Не могу согласиться с мнением господина Чайкова Кирилла, т.к в описании сего конфликта не полным образом показаны обстоятельства!
Чайков Кирилл, позвонил мне 7апреля примерно в 21.00 вечера и попросил о СРОЧНОЙ помощи в ремонте машины, которая по его словам сломалась у его отца по дороге на дачу. Я дал ему номер эвакуатора, с которым сотрудничаю, при этом попросил Кирилла указать на то, что номер телефона дал я - для получения Кириллом доп.скидки под мое имя.
В 2 часа ночи (уже 8 апреля), я лично, приехав ради помощи из Москвы, принял машину,ключ и сртс у эвакуаторщика. Сам Кирилл не приехал!
Машина не заводилась и не каталась, т.к были заклинены оба зад колеса и одно переднее!
Разбудив, приятеля мы вдвоем смогли за час затолкать машину на территорию под охрану.
На утро была сделана диагностика авто - был выявлен не работающий бензонасос, у зад суппортов вылезли поршни наружу, от зад торм дисков остались только ребра! Перед суппорт требовал переборки либо замены.
Об этом было сообщено Кириллу,который подтвердил намерение устранить данные неисправности, а также помимо этого попросил отремонтировать приборную панель, датчик уровня топлива и разобраться с передней подвеской - заменить сайлентблоки.
В процессе разговора договорились о том, что сначала заведем машину и сделаем тормоза, остальное после первого этапа. По цене не смог сказать, т.к нужно было снимать б/бак чтобы понять почему не работает насос, а также с крепежом бака открутится / неоткрутится не было ясности.
Машина очень сильно запущена и гнилая!
Об этом тоже было сообщено Кириллу!
В процессе съема бака болты были сломаны все, впоследствии мы восстановили - высверлили, нарезали резьбу и собрали новыми болтами. Б/насос стоял от жигулей, арматура б/насоса пробита или сломана насквозь. Бензин в баке отсутствовал вообще! Топливная система и фильтр забиты коричневой жижей!
Дальше были выходные.
В пн утром промыли топливную систему и проверили давление б/у б/насоса перед установкой.
Позвонил в 11.00 пн 11апреля Кириллу - недозвонился!
Звоню по второму оставленного телефону - попадаю на отца Кирилла и получаю добро на установку бензонасоса,фильтра топливного, новых зад дисков и колодок, переборку суппортов. Сообщаю цену! Получаю ответ - хорошо! на этом пока и остановимся!
Все собираю, меняю,устанавливаю, попутно приходится менять всю тормозуху с прокачкой.
Остается залить бензин, еду на заправку с канистрой, купил 20литров, везу.
Звонит Кирилл, говорит - что-то дорого получилось, пока ничего не делай, я сейчас приеду разбираться.
Ничего не заливаю, жду.
В 18.30 подъезжают Кирилл и еще один человек с ним. С порога начинает орать - вот половина денег и отдавайте машину, но в любом случае наряд УЖЕ едет!
Прошу его подождать на улице, т.к. данное положение дел меня не устроило). Работаем мы до 19.00, сервис закрывается.
Остаюсь на сервисе жду полицию до 23.00 - никого нет. Уезжаю в Мск. Во Вт 12 апреля звонит участковый и говорит, что подано заявление об незаконном удержании чужой собственности!
Еду 30 км в соседнюю деревню пишу объяснение. Возвращаюсь, и начинаю снимать все назад, благо теперь все легко откручивается и закручивается.
В среду в 14.00 в присутствии сотрудника полиции, машину выкатываю за ворота сервиса, о чем по телефону сообщаю Кириллу.
Ключ и сртс хранятся у меня.
Кирилл приезжает забирать машину 22 апреля!!!!
С 11 по 22 апреля участковый звонил несколько раз Кириллу и убеждал его забрать авто.
Проходит более месяца, 30 мая звонит Кирилл - угрожает расправой и здоровьем, используя нецензурную лексику и после этого обвиняет меня в краже чипа!(((
Я никаких предметов из машины и ключей не забирал. Машину вернул владельцу в том виде, в котором он ее мне привозил.
В данном конфликте пострадал крупной суммой, которую вынужден был заплатить мастерам за двойную работу.
Надеюсь этот эпизод прочтут все коллеги по форуму, дабы обезопасить себя от таких клиентов, как Чайков Кирилл.