Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Двигатель 6vd1 -- альтернатива?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 127

#21 rushkec

Отправлено 10 ноября 2017 - 04:33

rushkec
    • Members
    • 1 934 сообщений
    • Иркутск

• Isuzu Rodeo 95, 6VD1 DOHC, MUA.

По креплению к коробке и раме подойдут любые 6VD1, 6VE1. А вот электрика и выпускная система у них разная, поэтому если не хочешь геморроя - ставь аналогичный мотор, если полная переделка электрики и выхлопа при замене на другое поколение мотора не смущает - почему нет? Ставь что хочешь. Только в случае мотора от фронтеры там обычно иммобилайзер в прошивке мозгов, которые никто не перепрошивает. Как у других моделей - не знаю.

Кстати не знал. Действительно по железу-креплению идентичны ? Я в свое время побоялся ставить "свежий" 6vd, так считал что с коробкой старой не свяжу без заморочек и крепление на раме придется колхозить.

#22 shell

Отправлено 10 ноября 2017 - 08:09

shell
    • Members
    • 12 сообщений
    • Новороссийск

• исузу му, 1jz-gte

+1

Упс,точно, не ту букву нажал, не пинайте сильно,конечно, 1jz-gte

#23 Zloalex

Отправлено 10 ноября 2017 - 08:28

Zloalex
    • Members
    • 2 347 сообщений
    • Хлебниково

• Isuzu Axiom 02 AW30-40LS

Упс,точно, не ту букву нажал, не пинайте сильно,конечно, 1jz-gte

Ну вот. Всю интригу убил.

#24 t_moltez

Отправлено 13 ноября 2017 - 10:38

t_moltez
    • Members
    • 74 сообщений
    • Бишкек

• OM 97 3.1

Возможно где то тут уже задавался вопрос, прошу сильно не пинать)

Вместо 6VD1 SOHC как трудно установить 4JG2?

на сколько я понимаю коробки у них разные по креплению, верно?

#25 umnik

Отправлено 27 ноября 2017 - 11:51

umnik
    • Members
    • 59 сообщений
    • Харьков

• Опель Монтерей 93г. 3.2 6VD1 мех

По креплению к коробке и раме подойдут любые 6VD1, 6VE1. А вот электрика и выпускная система у них разная, поэтому если не хочешь геморроя - ставь аналогичный мотор, если полная переделка электрики и выхлопа при замене на другое поколение мотора не смущает - почему нет? Ставь что хочешь. Только в случае мотора от фронтеры там обычно иммобилайзер в прошивке мозгов, которые никто не перепрошивает. Как у других моделей - не знаю.

Спасибо! по 6ве1 у меня сомнения что он мне подходит по креплению

а вот 6вд-1в с более свежей фронтеры -- интересно -так как еще можно наковырять свежий двигатель

а брать буду целиком донора -чтобы и проводка и мозги все в комплекте чтобы было

выхлоп переделать вообще не вопрос -- по иммоболайзеру надо изучить что там и как там

#26 Regular

Отправлено 28 ноября 2017 - 03:29

Regular
    • Members
    • 2 357 сообщений
    • Москва

• Frontera B 3.2 Limited
    6VD1 от фронтеры точно такой же как и 6VE1. Отличаются только коленвалом, поршнями и распредвалами - ход поршня больше и распредвалы с другими фазами для лучшего наполнения топливовоздушной смесью.

#27 umnik

Отправлено 28 ноября 2017 - 13:52

umnik
    • Members
    • 59 сообщений
    • Харьков

6VD1 от фронтеры точно такой же как и 6VE1. Отличаются только коленвалом, поршнями и распредвалами - ход поршня больше и распредвалы с другими фазами для лучшего наполнения топливовоздушной смесью.

насколько я знаю КПП и раздатка другие и лапы крепления двигателя другие

Сообщение отредактировал umnik: 28 ноября 2017 - 13:52

#28 Regular

Отправлено 28 ноября 2017 - 21:51

Regular
    • Members
    • 2 357 сообщений
    • Москва

• Frontera B 3.2 Limited

насколько я знаю КПП и раздатка другие и лапы крепления двигателя другие

я не буду пытаться убедить в чем то, тема уже замусолена до дыр, если уверен в своих предположениях - пожалуйста. 

#29 umnik

Отправлено 13 декабря 2017 - 15:14

umnik
    • Members
    • 59 сообщений
    • Харьков

я не буду пытаться убедить в чем то, тема уже замусолена до дыр, если уверен в своих предположениях - пожалуйста. 

без обид просто много "непроверенной" информации гуляет.....

новости по теме: фронтера 2002 года (или Родео) в европе можно найти за +-1000 евро  плюс пригнать в Украину для донорства -- 1000 уе

итого за 2200 уе имеем мотор с коробкой раздаткой и еще кучей мелочей

с учетом вероятности продажи кузова за 400 уе -- получается 1800 уе за двигатель --- внедрение обойдется где то в 500 уе

если кто может подсказать --привода фронтеры и монтерея одинаковые или разные? по шлицам вроди подходят но вот почему то хАБы не бьются взаимозаменяемыми....

#30 Болт

Отправлено 13 декабря 2017 - 19:42

Болт
    • Banned
    • 1 677 сообщений
    • Гомель - Ольховка Р.Беларусь

• Мицубиси Спейс Гир -1 штук

если кто может подсказать --привода фронтеры и монтерея одинаковые или разные? по шлицам вроди подходят но вот почему то хАБы не бьются взаимозаменяемыми....

Ставил себе ШРУС в сборе от Фронтеры А на Трупер 94 г., автохабы абсолютно одинаковы на Трупере и Фронтере А. 

#31 umnik

Отправлено 14 декабря 2017 - 14:38

umnik
    • Members
    • 59 сообщений
    • Харьков

Ставил себе ШРУС в сборе от Фронтеры А на Трупер 94 г., автохабы абсолютно одинаковы на Трупере и Фронтере А. 

спасибо!!! а вот АВМы 433 бьются на бигитруперымонтики --а на фронтеру другой номер

#32 umnik

Отправлено 12 февраля 2018 - 13:13

umnik
    • Members
    • 59 сообщений
    • Харьков

что то поиски донора фронтеры 99-2002 года 6vd1-w затягиваются...

у меня тогда вопрос --а переход на джейджи насколько сложен с бензинки? длина карданов меняется?

Сообщение отредактировал umnik: 12 февраля 2018 - 13:13

#33 Regular

Отправлено 12 февраля 2018 - 13:40

Regular
    • Members
    • 2 357 сообщений
    • Москва

• Frontera B 3.2 Limited

что то поиски донора фронтеры 99-2002 года 6vd1-w затягиваются...
    у меня тогда вопрос --а переход на джейджи насколько сложен с бензинки? длина карданов меняется?

Да
    Нужен донор, с которого придется снимать и мотор, и коробку, и карданы, переделывать топливные магистрали, электрику и т.д.

#34 Dim.on-zt

Отправлено 13 февраля 2018 - 20:53

Dim.on-zt
    • Members
    • 419 сообщений

• OM 3.2AT

Я тут думал свой 3.1 продавать и купить бензиновый, абы на газу можно было ездить. Но шо-то читаю, про бензинки...они все такие геморойные? А то вся экномия на топливе пойдёт на всякие датчики, свечи, кактушки и прочий геморой бензинок...

#35 Regular

Отправлено 13 февраля 2018 - 23:15

Regular
    • Members
    • 2 357 сообщений
    • Москва

• Frontera B 3.2 Limited
    Если двигатель не ушатанный, то проблем не доставит.

#36 umnik

Отправлено 14 февраля 2018 - 10:15

umnik
    • Members
    • 59 сообщений
    • Харьков

Я тут думал свой 3.1 продавать и купить бензиновый, абы на газу можно было ездить. Но шо-то читаю, про бензинки...они все такие геморойные? А то вся экномия на топливе пойдёт на всякие датчики, свечи, кактушки и прочий геморой бензинок...

у меня бензинка геморойная потому что 3.2 СОХЦ и отсутствует напрочь диагностический разьем -- любая отладка -- танцы с бубнами

как найду ДОХЦ с ОБД2 -- все станет хорошо )))))))

а про Джейджи спрашивал --обдумываю запасную концепцию

Да
    Нужен донор, с которого придется снимать и мотор, и коробку, и карданы, переделывать топливные магистрали, электрику и т.д.

Спасибо большое! а еще.... крепления двигателя --тоже другие? на раме кронштейны переваривать? подушки разные?

#37 Dim.on-zt

Отправлено 14 февраля 2018 - 10:17

Dim.on-zt
    • Members
    • 419 сообщений

• OM 3.2AT

у меня бензинка геморойная потому что 3.2 СОХЦ и отсутствует напрочь диагностический разьем -- любая отладка -- танцы с бубнами

как найду ДОХЦ с ОБД2 -- все станет хорошо )))))))

а про Джейджи спрашивал --обдумываю запасную концепцию

Успокоили :) Как продам свой, буду искать тогда dohc. бо как бы 200-300грн за 100км на газу и 300-400 на дизеле ...трохи разница есть.

#38 umnik

Отправлено 14 февраля 2018 - 13:23

umnik
    • Members
    • 59 сообщений
    • Харьков

Успокоили :) Как продам свой, буду искать тогда dohc. бо как бы 200-300грн за 100км на газу и 300-400 на дизеле ...трохи разница есть.

обслуживаетесь у Сандра Бармалея?

#39 Dim.on-zt

Отправлено 14 февраля 2018 - 15:51

Dim.on-zt
    • Members
    • 419 сообщений

• OM 3.2AT

обслуживаетесь у Сандра Бармалея?

1 раз у него был. Не езжу к тем, у кого механики не могут хаб собрать  так, шоб потом мне не приходилось переделывать за ними. Я уже и не знаю к кому ещё ездить. Все к кому ездил, хоть шо-то но накосячат. Наутилус не хочет за такое старьё браться, как я понимаю. Лексусы ж интереснее крутить во всех смыслах :) 

Если всё пойдёт по плану, то скоро буде себе бензиновый Монтерей искать.

#40 дак

Отправлено 15 февраля 2018 - 13:10

дак
    • Members
    • 1 733 сообщений
    • Волгодонск

• isuzu wizard 4JG2 00, isuzu elf 4FG1 00, toyota supra 2jz gte 98, vaz2101 73

1 раз у него был. Не езжу к тем, у кого механики не могут хаб собрать  так, шоб потом мне не приходилось переделывать за ними. Я уже и не знаю к кому ещё ездить. Все к кому ездил, хоть шо-то но накосячат. Наутилус не хочет за такое старьё браться, как я понимаю. Лексусы ж интереснее крутить во всех смыслах :) 
    Если всё пойдёт по плану, то скоро буде себе бензиновый Монтерей искать.

Трудно у вас все. А может просто по мягче на газ нажимать и не гонять быстрей 90, чем иметь вечный геморой с коробкой и масложором двигла?