Перейти к содержимому

•  
    Фотография

МТ резина.Что взять?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 218

#21 Indeets

Отправлено 28 ноября 2017 - 07:42

Indeets
    • Members
    • 3 426 сообщений
    • Камень-на-Оби

• ISUZU MU 1990г 4JB1-атмосферный с Эльфа. Isuzu Elf 4JG2

ни чего не бери!!! ездий на дисках!!!

Диски быстро изнашиваются.

#22 F_Predator

Отправлено 28 ноября 2017 - 16:51

F_Predator
    • Members
    • 368 сообщений
    • ВнутриМКАДье

• Opel Frontera A '95 2,2 @ Hyundai Starex 4wd

Я на микроавтобус Nokian Rockproof поставил. Единственный недостаток - очень тяжелые, в остальном одни плюсы. На асфальте ведёт себя адекватно, сильно не шумит, износ минимален, управляемость даже на мокром бетоне хорошая. В грязи вполне достойно, боковины крепкие - отсюда минус - плохо плющатся даже на трёхтонной машине. Зимой эксплуатировать не решился - как на льду не скажу. Но дырки под шипы предусмотренны. Да и не очень дорого на мой взгляд.

#23 Igor 57

Отправлено 30 ноября 2017 - 13:48

Igor 57
    • Members
    • 28 сообщений
    • Санкт-Петербург

• Isuzu Bighorn

Всем привет! Подскажите какая максимальная резина встанет на заводские диски Трупера ?

Будет ли она нормально балансироваться?!

#24 tux

Отправлено 30 ноября 2017 - 19:01

tux
    • Members
    • 645 сообщений
    • Владимир

• ОФА 2.4I 94г. была((( ОМБ 6ve1 МКПП 98г., VW Touareg 2004 3.2

Всем привет! Подскажите какая максимальная резина встанет на заводские диски Трупера ?

Будет ли она нормально балансироваться?!

285/75R16. Будет, если резина нормальная и диски не кривые

#25 Igor 57

Отправлено 01 декабря 2017 - 12:56

Igor 57
    • Members
    • 28 сообщений
    • Санкт-Петербург

• Isuzu Bighorn

Спасибо! Понял.

#26 Александр Isuzu trooper

Отправлено 03 декабря 2017 - 21:32

Александр Isuzu trooper
    • Members
    • 1 сообщений
    • Брест

• Isuzu trooper
    Добрый вечер! Ребята подскажите насчёт дисков на Isuzu trooper 89 г.в., у меня установлена резя на штатных r15 31 на 10,5( так вроде). Вопрос заключается в том что у меня появилась холявная, отличная резина 285/65 r17 грязевая, есть ли вообще диски которые бы стали на эту резю ну и конечно на мой труппер???

#27 Indeets

Отправлено 04 декабря 2017 - 06:00

Indeets
    • Members
    • 3 426 сообщений
    • Камень-на-Оби

• ISUZU MU 1990г 4JB1-атмосферный с Эльфа. Isuzu Elf 4JG2

Добрый вечер! Ребята подскажите насчёт дисков на Isuzu trooper 89 г.в., у меня установлена резя на штатных r15 31 на 10,5( так вроде). Вопрос заключается в том что у меня появилась холявная, отличная резина 285/65 r17 грязевая, есть ли вообще диски которые бы стали на эту резю ну и конечно на мой труппер???

Диски -то в  природе существуют, а вот с правельным вылетом придётся поискать.

Вот так например https://baza.drom.ru...6#tab=parametry

#28 ЧМТ

Отправлено 06 декабря 2017 - 14:15

ЧМТ
    • Members
    • 90 сообщений
    • Москва(Бибирево)- Н.Новгород(Кстово)

• Opel frontera A Sport 1997

Я на следующий сезон хочу попробовать GOODYEAR WRANGLER CEVLAR. Хотя по тому, какие говны без проблем, этой осенью тащил 3х летний Купер STT, может и дам ему ещё один сезон))))

#29 Barduk

Отправлено 30 января 2018 - 12:21

Barduk
    • Members
    • 602 сообщений
    • Ковров

• Isuzu Trooper 2.8TDI 91г.в. Opel Corsa B
    Макссис Бигхорн МТ-762 , 32/11,5-15 на стальных 8" дисках, садятся плотно, не склонны к разбортированию, не балансировал вообще, до 110 не бьют, износ за 10 тыс 1-2мм, равномерный.
    Асфальт держат отлично, очень стабильны на прямой-ощущение раскрученного гироскопа, шумят не сильно (намного тише БФГ МТ-км1,сравнимо с кумхо кл-71).
    Боковина толстая , но эластичная ( Кумхо кл-71 против них как кеды против резиновых сапог, в т ч по весу), плющатся больше 'в ширину'- с1,3 по грязи до 0,6 по снегу.
    Песок-без проблем, не склонны закапываться или 'прыгать' , не требуют стравливания даже на пляже, асдутые позволяют ползать как в триале.
    По грязи-отлично, чем она глубже, тем увереннее едешь, мылятся только на полном 'пластилине' вроде подсохшего речного ила после разлива.
    Плохо выходит из колеи на штатном давлении, снижение до <1.3 решает проблему, по гребням идет уверенно, не соскальзывает, по колее с водой прет.
    По скользкой глине и траве просит 'газу'.
    По зиме: не дубеет, по льду-без сюрпризов и 'закидонов', позволяет вполне уверенно передвигаться, тормозить, разгоняться и поворачивать. Т е если надо, то с известной осторожностью можно доехать куда угодно даже на заднем приводе с короткой базой без мурашек по спине и при этом не уставать от постоянных 'отлавливаний' автомобиля. Снежную кашу особо не замечает, а по снежку так можно и понаглеть.
    Проявляет выдающуюся проходимость по глубокому снегу в любом его состоянии, на сниженном давлении позволяя ползти, натаптывать, откатываться, двигаться по натоптанному следу, не 'засасываясь' в целину.
    В целом довольно универсальная мт шина по приемлемой цене, по некоторым свойствам превосходит именитые бренды, а из недостатков-не всегда выходит из колеи, нет защиты обода диска, и все-таки она изнашивается при не очень большой изначально глубине протектора.

#30 Kuzmich

Отправлено 15 апреля 2018 - 15:02

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

• БЫЛ...Isuzu Amigo 2.6 94 г.в. был
    Никто тойо мт не юзал? А то отзывы прям.. И не трется и гребет... Куперов блин не завезли до сих пор..

#31 dr.drey

Отправлено 15 апреля 2018 - 20:14

dr.drey
    • Members
    • 1 127 сообщений
    • Челябинск

• Небесный Тихоход OF-A C24NE-1993

Никто тойо мт не юзал? А то отзывы прям.. И не трется и гребет... Куперов блин не завезли до сих пор..

Прям с языка снял...

Хотел как раз написать, что в этом году пришлось покупать новые МТ, но с финансами не очень, поэтому резина выбиралась не по характеристикам и отзывам, а самая дешёвая - тойо МТ, которая с доставкой из очень известного московского колёсного магазина  обошлась в 34888 рублей за 4 штуки, и это при размере 255/85 R16 (даже чуть больше 33"). В итоге вместе с дисками (4 штуки из Владика с доставкой 10170 рублей) все 4 колеса мне обошлись в 45085 рублей, что заметно дешевле, чем если бы я купил просто 4 покрышки взамен своих в размере 33/10.5 R15.

Колёса пока не катал, но что уже знаю: тяжелющие пипец - вес одной покрышки 28 КГ!!! 

Мои гудричи КМ1 33/10.5 R15 на стандартной ковке ОФА весят 27 кг - всё колесо в сборе!

Косвенно, конечно это говорит и о крепости шины - боковина очень толстая. Плюс у неё корд частично стальной (на самой покрышке написано).

Рисунок (и его глубина) скорее АТ.

#32 AWS77

Отправлено 15 апреля 2018 - 21:51

AWS77
    • ORG
    • 2 472 сообщений
    • Москва, СЗАО

• Land Cruiser 71 4,2l R6; BMW X4 3.0l R6

Купил на 70-ку 5 колес этой тойи. Пока даже не переобувал с зимы. Покатаю - отпишусь...

#33 Kuzmich

Отправлено 16 апреля 2018 - 00:01

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

• БЫЛ...Isuzu Amigo 2.6 94 г.в. был

Прям с языка снял...
    Хотел как раз написать, что в этом году пришлось покупать новые МТ, но с финансами не очень, поэтому резина выбиралась не по характеристикам и отзывам, а самая дешёвая - тойо МТ, которая с доставкой из очень известного московского колёсного магазина обошлась в 34888 рублей за 4 штуки, и это при размере 255/85 R16 (даже чуть больше 33"). В итоге вместе с дисками (4 штуки из Владика с доставкой 10170 рублей) все 4 колеса мне обошлись в 45085 рублей, что заметно дешевле, чем если бы я купил просто 4 покрышки взамен своих в размере 33/10.5 R15.

Колёса пока не катал, но что уже знаю: тяжелющие пипец - вес одной покрышки 28 КГ!!!
    Мои гудричи КМ1 33/10.5 R15 на стандартной ковке ОФА весят 27 кг - всё колесо в сборе!
    Косвенно, конечно это говорит и о крепости шины - боковина очень толстая. Плюс у неё корд частично стальной (на самой покрышке написано).
    Рисунок (и его глубина) скорее АТ.

Во! Хоть какая глубина??
    А то км1 был 18, км2 стал 17... А тут то хоть сколько?))

По ходу будем втроём катать и материться))

#34 dr.drey

Отправлено 16 апреля 2018 - 11:45

dr.drey
    • Members
    • 1 127 сообщений
    • Челябинск

Во! Хоть какая глубина??
    А то км1 был 18, км2 стал 17... А тут то хоть сколько?))

14 мм

#35 dr.drey

Отправлено 16 апреля 2018 - 15:38

dr.drey
    • Members
    • 1 127 сообщений
    • Челябинск

Да не, за свои деньги нормальная должна быть резя, КМК.

Ну мне по крайней мере и не нужны колёса ХТ класса, мне бы клиренса поболе, а то рельеф оч сложный...

Она кстати бывает 2 видов: мэйдинджапан или мэйдинюэсэй, оба в России попадаются.

В юэсэй есть такой "популяризатор" - называется BJ Baldwin, многократный победитель каких-то там местных гонок по пустыням, у него тойо в 39 размере, как он их на каменистых грунтовках дерёт, просто мрак...

104e564a8166c54e46d635b6f4071507.jpg

https://www.youtube....h?v=Mmh-ew1swD4

https://www.youtube....h?v=JXMyZ929lpY

https://youtu.be/wM0qmMb3sCg

https://youtu.be/8D94uZPKQcA

Сообщение отредактировал dr.drey: 16 апреля 2018 - 15:39

#36 MadFox

Отправлено 16 апреля 2018 - 16:17

MadFox
    • Members
    • 1 662 сообщений
    • Москва

• Бицикл AfricaTwin - легенда !!!, Aqura SLX 1996 бензин 6VD1-W/АКПП

у него тойо в 39 размере, как он их на каменистых грунтовках дерёт, просто мрак...

Точно так-же как драли и дерут гудричи, данлопы, максисы. В этом чемпионате много марок представлено.

Болдвин просто выдвинулся за счет многократного чемпионства и маркетинговой рекламной жилки.

#37 АндрюхаизМосквы

Отправлено 16 апреля 2018 - 17:32

АндрюхаизМосквы
    • Members
    • 687 сообщений
    • Москва

• Opel Monterey 6VD1 SOHC МКПП 1994 г/в
    тойо МТ,  255/85 R16

14 мм

Если верить спецификации производителя, то в этом размере глубина протектора у неё 15мм.

#38 dr.drey

Отправлено 16 апреля 2018 - 19:24

dr.drey
    • Members
    • 1 127 сообщений
    • Челябинск

Если верить спецификации производителя, то в этом размере глубина протектора у неё 15мм.

Измерял при минусовой температуре. Будем считать, что летом будет 15... :D

#39 железкин79

Отправлено 19 апреля 2018 - 11:31

железкин79
    • Members
    • 248 сообщений
    • Саратов

• Офа спорт"94, Mazda 3"2008

+1 все таки за гудричи, есть и АТ и МТ. 5 лет юзал АТ на монтере - не сточилась, 4 года на офа юзаю МТ - блестяще. Сам буду менять - думал, форумы курил - плюсы и минусы есть у любой резины, но решил от добра добра не искать. В процессе ставил разные колеса - попробовать, не впечатлил ни купер, ни кумхо.

#40 Роман 666

Отправлено 19 апреля 2018 - 13:21

Роман 666
    • Members
    • 1 354 сообщений
    • Самара

• Frontera sport A 1993г.в. 2.0L. c20ne

+1 все таки за гудричи, есть и АТ и МТ. 5 лет юзал АТ на монтере - не сточилась, 4 года на офа юзаю МТ - блестяще. Сам буду менять - думал, форумы курил - плюсы и минусы есть у любой резины, но решил от добра добра не искать. В процессе ставил разные колеса - попробовать, не впечатлил ни купер, ни кумхо.

Сейчас куперолюбы будут усираться, что купера не трутся, да и вообще лучше этой резины нет :lol:  :lol:  :lol: 

Сообщение отредактировал Роман 666: 19 апреля 2018 - 13:21