Не пробовал, но думаю, если сдёрнуть разъём с форсунки и крутить стартёр, то тестером должно показать шевеление. Но где-то тут говорили, что можно как-то светодиодом подключиться. У меня даже желание возникло на постоянку такую индикацию в разъёмы внедрить
Фронтера не заводится, подскажите пожалуйста!
Отправлено 22 сентября 2016 - 10:05
А если снять форсунку, засунуть в шприц с бензом и подать 12 в? Как при "ручной" очистке, только вместо карбклинера бенз. Брызжет - значит открывается. Другое дело может сигнал не идет на форсунки? Насос 4 атм качает сам, штатно, или там может напрямую как подключен, мимо реле?
Отправлено 23 сентября 2016 - 09:02
Вчера примерно разобрался. Дело в мозгах либо в проводке. Простояв неделю в анабиозе, аппарат мой подал признаки жизни в виде плохого (совсем плохого) запуска и неустойчивой работы около 3 минут, как при полудохлом ДПКВ. Потом все снова остановилось и опять в кому. Заменил я этот датчик на купленный по случаю от волговского мотора 406 и, о чудо, запустился, прогрелся, поехал. Но чудо оказалось недолгим, проехав 25 км, вернулся домой и штатно заглушился. Простояв ночь, утром авто запускаться отказалась с теми же симптомами. И еще стала неконтролируемо прыгать стрелка указателя оборотов. Думаю,что коза сидит в линии датчика ПКВ или где-то глубже в ЭБУ. Первый вариант вполне устраним, а со вторым х з что делать. И вероятно придется проверить контакты в приборной панели .
Наличие управляющего сигнала на форсунках проверял на ощупь. Снимал поочередно эл разъемы (общую планку контактов на форсунки , дпкв и дд я выбросил давно, все провода развел отдельно) , вставлял отдельную форсунку и, держа её в руке крутил движок стартером от ключа , свечи вывернул, чтобы легче крутилось. Щелчки при срабатывании форсунки ощущаются. Думаю следует сделать спец пробник с лампочкой.
Насос подключен штатно, а когда измерял давление пришлось подключать мимо, движок-то не работает.
Отправлено 23 сентября 2016 - 12:56
Я конечно сам только учусь, но вроде как если в двигатель приходит бенз (с твоих слов насос врубается при штатном подключении, и давление создает), есть искра (с твоих слов она есть) и есть воздух (ну тут-то подвоха меньше всего обычно, но думаю фильтр настолько не забьется, чтоб совсем не схватывало) - он должен заводиться). Понятно что где-то кз, которое то проявляется то нет (поехал, попал в лужу/под дождик - начало коротить. Остановился, все просохло - перестало коротить, например). Но если не заводится, то в этот момент чего-то нет в движке, либо искры либо бенза. ДПКВ - конечно влияет на это все, но во-первых ты поменял его на новый. Во-вторых - была бы с ним проблема - мозги не давали бы искры и бенза если я правильно понимаю (хотя тут уже попадалось, что у людей искра и бенз был, но проблема была именно в ДПКВ), а у тебя все ок.
Очень знакома неровная работа движка... Где-то коротит, например в цепи питания, давление прыгает (ты же его мерил подцепив напрямую, а что он штатно показывает - хз как я понял), движок и колбасит. У меня так было от коротыша как раз в жгуте который в моторном под лобовым. Там среди прочих есть провод, красно синий кажется. К нему цепляются через заводскую скрутку еще 4 таких провода, потоньше только, от форсунок наверно. Место скрутки обмотано неким скотчем-изолентой, тоже заводской походу. Вот под этой изолентой три тонки провода слиплись, проплавилась их изоляция и было КЗ. Движок работал неровно, плюс коротило в реле бензонасоса.
Отправлено 23 сентября 2016 - 20:19
А если снять форсунку, засунуть в шприц с бензом и подать 12 в? Как при "ручной" очистке, только вместо карбклинера бенз. Брызжет - значит открывается. Другое дело может сигнал не идет на форсунки? Насос 4 атм качает сам, штатно, или там может напрямую как подключен, мимо реле?
Проблема в том,что тебе низвестно будет давление открывания форсунки!А это очень важно-если не будет "облака" бензина,то и расход и тяга будут не такими как должны быть!
Отправлено 26 сентября 2016 - 07:14
Проблема в том,что тебе низвестно будет давление открывания форсунки!А это очень важно-если не будет "облака" бензина,то и расход и тяга будут не такими как должны быть!
Согласен, но так хоть понять, открываются или нет... Все-таки чтоб сразу при наличии сигнала сами форсунки так тупили, что даже не заводится ничего, наверно слишком большое совпадение.
Отправлено 26 сентября 2016 - 16:00
Я её победил. Дергал все провода до тех пор, пока плохой контакт(на одной жилке) не перешёл в обрыв. Искра пропала совсем, а дальше уже стало понятно где искать этот обрыв. Устранил, машина поехала.
Спасибо всем за
дельные советы и сочувствие.
Отправлено 15 декабря 2016 - 19:07
Темы с аналогичным тегами фронтера, не заводится, опель, проблема, бензонасос, эбу, зажигание, проводка
Форумы →
Технический →
Опель Фронтера Б загорается чек на низких оборотах (моргает)Автор Cruiser , 08 сен 2023 фронтера, чек, моргает чек и 4 еще... |
|
|
||
Форумы →
Технический →
Isuzu monterey 1997 год двигатель 6vd-1 автоматическая коробка пропадает связь между блоками управления двигателем и автоматомАвтор Драп , 17 мар 2023 электрическая схема tsm esm э и 1 еще... |
|
|
||
Форумы →
Технический →
Isuzu MU 1993 - Проводка стоп-сигналовАвтор Den_Isuzu , 28 фев 2023 стопарь, проводка, коротыш и 1 еще... |
|
|
||
Форумы →
Исузу Аксиом →
Ошибка бортового компьютера после замены бензонасоса.Автор Alexius , 27 мая 2021 бензонасос |
|
|
||
Форумы →
Технический →
Щиток приборовАвтор asmetal , 10 фев 2021 электрика, приборка, спидометр и 1 еще... |
|
|