Именно так! Никаких стартеров - включаешь зажигание, и бензонасос начинает качать.
Особенности электросхемы Исудзу Трупер 1991 4ZE1
Отправлено 06 марта 2017 - 13:43
Вынужден опять исправить свою оговорку - вторая цепь включения реле бензонасоса идёт не через лампочку зарядки, а через лампочку "Масло". Через лампочку зарядки идёт первая цепь включения реле бензонасоса (от контактов реле Двигателя) Но все остальные рассуждения остаются в силе - реле бензонасоса должно сработать сразу же по включению зажигания.
То - есть, реле бензонасоса должно при включении зажигания сработать по двум параллельным цепям, а у вас оно вообще не срабатывает!
Лампочки "Масло", "Аккумулятор", "Топливо" при включении зажигания у вас загораются?
Отправлено 06 марта 2017 - 16:02
.Лампочки "Масло", "Аккумулятор", "Топливо" при включении зажигания у вас загораются?
И загораются, и гаснут исправно.
Мало того ,когда вышел из строя двухконтактный датчик аварийного давления масла и сигнальная лампа не горела , не которое время передвигался без него пока не инсталлировал с классики.Всё было нормально.
Отправлено 06 марта 2017 - 16:18
Отправлено 06 марта 2017 - 21:15
Отправлено 07 марта 2017 - 05:56
Отличное замечание! Тут я опять попал впросак - упустил из виду, что это только на моей машине так - при таком, как у меня подключении двухконтактного датчика аварийного давления топлива. Но повторяю, подключение у меня - заводское, фишка двухконтактная (вернее - два одноконтактных гнездовых разъёма, а на датчике - два одноконтактных штыревых разъёма). А у вас что, она одноконтактная что-ли?
Но даже при вашей схеме включения датчика аварийного давления топлива, бензонасос всё равно должен включаться за счёт включения реле Двигателя, которое своими контактами подаёт плюс на реле бензонасоса.
Сообщение отредактировал Victen: 07 марта 2017 - 17:45
Отправлено 07 марта 2017 - 06:01
По ссылке есть 2 схемы. У меня именно так реализовано включение бензонасоса. Т.е. реле бензонасоса включается только при замыкании реле стартера. 91 год.
http://forum4x4club....opic=144874&hl=
Отправлено 07 марта 2017 - 07:27
Отправлено 08 марта 2017 - 13:43
<p>Правда. заметил такой недостаток моей схемы, как <strong>очень слабое свечение </strong>лампы зарядки при отсутствии напряжения с генератора. Планирую устранить этот недостаток установкой лампочки на 6 вольт, вместо 12 вольтовой в ячейку табло "Аккумулятор". А, может быть, это из-за того, что у меня реле Двигателя - обычное, чёрное, такое же как реле бензонасоса. задних противотуманных фонарей, такое же, как на печке. А всё говорят о каком-то <strong>синем</strong> реле.</p>
Сообщение отредактировал Victen: 12 марта 2017 - 12:42
Отправлено 13 марта 2017 - 11:23
Прозвонил свой двухконтактный датчик аварийного давления масла. Оказывается, обе клеммы у него постоянно соединены между собой. При появлении давления они разъединяются с корпусом датчика, но остаются соединёнными между собой. Значит, схема включения датчика у меня такая же, как и у всех. Тогда получается, что эта вторая цепь питания реле бензонасоса (через диод) вступает в работу уже после заводки двигателя, поддерживая включение бензонасоса в случае отключения реле двигателя по какой-либо причине, например, из-за просадки напряжения, в случае отказа генератора и т.д. . То-есть, по моей схеме, при появлении неисправности, двигатель не глушится, а наоборот - поддерживается в работе, и лишь включается индикация о неисправном элементе.
Думаю, такой алгоритм более правилен. Зачем глушить принудительно двигатель и заставлять водителя ломать голову - "что случилось?", в случае, например, отказа генератора.. Пусть следит за показаниями приборов!
Отправлено 13 марта 2017 - 11:57
Прозвонил свой двухконтактный датчик аварийного давления масла. Оказывается, обе клеммы у него постоянно соединены между собой. При появлении давления они разъединяются с корпусом датчика, но остаются соединёнными между собой. Значит, схема включения датчика у меня такая же, как и у всех
.
И хотя провода идущие к нему имеют одинаковое обозначение (желтый с белой полосой) при подключении одноконтактного датчика методом" тыка" подбираешь тот провод ,при соединении с которым аварийная лампа бутет гореть при вкл. зажигании.
. . То-есть схеме, при появлении неисправности, двигатель не глушится, а наоборот - поддерживается в работе, и лишь включается индикация о неисправном элементе.
Думаю, такой алгоритм более правилен. Зачем глушить принудительно двигатель и заставлять водителя ломать голову - "что случилось?", в случае, например, отказа генератора..
Про это я и писал выше , что при отказе генератора продолжал движение.
Отправлено 13 марта 2017 - 15:23
При подключении одноконтактного датчика нужно не искать методом "тыка" определённый провод из этих двух жёлто-белых, а соединить их между собой и подключить к клемме датчика - так будет обеспечена правильная работа схемы!
Отправлено 13 марта 2017 - 16:07
Это работает схема контроля аварийного давления масла, а "резервная" цепь питания реле стартера, получается - отключена. Конечно, всё будет работать и без неё, но она вовсе не лишняя, так как теперь у тебя при пропадании зарядки будет отключаться бензонасос. Тебя это устраивает?
Отправлено 14 марта 2017 - 06:54
...... так как теперь у тебя при пропадании зарядки будет отключаться бензонасос. Тебя это устраивает?
Повторюсь.
Про это я и писал выше , что при отказе генератора продолжал движение.
Отправлено 14 марта 2017 - 10:26
Ах, да - это как-то вылетело из головы!
Тогда, видимо, всё дело в синем реле. Очевидно, оно имеет более низкоомную обмотку, то-есть, оно менее чувствительное по сравнению с чёрным реле, которое стоит у меня, и при включении зажигания не может сработать, (поэтому и реле бензонасоса не включается), через лампочку контроля зарядки. (Тогда она у тебя тоже должна светиться лишь в пол-накала при включении зажигания). Но тогда, если при включении зажигания у тебя насос не качает (так как не работает генератор), а вторую цепь ты не подключил, то каким образом может включиться бензонасос при пропадании зарядки? Может быть это было до замены датчика аварийного давления масла?
В общем, я пришёл к такому выводу, относительно задумки японских инженеров. Их, так сказать, концепция такова - при включении зажигания бензонасос работать не должен! Он должен начать работать только во время и после (в случае успешной заводки двигателя) включения стартера.
Далее, если во время работы двигателя откажет генератор - двигатель должен продолжать нормально работать (при этом должна зажечься лампа контроля зарядки аккумулятора), но если дополнительно ещё и пропадёт давление масла, тогда мотор должен заглохнуть. Но по отдельности каждая из этих неисправностей к остановке двигателя приводить не должна!
Видимо, это сделано в целях безопасности - при, не дай бог, аварии, когда двигатель заглох, бензонасос не должен продолжать качать бензин при включенном зажигании.
Отправлено 14 марта 2017 - 12:41
Тогда она у тебя тоже должна светиться лишь в пол-накала при включении зажигания). Но тогда, если при включении зажигания у тебя насос не качает (так как не работает генератор), а вторую цепь ты не подключил, то каким образом может включиться бензонасос при пропадании зарядки? Может быть это было до замены датчика аварийного давления масла?
Всё работает как и должно и лампа горит ярко.
Датчик ещё менял на предыдущей машине (это был трупер 2 1989г америкос) и как сейчас всё было нормально.
В общем, я пришёл к такому выводу, относительно задумки японских инженеров. Их, так сказать, концепция такова - при включении зажигания бензонасос работать не должен! Он должен начать работать только во время и после (в случае успешной заводки двигателя) включения стартера.
Далее, если во время работы двигателя откажет генератор - двигатель должен продолжать нормально работать (при этом должна зажечься лампа контроля зарядки аккумулятора), но если дополнительно ещё и пропадёт давление масла, тогда мотор должен заглохнуть. Но по отдельности каждая из этих неисправностей к остановке двигателя приводить не должна!
Видимо, это сделано в целях безопасности - при, не дай бог, аварии, когда двигатель заглох, бензонасос не должен продолжать качать бензин при включенном зажигании.
Об этом мы и пытались донести до тебя с коллегой Shurickmack