Перейти к содержимому

•  
    Фотография

разбил лобовое стекло

стекло

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 50

#21 Вехомечтатель

Отправлено 17 марта 2016 - 07:09

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 500 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Есть ли шанс нарваться на не триплекс? Боюсь, в случае с самым недорогим стеклом, он есть. Недавно поймал камень из Камаза с песком. Хочу Ichikon сам вклеить.

Так триплекс с торца сразу видно

#22 Никон

Отправлено 17 марта 2016 - 08:34

Никон
    • Members
    • 2 797 сообщений
    • Видное

• Кривой Trooper UBS55 3.1td, ржавый HiAce LH104 2,4d, облупленный Golf II 1,6d

Я вам один умный вещь скажу. Вы только необижайтись. Оно раньше чем поцарапается, снова треснет. Причём независимо от цены и производителя. Камней на дорогах дофигища валяется и летят они постоянно. У мну за 5 лет уже третье. Я вот купил по случаю сразу два XYG про запас. Ну и резинки к ним тоже. А борское - тоже стекло как стекло, чо ему будет?

#23 Андрей 32

Отправлено 17 марта 2016 - 10:27

Андрей 32
    • Members
    • 407 сообщений
    • БРЯНСК обл

• ОФА 2.4

купил прошлым летом лобовое КМК, принёс домой, отмыл от наклеек и другой грязи, внимательно просмотрел, на вид никаких претензий, начал запаковывать и случайно в спешке опёрся коленом на стекло и пи........ понёс его на мусорку, а так на вид неплохое стекло, зеленоватое с синенькой полосочкой.

#24 Al-i-Al

Отправлено 17 марта 2016 - 16:46

Al-i-Al
    • Members
    • 23 сообщений
    • Королёв, Пушкино, М.О.

• Isuzu Rodeo 2003(была) , Honda Passport 2000г., SUZUKI Grand Vitara 2.4

нижний ---ближний свет...В МОСКВЕ СТАВЯТ ТОЖЕ САМОЕ!!!!! КАКОЕ КАЧЕСТВО СТЕКЛА?????

Ставил 2 года назад на Passport, по видимости ощущения что стекла вообще нет по сравнению с родным 13-ти летним, прилегания к кузову отличные, дворники чистят на ура каких либо изгибов не замечено. Ставил конторе в Медведково, стекло+установка со всеми раходниками около 5 тыс вышло.

#25 sokol1

Отправлено 17 марта 2016 - 16:54

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

• OFA 2,4 1994. ,снова в бою с бездорожьем и разгильдяйством! чИЖик ,на глобальной реставрации!

+100

Я вам один умный вещь скажу. Вы только необижайтись. Оно раньше чем поцарапается, снова треснет. Причём независимо от цены и производителя. Камней на дорогах дофигища валяется и летят они постоянно. У мну за 5 лет уже третье. Я вот купил по случаю сразу два XYG про запас. Ну и резинки к ним тоже. А борское - тоже стекло как стекло, чо ему будет?

Машины с родным 20 лет проездили.Не ужели кто то думает что после замены они еще 20 лет будут ездить.Мое имхо- лет 5, от силы 10 нашим машинкам осталось.Или налогами задушат, или запцацки будут неподьемные,что проще будет в чермет сдать, чем ремонтировать.

#26 zaziG

Отправлено 17 марта 2016 - 18:24

zaziG
    • Members
    • 894 сообщений
    • Город воинской славы Можайск

• opel frontera a x22xe 1995

Ставил 2 года назад на Passport, по видимости ощущения что стекла вообще нет по сравнению с родным 13-ти летним, прилегания к кузову отличные, дворники чистят на ура каких либо изгибов не замечено. Ставил конторе в Медведково, стекло+установка со всеми раходниками около 5 тыс вышло.

звонил им уже..сказали " всегда рады видеть... """поеду знач к ним....пасибо!!!

#27 Вехомечтатель

Отправлено 17 марта 2016 - 20:58

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 500 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Вот, коллега дело говорит . Согласен полностью

#28 Дмитрий Дементьев

Отправлено 18 марта 2016 - 06:10

Дмитрий Дементьев
    • Members
    • 273 сообщений
    • Ногинск

• 10 лет был Опель Монтерей 1992г. 3.2 SOHC, МКПП

Вот в том то и парадокс:
    если обзору не мешает, менять или оставить? У меня все трещины по низу пошли, в стороне от направления обычного взгляда на дорогу. Сижу и чешу затылок: не менять - некрасиво, менять на неделю - глупо. Машина у меня для путешествий по Родине. Прошу прщения за off.

#29 Дмитрий В

Отправлено 18 марта 2016 - 07:21

Дмитрий В
    • Members
    • 81 сообщений
    • Можайск

• Opel Frontera B sport X22SE

Всем Доброго времени суток!!!случилась не очень приятная ситуация.В лобовое стекло попал камень и пошла трещина в разные стороны(не паутина ) . есть два варианта заклеить трещину за 3 рубаса или поставить новое нашенское Борского стекольного завода.может кто ставил Борские стёкла на Фронтеру?как качество?

Ставил. Все ок. Стекло как стекло.

#30 AnM

Отправлено 18 марта 2016 - 07:26

AnM
    • Moderators
    • 10 480 сообщений
    • Новосибирск

• Trooper'93 (3 dr) 6VD1(DOHC) 4L30E

Сижу и чешу затылок: не менять - некрасиво, менять на неделю - глупо. Машина у меня для путешествий по Родине.

У меня в подобном случае такая мысль: надо снять боковой молдинг и глянуть на кузов ... если там в нише по кузову уже присутствует ржавчина, то есть смысл запланировать замену стекла. Спокойненько ... тихим ходом ... закупить стекло ... запланировать мероприятие, учитывая и некоторые усилия про приведению кузова в порядок ... ну и поменять таки стекло на новое. А если ржавчины нет - отлично! пусть ездит старое стекло.

В общем ... заглядывание под молдинг может дать дополнительную информацию, чтобы понять для себя необходимость замены стекла.

#31 Zyama

Отправлено 18 марта 2016 - 13:46

Zyama
    • Members
    • 1 420 сообщений
    • Омутнинск

• Mitsubishi Pajero V6/ТАЗ-2112_Пуля
    Ставил себе Борское КМК с зеленой полосой. Отличное стекло. Дешево и качественно. Бери его.

#32 Дмитрий Дементьев

Отправлено 18 марта 2016 - 16:46

Дмитрий Дементьев
    • Members
    • 273 сообщений
    • Ногинск

• 10 лет был Опель Монтерей 1992г. 3.2 SOHC, МКПП

У меня в подобном случае такая мысль: надо снять боковой молдинг и глянуть на кузов ... если там в нише по кузову уже присутствует ржавчина, то есть смысл запланировать замену стекла. Спокойненько ... тихим ходом ... закупить стекло ... запланировать мероприятие, учитывая и некоторые усилия про приведению кузова в порядок ... ну и поменять таки стекло на новое. А если ржавчины нет - отлично! пусть ездит старое стекло.
    В общем ... заглядывание под молдинг может дать дополнительную информацию, чтобы понять для себя необходимость замены стекла.

Он у меня вообще ржаветь не любит. Под боковые молдинги лазил два года назад. Чисто. Значит, еще какое-то время подожду.
    За совет, спасибо!

#33 zaziG

Отправлено 18 марта 2016 - 19:50

zaziG
    • Members
    • 894 сообщений
    • Город воинской славы Можайск

• opel frontera a x22xe 1995

всем спасибо!!! как  поменяю отпишусь!!!

#34 rfgbnfy

Отправлено 19 марта 2016 - 22:09

rfgbnfy
    • Members
    • 1 853 сообщений
    • Раменское

• Trooper UBS25GT 96г DOHC+SOHC 3.2L 190лс

Ставил на классику, с одной из трёх фирмочек в Бор, встало ровно,  5 лет прозрачность идеальная .

Разговаривал, им для образца снять замеры нужно целое штатное, заказ от 10 шт, плёнка импорт, детермал хоть тройной любого цвета, полоса любая, шелкография хоть до половины, за лэйблы из обнажённых красоток придётся доплатить. Там горбатые ЗаЗы  и ЗИЛы с двойным детермалом бегают. Привезти образец и ждать отливки 3-4 дня.

При въезде на завод стоящие на авто стёкла переписывают, а на выезде сверяют с записью. 

#35 zzqq

Отправлено 29 марта 2016 - 14:56

zzqq
    • Members
    • 211 сообщений
    • Сочи

• Opel Frontera 2.3 dtr

Приветствую! Спрошу, так- как  речь о лобовых. Со стороны пассажира, нижний угол отклеился см на 30 в обе стороны. После последнего поддомкрачивания - вода в салоне. Можно ли что-то сделать не снимая стекло, если можно - чем?. Подушки кузова - первые 4 ряда целые , 5-6 нет. Последние 6 лет машина не билась.

#36 MadFox

Отправлено 29 марта 2016 - 15:43

MadFox
    • Members
    • 1 662 сообщений
    • Москва

• Бицикл AfricaTwin - легенда !!!, Aqura SLX 1996 бензин 6VD1-W/АКПП

я летом такую фигню силиконовым герметиком заделывал - снимал молдинги по краю стекла и тогой. после пролива шлангом - подкорректировал уплотнение изнутри. После удара, после замены рамы - держится, не течет.

#37 zzqq

Отправлено 29 марта 2016 - 16:06

zzqq
    • Members
    • 211 сообщений
    • Сочи

• Opel Frontera 2.3 dtr

я летом такую фигню силиконовым герметиком заделывал - снимал молдинги по краю стекла и тогой. после пролива шлангом - подкорректировал уплотнение изнутри. После удара, после замены рамы - держится, не течет.

Старый герметик выковыривал? А что за уплотнения изнутри, таких нет.

#38 MadFox

Отправлено 29 марта 2016 - 16:18

MadFox
    • Members
    • 1 662 сообщений
    • Москва

нет, старый герметик не снимал. Просто прижал стекло и по водостоку стекло-кузов шпателем забил внутрь герметик.

Изнутри - изнутри салона, вторично уплотнил тем-же герметиком текущие места.

#39 zzqq

Отправлено 29 марта 2016 - 18:07

zzqq
    • Members
    • 211 сообщений
    • Сочи

• Opel Frontera 2.3 dtr

нет, старый герметик не снимал. Просто прижал стекло и по водостоку стекло-кузов шпателем забил внутрь герметик.

Изнутри - изнутри салона, вторично уплотнил тем-же герметиком текущие места.

Спасибо! Но боюсь этим не обойдется. Сейчас с водительскую сторону поднял см на 2 колесо  в воздухе. Нижняя часть стекла уже играет до руля. Набор для вклейки какой посоветуете.

Стекло норд глас 

#40 MadFox

Отправлено 29 марта 2016 - 20:33

MadFox
    • Members
    • 1 662 сообщений
    • Москва

У меня в щель - мизинец пролезал и на скорости ветродуй был. Поэтому и выбрал герметик - он ложится толстым слоем и позволяет стеклу играть в широком диапазоне.

Вклейкой не занимался - не умею да и подготовка длительная - убирать старые ошметки.

Темы с аналогичным тегами стекло