Перейти к содержимому

•  
    Фотография

ЗИЛ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 106

#21 VladTr

Отправлено 16 ноября 2016 - 15:56

VladTr
    • Members
    • 23 186 сообщений
    • Москва, Ярое Славское шоссе

• Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD

Восстановить да, пескоструйка покраска, рихтовка, но в полном оригинальном виде крайне не просто его восстановить. Провода высоковольтные например уже силиконовые. Внешне думаю придерживатся аутентичности, но в остальном хочется чтоб авто был функционален. Подкачки хочется восстановить но опять же не просто это, там один кран остался.

Я к тому, что есть вариант восстановления в оригинале, а есть вариант реанимации его работоспособности в современном виде.

И провода хорошие поставить, оптику, бортовую сеть на 12 вольт перевести и проч.

#22 lomaster

Отправлено 16 ноября 2016 - 15:58

lomaster
    • Members
    • 5 935 сообщений
    • Гузерипль Адыгея

• Опель Фронтера 3,1 4jg2 5дв 94 гв газ66 86гр шкода октавия 2010г

Да, согласен на все 100, уже думаю об оборудовании его лебедку.

Со 131 ставится без проблем.

а где еще фото? )))

какой там нафиг ГУР у Захара? Я на таком как-то лес возил, после этого руки вообще не поднимаются! )))

Есть с ГУРом, у моего соседа, бывшая пожарка (писал же), когда в леспромхозе работал была вахтовка с гуром, на другой установили v8 со 131.

#23 ВладимирИвановский

Отправлено 16 ноября 2016 - 16:02

ВладимирИвановский
    • Members
    • 971 сообщений
    • Иваново

• Исузу Троопер, 6vd1-w, 93г., ямаха xjr 1300, кавасаки vN 1500, тойота hi-lux, xin-kai x-3
    Так вот, продолжая микро рассказ про приобретение своего зила.
    Приехали мы в деревню, как могли подготовили машину, заменили часть прелых тормозных шлангов, заглушили одну из пневмо камер, которая шипела сильнее всех.
    На момент отъезда мотор работал ровно только на холостых, при нажатии на газ читал предел, и очень лениво начинал ехать, норовят чихнуть и заглохнуть. Но так как мы торопились на паром через Волгу приняли решение ехать так.

Со 131 ставится без проблем.

Есть с ГУРом, у моего соседа, бывшая пожарка (писал же), когда в леспромхозе работал была вахтовка с гуром, на другой установили v8 со 131.

Так может переделанная, а можно фото как выглядит гур, просто тоже хочется.

Я к тому, что есть вариант восстановления в оригинале, а есть вариант реанимации его работоспособности в современном виде.
    И провода хорошие поставить, оптику, бортовую сеть на 12 вольт перевести и проч.

У 157 12 вольтовая сеть, и думаю да мой вариант второй.

#24 VladTr

Отправлено 16 ноября 2016 - 16:02

VladTr
    • Members
    • 23 186 сообщений

Так вот, продолжая микро рассказ про приобретение своего зила.
    Приехали мы в деревню, как могли подготовили машину, заменили часть прелых тормозных шлангов, заглушили одну из пневмо камер, которая шипела сильнее всех.
    На момент отъезда мотор работал ровно только на холостых, при нажатии на газ читал предел, и очень лениво начинал ехать, норовят чихнуть и заглохнуть. Но так как мы торопились на паром через Волгу приняли решение ехать так.

Так может переделанная, а можно фото как выглядит гур, просто тоже хочется.
    У 157 12 вольтовая сеть, и думаю да мой вариант второй.

ГУР, скорее всего, от 131-го

#25 ВладимирИвановский

Отправлено 16 ноября 2016 - 16:05

ВладимирИвановский
    • Members
    • 971 сообщений
    • Иваново

• Исузу Троопер, 6vd1-w, 93г., ямаха xjr 1300, кавасаки vN 1500, тойота hi-lux, xin-kai x-3

Здорово, поздравляю! Посмотрев видео от Roadkill тоже загорелся идеей, но ничего стоящего на тот момент не нашёл

Спасибо.

ГУР, скорее всего, от 131-го

Просто на 131 он вроде вперёд вынесен как на 130, а на 157 гур под кабиной почти стоит. Точнее на 130 перед колеса, а на 157 за колесом.

#26 lomaster

Отправлено 16 ноября 2016 - 16:12

lomaster
    • Members
    • 5 935 сообщений
    • Гузерипль Адыгея

Завтра сфотаю гур если сосед будет дома.

#27 VladTr

Отправлено 16 ноября 2016 - 16:16

VladTr
    • Members
    • 23 186 сообщений

Завтра сфотаю гур если сосед будет дома.

только соседа предупреди :)

#28 ВладимирИвановский

Отправлено 16 ноября 2016 - 16:19

ВладимирИвановский
    • Members
    • 971 сообщений
    • Иваново

Так вот продолжу, значит на паром мы опоздали, и пришлось ехать через Костромскую область, через город Кадый, Островское, Заволжск, а это 280 км. Ну ничего, пыхтя и попердывыя за 7 часов мы доехали да Иванова.
    Было только несколько неприятных моментов на крутых подъемах после Островского, когда машина глохла, а на заторможенном положении сходил воздух, и приходилось прямо очень быстро подсовывать противооткат, качать бензин, ковырять карбюратор. Заводится и ехать дальше.
    Конечно надо было встать на обочине разобрать карбюратор и устранить проблему, но со мной были те кому с утра на работу, и надо было ехать.
    Уже дома я,снял карбюратор и обнаружил в нем немножко муравьев. Видимо у деда он лежал на полке в сарае там и завелись, убрал муравьев и все стало хорошо.
    DSC_1664.JPG

#29 lomaster

Отправлено 16 ноября 2016 - 16:24

lomaster
    • Members
    • 5 935 сообщений
    • Гузерипль Адыгея

Вот, поинтересовался у соседа, гур с шишиги, силовой гидроцилиндр 130 или 131, сам не знает. Вот фото с тырнетаГУР для ЗИЛ-157

#30 ВладимирИвановский

Отправлено 16 ноября 2016 - 16:29

ВладимирИвановский
    • Members
    • 971 сообщений
    • Иваново

Вот, поинтересовался у соседа, гур с шишиги, силовой гидроцилиндр 130 или 131, сам не знает. Вот фото с тырнетаГУР для ЗИЛ-157

Спасибо

#31 VladTr

Отправлено 16 ноября 2016 - 16:31

VladTr
    • Members
    • 23 186 сообщений

Так вот продолжу, значит на паром мы опоздали, и пришлось ехать через Костромскую область, через город Кадый, Островское, Заволжск, а это 280 км. Ну ничего, пыхтя и попердывыя за 7 часов мы доехали да Иванова.
    Было только несколько неприятных моментов на крутых подъемах после Островского, когда машина глохла, а на заторможенном положении сходил воздух, и приходилось прямо очень быстро подсовывать противооткат, качать бензин, ковырять карбюратор. Заводится и ехать дальше.
    Конечно надо было встать на обочине разобрать карбюратор и устранить проблему, но со мной были те кому с утра на работу, и надо было ехать.
    Уже дома я,снял карбюратор и обнаружил в нем немножко муравьев. Видимо у деда он лежал на полке в сарае там и завелись, убрал муравьев и все стало хорошо.
    attachicon.gifDSC_1664.JPG

они мешали поплавкам работать, держали их поди? ;)

#32 ВладимирИвановский

Отправлено 16 ноября 2016 - 16:33

ВладимирИвановский
    • Members
    • 971 сообщений
    • Иваново

Посмотрел, все прямо хорошо выглядит так и не скажешь что колхоз это про гур.

они мешали поплавкам работать, держали их поди? ;)

Товарищ вообще сказал что мы на муравьином спирту ехали))))

#33 BVR

Отправлено 16 ноября 2016 - 19:27

BVR
    • Members
    • 9 017 сообщений
    • Петропавловск

• ОФАСпорт, 2.0i, 1995г.(была) Прадо 120, 2007, 2,7 л., АКПП

Поздравляю! Интересная покупка.

Мне кажется не надо к оригиналу стремиться. Лучше, а возможно и дешевле, что-то по современней туда поставить. А может туда какую-нибудь 6-ти литровую дизеляку поставить... :)

Ну, про такой дизель я просто так ляпнул. Имел ввиду какой-нибудь иномарочный мотор мощный.

#34 ВладимирИвановский

Отправлено 16 ноября 2016 - 19:30

ВладимирИвановский
    • Members
    • 971 сообщений
    • Иваново

Поздравляю! Интересная покупка.

Мне кажется не надо к оригиналу стремиться. Лучше, а возможно и дешевле, что-то по современней туда поставить. А может туда какую-нибудь 6-ти литровую дизеляку поставить... :)

Спасибо! Если дизеляку ставить так это просто можно воткнуть, д245 от мтз или бычка, но мне нравится состояние родного мотора, и сам мотор, наверно пока не буду. Хотя мысли то бродят)

#35 lomaster

Отправлено 16 ноября 2016 - 19:35

lomaster
    • Members
    • 5 935 сообщений
    • Гузерипль Адыгея

Этого мотора хватит и внукам твоим.

#36 BorBoss

Отправлено 16 ноября 2016 - 22:16

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

• Toyota Pronard, Ford Fiesta
    Если проводку будешь класть на зад, то есть специальная чёрная гофра уличная ПНД, она не рассыхается и не трескается на солнце и морозе, как серая ПВХ. И сейчас в продаже часто бывает по гуманной цене.
    В Леруа Мерлене продают д16 по 50 и 100 метров. 50 метров рублей 600 стоит. Рекомендую. Д16 многовато, но меньшего диаметра я в свободной продаже не встречал.
    Можно и клипсы под гофру по раме присверлить. Или хомутами...

#37 ВладимирИвановский

Отправлено 17 ноября 2016 - 11:50

ВладимирИвановский
    • Members
    • 971 сообщений
    • Иваново

Если проводку будешь класть на зад, то есть специальная чёрная гофра уличная ПНД, она не рассыхается и не трескается на солнце и морозе, как серая ПВХ. И сейчас в продаже часто бывает по гуманной цене.
    В Леруа Мерлене продают д16 по 50 и 100 метров. 50 метров рублей 600 стоит. Рекомендую. Д16 многовато, но меньшего диаметра я в свободной продаже не встречал.
    Можно и клипсы под гофру по раме присверлить. Или хомутами...

Да проводку класть буду, спасибо за совет, какраз думал что в качестве внешней изоляции использовать.

#38 VladTr

Отправлено 17 ноября 2016 - 11:53

VladTr
    • Members
    • 23 186 сообщений

Да проводку класть буду, спасибо за совет, какраз думал что в качестве внешней изоляции использовать.

не вздумай только класть неразрезнyю гофру! намучаешься потом!

Гофра автомобильная продается практически в любых автозапчастях и стоит недорого

Трубка гофр для кабеля 4P910 D=9,8 мм/1 м погон - 19 р. - как пример

#39 ВладимирИвановский

Отправлено 17 ноября 2016 - 12:30

ВладимирИвановский
    • Members
    • 971 сообщений
    • Иваново

не вздумай только класть неразрезнyю гофру! намучаешься потом!
    Гофра автомобильная продается практически в любых автозапчастях и стоит недорого
    Трубка гофр для кабеля 4P910 D=9,8 мм/1 м погон - 19 р. - как пример

Незнаю, ставил такую гофру разрезную, она через года два рассыпаться на сегменты начинает,на морозе ломкая становится, может ПНД вдоль разрезать)

Этого мотора хватит и внукам твоим.

Это да, только вот расход на нем конечно царский)))

#40 VladTr

Отправлено 17 ноября 2016 - 12:38

VladTr
    • Members
    • 23 186 сообщений

Незнаю, ставил такую гофру разрезную, она через года два рассыпаться на сегменты начинает,на морозе ломкая становится, может ПНД вдоль разрезать)

Это да, только вот расход на нем конечно царский)))

Наоборот отличная черная гофра, как раз для автомобиля, себе половину проводки на Фросе в ней переложил, все супер, говны-морозы-реагенты выдерживает отлично!

У меня сосед на таком в свое время работал, расход у него был литр на километр )))