Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Хочу купить ОФА Спорт. Помогите

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 52

#21 leone

Отправлено 27 октября 2016 - 19:13

leone
    • Members
    • 138 сообщений
    • Фатеж

• ищу

Это очень на любителя, на фанатика я бы сказал. Причем да, обычно людям больше интересен сам процесс подготовки, да и в своих похоронках проще потом колупаться, чем в чужих. 

#22 crazy6opuc

Отправлено 27 октября 2016 - 19:25

crazy6opuc
    • Banned
    • 334 сообщений
    • Москва

• Monterey 96г 6vd1 акпп
    После того как ушел норм вариант с офас рестайлом, нас который я рассчитавал, бюджет слегка расширился и туда теперь попадают офб проблеммные, под ремонт) сам отремонтирую
    Сейчас есть вариант офб 98г на 2.2 дизеле со сломанной акпп. Есть ли варианты свапнуть на механику?

#23 leone

Отправлено 27 октября 2016 - 22:28

leone
    • Members
    • 138 сообщений
    • Фатеж

• ищу

Акстись, зачем такое непотребство хочешь сотворить? АКПП лучше везде и во всем- и на бездоре и в городе. На трассе тоже, а принципе, лучше. И сцепление не менять. Хуже только расход, на на дизеле это настолько несущественно, что во внимание не берем. Конечно, если ты хочешь на покатухи- то механика, может быть, в некоторых ситуациях, лучше, но мы то смотрим на гражданскую эксплуатацию, правильно я понимаю?

Вообще вопрос АКПП VS МКПП - это вопрос религии и срача на 100500+страниц)) Но практика показывает, что люди владевшие авто с АКПП почти всегда отдают предпочтение автоматам в последующем.

#24 Tetrarex

Отправлено 27 октября 2016 - 23:01

Tetrarex
    • Members
    • 1 240 сообщений
    • Санкт-Петербург

• OFA 2,4; Rodeo B 2,2; VOLVO 850T5; GW H3 2,0T

Но практика показывает, что люди владевшие авто с АКПП почти всегда отдают предпочтение автоматам в последующем.

Имею и такой и другой, могу со всей уверенностью заявить, что авто с АКПП удобней, но и опасней в эксплуатации, т.к. в критических режимах во многом лишает человека за рулем возможности выпутаться из ситуации. При необходимости выбора не колеблясь бы выбрал ручку.  :yes:

#25 leone

Отправлено 27 октября 2016 - 23:08

leone
    • Members
    • 138 сообщений
    • Фатеж

• ищу
    Хз, каких-то данных об увеличении аварийности от типа трансмиссии нет. Иначе помешанная на безопасности Европа уже анафему наложила бы на акпп. Есть страны, где акпп почти на 90 % авто, а аварийность там обычная, не выдающаяся)) Возможно акпп для ТЕБЯ опаснее в критической ситуации, все люди разные, на цвет и вкус фломастеры тоже различаются, благо сейчас выбор есть у каждого - мкпп, робот , дсг , гидромеханика. Дело вкуса))

#26 Tetrarex

Отправлено 27 октября 2016 - 23:15

Tetrarex
    • Members
    • 1 240 сообщений
    • Санкт-Петербург

• OFA 2,4; Rodeo B 2,2; VOLVO 850T5; GW H3 2,0T

Дело не во мне, и не во вкусе, а в отсутствии одного из важнейших "рычагов" влияния на поведение автомобиля. Теплые, "приличные" страны действительно в этом минимально нуждаются, но у нас климат иной.

#27 leone

Отправлено 28 октября 2016 - 08:58

leone
    • Members
    • 138 сообщений
    • Фатеж

• ищу
    В Канаде, да и на Аляске климат такой-же)) А в финке и позолоднее, хотя там и немного авто с акпп, но никто их не запрещает. А было бы опаснее- запретили бы секундой, то такэ...
    Хз, мне удобнее и безопаснее на автомате - и на обгон выйти удобнее и безопаснее и при езде рука не занята, можно смело бургер есть и тд и тп. Движком тормозят автоматы сейчас лучше, чем механика, вообще не понятно какой рычаг влияния ты имеешь ввиду. Сейчас у меня механика, думал у нас в деревне глухой она будет не хуже, но нет, говняшка.

#28 crazy6opuc

Отправлено 28 октября 2016 - 09:10

crazy6opuc
    • Banned
    • 334 сообщений
    • Москва

• Monterey 96г 6vd1 акпп
    Сколько будет стоить акпп на офб под 2.2 дизель? Чет не могу найти. Какие-то невменяемые суммы 60+к...

#29 sueng

Отправлено 28 октября 2016 - 09:21

sueng
    • Members
    • 939 сообщений
    • Москва

• IT 2001 4JX1 МКПП

Сколько будет стоить акпп на офб под 2.2 дизель? Чет не могу найти. Какие-то невменяемые суммы 60+к...

А что в этой сумме невменяемого? Я три года назад 80тыс. за капитальный ремонт отдал. Почему рабочая коробка должна стоить сильно дешевле ремонта?

#30 leone

Отправлено 28 октября 2016 - 09:26

leone
    • Members
    • 138 сообщений
    • Фатеж

• ищу

Привыкай к ценам на фросязапчасти)) Надо поискать по форумам (не по этому, тут 80% пользователей - барыги))), может где и найдешь подешевле. С учетом того, что фрось всего раз два и обчелся- они должны стоить гораздо дешевле. И фроси и коробки)) А что там за коробас? Может от Омежки такой-же айсин? То на  опельрекорде или омега клубе за копейки (относительно)найти можно.

А переборка ВСЕГДА дороже бушного агрегата непонятной свежести.

#31 crazy6opuc

Отправлено 28 октября 2016 - 10:00

crazy6opuc
    • Banned
    • 334 сообщений
    • Москва

• Monterey 96г 6vd1 акпп

А что в этой сумме невменяемого? Я три года назад 80тыс. за капитальный ремонт отдал. Почему рабочая коробка должна стоить сильно дешевле ремонта?

Во первых, ты ремонтировал в москве скорее всего. Тут цены конь всегда на работу. 

Во вторых - всега бэу дешевле ремонта своей было, сколько помню по другим машинам.

Привыкай к ценам на фросязапчасти)) Надо поискать по форумам (не по этому, тут 80% пользователей - барыги))), может где и найдешь подешевле. С учетом того, что фрось всего раз два и обчелся- они должны стоить гораздо дешевле. И фроси и коробки)) А что там за коробас? Может от Омежки такой-же айсин? То на  опельрекорде или омега клубе за копейки (относительно)найти можно.

А переборка ВСЕГДА дороже бушного агрегата непонятной свежести.

Понятно, что там внутренности одинаковые в основном. А как быть с раздаткой, если ее навернули?

#32 sueng

Отправлено 28 октября 2016 - 10:54

sueng
    • Members
    • 939 сообщений
    • Москва

• IT 2001 4JX1 МКПП

Во первых, ты ремонтировал в москве скорее всего. Тут цены конь всегда на работу. 

Во вторых - всега бэу дешевле ремонта своей было, сколько помню по другим машинам.

Ну так сейчас ремонт и будет стоить 100-120, наверное. Вот и разница между БУ и ремонтом.

Это 4L30E, она дорогая(относительно). Купите Aisin и поставьте, как делают в соседней теме, они значительно дешевле.

#33 crazy6opuc

Отправлено 28 октября 2016 - 11:01

crazy6opuc
    • Banned
    • 334 сообщений
    • Москва

• Monterey 96г 6vd1 акпп

Спасибо конечно за совет, но мне кажется кто-то плохо читал соседнюю тему про айсин. Там варить колокол надо.

#34 leone

Отправлено 28 октября 2016 - 14:03

leone
    • Members
    • 138 сообщений
    • Фатеж

• ищу

Спасибо конечно за совет, но мне кажется кто-то плохо читал соседнюю тему про айсин. Там варить колокол надо.

Копни лучше в сторону AR-25 Ar-35, мне кажется, что это и есть 4L30E, только яйцы в профиль)) На омегоразборах/омегофорумах их должно быть дохрена

#35 djoker69

Отправлено 12 ноября 2016 - 08:39

djoker69
    • Members
    • 26 сообщений

• Opel Frontera sport 1995

Мой
    http://novosibirsk.d...a/23996212.html

#36 crazy6opuc

Отправлено 12 ноября 2016 - 09:09

crazy6opuc
    • Banned
    • 334 сообщений
    • Москва

• Monterey 96г 6vd1 акпп
    Коротыш с дорестайловой панелью по цене нормальной длинной офб 2000+ года.

#37 Viktor29

Отправлено 12 ноября 2016 - 21:03

Viktor29
    • Members
    • 532 сообщений
    • Северодвинск

• OFВ Y22DTH 2000.
    Не смеши, фросю б нормальную за 280000 не возьмешь,это будет ведро в которое надо вливать и вливать.

#38 crazy6opuc

Отправлено 12 ноября 2016 - 22:05

crazy6opuc
    • Banned
    • 334 сообщений
    • Москва

• Monterey 96г 6vd1 акпп

Не смеши, фросю б нормальную за 280000 не возьмешь,это будет ведро в которое надо вливать и вливать

Ок ок. А Вы давно последний раз ездили смотрели офв, которые сейчас продаются за 220-250 ?

#39 Viktor29

Отправлено 12 ноября 2016 - 22:44

Viktor29
    • Members
    • 532 сообщений
    • Северодвинск

• OFВ Y22DTH 2000.
    Искал фросю б не помню ну может с ноября 15 года до этого была астра,а до оф а,у нас в регионе просмотрел все что были и даже снова оф а, в обьявлениях авто,авто ру итд по фото видно было что это хлам,но нашел в туле за 350т.р договорился что приеду буду торговаться,приехал а там такое ведро что даже заводить ее не стал.В итоге купил форум ную за 350 не без косяков,но эти косяки мелочь по сравнению с тем что продают за 280 и ниже.Да я о дизеле. Для меня важно было чтоб мотор в норме,я ее нашел.
    И за 250 я офб не поехал бы смотреть точно, это хлам. Нормальную за столько не отдадут если не припрет.

#40 crazy6opuc

Отправлено 12 ноября 2016 - 22:47

crazy6opuc
    • Banned
    • 334 сообщений
    • Москва

• Monterey 96г 6vd1 акпп
    Понятно все с Вами. Я б за 350 отличного монтеро спорт купил... Но дело Ваше. Не буду спорить.