Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Программа сноса пятиэтажек в Москве

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 615

#21 VladTr

Отправлено 03 мая 2017 - 11:55

VladTr
    • Members
    • 23 247 сообщений
    • Москва, Ярое Славское шоссе

• Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD

Когда я учился в бауманке, в  16этажных общагах на м.бауманская лифты работали только до часу ночи. И вот после тусовки ночью возвращаясь пьяным  приходилось подниматься мне на 12й этаж, подруге на 16й пешком :)

Я в свое время поставил некий личный рекорд по бегу по лестницам общаги. Мы были молодыми спортивными курсантами, при этом жили на 8 этаже общаги, ходили на построение в соседнее здание Альма-матер на 5 этаж, после этого топали на занятие в тир на 17 этаж общаги, следующее занятие было на 5 этаже бурсы, после этого снова на 17 этаж общаги, далее на построение на 5 этаж, потом к себе на 8, после обеда на факультатив на 5 этаж бурсы, и далее снова домой на 8.

После таких прогулок даже у меня силы заканчивались.. :)

#22 edward

Отправлено 03 мая 2017 - 13:44

edward
    • Members
    • 1 178 сообщений
    • Москва ЮЗАО Нагорная, Дрожжино

• Opel Monterey 92г 3.1тд механика БЫЛ....

А может мне кто нибудь объяснить , для чего нужно это голосование.? Кроме нагнетания нездорового ажиотажа  и задействования административного ресурса ,  причем не дешевого ,я не вижу  никакого смысла. Сносились до последнего времени панельки без лишней шумихи, люди расселялись. В моём районе с Дмитрия Ульянова переезжали на ул.Нагорную и к метро с одноимённым названием.

А сейчас что будет если каждый начнет изъявлять своё желание?  

Смоделируем такую ситуацию: В доме 100 квартир , 51 за расселение 49 против. Эти 49 будут вдвойне обижены и недовольны , потому как голосовали, надеялись,остаться, а их расселяют. 

Ситуация №2: В квартале 10 домов под снос, Жители разделились пополам , пятеро домов за снос и пять против. И чего? Будут сносить через один?   

Хрень какая то . 

Насчет качества новых домов, Второй год живу в новом П44т. В принципе доволен, Окна от застройщика, батареи тоже. Зимой не холодно , летом не жарко. с учетом того , что квартира торцевая. Звукоизоляция: есть свои хитрости , до последнего времени не мог понять откуда звуки от верхних соседей, пока не забил утеплителем гильзы в стояках отопления.Зазор был такой, что шампур целиком влазил к соседям .  

Но жирным минусом любой новостройки является количество жителей и соответственно припаркованных машин. 

#23 Niger

Отправлено 03 мая 2017 - 14:09

Niger
    • Banned
    • 474 сообщений

• "

Но жирным минусом любой новостройки является количество жителей и соответственно припаркованных машин. 

ага. и масло не поменяешь на бордюре у дома ))

#24 VladTr

Отправлено 03 мая 2017 - 14:11

VladTr
    • Members
    • 23 247 сообщений

А может мне кто нибудь объяснить , для чего нужно это голосование.? Кроме нагнетания нездорового ажиотажа  и задействования административного ресурса ,  причем не дешевого ,я не вижу  никакого смысла. Сносились до последнего времени панельки без лишней шумихи, люди расселялись. В моём районе с Дмитрия Ульянова переезжали на ул.Нагорную и к метро с одноимённым названием.

А сейчас что будет если каждый начнет изъявлять своё желание?  

Смоделируем такую ситуацию: В доме 100 квартир , 51 за расселение 49 против. Эти 49 будут вдвойне обижены и недовольны , потому как голосовали, надеялись,остаться, а их расселяют. 

Ситуация №2: В квартале 10 домов под снос, Жители разделились пополам , пятеро домов за снос и пять против. И чего? Будут сносить через один?   

Хрень какая то . 

Насчет качества новых домов, Второй год живу в новом П44т. В принципе доволен, Окна от застройщика, батареи тоже. Зимой не холодно , летом не жарко. с учетом того , что квартира торцевая. Звукоизоляция: есть свои хитрости , до последнего времени не мог понять откуда звуки от верхних соседей, пока не забил утеплителем гильзы в стояках отопления.Зазор был такой, что шампур целиком влазил к соседям .  

Меня лично народ начал напрягать, недавно был у товарища в новом доме, у которого на площадке находится около 15 квартир. Блин, там реально как в коридоре коммуналки, народ курит по пять- семь человек постоянно, со всеми надо поздороваться, что-то обсудить и т.д. А я хочу приходить домой и отдыхать от всякого левого общения

В плане районов - мне более-менее понятно, что если есть пятак с 10 домами, то их скорее всего снесут, не обращая внимание на пожелания жителей. А если стоит, как у меня, рядом с промзоной пара домов, где никакого особого движняка ент, то вряд ли будут на это дело засматриваться. Сейчас карту посмотрел, таких пятаков довольно много, где есть место, чтобы развернуться как следует. ИМХО, первыми под нож пойдут они

#25 Kuzen

Отправлено 03 мая 2017 - 14:11

Kuzen
    • Members
    • 2 174 сообщений
    • Москва

• Были ОФА 2,4(1993) IT 3.5(2001)

Перебои с водой и электричеством , конский ценник в графе кап. ремонт склонит многих к правильному голосованию.

ПыСы,  Найт Коту - Полесский проезд что ли ? нормально там ток вот электрички -зло. 

#26 VladTr

Отправлено 03 мая 2017 - 14:12

VladTr
    • Members
    • 23 247 сообщений

Перебои с водой и электричеством , конский ценник в графе кап. ремонт склонит многих к правильному голосованию.

ПыСы,  Найт Коту - Полесский проезд что ли ? нормально там ток вот электрички -зло. 

Кузен, что за страшные рассказы про перебои с водой и электричеством???

#27 Kuzen

Отправлено 03 мая 2017 - 14:13

Kuzen
    • Members
    • 2 174 сообщений
    • Москва

Кузен, что за страшные рассказы про перебои с водой и электричеством???

Предположения навеянные жизненым опытом 

#28 int44

Отправлено 03 мая 2017 - 14:18

int44
    • Members
    • 2 183 сообщений
    • Москва

• I.T.-97г,3.2, 33мт

Угу. А когда из Новых Черемушек в Бутово уезжали... Не всем нравилось..

#29 VladTr

Отправлено 03 мая 2017 - 14:19

VladTr
    • Members
    • 23 247 сообщений

Предположения навеянные жизненым опытом 

не знаю ничего такого ужасного, сколько лет живу, ни с водой, ни с теплом, ни с электричеством проблем нет

Для понимания - вот кусок карты с домами, я понимаю, что снести целый район на Ярославке и влупить там грандиозное строительство гораздо интереснее, чем заниматься двумя домами на Тайнинской...

Дома.jpg

#30 Niger

Отправлено 03 мая 2017 - 14:24

Niger
    • Banned
    • 474 сообщений

• "

кстати на счет этой картинки с кружками. я как раз там мечтал покупать квартиру в 9тиэтажке. Но если там понастроят свечек 20 этажный, этот район уже не будет таким привлекательным. Там транспортного сообщения не хватит, чтоб людей до метро вднх довезти...

#31 VladTr

Отправлено 03 мая 2017 - 14:29

VladTr
    • Members
    • 23 247 сообщений

в том то и дело, что привлекательность потеряют районы полностью. Раньше на метро Ботанический сад было безлюдно и приятно, теперь там сделали пересадку на кольцевую железку, а также захреначили жуткую стройку высоток вместо гаражей и промзоны, так теперь там народа, как в Китае, так что всякое желание отпадает. То же самое будет и с этими новыми районами,

#32 Niger

Отправлено 03 мая 2017 - 14:30

Niger
    • Banned
    • 474 сообщений

• "

во во. еще и весь парк засрут.

мне кажется, надо просто доходчиво людям обьяснить, что им не следует соглашаться и подписывать всякие бумажки. Указать причины и пояснить, чем все это плохо. И многие дома не попадут под снос.

#33 Kuzen

Отправлено 03 мая 2017 - 14:32

Kuzen
    • Members
    • 2 174 сообщений
    • Москва

не знаю ничего такого ужасного, сколько лет живу, ни с водой, ни с теплом, ни с электричеством проблем нет ( у вас несчатные случаи на стройке были ?

Для понимания - вот кусок карты с домами, я понимаю, что снести целый район на Ярославке и влупить там грандиозное строительство гораздо интереснее, чем заниматься двумя домами на Тайнинской...

attachicon.gifДома.jpg

- К вас несчастные случаи на стройке были ?

- Нет

- Будут

( С)

Про Шурика помниш ?

Влад ну ты как маленький , вот снесли в микр. 10 домов а два уперлись, как ты думаешь  застройщику типа Урбан понравится  ?

Мля они дома ставят в области в  100 метрах от ЛЭП а потом только её переносят ,  в 5 метрах от газовых магистралей плиты складируют и фиолетово им всё.

думаешь не придумают убедтельных мер для правильного голосования ?

И второе, графа КАП РЕМОНТ в платёжках ,что с ней будет если начнут бегать комисссии и давать заключения о ветхости и аварийном состоянии эл.и водных,отопительных сетей ??

#34 VladTr

Отправлено 03 мая 2017 - 14:36

VladTr
    • Members
    • 23 247 сообщений

- К вас несчастные случаи на стройке были ?

- Нет

- Будут

( С)

Про Шурика помниш ?

Влад ну ты как маленький , вот снесли в микр. 10 домов а два уперлись, как ты думаешь  застройщику типа Урбан понравится  ?

Мля они дома ставят в области в  100 метрах от ЛЭП а потом только её переносят ,  в 5 метрах от газовых магистралей плиты складируют и фиолетово им всё.

думаешь не придумают убедтельных мер для правильного голосования ?

И второе, графа КАП РЕМОНТ в платёжках ,что с ней будет если начнут бегать комисссии и давать заключения о ветхости и аварийном состоянии эл.и водных,отопительных сетей ??

да я в этом плане с тобой не спорю, просто я про то, что их интерес в больших полянах, а не точечной застройке.

А вот, что сейчас творят вместо тихого местечка около метро Ботанический сад. И это только начало...

Прикрепленные изображения

• Дома1.jpg

#35 Kuzen

Отправлено 03 мая 2017 - 14:50

Kuzen
    • Members
    • 2 174 сообщений
    • Москва

да я в этом плане с тобой не спорю, просто я про то, что их интерес в больших полянах, а не точечной застройке.

А вот, что сейчас творят вместо тихого местечка около метро Ботанический сад. И это только начало...

да какая разница то по одному дому вроде и не сносят 

вот смотри 

сносят например 5 пятиэтажек по 6 подъездов по 4 кв на этаже = 120 квартир прально

на месте этого строят например 3 дома по 250 кв  итого ?? 750 то есть 630 кв гешефт ? не ? 

и стоят эти квартирки в хороших районах ?? не щербинка ведь  небось 

затраты на строительство ну чуть выше чем в щербинке , вот тебе и точечная застройка 

тут стоимость строительства не от коробки зависит а от земли на которой она стоит .

-"все украдено до нас" 

Москва становится городом непригодным для проживания 

#36 VladTr

Отправлено 03 мая 2017 - 15:18

VladTr
    • Members
    • 23 247 сообщений

да какая разница то по одному дому вроде и не сносят 

вот смотри 

сносят например 5 пятиэтажек по 6 подъездов по 4 кв на этаже = 120 квартир прально

на месте этого строят например 3 дома по 250 кв  итого ?? 750 то есть 630 кв гешефт ? не ? 

и стоят эти квартирки в хороших районах ?? не щербинка ведь  небось 

затраты на строительство ну чуть выше чем в щербинке , вот тебе и точечная застройка 

тут стоимость строительства не от коробки зависит а от земли на которой она стоит .

-"все украдено до нас" 

Москва становится городом непригодным для проживания 

а то, что есть некоторые места, где стоят по одному-два дома

А про последнее высказывание - Москва давным-давно стала городом для ВЫЖИВАНИЯ

#37 Kuzen

Отправлено 03 мая 2017 - 15:30

Kuzen
    • Members
    • 2 174 сообщений
    • Москва

а то, что есть некоторые места, где стоят по одному-два дома

Предположу что у этих 1-2  домов есть рядом свободная территория под застройку,  

или на месте этих 1-2 домов можно построить "дом повышенного комфорта"

со стоимостью кв метра  ух...... и жителей 1-2 домов поселить на улицу рядом где будут строится обычные дома

Всегда можно что то придумать ,  простор для манёвра есть.

#38 VladTr

Отправлено 03 мая 2017 - 15:56

VladTr
    • Members
    • 23 247 сообщений

Предположу что у этих 1-2  домов есть рядом свободная территория под застройку,  

или на месте этих 1-2 домов можно построить "дом повышенного комфорта"

со стоимостью кв метра  ух...... и жителей 1-2 домов поселить на улицу рядом где будут строится обычные дома

Всегда можно что то придумать ,  простор для манёвра есть.

да, фантазия у тел, пишущих законы под себя, поистине безгранична...

#39 edward

Отправлено 03 мая 2017 - 17:06

edward
    • Members
    • 1 178 сообщений
    • Москва ЮЗАО Нагорная, Дрожжино

• Opel Monterey 92г 3.1тд механика БЫЛ....

Угу. А когда из Новых Черемушек в Бутово уезжали... Не всем нравилось..

В то время да.., но округ то один)) . 

А сейчас, ЮБутово , где малоэтажная застройка,- в цене. И метро под боком , и выезд на Калужку, в перспективе на Симферопольку недалече.

#40 lastik

Отправлено 03 мая 2017 - 17:32

lastik
    • Members
    • 467 сообщений
    • Москва

• isuzu trooper 3.5 2001г.в. акпп aisin 30-40le

не знаю ничего такого ужасного, сколько лет живу, ни с водой, ни с теплом, ни с электричеством проблем нет

Дома.jpg

А я здесь всю жизнь прожил. И сколько знаю людей с детства, все готовы переехать в новостройки. Но в этом районе. Только из за того, что квартиры, очень уж маленькие. Есть такие, у кого кухонька, можно сказать в комнате.