Перейти к содержимому

•  
    Фотография

6vd1 dohc нужна помощь!

троит ошибка 44 43

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 51

#21 AnM

Отправлено 22 марта 2017 - 18:48

AnM
    • Moderators
    • 10 480 сообщений
    • Новосибирск

• Trooper'93 (3 dr) 6VD1(DOHC) 4L30E

Для 93 года подойдет оригинальный номер 8-97024-256-0

а далее можно искать аналоги по кросс-таблицам заменителей

#22 Dr.Xoxol.ru

Отправлено 22 марта 2017 - 19:08

Dr.Xoxol.ru
    • Members
    • 413 сообщений
    • воронеж

• OM 4JG2, 32MT, comeup9.5 и Биг 6vd1 МКПП, коротыш,33MT

Для 93 года подойдет оригинальный номер 8-97024-256-0

а далее можно искать аналоги по кросс-таблицам заменителей

Коллега, я чувствую,что пузырем не отделаюсь)))) оригинал стоит 15тр

какой мне купить подскажите для 6vd1 dohc?

#23 AnM

Отправлено 22 марта 2017 - 19:19

AnM
    • Moderators
    • 10 480 сообщений
    • Новосибирск

какой мне купить подскажите для 6vd1 dohc?

Если нужен вариант из серии "лучше чем ничего", то запросто подойдет лямбда от инжекторного ВАЗа. Там и разъем полностью подходит. Даже ничего переделывать не придется. Но, к сожалению, эти всевозможные ВАЗовские варианты не идеально подходят для нормальной работы ЕСМ. Но все равно ... ездить можно. И денег стоят гуманно...

Если все-таки интересует полное соответствие, тогда я бы искал по кросс-таблицам заменителей ... как и говорил выше ... например в экзистах/емексах и пр. интернет магазинах. И это уже делать надо на месте ... У меня в Новосибе в магазинах могут быть доступны одни варианты. В вашем городе - другие.

#24 Dr.Xoxol.ru

Отправлено 22 марта 2017 - 19:41

Dr.Xoxol.ru
    • Members
    • 413 сообщений
    • воронеж

Если нужен вариант из серии "лучше чем ничего", то запросто подойдет лямбда от инжекторного ВАЗа. Там и разъем полностью подходит. Даже ничего переделывать не придется. Но, к сожалению, эти всевозможные ВАЗовские варианты не идеально подходят для нормальной работы ЕСМ. Но все равно ... ездить можно. И денег стоят гуманно...

Если все-таки интересует полное соответствие, тогда я бы искал по кросс-таблицам заменителей ... как и говорил выше ... например в экзистах/емексах и пр. интернет магазинах. И это уже делать надо на месте ... У меня в Новосибе в магазинах могут быть доступны одни варианты. В вашем городе - другие.

нужен именно корректный датчик, работающий так же как и оригинал? что-то по заменителям бьется ерунда какая-то...

нашел такой вроде подходит 4 дня по екзисту 5тр, 

AC DELCO AFS-75

подоидет?

#25 AnM

Отправлено 23 марта 2017 - 02:34

AnM
    • Moderators
    • 10 480 сообщений
    • Новосибирск

нашел такой вроде подходит 4 дня по екзисту 5тр, 

AC DELCO AFS-75

подоидет?

Нет ... как минимум у этого датчика другой разъем ... придется переделывать под свой ... 

Судя по всему этот датчик от более поздней модификации двигателя.

И еще совет:

создай соответствующую тему в барахолке. На форуме есть продавцы, кто торговал нормальными лямбдами. Вполне допускаю, что и сейчас что-то есть в запасе.

Еще вариант:

я покупал подходящую по виду денсовскую лямбду для тойоты .... и просто перепаивал к ней наш разъем от снятой лямбды. Все работало вполне корректно. Для контроля этого у меня есть все необходимое оборудование.

#26 Dr.Xoxol.ru

Отправлено 23 марта 2017 - 07:39

Dr.Xoxol.ru
    • Members
    • 413 сообщений
    • воронеж

а номерок тайтовской такой???: 

TOYOTA  89465-12400

#27 AnM

Отправлено 23 марта 2017 - 08:54

AnM
    • Moderators
    • 10 480 сообщений
    • Новосибирск

Не помню ... 

Не важен именно этот номер ... Лишь бы аналогичная по виду самого зонда ... и подешевле )) ... 

#28 Dr.Xoxol.ru

Отправлено 23 марта 2017 - 16:20

Dr.Xoxol.ru
    • Members
    • 413 сообщений
    • воронеж

нашел у VASKO, жду пока из питера приедет...

#29 andrea1963

Отправлено 23 марта 2017 - 16:41

andrea1963
    • Members
    • 11 240 сообщений
    • Вся Россия.Москва и Область.г.Чехов.89153506116 Телеграмм Вибер,Ватсап.+79264455222 ТОЛЬКО ЗВОНКИ

• Опель Монтерей 3.5 1999 год

Bosch 0 258 005 703 есть новый 1400 без доставки из МСК,если подойдёт!?

#30 Гулёма

Отправлено 10 апреля 2017 - 21:06

Гулёма
    • Members
    • 339 сообщений
    • Набережные Челны

• Opel monterey 3.2 92г. бодик 6см. 33/12.5 r15 -39
    Друзья, дабы не плодить новых тем пожалуюсь на похожую проблему тут и надеюсь на вашу подсказку, После глубокого брода по капот, преодолённого без особых проблем и каких либо остановок по пути, в салон вода попала, но мозги не залило, но выехав на сушу, изменился звук мотора, стоит шноркель, проверил фильтр, было грам 50 воды но сам элемент был сухой, то есть вода по сути попасть не могла в поршневую по началу грешил на пробитый перед этим камнем глушитель в районе штанов, но уже после покатухи выехав на асфальт, понял что проблема есть, тяга слабая, что на газу, что на бензине, ошибок ни каких не кажет, отцепляя по очереди надсвешники мотор продолжает работать но чуть чуть хуже, причём на всех цилиндрах одинаково, в итоге открутив три свечи первую, была чуть закопченая, вторая третья была с нормальным налётом, всё собрав вроде как чуть работать стала лучше, но не идеально, короче скинув от катушки провод с первого, заглохла, спалил судя по всему камутатор так как с этой катушки пропала искра. И собственно вычитал на форуме что так не льзя. Теперь ломаю голову, в чем всётаки была изначально причина? Более чем уверен что камутатор поменяю но проблема то явно была не в нём. Искра была хорошая навсех катушках, снимал по очереди провода с катушек, мог перескочить каким нибудь образом грм или еще чего? За три года эксплуатации первый раз столкнулся с такой работой мотора, как будто компрессия резко прпала, стуков нет...

#31 Алексей-арх

Отправлено 10 апреля 2017 - 21:16

Алексей-арх
    • Members
    • 266 сообщений
    • Воронеж

• Прадо 150, 3.0 дизель
    Похожие симптомы - перескочил грм, проверьте.

#32 Гулёма

Отправлено 10 апреля 2017 - 21:28

Гулёма
    • Members
    • 339 сообщений
    • Набережные Челны

А как грамотно его проверить? Могло срезать зубья? Просто скинуть крышки? Метки по книжке совпадать должны или есть заморочки с этим? Так если честно давно прикупил ремень, все ролики натяжной, обводной и сам натяжитель, так как давно хотел его поменять, крышки скидывал правда летом ещё ремень был живой без трещин, но уже как месяца два шумит какой то ролик именно на грм, наружние ремни снимал звук оставался. И как может очередное погружение повлиять на это((( ума не приложу
    Да заводится как обычно, правда сейчас после выявления причины, мотор работает как будто на двух цилиндрах, очень сильно троит так как одна катушка вообще не выдаёт искру, ставил новую без изменеий, одна катушка выдаёт еле еле, и одна более менее. Но это камутатор как уж я думаю. Искра бы в любом случае была бы.

#33 Алексей-арх

Отправлено 11 апреля 2017 - 16:54

Алексей-арх
    • Members
    • 266 сообщений
    • Воронеж

• Прадо 150, 3.0 дизель

Пусть поправят гуру, если не прав - если ремень не рвался - по мануалу - снять защиту вентилятора с радиатора и саму муфту, потом навесной ремень и ролики, затем защитный кожух. На этой стадии у меня уже видно было провис ремня и его перескок на несколько зубьев по одной из головок. Крышки не снимали, выставили по меткам (подтянули) головы, внизу на шкиве метки выставили и натянули ремень по меткам, поставив все назад старое - хватило на пару тыс. км, за это время купил комплект для замены всего что надо. Завтра повезу менять грм, заодно переобуюсь.

#34 Гулёма

Отправлено 11 апреля 2017 - 17:11

Гулёма
    • Members
    • 339 сообщений
    • Набережные Челны

Алексей, а у тебя какие симптомы были при этом? Звук мотора изменился?
    Я сегодня отдал коммутатор электронщику знакомому, обещал починить. Посмотрим. Потом уже метки будем смотреть.

#35 Алексей-арх

Отправлено 11 апреля 2017 - 18:44

Алексей-арх
    • Members
    • 266 сообщений
    • Воронеж

• Прадо 150, 3.0 дизель
    Да, звук другой, появляется надрыв, на подъемах и на обгонах особенно слышно более резкий и ревущий, а не монотонный бас как при нормальной работе. Ошибки выдавал Р300 кажется, я грешил на свечи и катушки, но их проверили и полез к ремню.

#36 whitesnake

Отправлено 14 апреля 2017 - 10:18

whitesnake
    • Members
    • 349 сообщений
    • Краснодар

• Opel Monterey 3.1TD 4GJ2TC (Был).Ща Isuzu Trooper 3.5 6VE1 4L30E :)

Ха. У меня когда каталик рассыпался на Аксе, подобный пердеж труба изрыгала.
    Комок ката по трубе шарахался и затыкал.

Долго по сканеру понять не мог, почему топливная коррекция скачет....

А на днях снимал кат, такая же фигня - остатки ката в виде двух больших кусков прыгали и закрывали выпуск.

А знакомые спрашивают все, почему машину не делаешь в сервисе.........вот потому то и не делаю там.

#37 Dr.Xoxol.ru

Отправлено 14 апреля 2017 - 10:58

Dr.Xoxol.ru
    • Members
    • 413 сообщений
    • воронеж

Привет, други. Появился вопрос, машина не заводилась после замены лямбды... полезли смотреть фазы и метки, и вот что выяснилось: распредвалы стоят правильно, а вот ремень не ясно как? проблема в том что шестерни на одной голове неродные,походи на контракные может от SOHC незнаю но меток на них нет или они несовпадают со слов мастера.... появилась мысль проверить правильность установки по шпонкам распредвалов, это возможно??

ВОПРОС: куда должны смотреть шпонки распредвалов при установке шестерни каленвала по метке????

сейчас правая метка смотрит на 12часов левая на 9часов(если я не ошибаюсь, но могу уточнить)...

очень надеюсь на вашу помощь....

#38 Dr.Xoxol.ru

Отправлено 14 апреля 2017 - 12:27

Dr.Xoxol.ru
    • Members
    • 413 сообщений
    • воронеж

подсказал AnM мне нужно фото шкива распредвала с dohc? нет ни у кого такого?

#39 AnM

Отправлено 14 апреля 2017 - 12:52

AnM
    • Moderators
    • 10 480 сообщений
    • Новосибирск

На моей памяти только Дмитрий что-то городил с шкивами ..

вот его тема http://forum4x4club....howtopic=152652

может быть сохранились фото во время работы?

Свяжись с ним ...

#40 Dr.Xoxol.ru

Отправлено 14 апреля 2017 - 14:22

Dr.Xoxol.ru
    • Members
    • 413 сообщений
    • воронеж

вот нашел фото нужной шестерни, там не шпонка а штифт. метка практически напротив штифта, видна маркировка R. это правая по ходу движения авто? они одинаковые вообще? стоят щас колхозные не поими какие.... и остается главный вопрос как выставить грм по эти штифтам?? фото бы очень помогло.....

PS куплю две шестерни грм dohc как на фото....

Прикрепленные изображения

• 31a9fc55.jpg

Темы с аналогичным тегами троит, ошибка 44 43