Это очень на любителя, на фанатика я бы сказал. Причем да, обычно людям больше интересен сам процесс подготовки, да и в своих похоронках проще потом колупаться, чем в чужих.

Хочу купить ОФА Спорт. Помогите
Отправлено 27 октября 2016 - 19:25
Сейчас есть вариант офб 98г на 2.2 дизеле со сломанной акпп. Есть ли варианты свапнуть на механику?
Отправлено 27 октября 2016 - 22:28
Акстись, зачем такое непотребство хочешь сотворить? АКПП лучше везде и во всем- и на бездоре и в городе. На трассе тоже, а принципе, лучше. И сцепление не менять. Хуже только расход, на на дизеле это настолько несущественно, что во внимание не берем. Конечно, если ты хочешь на покатухи- то механика, может быть, в некоторых ситуациях, лучше, но мы то смотрим на гражданскую эксплуатацию, правильно я понимаю?
Вообще вопрос АКПП VS МКПП - это вопрос религии и срача на 100500+страниц)) Но практика показывает, что люди владевшие авто с АКПП почти всегда отдают предпочтение автоматам в последующем.
Отправлено 27 октября 2016 - 23:01
Но практика показывает, что люди владевшие авто с АКПП почти всегда отдают предпочтение автоматам в последующем.
Имею и такой и другой, могу со всей уверенностью заявить, что авто с АКПП удобней, но и опасней в эксплуатации, т.к. в критических режимах во многом лишает человека за рулем возможности выпутаться из ситуации. При необходимости выбора не колеблясь бы выбрал ручку.
Отправлено 27 октября 2016 - 23:08
Отправлено 27 октября 2016 - 23:15
Дело не во мне, и не во вкусе, а в отсутствии одного из важнейших "рычагов" влияния на поведение автомобиля. Теплые, "приличные" страны действительно в этом минимально нуждаются, но у нас климат иной.
Отправлено 28 октября 2016 - 08:58
Хз, мне удобнее и безопаснее на автомате - и на обгон выйти удобнее и безопаснее и при езде рука не занята, можно смело бургер есть и тд и тп. Движком тормозят автоматы сейчас лучше, чем механика, вообще не понятно какой рычаг влияния ты имеешь ввиду. Сейчас у меня механика, думал у нас в деревне глухой она будет не хуже, но нет, говняшка.
Отправлено 28 октября 2016 - 09:10
Отправлено 28 октября 2016 - 09:21
Сколько будет стоить акпп на офб под 2.2 дизель? Чет не могу найти. Какие-то невменяемые суммы 60+к...
А что в этой сумме невменяемого? Я три года назад 80тыс. за капитальный ремонт отдал. Почему рабочая коробка должна стоить сильно дешевле ремонта?
Отправлено 28 октября 2016 - 09:26
Сколько будет стоить акпп на офб под 2.2 дизель? Чет не могу найти. Какие-то невменяемые суммы 60+к...
Привыкай к ценам на фросязапчасти)) Надо поискать по форумам (не по этому, тут 80% пользователей - барыги))), может где и найдешь подешевле. С учетом того, что фрось всего раз два и обчелся- они должны стоить гораздо дешевле. И фроси и коробки)) А что там за коробас? Может от Омежки такой-же айсин? То на опельрекорде или омега клубе за копейки (относительно)найти можно.
А переборка ВСЕГДА дороже бушного агрегата непонятной свежести.
Отправлено 28 октября 2016 - 10:00
А что в этой сумме невменяемого? Я три года назад 80тыс. за капитальный ремонт отдал. Почему рабочая коробка должна стоить сильно дешевле ремонта?
Во первых, ты ремонтировал в москве скорее всего. Тут цены конь всегда на работу.
Во вторых - всега бэу дешевле ремонта своей было, сколько помню по другим машинам.
Привыкай к ценам на фросязапчасти)) Надо поискать по форумам (не по этому, тут 80% пользователей - барыги))), может где и найдешь подешевле. С учетом того, что фрось всего раз два и обчелся- они должны стоить гораздо дешевле. И фроси и коробки)) А что там за коробас? Может от Омежки такой-же айсин? То на опельрекорде или омега клубе за копейки (относительно)найти можно.
А переборка ВСЕГДА дороже бушного агрегата непонятной свежести.
Понятно, что там внутренности одинаковые в основном. А как быть с раздаткой, если ее навернули?
Отправлено 28 октября 2016 - 10:54
Во первых, ты ремонтировал в москве скорее всего. Тут цены конь всегда на работу.
Во вторых - всега бэу дешевле ремонта своей было, сколько помню по другим машинам.
Ну так сейчас ремонт и будет стоить 100-120, наверное. Вот и разница между БУ и ремонтом.
Это 4L30E, она дорогая(относительно). Купите Aisin и поставьте, как делают в соседней теме, они значительно дешевле.
Отправлено 28 октября 2016 - 11:01
Спасибо конечно за совет, но мне кажется кто-то плохо читал соседнюю тему про айсин. Там варить колокол надо.
Отправлено 28 октября 2016 - 14:03
Спасибо конечно за совет, но мне кажется кто-то плохо читал соседнюю тему про айсин. Там варить колокол надо.
Копни лучше в сторону AR-25 Ar-35, мне кажется, что это и есть 4L30E, только яйцы в профиль)) На омегоразборах/омегофорумах их должно быть дохрена
Отправлено 12 ноября 2016 - 09:09
Отправлено 12 ноября 2016 - 21:03
Отправлено 12 ноября 2016 - 22:05
Не смеши, фросю б нормальную за 280000 не возьмешь,это будет ведро в которое надо вливать и вливать
Ок ок. А Вы давно последний раз ездили смотрели офв, которые сейчас продаются за 220-250 ?
Отправлено 12 ноября 2016 - 22:44
И за 250 я офб не поехал бы смотреть точно, это хлам. Нормальную за столько не отдадут если не припрет.
Отправлено 12 ноября 2016 - 22:47