Какое масло - без понятия. Но вчера и сегодня столкнулся с проблемой блокировки колеса, правда вчера правое конкретно прижато было, левое - наоборот почти висело. Сегодня одно оказалось на льду практически, второе на уплотненном снегу.
Разница кг так в 250-300 где-то.
ага, так нагрузка у меня больше наоборот на перед из-за веса переднего моста, перкардана и раздатки
Разница в том что у Vlad Tr шиповка 31", практически новая, с ней ПП тока в сугробах по пояс нужен.
так у автора тоже резина изюмительная, почему он на ней не может ехать тогда?
Отправлено 01 марта 2016 - 09:28
А мост задний (ГП) у ТС какой? Вспоминая свой опыт начала владения Опель Рекорд Караван 2,3D, как раз в зиму, для меня огромной проблемой в первые пару месяцев было как раз научится так дозировать тягу "трактора" на укатанном насте, что-бы чудо белорусского шинпрома в бесконечную пробуксовку не сорвалось! Возможно, ТС слишком увлекается педалью газа при трогании с места? Возможно, ему надо освоить "трогание внатяг", на грани оборотов холостого хода?
Отправлено 01 марта 2016 - 09:48
Отправлено 01 марта 2016 - 10:11
Если один задний подклинивает -на букс будет срываться другое колесо.Я бы, суппорты проверил, особенно передние.
k_obrezkov ! А не одним и тем же колесом она у тебя букует ?
Отправлено 01 марта 2016 - 10:24
Если один задний подклинивает -на букс будет срываться другое колесо.
и до кучи - в каком состоянии тормозные скобы перед и зад, а также колодки ручника?
Отправлено 01 марта 2016 - 10:29
Имхо, ТС-у просто на просто опыта не хватает. Пишет же, что первая зима за рулём, ещё и на заднем приводе. Там даже не столько трогание, сколько парковка имеет значение. Пишет, что под одним колесом галимый лёд, а другое на нормальной поверхности + если по неопытности и носом вверх встал, то там 100% с места не тронется. Если только вниз... Поэтому авто надо парковать с учётом особенностей его компоновки, а в данном конкретном случае, тщательно выбирать место. Ну это с опытом приходит, да и есть наверно у кого спросить, чай не Р. Крузо на необитаемом острове. А так, хорошая шиповка + частичная загрузка багажника тоже имеет значение, причём балласт надо расположить как можно дальше от задней оси и ближе к заднему борту. Но не перестараться... А то рулиться не будет))
Отправлено 01 марта 2016 - 11:47
Я бы, суппорты проверил, особенно передние.
Вообще механики с СТО (знакомые товарищи) похвалили тормоза.
А мост задний (ГП) у ТС какой? Возможно, ТС слишком увлекается педалью газа при трогании с места? Возможно, ему надо освоить "трогание внатяг", на грани оборотов холостого хода?
Про мост - для меня вопрос сложный, не смогу ответить. Газовать стараюсь поменьше, пробовал даже выехать без подачи газа педалью (как в автошколе на эстакаде).
Разными, в первом случае левым (оно практически висело), во втором - правым, но тут площадка была ровная в рыхлом снегу.
Имхо, ТС-у просто на просто опыта не хватает.
Так я с этого и начал свое повествование, пришел, так сказать, за полезными советами =)
Отправлено 01 марта 2016 - 11:58
лед-не лед, все это фигня. Я еще раз повторю, моя Фрося без включения передка (да и Акс тоже) практически аналогична недоприводу Родео, о котором идет речь. До кучи могу выложить фото, когда я катался еще на прошлой Фросе (так же на заднем приводе без включения передка) по льду, который был как стекло. И на нормальной шипованной резине (стоял Купер в то время) никаких жутких проблем не испытывал.
Опыт, безусловно, нужен, но весь вопрос, откуда взялась сама проблема. Конечно, если ловить постоянно диагоналку - тогда, ес-ссно, будут проблемы, но тут уж надо голову включать и не ставить так машину. К тому же, на диагоналке и у полного привода без самоблоков (или принудительных) будут те же самые проблемы
Отправлено 01 марта 2016 - 12:41
Вот, только VladTr, и то вскользь, упомянул замечтательный стояночный тормоз и его колодки, которые, судя по погоде, болтавшейся в районе 0, запросто могло "прихватить" с одной стороны...
Отправлено 01 марта 2016 - 12:45
Вот, только VladTr, и то вскользь, упомянул замечтательный стояночный тормоз и его колодки, которые, судя по погоде, болтавшейся в районе 0, запросто могло "прихватить" с одной стороны...
ну как вариант, просто коллега пишет, что тормоза в сервисе назвали показательными. Да и исходных данных маловато, чтобы поставить точный диагноз
Отправлено 01 марта 2016 - 14:43
Погода в тот день была около -7...-9, колеса крутились спокойно до застревания, щас ездил в гараж, закинул немного груза, проверил давление, то колесо, которое вчера заблокировало - 1.5 очка, буксующее - 1.8, видать свою роль тоже сыграло.
VladTr, я бы рад Вам предоставить всю исходную информацию, но в силу своей слабой технической подкованности и просто отсутствия информации о деталях (машина все-таки не моя) не могу это сделать
Темы с аналогичным тегами советы, задний привод, зима
Форумы →
Технический →
Температура зимой Y22SEАвтор k_obrezkov , 11 дек 2016 температура, зима, холодно |
|
|
||
Форумы →
Технический →
Масло в коробку на зиму, прошивка/обманкаАвтор k_obrezkov , 19 окт 2016 прошивка, обманка, масло, зима и 1 еще... |
|
|
||
Форумы →
Веховодство →
Размер зимней резины на ВехаАвтор BorBoss , 03 дек 2014 зима, резина, шипы |
|
|
||
Форумы →
Веховодство →
Советы спецовАвтор aJIMa3HbIu_4eJI , 12 окт 2014 vehi, offroad, советы |