Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Вопросы по автозвуку и поперечинам...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 41

#21 kot007AM

Отправлено 15 августа 2019 - 01:56

kot007AM
    • Members
    • 381 сообщений
    • Благовещенс Амурской.

• VehiCROSS-3.2--98г--АТ.

Заглушки вещь хоть и не сильно необходимая но без них как то не комфортно при взгляде на машину!У меня они приклеены на двух сторонний скотч из-за поломки усиков,новые стоят космических денег,по этому думаю если цена вопроса будет приемлемой то народ будет себе заказывать а если еще и с нашим логотипом то даже у кого целые захотят заменить!

#22 Максим Захаров

Отправлено 15 августа 2019 - 06:56

Максим Захаров
    • Members
    • 8 874 сообщений
    • Нижний Новгород

• Белый ВЕХ...Это диагноз!)))
    Да вроде на востоке по 1000 рублей за 1штуку были.
    А так то молодец!

#23 armer

Отправлено 15 августа 2019 - 07:24

armer
    • Members
    • 2 042 сообщений
    • Новосибирск

• Isuzu Vehicross 3.5L, 6VE1/AW30-40LS/TOD

Масим, да, я помню, ты писал, что можно найти в продаже. И по такой цене выйдет дешевле, чем качественная 3D печать. Но, признаться, я их пока и не искал. А пластик в них действительно очень хрупкий. У меня тоже один зацеп отломился, когда их снимал при -5.

Вот если заморочиться мелкосерийной партией отливкой в силиконовую форму, то тут, возможно, получится сэкономить. И материал по жесткости любой можно получить, вплоть до резины.

Сообщение отредактировал armer: 15 августа 2019 - 07:27

#24 kot007AM

Отправлено 15 августа 2019 - 10:28

kot007AM
    • Members
    • 381 сообщений
    • Благовещенс Амурской.

Масим, да, я помню, ты писал, что можно найти в продаже. И по такой цене выйдет дешевле, чем качественная 3D печать. Но, признаться, я их пока и не искал. А пластик в них действительно очень хрупкий. У меня тоже один зацеп отломился, когда их снимал при -5.

Вот если заморочиться мелкосерийной партией отливкой в силиконовую форму, то тут, возможно, получится сэкономить. И материал по жесткости любой можно получить, вплоть до резины.

Вот если они будут менее жесткие будет как раз хорошо,защелки не будут отламываться!

#25 Максим Захаров

Отправлено 15 августа 2019 - 18:11

Максим Захаров
    • Members
    • 8 874 сообщений
    • Нижний Новгород

Вот если они будут менее жесткие будет как раз хорошо,защелки не будут отламываться!

Просто надо аккуратно их снимать.)
    Но я пару тоже сломал за свою бытность, правда вылечивал быстро, на Драйв2 даже выкладывал как с помощью космофена( клей такой) и присыпки ( связующее к этому клею, отдельно в продаже) легко можно починить защелки на этих крышках.
    Ну и в мороз не фиг их снимать-ставить!

Заглушки вещь хоть и не сильно необходимая но без них как то не комфортно при взгляде на машину!У меня они приклеены на двух сторонний скотч из-за поломки усиков,новые стоят космических денег,по этому думаю если цена вопроса будет приемлемой то народ будет себе заказывать а если еще и с нашим логотипом то даже у кого целые захотят заменить!

Специально нашёл.)
    Вот ссылка.
    https://www.drive2.r...15790240482245/

Сообщение отредактировал Максим Захаров: 15 августа 2019 - 18:12

#26 armer

Отправлено 15 августа 2019 - 21:49

armer
    • Members
    • 2 042 сообщений
    • Новосибирск

Да понятно, что морозы не идут на пользу пластикам. Но прям надо было! )

Уф, добил одну модельку. Беда какая-то с изгибами. В одном месте модель гнешь, а в другом какая-нибудь хрень вылазит :dntknw: Не понятно. Вроде, не такая уж и сложная...

Может, есть у кого халявный доступ к 3D печати? Могу выслать файл, опробуете )

h88EI4BNIzU.jpg

nIhq0DMOwc8.jpg

VfWsoufAr3M.jpg

#27 kot007AM

Отправлено 16 августа 2019 - 01:32

kot007AM
    • Members
    • 381 сообщений
    • Благовещенс Амурской.

Просто надо аккуратно их снимать.)
    Но я пару тоже сломал за свою бытность, правда вылечивал быстро, на Драйв2 даже выкладывал как с помощью космофена( клей такой) и присыпки ( связующее к этому клею, отдельно в продаже) легко можно починить защелки на этих крышках.
    Ну и в мороз не фиг их снимать-ставить!
    Специально нашёл.)
    Вот ссылка.
    https://www.drive2.ru/

Дело даже не в морозе,от времени пластик дубеет и как аккуратно не снимай не получится,годов сколько нашим машинам а они еще и на крыше !

#28 Максим Захаров

Отправлено 16 августа 2019 - 07:19

Максим Захаров
    • Members
    • 8 874 сообщений
    • Нижний Новгород

Дело даже не в морозе,от времени пластик дубеет и как аккуратно не снимай не получится,годов сколько нашим машинам а они еще и на крыше !

Да всё не вечно!)
    Просто можно починить, как я сделал .

#29 armer

Отправлено 20 августа 2019 - 13:08

armer
    • Members
    • 2 042 сообщений
    • Новосибирск

Передняя, вроде бы, тоже готова. Машина моя пока по рукам ходит, как вернут, изучу рейлинги при ближайшем рассмотрении на предмет нюансов (не помешает ли надпись, глубину защелок и пр.), внесу косметические доработки и попробую распечатать по самой дешевой технологии. Тогда и примерю по месту.

6sidgGNfjnU.jpg

#30 kot007AM

Отправлено 20 августа 2019 - 13:16

kot007AM
    • Members
    • 381 сообщений
    • Благовещенс Амурской.

На картинке красиво!

#31 armer

Отправлено 23 августа 2019 - 23:11

armer
    • Members
    • 2 042 сообщений
    • Новосибирск

Развлекаюсь ) Но, боюсь, FDM печать с такой детализацией не справится.

4_7cOy0bYUg.jpg

#32 Разбор, Грибки 31

Отправлено 24 августа 2019 - 00:10

Разбор, Грибки 31
    • Commercial
    • 12 729 сообщений
    • Москва и МО

• Ремонт Исузу/Опель/Сузуки +7 (903) 728-07-65 Watsapp / Viber +7 (903) 728-0765
    Сами защёлки в виде зубчика вроде должны быть.
    В разрезе - треугольник

#33 armer

Отправлено 24 августа 2019 - 08:07

armer
    • Members
    • 2 042 сообщений
    • Новосибирск

Может, твои уже выкрошились? У меня полный комплект оригинальных заглушек, нет там треугольников нигде. Внешние зацепы - чисто прямоугольник в сечении с едва скругленными гранями. Внутренние - такие же, но покороче, потолще, и грани скруглены очень сильно, практически, окружность. Толщины - да, везде гуляют. Чувствуется ручная работа ) Потому и жду, когда будет доступ к машине. Думается, что профиль самих рейлингов будет более однороден. Там и промерю еще раз.

8AldUWVJjDE.jpg

Но если хотите зубчики, могу сделать зубчики )

#34 ivan.fedorow

Отправлено 29 августа 2019 - 05:55

ivan.fedorow
    • Members
    • 719 сообщений
    • Москва

• Isuzu VehiCross, Rover Streetwise

Может, твои уже выкрошились? У меня полный комплект оригинальных заглушек, нет там треугольников нигде. Внешние зацепы - чисто прямоугольник в сечении с едва скругленными гранями. Внутренние - такие же, но покороче, потолще, и грани скруглены очень сильно, практически, окружность. Толщины - да, везде гуляют. Чувствуется ручная работа ) Потому и жду, когда будет доступ к машине. Думается, что профиль самих рейлингов будет более однороден. Там и промерю еще раз.

8AldUWVJjDE.jpg

Но если хотите зубчики, могу сделать зубчики )

а с перламутровыми пуговицами есть?

#35 armer

Отправлено 15 февраля 2020 - 15:36

armer
    • Members
    • 2 042 сообщений
    • Новосибирск

Друг тут напечатал одну, 40р. за материалы ) Правда, до меня пока не дошла. Говорит, материал PETG - жестковат. Может треснуть при установке-снятии. Вторую попробует из SBS распечатать, должна быть помягче. Примерю, и если потребуется, подкорректирую модельки. Если будут желающие, можно будет выполнить качественную печать и организовать производство.

ilbe9D48p1I.jpg

#36 Lex_style

Отправлено 15 февраля 2020 - 15:46

Lex_style
    • Members
    • 942 сообщений
    • Москва

• Isuzu Vehicross IronMan Edition 3.5L

Друг тут напечатал одну, 40р. за материалы ) Правда, до меня пока не дошла. Говорит, материал PETG - жестковат. Может треснуть при установке-снятии. Вторую попробует из SBS распечатать, должна быть помягче. Примерю, и если потребуется, подкорректирую модельки. Если будут желающие, можно будет выполнить качественную печать и организовать производство.

ilbe9D48p1I.jpg

даешь бампера с обвесом)))))!!!!

#37 kot007AM

Отправлено 16 февраля 2020 - 06:48

kot007AM
    • Members
    • 381 сообщений
    • Благовещенс Амурской.

Поддержу затею с заглушками и если возможно то изготовлением нашего пластика!

#38 armer

Отправлено 17 февраля 2020 - 12:41

armer
    • Members
    • 2 042 сообщений
    • Новосибирск

Эту деталь печатали лежа. Из-за того, что здесь нет плоско-параллельных плоскостей, видны ступеньки "под дерево", плюс к тому при установке и снятии усилия будут направлены поперек детали, т.е. на разрыв слоев. В купе с жестким PETG пластиком, прототип может просто развалиться. Из SBS пластика друг попытался распечатать деталь вертикально. Такая ориентация придаст детали большую прочность в направлении раздвигания защелок. Пытался пару раз, но оба раза в процессе печати деталь сорвало от поддержки, потом забилось сопло и застучали подшипники. В общем, принтер капризничает. Но получается интересно... (видео)

А вот разрыв слоев, если переусердствовать с деформацией (видео)

Сообщение отредактировал armer: 17 февраля 2020 - 13:00

#39 kot007AM

Отправлено 18 февраля 2020 - 01:40

kot007AM
    • Members
    • 381 сообщений
    • Благовещенс Амурской.

Если судить по видео то здорово!Родные так не погнешь.

#40 armer

Отправлено 24 февраля 2020 - 17:21

armer
    • Members
    • 2 042 сообщений
    • Новосибирск

Наконец-то дошли до меня заглушки. По жесткости, распечатанные горизонтально PETG пластиком, очень близки к оригинальным, пределы изгиба такие же, а потом, как и оригинал, начинают хрустеть. По размерам, вроде бы все в порядке, на днях постараюсь скинуть багажник и примерить. Распечатать деталь вертикально SBS пластиком так и не удалось, деталь опять сорвало за 8 мм до конца печати. Но результат мне очень нравится. Текстура ровная, гладкая и деталь очень гибкая. Правда, про стойкость к УФ информации не нашел, но низкие температуры держит без проблем. Цвет без покраски в оригинал будет сложно подобрать, но сейчас для меня главное - проверить геометрию.

На фото вверху - оригинал, в центре - PETG и внизу одна недопечатанная - SBS. 

LFXqyQen3JU.jpg

lDo47FqzTtU.jpg  fdRotWTngGA.jpg