Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Гул при подключении переднего привода

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 34

#21 yuriua

Отправлено 15 апреля 2018 - 19:53

yuriua
    • Members
    • 745 сообщений
    • Украина, Харьков

• frontera a 1996 x22xe

Залей присадку ХАДО и посмотри результат

+1 за Хадо. Работает. Проверяли! :)

#22 SergLR

Отправлено 22 апреля 2018 - 21:54

SergLR
    • Members
    • 565 сообщений
    • МСК

• Opel Frontera B 3.2 V6

+1 за Хадо. Работает. Проверяли! :)

Попробую возможно,хотя всегда думал что присадки-это эффект плацебо и хорошо если они не делают хуже  :dntknw:

#23 Вехомечтатель

Отправлено 23 апреля 2018 - 18:37

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Попробую возможно,хотя всегда думал что присадки-это эффект плацебо и хорошо если они не делают хуже  :dntknw:

Я тоже был скептик. Но  уши слышат от присадок эффект :giggly:

#24 сергей 72 сергей

Отправлено 29 мая 2018 - 14:34

сергей 72 сергей
    • Members
    • 378 сообщений
    • Феодосия

• Опель монтерей 3.1 ТДИ

Опель монтерей 3,1 МКПП,хабы - механика, мосты 4,56. Появилась проблема в виде гула при подключении переднего привода (стоит вой как у ГАЗ-53): подключаю хабы - тихо, включаю полный привод появляется гул (вой) спереди, источник не определяется. Как провести диагностику и выяснить что воет: мост, раздатка или кардан? Если искать раздатку то с каких моделей подходит: бензин или только дизель и с каких годов выпуска?

Гул был от крестовины переднего кардана. При чем люфт крестовины был в осевом направлении в одной паре чашек не более 0,5 мм (еле ощущался). После выпрессовки и осмотра  в чашках крестовин подозрительного ничего не обнаружено: все смазано, ржавчины и разрушений в иголках и оси крестовины нет ( я бы е сказал, что гул был из-за крестовины).

#25 JDM-90

Отправлено 30 декабря 2023 - 18:40

JDM-90
    • Members
    • 43 сообщений
    • Магадан

• Isuzu MU 4ZE1 UCS69DW (UCS17DW) мкпп, 1990 г.в.

С Наступающим всех. Приветствую, апну тему (поиском не нашёл схожей с моей проблемой, кроме этой темы). Проблема такая. При включении переднего привода (ПП), хабы залочены, слышен вой - не вой, но "троллейбусный" звук. При отключении хабов (ПП вкл.) звук тоже имеется, но в меньшей степени. При отключенном ПП хоть с вкл. хабами, хоть с откл., звука нет. Кто-нибудь сталкивался ? Где капать ? Крестовины проверил (в яме), люфта вроде-бы нет, и посторонних звуков тоже. Да, кст, крестовина переднего кардана, что крепится к раздатке необслуживаемая (тавотниц там нет), когда шприцевал шлицевое соединение кардана, смазка лезла не только на шлицы, но и в центре этой крестовины, точнее, из кардана в крестовину (где игольчатые, ессно, нет). Переднюю крестовину прошприцевать так и не смог (хотя следы смазки там где игольчатые имеются, хотел обновить), т.к. там маленькая тавотница, сидит глубоко, наконечник шланга шприца туда не лезет (будем думать как смазать). Но повторюсь, крестовины вроде в порядке.

Сообщение отредактировал JDM-90: 30 декабря 2023 - 18:41

#26 Ду-50

Отправлено 30 декабря 2023 - 19:07

Ду-50
    • Members
    • 890 сообщений
    • Керчь

• ОМА 4jg2
    Проверил бы на работоспособность игольчатые ступиц,упорные шайбы там же и люфт приводов осевой.Подшипники приводов,внутренних,в мосту которые.6006dunr их фамилия.С кардана походу заглушка торцевая полиняла.Это звоночек,туда как грязь с водичкой начинает поступать шлицевое страдает.

#27 JDM-90

Отправлено 01 января 2024 - 08:53

JDM-90
    • Members
    • 43 сообщений
    • Магадан

Да рад бы проверить (если оное имеет отношение/моей проблеме), только на заднем никаких проблем не замечено. А "С кардана походу заглушка торцевая полиняла.Это звоночек,туда как грязь с водичкой начинает поступать шлицевое страдает." - это вообще не знаю где, масло с дифа переднего моста чистое, ни стружек, ни пыли нет, 

Сообщение отредактировал JDM-90: 01 января 2024 - 09:00

#28 Ду-50

Отправлено 01 января 2024 - 09:56

Ду-50
    • Members
    • 890 сообщений
    • Керчь

• ОМА 4jg2

<p>

Да рад бы проверить (если оное имеет отношение/моей проблеме), только на заднем никаких проблем не замечено. А "С кардана походу заглушка торцевая полиняла.Это звоночек,туда как грязь с водичкой начинает поступать шлицевое страдает." - это вообще не знаю где, масло с дифа переднего моста чистое, ни стружек, ни пыли нет,

Мы видимо о каких то совсем разных механизмах разговариваем и судя по всему на разных языках.

#29 JDM-90

Отправлено 02 января 2024 - 19:01

JDM-90
    • Members
    • 43 сообщений
    • Магадан

Проверил бы на работоспособность игольчатые ступиц,упорные шайбы там же и люфт приводов осевой.Подшипники приводов,внутренних,в мосту которые.6006dunr их фамилия.С кардана походу заглушка торцевая полиняла.Это звоночек,туда как грязь с водичкой начинает поступать шлицевое страдает.

Ступицы ладно, а подшипники приводов, которые 6006 dunr проверять - это целая история. Заглушка, я так понял та, что находится с торца кардана где крепится необслуживаемая крестовина к фланцу раздатки, где масло лезет при шприцевании шлицевой .

Я это к тому, что по идее звук должен быть тогда и при езде на заднем, хотя, может только под нагрузкой и на переднем, х.з., звук только при вкл. ПП, значит, здесь и копать.

Мы видимо о каких то совсем разных механизмах разговариваем и судя по всему на разных языках.

Да нет, об одном и том же, и язык одинаковый, просто хочется обойтись "малой кровью". Или ездить "до победного", пока звук наружу не вылезет.

#30 Ду-50

Отправлено 02 января 2024 - 20:29

Ду-50
    • Members
    • 890 сообщений
    • Керчь

• ОМА 4jg2

Ступицы ладно, а подшипники приводов, которые 6006 dunr проверять - это целая история. Заглушка, я так понял та, что находится с торца кардана где крепится необслуживаемая крестовина к фланцу раздатки, где масло лезет при шприцевании шлицевой .

Я это к тому, что по идее звук должен быть тогда и при езде на заднем, хотя, может только под нагрузкой и на переднем, х.з., звук только при вкл. ПП, значит, здесь и копать.

Да нет, об одном и том же, и язык одинаковый, просто хочется обойтись "малой кровью". Или ездить "до победного", пока звук наружу не вылезет.

Это именно что называется "малой кровью".Обслужить ступицы,глянуть как себя чухает кардан и убедится в работоспособности подшипников приводов.
    Собственно для этого и разбирать ничего не нужно.Нужна яма,перчатки небольшая монтировка и дёргай за всё что должно крутиться.Осевой люфт привода в ступице,0,1-0,2.Радиальный небольшой допускается,но лучше что бы его небыло.В подшипниках моста люфта быть не должно заметного.
    Большой кровью это раздатка, однако вывести её из строя ещё постараться надо.Хотя видали и такое.Правда от раздатки звук обычно справа под сиденьем.
    Сосед у меня докатился,что подшипников приводов считай что небыло,сальники кончились,с ними и масло в редукторе и игольчатого одного не досчитались.Человек был до конца убеждён что это машина такая шумная.

Сообщение отредактировал Ду-50: 02 января 2024 - 20:43

#31 Regular

Отправлено 02 января 2024 - 21:15

Regular
    • Members
    • 2 361 сообщений
    • Москва

• Frontera B 3.2 Limited

Если троллейбусный звук, то на редуктор похоже.

#32 Ду-50

Отправлено 03 января 2024 - 05:53

Ду-50
    • Members
    • 890 сообщений
    • Керчь

• ОМА 4jg2

Очень похоже,но говорит вроде что масло чистое.Но чем черт не шутит.

#33 JDM-90

Отправлено 03 января 2024 - 06:06

JDM-90
    • Members
    • 43 сообщений
    • Магадан

Это именно что называется "малой кровью".Обслужить ступицы,глянуть как себя чухает кардан и убедится в работоспособности подшипников приводов.
    Собственно для этого и разбирать ничего не нужно.Нужна яма,перчатки небольшая монтировка и дёргай за всё что должно крутиться.Осевой люфт привода в ступице,0,1-0,2.Радиальный небольшой допускается,но лучше что бы его небыло.В подшипниках моста люфта быть не должно заметного.
    Большой кровью это раздатка, однако вывести её из строя ещё постараться надо.Хотя видали и такое.Правда от раздатки звук обычно справа под сиденьем.
    Сосед у меня докатился,что подшипников приводов считай что небыло,сальники кончились,с ними и масло в редукторе и игольчатого одного не досчитались.Человек был до конца убеждён что это машина такая шумная.

Спс., на днях поеду в гараж, будем посмотреть, сначала книгу почитать, т.к. пока имею общее представление, на практике такая машина впервые.

Возможно, на Висте 2 wd у меня похожий звук, но катаюсь с ним уже лет 10.

Очень похоже,но говорит вроде что масло чистое.Но чем черт не шутит.

Масло чистое, как из канистры, ни стружки, ни пыли нет (у Висты та же история). Но на форуме по Вистам все кивают на редуктор или подвесной. Подвесной в порядке, остаётся редуктор, но катаюсь с этим звуком > 10 лет.

Сообщение отредактировал JDM-90: 03 января 2024 - 06:01

#34 Vzikout1

Отправлено 22 января 2024 - 18:48

Vzikout1
    • Members
    • 1 сообщений
    • Бобров

• Опель фронтера а
    Ребят такая же проблема Гул начинается км с30 прям жёсткий гул, включен передний привод хабы не включенны гула нет, выключаю передок включаю хабы гул очень жёсткий но кажется не с перед машины а с за середины. Как у вас решился вопрос? Что вылезло?

Сообщение отредактировал Vzikout1: 22 января 2024 - 18:50

#35 Ду-50

Отправлено 23 января 2024 - 10:10

Ду-50
    • Members
    • 890 сообщений
    • Керчь

• ОМА 4jg2

Ребят такая же проблема Гул начинается км с30 прям жёсткий гул, включен передний привод хабы не включенны гула нет, выключаю передок включаю хабы гул очень жёсткий но кажется не с перед машины а с за середины. Как у вас решился вопрос? Что вылезло?

Значит и смотреть следует всё что вращается от хабов. То есть привода и всё что с ними связано.Вибрации передаются на кардан с коробкой(раздаткой) отсюда и звук.