Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Пониженная на асфальте в гору

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 192

#21 Гость_Asturn_*

Отправлено 23 апреля 2016 - 07:03

Гость_Asturn_*
    • Guests

Зимой скользко - возможно, только поэтому мосты ещё не поотрывало. Это если мы говорим про пониженную, с жёстким включением полного привода (блокировкой межосевого дифференциала).
    Давайте определимся, кто что под "полным приводом" подразумевает. А то тут уже какие-то фантазии пошли...

Чё определяться то????Мы ж про опель говорим.Фултайма у нас нет.Все вопросы закрыты.

#22 andira2002

Отправлено 23 апреля 2016 - 07:09

andira2002
    • Members
    • 10 565 сообщений
    • питер

• OFA Спорт,моня 3,1 и 3,2

И в чем тут бред?"Безграмотного человека"???Зачем придумывать внедорожники на которых можно ездить только прямо и несколько метров???Вот где бред!!!Я всё это на практике проверял.Катался две зимы на полном приводе,после всё перебирал-ВСЁ В НОРМЕ!!!И если на внедорожнике убрать соотношение оборотов осей т.е.сделать их равными-как результат получим "жопа морду обгоняет" и из грязи не тянет..ВСЕ внедорожники работают по таком принципу!!!.И как говорил великий классик"обо..рал-аргументируй!!!"

В мануале написано,
    Движение на полном приводе,по твердым покрытия запрещено.
    Передаточное соотношение,переднего и заднего мостов,всегда одинаковое
    И нету никаких 20\18

#23 AnM

Отправлено 23 апреля 2016 - 08:58

AnM
    • Moderators
    • 10 503 сообщений
    • Новосибирск

• Trooper'93 (3 dr) 6VD1(DOHC) 4L30E

Давайте определимся, кто что под "полным приводом" подразумевает. 

Абсолютно не важно, какой вариант полный привода обсуждается ... ибо речь зашла про КОЛ-ВО ВРАЩЕНИЙ колес (осей), которое якобы из-за особых причин специально разнится на переднем и заднем мостах, ибо так конструктивно придумано.

Выскажусь как модератор: да ... я раньше настойчиво призывал народ в разговорах воздержаться от различных выражений "бред", "чушь" и т.д. чтобы по возможности снизить накал дискуссии, оставляя ее исключительно в цивилизованных рамках. Но в данном конкретном случае вынужден признать, что всему есть предел .... в конце концов безопасность езды и долговечность наших авто стоит того. Я присоединяюсь к сказанному выше, и тоже считаю, что мысль про "20\18" - это полнейшая чушь ... причем очень вредная для не опытных пользователей авто ... так что приходится произносить это вслух.

Как участник форума, я может быть еще и подождал бы развития разговора, если бы речь шла не про кол-во вращений, а про усилие на кардане, например ... Но в данной имеющейся трактовке - сорри ... именно чушь. 

Может быть это такой "типа хитрый" ход, чтобы потроллить тему? ..... понаблюдаю .... 

#24 BorBoss

Отправлено 23 апреля 2016 - 09:06

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

• Toyota Pronard, Ford Fiesta
    Ну услышал человек где-то среди пацанов "авторитетное мнение", запомнил, ляпнул, не проверив...

#25 Yevgeniy

Отправлено 23 апреля 2016 - 09:52

Yevgeniy
    • Members
    • 75 сообщений
    • Алматы

• Opel Frontera A `96 X22XE

Ого, какой накал тут!

Так, что я уяснил:

1) ПП и пониженную на твердом покрытии (асфальт, бетонка и прочее) нельзя.

2) Если уж совсем совсем никак то только прямо и не более 20 метров.

3) Если уж совсем совсем никак и при этом необходимо повернуть то одной стороной на обочину с гравийкой и пылью для облегчения проскальзывания колес (но этого лучше избегать от слова совсем).

4) При наличии ручных хабов можно включить ПП и пониженную, но при этом не лочить хабы (в принципе можно, если осторожно :) ).

#26 AnM

Отправлено 23 апреля 2016 - 10:44

AnM
    • Moderators
    • 10 503 сообщений
    • Новосибирск

2) Если уж совсем совсем никак то только прямо и не более 20 метров.

Откуда взялось ограничение про 20 метров? ... если авто едет прямо, то колесам нет необходимости где-то там проскальзывать ... почему бы так не проехать 120 или 220 метров?

Конечно ... я понимаю, что идеально ровных и идеально прямых дорог не бывает, и приходится подруливать на градус влево - градус вправо ... но надеюсь, что такое "руление" простит протектор ... Иначе - лучше действительно забыть про полный привод на твердой поверхности, такой как сухой асфальт ... так уж точно ничего не поломаешь.

#27 Serega FOX

Отправлено 23 апреля 2016 - 10:59

Serega FOX
    • Commercial
    • 10 928 сообщений
    • Мытищинский район Болтино улица первая линия дом 7

• Веха на айсине с компрессором была (((, ИТ1 2.8тд 5и дверка , еще ит1 2.6 коротыш и ОМ 93г 3.1ТДИ

Откуда взялось ограничение про 20 метров? ... если авто едет прямо, то колесам нет необходимости где-то там проскальзывать ... почему бы так не проехать 120 или 220 метров?

Конечно ... я понимаю, что идеально ровных и идеально прямых дорог не бывает, и приходится подруливать на градус влево - градус вправо ... но надеюсь, что такое "руление" простит протектор ... Иначе - лучше действительно забыть про полный привод на твердой поверхности, такой как сухой асфальт ... так уж точно ничего не поломаешь.

еще добавлю что ямы и кочки изменяю длинну пройденного пути одного из колес , что не допустимо для ПП на твердом покрытии

проще говоря если одно из колес прошло расстояние больше чем другие , то вращение одного из приводов-полуосей должно куда то компенсироваться (дифференциал в раздатке  фултайм выполняет эту функцию) , иначе появившееся сила может что то сломать в трансмиссии или приводе (наиболее слабое место)

#28 AnM

Отправлено 23 апреля 2016 - 11:14

AnM
    • Moderators
    • 10 503 сообщений
    • Новосибирск

еще добавлю что ямы и кочки изменяю длинну пройденного пути одного из колес 

С этим (надеюсь) никто не спорит ... и я в том числе.

Я же не предлагаю гонять на ПП летом как зимой, не глядя под ноги ... Но и категорично отказывать себе в возможности проехать 100 метров на ПП, если уж очень приспичит, тоже пожалуй не буду ..... все-таки есть на наших авто какой-то запас прочности ... а иначе - нафик мне вообще этот старый железный авто? )))   А то так мы тут дружно договоримся, что из гаража вообще вредно выезжать )))

А возвращаясь к ситуации, которую описал ТС ... так тут все вроде как успешно разрешилось, т.к. у ТС хабы ручные оказались .... так что в свою горку он все-таки заедет на пониженной, никак не навредив приводам.

#29 olekula7

Отправлено 23 апреля 2016 - 11:26

olekula7
    • Members
    • 481 сообщений
    • Самара

• Opel Frontera Sport 2.2

Офигеть!!! :popcorm: Какие страсти,до инквизиции дело дошло! Я высказался как практик,мнение теоретиков тоже не отвергаю.А как обьясняется такой факт!Поставь внедорожник(кроме субару и нивы) на стенд, на свободные катки,включи полный привод и  посмотри сам...

#30 BorBoss

Отправлено 23 апреля 2016 - 11:58

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

• Toyota Pronard, Ford Fiesta
    Получается, что инженеры Опеля сами не знают, что сотворили...
    Может, их бензиновые движки и на соляре могут ездить? Никто не проверял? :)

Офигеть!!! :popcorm: Какие страсти,до инквизиции дело дошло! Я высказался как практик,мнение теоретиков тоже не отвергаю.А как обьясняется такой факт!Поставь внедорожник(кроме субару и нивы) на стенд, на свободные катки,включи полный привод и  посмотри сам...

Может просто от такой езды в раздатке уже половины зубьев нет, поэтому и крутятся мосты с разной скоростью? :)

#31 Sprinter

Отправлено 23 апреля 2016 - 12:59

Sprinter
    • Members
    • 147 сообщений
    • СПб, Рыбацкое

• ОФА "93 2.4i, MB SPRINTER"96 , Transit 2013

Вот поэтому ручные хабы рулят ;) Очень часто на твёрдом покрытии пользуюсь понижайкой...но у мну всё просто,хабы отключил и поехал змейкой хоть 1000км)

Согласен. Ручные хабы самое лучшее решение в данной ситуации. Вообще проблем не будет с ходовой.

#32 Kuzmich

Отправлено 23 апреля 2016 - 13:56

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

• БЫЛ...Isuzu Amigo 2.6 94 г.в. был

Мое имхо... в описанном случае.. действительно могут помочь ручные хабы.

На отключенных - полный пониженный и в перед на преодоление участка.

Автору из Самары... вы че там всю зиму на пониженной по городу ???

Т.е. асфальта вообще нет в городе? Не.. я слышал что там с дорогами проблемы... но пониженная то накой???

Зимой.. дороги скользкие и использование полного без понижайки - допустимо и на асфальте... Главное чтоб была обеспечена возможность проскальзывания колес.

Зачем может понадобится понижайка на асфальте - вообще ума не приложу. (автор темы - вот единсвенный вариант описал когда она нужена).

А то что вы там ездиете 20 на 18.. :Cherna-facepalm:  - это уже ваши личные узкоспециальные проблемы не имеющие отношения ни к езде на полной пониженной на ам исузу-опель ни к вопросу автора.

#33 olekula7

Отправлено 23 апреля 2016 - 14:13

olekula7
    • Members
    • 481 сообщений
    • Самара

• Opel Frontera Sport 2.2

Мое имхо... в описанном случае.. действительно могут помочь ручные хабы.

На отключенных - полный пониженный и в перед на преодоление участка.

Автору из Самары... вы че там всю зиму на пониженной по городу ???

Т.е. асфальта вообще нет в городе? Не.. я слышал что там с дорогами проблемы... но пониженная то накой???

Зимой.. дороги скользкие и использование полного без понижайки - допустимо и на асфальте... Главное чтоб была обеспечена возможность проскальзывания колес.

Зачем может понадобится понижайка на асфальте - вообще ума не приложу. (автор темы - вот единсвенный вариант описал когда она нужена).

А то что вы там ездиете 20 на 18.. :Cherna-facepalm:  - это уже ваши личные узкоспециальные проблемы не имеющие отношения ни к езде на полной пониженной на ам исузу-опель ни к вопросу автора.

Я про понижайку даже не упоминал!

#34 Shurickmack

Отправлено 23 апреля 2016 - 14:27

Shurickmack
    • Members
    • 1 103 сообщений
    • Долгопрудный, Городец

• Шевролёт ланус

И соотношение переднего привода и заднего равно 20/18 т.е. передне колеса делают 20 оборотов а задние 18.

Похоже на мосты с разными передаточными числами.

#35 Kuzmich

Отправлено 23 апреля 2016 - 14:55

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

• БЫЛ...Isuzu Amigo 2.6 94 г.в. был

Я про понижайку даже не упоминал!

вот именно! а теперь читайте вопрос автора темы!!

#36 AnM

Отправлено 23 апреля 2016 - 15:02

AnM
    • Moderators
    • 10 503 сообщений
    • Новосибирск

Про мой случай я выше говорил: я на ПП и пониженном ряду летом тащил чужой авто ... паджеро ... потихоньку доехали ... хорошо, что дорога на проблемном участке с подъемом в основном действительно была прямая. Вот такая редкая, но необходимость .... не бросать же мне товарища на обочине .... и ему помог, и своей акпп не навредил.

#37 VladTr

Отправлено 23 апреля 2016 - 20:25

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений
    • Москва, Ярое Славское шоссе

• Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD
    Покурю в сторонке пока, поржу тихо над баталиями... :)

#38 Yevgeniy

Отправлено 23 апреля 2016 - 20:45

Yevgeniy
    • Members
    • 75 сообщений
    • Алматы

Господа, почитав мат часть, я пришел к выводу что AnM прав, по прямой можно на ПП двигаться. Поскольку у нас распределение 50/50 то нагрузка делится на зад и на перед. Т.е. для равномерного баланса необходимо что бы задние колеса и передние вращались одинаково. Если так и происходит во время движения авто (а по прямой оно так и должно происходить), то это нормально.

Хотя, может я не так понял или не до понял :pleasantry:

#39 VladTr

Отправлено 23 апреля 2016 - 21:58

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений
    • Москва, Ярое Славское шоссе

• Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD

Тупой вопрос топикстартеру - о каком расстоянии идет речь?

#40 Yevgeniy

Отправлено 23 апреля 2016 - 23:00

Yevgeniy
    • Members
    • 75 сообщений
    • Алматы

Тупой вопрос топикстартеру - о каком расстоянии идет речь?

Метров 50, на вскидку (с запасом если)