rushkec
Отправлено 10 ноября 2017 - 04:33
rushkec
-
-
Members
-
1 934 сообщений
-
Иркутск
-
Isuzu Rodeo 95, 6VD1 DOHC, MUA.
По креплению к коробке и раме подойдут любые 6VD1, 6VE1. А вот электрика и выпускная система у них разная, поэтому если не хочешь геморроя - ставь аналогичный мотор, если полная переделка электрики и выхлопа при замене на другое поколение мотора не смущает - почему нет? Ставь что хочешь. Только в случае мотора от фронтеры там обычно иммобилайзер в прошивке мозгов, которые никто не перепрошивает. Как у других моделей - не знаю.
Кстати не знал. Действительно по железу-креплению идентичны ? Я в свое время побоялся ставить "свежий" 6vd, так считал что с коробкой старой не свяжу без заморочек и крепление на раме придется колхозить.
Отправлено 10 ноября 2017 - 08:09
shell
-
-
Members
-
12 сообщений
-
Новороссийск
-
исузу му, 1jz-gte
+1
Упс,точно, не ту букву нажал, не пинайте сильно,конечно, 1jz-gte
Zloalex
Отправлено 10 ноября 2017 - 08:28
Zloalex
-
-
Members
-
2 347 сообщений
-
Хлебниково
-
Isuzu Axiom 02 AW30-40LS
Упс,точно, не ту букву нажал, не пинайте сильно,конечно, 1jz-gte
Ну вот. Всю интригу убил.
t_moltez
Отправлено 13 ноября 2017 - 10:38
t_moltez
-
-
Members
-
74 сообщений
Возможно где то тут уже задавался вопрос, прошу сильно не пинать)
Вместо 6VD1 SOHC как трудно установить 4JG2?
на сколько я понимаю коробки у них разные по креплению, верно?
Отправлено 27 ноября 2017 - 11:51
umnik
-
-
Members
-
59 сообщений
-
Харьков
-
Опель Монтерей 93г. 3.2 6VD1 мех
По креплению к коробке и раме подойдут любые 6VD1, 6VE1. А вот электрика и выпускная система у них разная, поэтому если не хочешь геморроя - ставь аналогичный мотор, если полная переделка электрики и выхлопа при замене на другое поколение мотора не смущает - почему нет? Ставь что хочешь. Только в случае мотора от фронтеры там обычно иммобилайзер в прошивке мозгов, которые никто не перепрошивает. Как у других моделей - не знаю.
Спасибо! по 6ве1 у меня сомнения что он мне подходит по креплению
а вот 6вд-1в с более свежей фронтеры -- интересно -так как еще можно наковырять свежий двигатель
а брать буду целиком донора -чтобы и проводка и мозги все в комплекте чтобы было
выхлоп переделать вообще не вопрос -- по иммоболайзеру надо изучить что там и как там
Regular
Отправлено 28 ноября 2017 - 03:29
Regular
-
-
Members
-
2 357 сообщений
-
Москва
-
Frontera B 3.2 Limited
6VD1 от фронтеры точно такой же как и 6VE1. Отличаются только коленвалом, поршнями и распредвалами - ход поршня больше и распредвалы с другими фазами для лучшего наполнения топливовоздушной смесью.
Отправлено 28 ноября 2017 - 13:52
umnik
-
-
Members
-
59 сообщений
-
Харьков
-
6VD1 от фронтеры точно такой же как и 6VE1. Отличаются только коленвалом, поршнями и распредвалами - ход поршня больше и распредвалы с другими фазами для лучшего наполнения топливовоздушной смесью.
насколько я знаю КПП и раздатка другие и лапы крепления двигателя другие
Сообщение отредактировал umnik: 28 ноября 2017 - 13:52
Regular
Отправлено 28 ноября 2017 - 21:51
Regular
-
-
Members
-
2 357 сообщений
-
Москва
-
Frontera B 3.2 Limited
насколько я знаю КПП и раздатка другие и лапы крепления двигателя другие
я не буду пытаться убедить в чем то, тема уже замусолена до дыр, если уверен в своих предположениях - пожалуйста.
Отправлено 13 декабря 2017 - 15:14
umnik
-
-
Members
-
59 сообщений
-
Харьков
-
я не буду пытаться убедить в чем то, тема уже замусолена до дыр, если уверен в своих предположениях - пожалуйста.
без обид просто много "непроверенной" информации гуляет.....
новости по теме: фронтера 2002 года (или Родео) в европе можно найти за +-1000 евро плюс пригнать в Украину для донорства -- 1000 уе
итого за 2200 уе имеем мотор с коробкой раздаткой и еще кучей мелочей
с учетом вероятности продажи кузова за 400 уе -- получается 1800 уе за двигатель --- внедрение обойдется где то в 500 уе
если кто может подсказать --привода фронтеры и монтерея одинаковые или разные? по шлицам вроди подходят но вот почему то хАБы не бьются взаимозаменяемыми....
Отправлено 13 декабря 2017 - 19:42
Болт
-
-
Banned
-
1 677 сообщений
-
Гомель - Ольховка Р.Беларусь
-
Мицубиси Спейс Гир -1 штук
если кто может подсказать --привода фронтеры и монтерея одинаковые или разные? по шлицам вроди подходят но вот почему то хАБы не бьются взаимозаменяемыми....
Ставил себе ШРУС в сборе от Фронтеры А на Трупер 94 г., автохабы абсолютно одинаковы на Трупере и Фронтере А.
Отправлено 14 декабря 2017 - 14:38
umnik
-
-
Members
-
59 сообщений
-
Харьков
-
Ставил себе ШРУС в сборе от Фронтеры А на Трупер 94 г., автохабы абсолютно одинаковы на Трупере и Фронтере А.
спасибо!!! а вот АВМы 433 бьются на бигитруперымонтики --а на фронтеру другой номер
Отправлено 12 февраля 2018 - 13:13
umnik
-
-
Members
-
59 сообщений
-
Харьков
-
что то поиски донора фронтеры 99-2002 года 6vd1-w затягиваются...
у меня тогда вопрос --а переход на джейджи насколько сложен с бензинки? длина карданов меняется?
Сообщение отредактировал umnik: 12 февраля 2018 - 13:13
Regular
Отправлено 12 февраля 2018 - 13:40
Regular
-
-
Members
-
2 357 сообщений
-
Москва
-
Frontera B 3.2 Limited
что то поиски донора фронтеры 99-2002 года 6vd1-w затягиваются...
у меня тогда вопрос --а переход на джейджи насколько сложен с бензинки? длина карданов меняется?
Да
Нужен донор, с которого придется снимать и мотор, и коробку, и карданы, переделывать топливные магистрали, электрику и т.д.
Dim.on-zt
Отправлено 13 февраля 2018 - 20:53
Dim.on-zt
-
-
Members
-
419 сообщений
Я тут думал свой 3.1 продавать и купить бензиновый, абы на газу можно было ездить. Но шо-то читаю, про бензинки...они все такие геморойные? А то вся экномия на топливе пойдёт на всякие датчики, свечи, кактушки и прочий геморой бензинок...
Regular
Отправлено 13 февраля 2018 - 23:15
Regular
-
-
Members
-
2 357 сообщений
-
Москва
-
Frontera B 3.2 Limited
Если двигатель не ушатанный, то проблем не доставит.
Отправлено 14 февраля 2018 - 10:15
umnik
-
-
Members
-
59 сообщений
-
Харьков
-
Я тут думал свой 3.1 продавать и купить бензиновый, абы на газу можно было ездить. Но шо-то читаю, про бензинки...они все такие геморойные? А то вся экномия на топливе пойдёт на всякие датчики, свечи, кактушки и прочий геморой бензинок...
у меня бензинка геморойная потому что 3.2 СОХЦ и отсутствует напрочь диагностический разьем -- любая отладка -- танцы с бубнами
как найду ДОХЦ с ОБД2 -- все станет хорошо )))))))
а про Джейджи спрашивал --обдумываю запасную концепцию
Да
Нужен донор, с которого придется снимать и мотор, и коробку, и карданы, переделывать топливные магистрали, электрику и т.д.
Спасибо большое! а еще.... крепления двигателя --тоже другие? на раме кронштейны переваривать? подушки разные?
Dim.on-zt
Отправлено 14 февраля 2018 - 10:17
Dim.on-zt
-
-
Members
-
419 сообщений
у меня бензинка геморойная потому что 3.2 СОХЦ и отсутствует напрочь диагностический разьем -- любая отладка -- танцы с бубнами
как найду ДОХЦ с ОБД2 -- все станет хорошо )))))))
а про Джейджи спрашивал --обдумываю запасную концепцию
Успокоили
Как продам свой, буду искать тогда dohc. бо как бы 200-300грн за 100км на газу и 300-400 на дизеле ...трохи разница есть.
Отправлено 14 февраля 2018 - 13:23
umnik
-
-
Members
-
59 сообщений
-
Харьков
-
Успокоили
Как продам свой, буду искать тогда dohc. бо как бы 200-300грн за 100км на газу и 300-400 на дизеле ...трохи разница есть.
обслуживаетесь у Сандра Бармалея?
Dim.on-zt
Отправлено 14 февраля 2018 - 15:51
Dim.on-zt
-
-
Members
-
419 сообщений
обслуживаетесь у Сандра Бармалея?
1 раз у него был. Не езжу к тем, у кого механики не могут хаб собрать так, шоб потом мне не приходилось переделывать за ними. Я уже и не знаю к кому ещё ездить. Все к кому ездил, хоть шо-то но накосячат. Наутилус не хочет за такое старьё браться, как я понимаю. Лексусы ж интереснее крутить во всех смыслах
Если всё пойдёт по плану, то скоро буде себе бензиновый Монтерей искать.
Отправлено 15 февраля 2018 - 13:10
дак
-
-
Members
-
1 733 сообщений
-
Волгодонск
-
isuzu wizard 4JG2 00, isuzu elf 4FG1 00, toyota supra 2jz gte 98, vaz2101 73
1 раз у него был. Не езжу к тем, у кого механики не могут хаб собрать так, шоб потом мне не приходилось переделывать за ними. Я уже и не знаю к кому ещё ездить. Все к кому ездил, хоть шо-то но накосячат. Наутилус не хочет за такое старьё браться, как я понимаю. Лексусы ж интереснее крутить во всех смыслах
Если всё пойдёт по плану, то скоро буде себе бензиновый Монтерей искать.
Трудно у вас все. А может просто по мягче на газ нажимать и не гонять быстрей 90, чем иметь вечный геморой с коробкой и масложором двигла?