Вопрос в топливе. Сколько его с собой возьмёшь, настолько и разгонишься. Вот если смогут прицеплять на орбите дополнительные разгонные модули, тогда можно куда-то долететь, а сейчас почти всё топливо сжигается, чтобы только на орбиту выйти.вопрос с какой скоростью лететь...
сколько сейчас максимально то у нас? я так понимаю нынешние двигатели достигли предела ускорения и тяги.

мы и вселенная
Отправлено 24 февраля 2017 - 21:55
Отправлено 24 февраля 2017 - 21:55
40 световых лет - это ж сколько лететь при наших скоростях? Лет тысячу?
за тысячу лет они забудут куда и зачем они летят...
Гость_Asturn_*
Отправлено 24 февраля 2017 - 21:56
вопрос с какой скоростью лететь...
сколько сейчас максимально то у нас? я так понимаю нынешние двигатели достигли предела ускорения и тяги.
Максимальной скорости нет,ибо нет систем навигации для перемещения в пространстве с большой скоростью.Разгоняться можно годами,хватило бы угля)))
Отправлено 24 февраля 2017 - 21:57
понятно что корабли дальнего космоса должны стартовать из космоса.
ну и топливо должно браться из космоса....гравитационные волны...или тащить с собой астероид и расщеплять его на атомы....
Отправлено 24 февраля 2017 - 21:58
получается на данный момент какие-бы мы там планеты не находили у дальних звезд....нам все равно до них не долететь......
единственное решение..анабиоз.
А кто будить то буде?
Единственно если только пространство искривить.
понятно что корабли дальнего космоса должны стартовать из космоса.
ну и топливо должно браться из космоса....гравитационные волны...или тащить с собой астероид и расщеплять его на атомы....
А солнечный ветер,не?
Отправлено 24 февраля 2017 - 21:59
Проекты Дедал и Икар уже разрабатывались с целью достигнуть Альфы Центавра (ближайшие к нам три звезды) А сейчас изучается возможность создания двигателя на основе пузыря Алькубьерре, все звёздный путь помните? Варп ядро, Пузырь -идея, позволяющая обойти законы физики и превысить в итоге скорость света!
Гость_Asturn_*
Отправлено 24 февраля 2017 - 21:59
Это друг от друга,я имел в виду,каждая галактика.
Предполагается что в центрах галактик чёрные дыры с сумашедшей гравитацией,поэтому и не разлетаются они...Гравитации нашего солца хватает на фантастическое расстояние от 70000 до 120000 световых лет...вот и прикинь теперь
Отправлено 24 февраля 2017 - 22:00
как же они разлетятся, если раскрутились они именно из за того что стянулись в кучку ?Это друг от друга,я имел в виду,каждая галактика.
Отправлено 24 февраля 2017 - 22:01
Предполагается что в центрах галактик чёрные дыры с сумашедшей гравитацией,поэтому и не разлетаются они...Гравитации нашего солца хватает на фантастическое расстояние от 70000 до 120000 световых лет...вот и прикинь теперь
А учёные доказывают,что тёмная материя удерживает галактики.
Гость_Asturn_*
Отправлено 24 февраля 2017 - 22:03
Варп ядро, Пузырь -идея, позволяющая обойти законы физики и превысить в итоге скорость света!
да...варп-это сила...жаль что фантастика....правда лет 20 назад для меня было фантастикой что питьевую воду будут в бутылках продавать,так что.как знать
А учёные доказывают,что тёмная материя удерживает галактики.
Вот это ты здря написал....что,по твоему есть тёмная материя???
Отправлено 24 февраля 2017 - 22:04
Вот здесь неверно, диаметр млечного пути 100 тысяч световых лет, предел влияния Солнца не более 2 с.л.
Гость_Asturn_*
Отправлено 24 февраля 2017 - 22:05
Вот здесь неверно, диаметр млечного пути 100 тысяч световых лет, предел влияния Солнца не более 2 с.л.
Да,конечно же...опечатался,о другом думал
но принцип тот же
Отправлено 24 февраля 2017 - 22:06
Да вот сами читайте.
http://www.allkosmos...etvej-galaktik/
http://secrets-world...-galaktiki.html
Я грил, что всё гипотезы.
Отправлено 24 февраля 2017 - 22:09
да...варп-это сила...жаль что фантастика....правда лет 20 назад для меня было фантастикой что питьевую воду будут в бутылках продавать,так что.как знать
Вот это ты здря написал....что,по твоему есть тёмная материя?
Не такая уж и фантастика, Алькубьерре делал свои выводы на основе Энштейна а не вопреки ему! Так же как и Красников!
Отправлено 24 февраля 2017 - 22:11
А я из под крана пью.Фантастика.
Отправлено 24 февраля 2017 - 22:15
Тёмная материя вполне возможно что есть, все расчёты на это указывают, так же как и тёмная энергия, сейчас как раз идут иследования что бы это доказать (найти её) Про нейтрино раньше тоже никто не верил! Кстати далеко не все галактики разлетаются, вот у нас прямо противоположный случай! М-31 Андромеда летит прямиком на нас! Столкновение неизбежно в будущем!
Гость_Asturn_*
Отправлено 24 февраля 2017 - 22:19
Считается что тёмная материя-это антиматерия.Тоесть при слиянии материи и антиматерии произойдёт анигиляция.Что одно время рассматривалось Хогкингом как одновременный конец и начало пути вселенной....тоесть при слиянии двух материй и произошёл БВ.
Отправлено 24 февраля 2017 - 22:26
Считается что тёмная материя-это антиматерия.Тоесть при слиянии материи и антиматерии произойдёт анигиляция.Что одно время рассматривалось Хогкингом как одновременный конец и начало пути вселенной....тоесть при слиянии двух материй и произошёл БВ.
Нет-нет, антиматерия это частицы с отрицательным зарядом, протон-антипротон например, При встречи двух разнозаряженных частиц действительно произойдёт аннигиляция, а тёмная материя ни с чем ни в каком виде не взаимодействует, потому её визуально и не найти, это как ЧД например, саму ЧД мы никогда не увидим, только по искривлению пространства или аккреции вещества вблизи горизонта событий можно судить о том что ЧД там есть