Алексей-арх
Отправлено 21 октября 2016 - 09:20
Алексей-арх
-
-
Members
-
266 сообщений
-
Воронеж
-
Прадо 150, 3.0 дизель
Ссылки на фотки добавил в верху
По расходу масла для такого движка это более менее нормально - капиталить и бороться с масложором есть смысл при 0,8-1 л на тысячу, а так - доливать и ездить не парясь. Масло тем более полусинтетика даже ликви-моли обошлось 1300 за канистру 5 л. - взял две и голову не бью. Был опыт переборки на предыдущей машине - перевод денег, оказалось просто один маслосъемный колпачок завернулся, а перетрусил почти весь двиг.
АБС не работало при покупке, лампочка из приборки уже кем то до меня вынута. При замене шаровых мастер мне достал проводок АБС без датчика - типа ищи - поставлю..., посмотрел на рынке от Ховера - не похож, так и забил на это дело. Тут на форуме уже писали - для такой машины нужно самому кумекать, подбирать и т.д., а мне этим заниматься некогда. Кстати, до этого была хонда, так там запчасти были дороже и от нашемарок ничего не подходило.
Бодрый Перец
Отправлено 21 октября 2016 - 09:21
Бодрый Перец
-
-
Members
-
400 сообщений
-
Волгоград
-
Опель фронтера 97г.в. х22хе был, RAV 4 II был, Мицубиси Монтеро III
В догонку к моему первому сообщению - какие кроссовки на мешалке рассматриваете как вариант обмена?
Алексей-арх
Отправлено 21 октября 2016 - 09:23
Алексей-арх
-
-
Members
-
266 сообщений
-
Воронеж
-
Прадо 150, 3.0 дизель
Хочу хонду СР-В во втором кузове года 2004-2005, можно посмотреть что то похожее. По деньгам могу немного добавить.
Бодрый Перец
Отправлено 21 октября 2016 - 09:28
Бодрый Перец
-
-
Members
-
400 сообщений
-
Волгоград
-
Опель фронтера 97г.в. х22хе был, RAV 4 II был, Мицубиси Монтеро III
Алексей-арх
Отправлено 21 октября 2016 - 09:36
Алексей-арх
-
-
Members
-
266 сообщений
-
Воронеж
-
Прадо 150, 3.0 дизель
Бодрый Перец сказал(а) 21 Окт 2016 - 10:28:
Маловат Рафик для меня - двое детей и куча хлама в багажнике, да и внешне не очень, всегда покупал машины по их виду...рав-4 следующий более удачный по эргономике получился, но там и цены другие. Собственно из-за размера продал предыдущую хонду ШР-В (в ней места по сравнению с Рав-4 было почти столько же), хотя по грязи ездила отменно.
Пасспортист
Отправлено 21 октября 2016 - 18:43
Пасспортист
-
-
Members
-
381 сообщений
-
Fail_State
-
HP 4/2000 6VD1 DOHC Lovato-4 АКПП Multitronics TC750
Еще, по подвеске почти все новое
что именно новое? рычаги? сайленты в рычагах и тягах?
Ржавчины нет, рама в идеале
рама в идеале - это здесь:
http://forum4x4club....c=149090&page=1
у вас такая же?
Алексей-арх
Отправлено 21 октября 2016 - 19:13
Алексей-арх
-
-
Members
-
266 сообщений
-
Воронеж
-
Прадо 150, 3.0 дизель
Ржавчины на раме нет, сверху залито бодиком, изнутри еще какой то хренью. Поменяны сайленты все, остальное описано выше.
Вехомечтатель
Отправлено 21 октября 2016 - 21:57
Вехомечтатель
-
-
Commercial
-
22 510 сообщений
-
Юбилейный МО
-
ОФБ Спорт 6VD1
Кумекать самому насчет датчиков АБС не стоит... Подойдет и будет работать нормально только родной. Специфическое сопротивление, индуктивность и конструкция. Цена вопроса от 2500 - 3000 руб (если быстро то в сборе - вместе с поворотной цапфой).
Имеющийся расход масла - капут не МСК (их заменой такой расход не снизишь ни на грамм), капут настает маслосъемным кольцам.
Алексей-арх
Отправлено 22 октября 2016 - 04:50
Алексей-арх
-
-
Members
-
266 сообщений
-
Воронеж
-
Прадо 150, 3.0 дизель
Не хочу с Абс заморачиваться пока, хотя где такие цены? Быть бы уверенным что не работает только один... И еще там не факт что датчик не рабочий, провод от времени перетерся, может можно и припаять?. Про МСК просто привел пример предыдущей машины, на данном агрегате пока за 15 тыс.км не прогрессирует масложор, посему лезть в двиг не вижу смысла, имхо.
Вехомечтатель
Отправлено 22 октября 2016 - 16:13
Вехомечтатель
-
-
Commercial
-
22 510 сообщений
-
Юбилейный МО
-
ОФБ Спорт 6VD1
Машина в комплектации с МИДом и есть датчики износа колодок? Если - да, то там можно провода от датчика АБС легко оборвать при работах с подвеской или замене колодок.
Если дисплей стандартный - датчик АБС в могучей оплетке - перетереться провода датчика АБС в принципе не могут...
И изоляция могучая и тереться ему там не обо что
Алексей-арх
Отправлено 22 октября 2016 - 16:37
Алексей-арх
-
-
Members
-
266 сообщений
-
Воронеж
-
Прадо 150, 3.0 дизель
С Мидом, и датчиками износа, оторванные. Подскажите номера датчиков
Алексей-арх
Отправлено 23 октября 2016 - 07:13
Алексей-арх
-
-
Members
-
266 сообщений
-
Воронеж
-
Прадо 150, 3.0 дизель
Поменял масло на ликви-моли, вчера одним днем съездил в Ростов, пробег 1230 км, расход масла меньше 0,2 л, средней расход бензина 11,1 л. Ехал на круизе 105-108 км/ч.
Так что кольца еще более-менее живые, просто г-енерджи газпромовское пока аналогично европейским маслам только по цене.
Алексей-арх
Отправлено 24 октября 2016 - 08:46
Алексей-арх
-
-
Members
-
266 сообщений
-
Воронеж
-
Прадо 150, 3.0 дизель
Вехомечтатель сказал(а) 21 Окт 2016 - 22:57:
Кумекать самому насчет датчиков АБС не стоит... Подойдет и будет работать нормально только родной. Специфическое сопротивление, индуктивность и конструкция. Цена вопроса от 2500 - 3000 руб (если быстро то в сборе - вместе с поворотной цапфой).
Имеющийся расход масла - капут не МСК (их заменой такой расход не снизишь ни на грамм), капут настает маслосъемным кольцам.
Так что насчет кодов для заказа? Или это на барахолке? Помогите с приобритением, буду восстанавливать АБС к снегам.
Кстати, кто скажет - зимой по снежным дорогам передвигаться только черепашьим способом, или терпимо?
Алексей-арх
Отправлено 24 октября 2016 - 09:42
Алексей-арх
-
-
Members
-
266 сообщений
-
Воронеж
-
Прадо 150, 3.0 дизель
Я думаю не стоит связываться с продавцами, которые говорят, что литр на тысячу это абсолюбно нормально, и которые "ездят и не парятся" 
Тем более цена необоснованно завышена.
Про литр на тысячу - это не мое мнение, а завода-изготовителя, у меня 0,2 л. Меня такой расход не напрягает.
А по цене - посмотрите цены на машины этого года в таком же состоянии - 400-500 т.р., дрова в расчет не берем
Машина в упор не хочет находить нового владельца, видимо придётся ставить гбо и ездить самому...
Вехомечтатель
Отправлено 24 октября 2016 - 09:48
Вехомечтатель
-
-
Commercial
-
22 510 сообщений
-
Юбилейный МО
-
ОФБ Спорт 6VD1
У завода-изготовителя совершенно другое мнение

Для этого стоит почитать мануалы и руководство по эксплуатации по авто с данным двигателем.
Будет удивлены, но там цифра в 4 раза меньше Вами озвученной. И то она расчетная.
Я, например, доливаю при 145 000 км пробега (истинного) на 6VD1 не более 0,6-0,7 на 5000 км
Алексей-арх
Отправлено 24 октября 2016 - 10:11
Алексей-арх
-
-
Members
-
266 сообщений
-
Воронеж
-
Прадо 150, 3.0 дизель
В мануале, который шел с машиной цифр вообще нет - там просто написано, что "для каждого двигателя является нормальным расход определенного количества масла" и проверять его нужно каждые 500 км. Повторюсь, сейчас стал расход около 200 гр. на 1200 км, вчера замерил. Мог бы написать и про отсутствие расхода масла, но не вижу смысла никого обманывать.
Так что с АБС делать? Цены на оригинальный датчик от 5,5 т.р. с доставкой из Америки, китайский из алиэкспресс - 3800. Дороговато.
Алексей-арх
Отправлено 24 октября 2016 - 10:55
Алексей-арх
-
-
Members
-
266 сообщений
-
Воронеж
-
Прадо 150, 3.0 дизель
Так и общайтесь на ВЫ, так гораздо культурней. Здесь профильный форум и люди друг друга не посылают, а общаются. Цените и воспитывайте в себе культуру общения, не помешает по жизни.
А машина здесь не причем. Повторюсь, у меня она всего полгода, про реальный расход выше написано черным по русски, скрывать мне нечего. Куплена мной машина за 430, вложено около полтинника (при покупке так и рассчитывал, поскольку это не новое авто). Отдать готов ее за ту же сумму, что и купил, может даже дешевле, так в чем вопросы? Косяки, по машине устраняю по мере появления. На сопливые места прокладки заказаны и будут заменены по приезду.
Алексей-арх
Отправлено 24 октября 2016 - 11:07
Алексей-арх
-
-
Members
-
266 сообщений
-
Воронеж
-
Прадо 150, 3.0 дизель
А что Вы делаете в этой теме? Флуд? Идите, купите еще одного монтеро.
Про фронтер дерьма в интернете полно, но отзывы реальных владельцев диаметрально противоположные. Из минусов только низковатая она (так во многом кажется из-за низких порогов), а остальное только в плюс.
Алексей-арх
Отправлено 28 октября 2016 - 09:31
Алексей-арх
-
-
Members
-
266 сообщений
-
Воронеж
-
Прадо 150, 3.0 дизель
Еще один любитель МПС нарисовался, идите на профильный форум и там обсуждайте свое авто. Насчет прозрел - я знал про расход масла при покупке, предыдущий владелец ничего не скрывал. Запчасти я заказываю через интернет - предыдущее авто к этому приучило, так что проблем не испытываю, есть все и дешевле чем на Митсубиси. От машины не пытаюсь избавиться, повторюсь. Если ближайший месяц не продастся - будет кататься пока не сгниет, денег на ее обслуживание хватает. Расход бенза немного напрягает (хохол я...), хотя для такого движка мои данные весьма и весьма - 11,2 трасса, 13,5 в смешанном режиме каждодневной эксплуатации (вожу ребенка в школу в Воронеж - 2 раза в день туда обратно 30 км). У МПС это расход дизеля, бензинка будет есть раза в полтора поболе. Сейчас серьезно задумался об установке ГБО.
Да, цена фронтеры прощает ей ее недостатки, а вот цена МПС?
Алексей-арх
Отправлено 28 октября 2016 - 11:30
Алексей-арх
-
-
Members
-
266 сообщений
-
Воронеж
-
Прадо 150, 3.0 дизель
Единстевенно с чем согласен, на МПС запчасти доступнее, но дешевле только фебест. К счастью это дерьмо на наши машины не производится. Проблем с каталогами и заказом запчастей сейчас в Центральной России нет. Екзист есть почти в каждом райцентре.