Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Ну вот новые подарки нам готовятся вручить!

пдд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 145

#21 Tetrarex

Отправлено 25 января 2018 - 14:22

Tetrarex
    • Members
    • 1 236 сообщений
    • Санкт-Петербург

• OFA 2,4; Rodeo B 2,2; VOLVO 850T5; GW H3 2,0T

Всё вспоминаю одну даму с мамашей, которая заперла пяток машин в узком проезде и наотрез отказывалась проехать задом 20 метров по прямой. Процесс пошёл только после вопроса: "а как вы права получили? Купили что ли?"
    Смутилась, замялась и начала искать, где у неё задняя передача...
    А мы-то ездим и ожидаем, что вокруг за рулём нормальные люди, знающие ПДД и умеющие управлять машиной...
    Ладно бы сами только гибли, а то же невинных людей походя убивают.

Если таких дебилов станет меньше, я ради этого согласен подтвердить знание ПДД

Мне такие дамочки бывает по паре за вечер во дворе попадаются, "не поеду назад , не умею", только к проверке ПДД это никакого отношения не имеет, там голимая теория предполагается.

#22 VladTr

Отправлено 25 января 2018 - 14:31

VladTr
    • Members
    • 23 091 сообщений
    • Москва, Ярое Славское шоссе

• Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD

Про оценку и аттестацию персонала не слышал? В серьёзных конторах постоянно практикуется...
    И в резюме читают только опыт последних 3-5 лет работы, остальные знания и опыт или устарели, или забылись.
    И если дипломными знаниями мы на работе вообще можем не пользоваться и успешно работать, то с ПДД такая фишка не прокатит. Хотя, конечно, ты можешь привести обратные примеры, но я не хочу, чтобы в одном городе со мной ездили люди, не знающие действующих ПДД. Да и себя бы проверить не мешало...

Про техосмотр - в Беларуси проходил один раз именно так, как ты тут пугаешь - ездишь, пока не пройдёшь, ни купить, ни договориться. В общем, полный беспредел :)

А про выборы, гайки и тиски в 2012-м говорили то же самое :)

А, что - не закрутили? Или ты на себе этого не ощущаешь?

Я не спорю про необходимость знания тех же самых ПДД, но не надо доводить все до абсурда. К тому же, те, кто сдаст ПДД по зазубренным билетам, иногда такие финты вытворяют на дороге, что словами не выскажешь.

Сейчас ловлю себя на мысли, что если делать все "по уставу", то мне надо будет потратить за свой счет ежегодно несколько дней на прохождение диспансеризации, получение медицинских справок, прохождение техосмотра на машинах, проверки противопожарного состояния жилых помещений, проверки газового оборудования, проверки жилых помещений БТИ, проверки состояния отопительных приборов, водопровода, подтверждение знаний по профессиональным направлениям, проверки знания ПДД и т.д., можно продолжать долго. К тому же, не надо забывать про очереди, все эти вопросы решаются нифига не за один час.

Так что, как говорится, "по уставу будешь жить..."

Сообщение отредактировал VladTr: 25 января 2018 - 14:24

#23 BorBoss

Отправлено 25 января 2018 - 14:40

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

• Toyota Pronard, Ford Fiesta
    А ведь в других странах так и живут...
    А мы киваем на них и бурчим, что у них порядок во всем, а у нас всё через жопу :)

А про гайки - по сравнению с теми визгами и обещаниями, что после выборов наступит полный капец, я считаю, что не закрутили, так, чуть подтянули только :)

#24 VladTr

Отправлено 25 января 2018 - 16:09

VladTr
    • Members
    • 23 091 сообщений

А мы киваем на них и бурчим, что у них порядок во всем, а у нас всё через жопу :)

А про гайки - по сравнению с теми визгами и обещаниями, что после выборов наступит полный капец, я считаю, что не закрутили, так, чуть подтянули только :)

Все мы когда-то верили в светлое будущее. И вот сейчас понимаю, что скоро станет людям тесно на шарике, и каждый будет не о друге своем заботиться, а как бы самому что было пожрать, вновь опустимся до уровня животных. Причем, пропаганда этого дела уже идет вовсю. Печально это...

#25 BorBoss

Отправлено 25 января 2018 - 16:23

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

• Toyota Pronard, Ford Fiesta
    Какое-то слабое оправдание :)
    Типа раз скоро на шарике места не останется, то можно не тратить драгоценные дни своей жизни на всякую лабуду, а просто покупать права, справки и тд?

#26 Kuzmich

Отправлено 25 января 2018 - 16:25

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

• БЫЛ...Isuzu Amigo 2.6 94 г.в. был
    Конечно!))) а то потом не будет денег )))
    Ваще кстати интересно)) ну замена. А если потерял?)
    Я то в своё время удачно про...терял права) восстановил) срок до 20)) но столько всего уже поменялось.. По докам что х.з... Как терь меняют то))

#27 VladTr

Отправлено 25 января 2018 - 16:43

VladTr
    • Members
    • 23 091 сообщений

Конечно!))) а то потом не будет денег )))
    Ваще кстати интересно)) ну замена. А если потерял?)
    Я то в своё время удачно про...терял права) восстановил) срок до 20)) но столько всего уже поменялось.. По докам что х.з... Как терь меняют то))

пока по-старому, ну а дальше - через пересдачу :)

И фамилию сменила девушка при выходе замуж - пересдача. И срок действия завершился - пересдача

#28 Вехомечтатель

Отправлено 25 января 2018 - 16:43

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 500 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Я бы в довесок тогда предложил ежегодную аттестацию сотрудников ЦБ РФ, МВД, ФСБ, МО, ФНС, Таможни, Правительства РФ и всего чиновничьего аппарата, а также всех без исключения сотрудников СМИ (особенно жестко ТВ).

Ну и всех остальных, кто гос. аппарат обслуживает...

И депутатов ГД РФ также.

ЕГЭ им устроить, тесты дать, особенно по русскому языку

Не набрал баллы "в силу произошедших изменений" - иди гуляй, от работы отстранен без сохранения ЗП.

Вот бабла контролирующие организации срубят !

#29 andira2002

Отправлено 25 января 2018 - 16:45

andira2002
    • Members
    • 10 489 сообщений
    • питер

• OFA Спорт,моня 3,1 и 3,2

И фамилию сменила девушка при выходе замуж - пересдача. И срок действия завершился - пересдача

Гаишников мало осталось,аппетиты выросли.

#30 VladTr

Отправлено 25 января 2018 - 16:50

VladTr
    • Members
    • 23 091 сообщений

Какое-то слабое оправдание :)
    Типа раз скоро на шарике места не останется, то можно не тратить драгоценные дни своей жизни на всякую лабуду, а просто покупать права, справки и тд?

Ну опять ты не туда поехал... Причем тут покупать-не покупать?

Вот я тебе простой вопрос задам - у меня вдруг сдохла лямбда, например. Вылез чек. При прохождении ТО "по уставу" ты влетаешь однозначно на проблему. Тебе нужно будет пройти ТО, например, завтра. А лямбда к тебе приедет, скажем, через неделю. Или просто тупо нет в данный момент денег и времени ей заниматься. Ну и хрен с ней, продлил ты эту долбаную страховку, и через пару недель нашел возможность поменять лямбду. Ну здесь теперь будет все дальше "по уставу" - сначала найди деньги, время и возможность, поменяй лямбду, останься без машины на месяц, а потом придешь и будешь честно проходить ТО.

Банальный пример, но в жизни так много подобных банальных мелочей... :)

Я тебя с одной стороны понимаю, что вроде как все должны жить по правилам. Но когда одна часть живет вообще, как ей вздумается, а вторая ходит по струнке и ни шагу в сторону - тут возникают определенные мысли...

Я бы в довесок тогда предложил ежегодную аттестацию сотрудников ЦБ РФ, МВД, ФСБ, МО, ФНС, Таможни, Правительства РФ и всего чиновничьего аппарата, а также всех без исключения сотрудников СМИ (особенно жестко ТВ).

Ну и всех остальных, кто гос. аппарат обслуживает...

И депутатов ГД РФ также.

ЕГЭ им устроить, тесты дать, особенно по русскому языку

Не набрал баллы "в силу произошедших изменений" - иди гуляй, от работы отстранен без сохранения ЗП.

Вот бабла контролирующие организации срубят !

А я дополнил бы еще аттестацией Президента и главы Правительства в первую очередь! Причем, ежемесячно!!!

Гаишников мало осталось,аппетиты выросли.

Нихрена себе, какой же размер теперь на одного дармоеда приходится, если их стало меньше, а размер взяток только растет!!!

Сообщение отредактировал VladTr: 25 января 2018 - 16:49

#31 Вехомечтатель

Отправлено 25 января 2018 - 16:55

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 500 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Нихрена себе, какой же размер теперь на одного дармоеда приходится, если их стало меньше, а размер взяток только растет!!!

Вот я также думаю...

Если их так мало стало (хотя я это на дорогах пока не заметил), значит  алчность оставшихся "бойцов" просто стала запредельной.

Или денюжка до верха не стала доходить из-за сокращения "сборщиков" ?

#32 Kuzmich

Отправлено 25 января 2018 - 17:03

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

Аааа!!! Иди мох искать!)) это пока не закон а только предложение от федерации автошкол!)
    И я думаю что оно с двойным дном. Ибо если они это предлагают значит хотят переатестовывать водителя сами. Т.е. могут , если примут, придумать мульку - мол для сдачи надо недельку в школу походить. За деньги. Ибо правил новых много;)

Я чет не пойму)) Владтр с Мечтателем постоянно заносят чтоль?))))
    Откуда такая осведомленность?)))

#33 VladTr

Отправлено 25 января 2018 - 17:04

VladTr
    • Members
    • 23 091 сообщений

Аааа!!! Иди мох искать!)) это пока не закон а только предложение от федерации автошкол!)
    И я думаю что оно с двойным дном. Ибо если они это предлагают значит хотят переатестовывать водителя сами. Т.е. могут , если примут, придумать мульку - мол для сдачи надо недельку в школу походить. За деньги. Ибо правил новых много ;)

Я чет не пойму)) Владтр с Мечтателем постоянно заносят чтоль?))))
    Откуда такая осведомленность?)))

а ты с какой целью интересуешься? ;)

#34 Pima

Отправлено 25 января 2018 - 17:05

Pima
    • Members
    • 167 сообщений

• метла

Я бы в довесок тогда предложил ежегодную аттестацию сотрудников ФНС,

Есть такое. Ежегодно. За другие гос.структуры не скажу-не в курсе.

#35 Genetik

Отправлено 25 января 2018 - 17:06

Genetik
    • Members
    • 7 131 сообщений
    • г.Москва,Марьино

• Isuzu Bighorn 97 3.1TD. FORD MUSTANG 5 4.0 V6. Ford mondeo 4 DTI Titanium

Мне иногда кажется, что это не ты? Надо у Кузмича спросить, точно аккаует не взломан.
    Тебе, что не придложи все хорошо и замечательно и так должно быть.
    Пройдет еще не много времени и ты вообще за руль сесть не сможешь.
    Обьясню почему. Сердечко шалит, сахар в крови прыгает, зрение не то, да и реакция у тебя не та. Могу поспорить если тебя по медицине прогнать щас ты пару пунктов не пройдешь это точно.

#36 Kuzmich

Отправлено 25 января 2018 - 17:07

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

а ты с какой целью интересуешься? ;)

Ну... С какой!))) мож у вас дисконт уже!)) вот начнут мне выписывать)) а я наберу и проконсультируюсь))

#37 Genetik

Отправлено 25 января 2018 - 17:07

Genetik
    • Members
    • 7 131 сообщений
    • г.Москва,Марьино

• Isuzu Bighorn 97 3.1TD. FORD MUSTANG 5 4.0 V6. Ford mondeo 4 DTI Titanium

Во всех, ежегодный расколбас. От зубов до капыт проверяют. Еще и мозгоправы подсуетятся.

#38 Kuzmich

Отправлено 25 января 2018 - 17:08

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

Силовики раз в год тоже аттестуются.

Мне иногда кажется, что это не ты? Надо у Кузмича спросить, точно аккаует не взломан.
    Тебе, что не придложи все хорошо и замечательно и так должно быть.
    Пройдет еще не много времени и ты вообще за руль сесть не сможешь.
    Обьясню почему. Сердечко шалит, сахар в крови прыгает, зрение не то, да и реакция у тебя не та. Могу поспорить если тебя по медицине прогнать щас ты пару пунктов не пройдешь это точно.

В очках , с кардиостимулятором и инсулином в кармане - можно!)))

#39 2A42

Отправлено 25 января 2018 - 17:08

2A42
    • Banned
    • 269 сообщений
    • Сергиев Посад

• opel monterey
    Страна парадоксов. Думаю, что законность периодичности замены прав, в принципе, под вопросом. Паспорт меняется 20 и 45 и этого достаточно. Другое дело потерял. Вот Кузьмич просрал права - его пусть и имеют по по полной программе.
    А вообще, думаю пора на лошадей пересаживаться.

#40 VladTr

Отправлено 25 января 2018 - 17:10

VladTr
    • Members
    • 23 091 сообщений

Силовики раз в год тоже аттестуются.
    В очках , с кардиостимулятором и инсулином в кармане - можно!)))

ага, и чтобы скорая за тобой следом катилась - обязательное условие! )))

Страна парадоксов. Думаю, что законность периодичности замены прав, в принципе, под вопросом. Паспорт меняется 20 и 45 и этого достаточно. Другое дело потерял. Вот Кузьмич просрал права - его пусть и имеют по по полной программе.
    А вообще, думаю пора на лошадей пересаживаться.

ой, не говори "гоп"... На лошадей ты охренеешь пересаживаться, обяжут с собой возить не только на себя медсправку, но еще и на лошадь! ))) ТО будут ей проводить по сезонам :)

Темы с аналогичным тегами пдд