BorBoss
Отправлено 14 ноября 2016 - 06:56
BorBoss
-
-
Members
-
12 950 сообщений
-
Москва
-
Toyota Pronard, Ford Fiesta
Саня, привет!
А про кнопку поподробнее можно!?
Хотел бы себе поставить 2 вд кнопку.)
Подробнее пока не знаю, не делал. Читал, на корейцах народ делает.
Идея простая:
в раздатке соленоид, который подключает передний мост. Если по-простому, то либо отсоединяем соленоид и получаем чисто задний привод, либо подаём напрямую 12В (или через мощный токоограничительный резистор - надо разбираться) и получаем постоянный полный. Но при этом мозги ТОДа будут выдавать ошибки по соленоиду.
В принципе, алгоритмы работы ТОДа несложные, если заморочиться, то можно свои мозги соорудить. Сейчас контроллеров и инфы полно. Народ на ардуине автопилот для автомобилей делает, а уж раздаткой управлять...

Если с утра нечем заняться, то вот
https://habrahabr.ru/post/150667/
Максим Захаров
Отправлено 14 ноября 2016 - 07:15
Максим Захаров
-
-
Members
-
8 880 сообщений
-
Нижний Новгород
-
Белый ВЕХ...Это диагноз!)))
Zloalex
Отправлено 15 ноября 2016 - 10:22
Zloalex
-
-
Members
-
2 347 сообщений
-
Хлебниково
-
Isuzu Axiom 02 AW30-40LS
Без размыкания оси бессмысленно.
BorBoss
Отправлено 15 ноября 2016 - 11:31
BorBoss
-
-
Members
-
12 950 сообщений
-
Москва
-
Без размыкания оси бессмысленно.
Вот так взял и пристрелил на взлёте

Объясни, как практик - теоретику
Regular
Отправлено 15 ноября 2016 - 11:55
Regular
-
-
Members
-
2 372 сообщений
-
Москва
-
Frontera B 3.2 Limited
Вот так взял и пристрелил на взлёте 
Объясни, как практик - теоретику
А какой смысл отключать передний привод в раздатке, если не отключать саму переднюю ось? Чтобы сделать нормальный 2WD на вехе американце нужно помимо кнопки отключения муфты привода переднего редуктора покупать сам передний SOF редуктор от Бигхорна с нужным передаточным числом и либо от него же ставить мозги TODа, получая 2WD без колхоза, либо делать ручное управление SOF и муфтой переднего кардана. А так будет просто вхолостую крутиться главная пара с карданом и тормозить машину.
BorBoss
Отправлено 15 ноября 2016 - 12:05
BorBoss
-
-
Members
-
12 950 сообщений
-
Москва
-
Ну так она и так всегда крутится. Ведь у леворучек размыкание только в раздатке происходит.
Тогда уж хабы ставить, чтобы и полуоси не крутить...
Мне было бы полезно принудительно переводить раздатку в чисто задний или полный привод, а не тогда, когда мозгам тода захотелось. А передний кардан пусть крутится - это не так часто бывает нужно, чтобы заморачиваться с SOF.
Просто в говнах и каше тод не всегда корректно работает, а понижайку врубать - не всегда уместно...
Вот у меня такие соображения...
Regular
Отправлено 15 ноября 2016 - 12:26
Regular
-
-
Members
-
2 372 сообщений
-
Москва
-
Frontera B 3.2 Limited
Хабы? ИМХО пережиток прошлого, оригинальную Японию купить щас проблематично и дорого, а Китай у меня развалился за два года, недавно открыл крышку, так как нужно было подтянуть в очередной раз откутившиеся болты корпуса, а шрус болтается как г в проруби - из-за долгой езды в отключенном состоянии съело втулку внутри хаба. К тому же иногда не вовремя осознаешь, что нужно включать полный, приходится пачкаться в грязи.
Err_777
Отправлено 15 ноября 2016 - 13:38
Err_777
-
-
Members
-
668 сообщений
-
Новосибирск
-
VehiCross 3,5 ExPANDA
Хабы? ИМХО пережиток прошлого, оригинальную Японию купить щас проблематично и дорого, а Китай у меня развалился за два года, недавно открыл крышку, так как нужно было подтянуть в очередной раз откутившиеся болты корпуса, а шрус болтается как г в проруби - из-за долгой езды в отключенном состоянии съело втулку внутри хаба. К тому же иногда не вовремя осознаешь, что нужно включать полный, приходится пачкаться в грязи.
Aisin стоит примерно 6,5т.р. за штуку без болтов крепления с доставкой до дома.
Дорого это или нет, каждый сам решает.
Но проблематичного ничего нет в заказе этих запчастей.
И тут хабы скорее рассматриваются как отключатели полуосей.
Максим Захаров
Отправлено 15 ноября 2016 - 18:42
Максим Захаров
-
-
Members
-
8 880 сообщений
-
Нижний Новгород
-
А какой смысл отключать передний привод в раздатке, если не отключать саму переднюю ось? Чтобы сделать нормальный 2WD на вехе американце нужно помимо кнопки отключения муфты привода переднего редуктора покупать сам передний SOF редуктор от Бигхорна с нужным передаточным числом и либо от него же ставить мозги TODа, получая 2WD без колхоза, либо делать ручное управление SOF и муфтой переднего кардана. А так будет просто вхолостую крутиться главная пара с карданом и тормозить машину.
Ну это уже бюджет приличный и поиск геморройный.(((
BorBoss
Отправлено 15 ноября 2016 - 19:22
BorBoss
-
-
Members
-
12 950 сообщений
-
Москва
-
У нас с Максом задачи разные: ему нужен отдельно принудительный задний привод, а мне полный. Соответственно, и решения могут быть разные.
Для заднего привода (если цель - экономия горючки летом на сухом асфальте, поворачиваемость и тд) можно разрывать цепь соленоида и поставить хабы. Тогда мост и кардан крутиться не будут. Просто перед поездками в говны или при наступлении зимы включать хабы и тод.
А мне достаточно в обход мозгов тода включить полностью соленоид кнопкой перед проездом говен.
Вот только что делать с мозгами - они же будут возмущаться и ошибки коллекционировать, лампочками мигать...
Отправлено 15 ноября 2016 - 21:06
kadr
-
-
Members
-
2 701 сообщений
-
Уфа
-
Maroon VX right, 1997, 6VD1, body-lift 50mm + lift suspension 50 mm + Runva 9500Q&4X4 SNC12.0X
А мне достаточно в обход мозгов тода включить полностью соленоид кнопкой перед проездом говен.
Вот только что делать с мозгами - они же будут возмущаться и ошибки коллекционировать, лампочками мигать...
Рви датчик переднего кардана. Мозги сами будут подавать нужное напряжение на соленоид. Через 5-10 минут ошибку показывает, но норм едет.
Максим Захаров
Отправлено 15 ноября 2016 - 21:31
Максим Захаров
-
-
Members
-
8 880 сообщений
-
Нижний Новгород
-
Не хотелось бы с ошибками((
У кого как сделано, поделитесь, пожалуйста, Комрады!)
BorBoss
Отправлено 16 ноября 2016 - 06:41
BorBoss
-
-
Members
-
12 950 сообщений
-
Москва
-
Рви датчик переднего кардана. Мозги сами будут подавать нужное напряжение на соленоид. Через 5-10 минут ошибку показывает, но норм едет.
Может тогда не рвать, а подавать вместо сигнала с датчика сигнал-обманку с генератора импульсов с частотой, например, в два или полтора раза ниже, чем на задних колёсах?
Или тоже ошибку даст через некоторое время?
По-хорошему, собрать бы сигналы с датчиков абс и датчиков карданов, добавить датчик рыскания и замутить нормальную систему управления раздаткой, подтормаживанием колёс, стабилизации и курсовой устойчивости, как сейчас делают на современных машинах...
В теории-то вроде ничего сложного
Отправлено 16 ноября 2016 - 07:38
Ai!
-
-
Members
-
1 573 сообщений
замутить нормальную систему управления раздаткой, подтормаживанием колёс, стабилизации и курсовой устойчивости, как сейчас делают на современных машинах...
все это делает АБС
BorBoss
Отправлено 16 ноября 2016 - 08:04
BorBoss
-
-
Members
-
12 950 сообщений
-
Москва
-
Штатный абс делает это только при торможениях, а хотелось бы и на ходу иногда, антибукс и имитация блокировки дифференциала, спуск по сколькой поверхности и тд
Отправлено 16 ноября 2016 - 08:10
Ai!
-
-
Members
-
1 573 сообщений
абс на вехе ваще ничо не делает) почти), я про современный абс, но для него нужно уметь прошивать параметры нужные, иначе он только мешать будет
BorBoss
Отправлено 16 ноября 2016 - 08:32
BorBoss
-
-
Members
-
12 950 сообщений
-
Москва
-
Так вот и я про то. В идеале самообучающийся, на нейронных сетях
Отправлено 16 ноября 2016 - 18:12
kadr
-
-
Members
-
2 701 сообщений
-
Уфа
-
Maroon VX right, 1997, 6VD1, body-lift 50mm + lift suspension 50 mm + Runva 9500Q&4X4 SNC12.0X
Может тогда не рвать, а подавать вместо сигнала с датчика сигнал-обманку с генератора импульсов с частотой, например, в два или полтора раза ниже, чем на задних колёсах?
Или тоже ошибку даст через некоторое время?
По-хорошему, собрать бы сигналы с датчиков абс и датчиков карданов, добавить датчик рыскания и замутить нормальную систему управления раздаткой, подтормаживанием колёс, стабилизации и курсовой устойчивости, как сейчас делают на современных машинах...
Давай начнем с пары вопросов: "Чего хотим? Ехать или шашечки?"
Шашечки можно любые, тут уж мне подсказать нечего.
А если надо перед засадным местом убедить ТОД переднюю ось задействовать по максимуму, а потом спокойно ехать в штатном режиме, то я озвучил один из вариантов давно известный здесь на форуме.
BorBoss
Отправлено 16 ноября 2016 - 18:55
BorBoss
-
-
Members
-
12 950 сообщений
-
Москва
-
Спасибо, с этого и начнём
holander
Отправлено 16 ноября 2016 - 20:55
holander
-
-
Members
-
465 сообщений
-
СПб
-
Vehicross 4Jg2, боди лифт +2, лифт подвески +2
Собрал все, сегодня потестил, едет) теперь нужно победить лампочки) горит ошибка тод и пиктограмма не работает