Отправлено 07 февраля 2018 - 18:43
У Фортлюфта есть аналогичные по габаритам, но не с дырой, а с маленьким катализатором (и кстати угловые есть только такие). Только стоят в три раза дороже.
Вот мне очень интересно, что там внутри этой фитюльки зовется КАТАЛИЗАТОРОМ ?
Неужели кусочек керамической соты, покрытый драгметаллом? Сомнительно....
Отправлено 07 февраля 2018 - 19:23
Ну а почему нет, с другой стороны ?
https://www.fortluft...da-zonda-000180
Обычная обманка с дыркой стоит 450. Вот тебе и разница в цене, на драгметаллы.
Мне-то больше интересна угловая/не угловая, завтра полезу под мойшину промерять.
Отправлено 07 февраля 2018 - 19:48
Читал я про неё и смотрел.
Слова "металлический катализатор" меня смущают...
Отправлено 07 февраля 2018 - 19:56
Ну есть-же универсальные катализаторы по 5 т.рублей ! А тут 20 грамм насыпали всего ...
А за металлическую обманку 250-500 рублей ломят ! - за что ??? Им красная цена 50 рублей !!!
Отправлено 07 февраля 2018 - 21:56
Катализаторы кстати... У форлюфта есть картриджи. Тупо распил. Старые внутренности в топку - новые обратно - сварка.
Отправлено 07 февраля 2018 - 23:09
Кто сказал что 50? Ты лично за 50 продашь, если сам найдешь станок, материал и время на производство?))
Катализаторы кстати... У форлюфта есть картриджи. Тупо распил. Старые внутренности в топку - новые обратно - сварка.
Так массовое производство или я одну сделаю ! - Есть разница ???
Думаю в Китаю они и стоят максимум 100 рублей !!!
Кран шаровый ( водопроводный ) стоит 70 рублей , а его сложнее сделать !!!
Отправлено 13 февраля 2018 - 00:20
Отправлено 13 февраля 2018 - 01:21
Сообщение отредактировал Regular: 13 февраля 2018 - 01:22
Отправлено 13 февраля 2018 - 19:59
Да я хотел узнать расход -
-на ХХ (л\ч) - у меня 1,5 - 1,6 л\ч
-на Д (л\ч) - у меня 2-2.2 л\ч
-МАФ (г\с) - у меня 4-4,5 г\с
Долгосрочную коррекцию на ХХ на Д (л\ч) ! - а то у меня 9-10 %
Нагрузка на двигатель на ХХ - % - у меня - 3,2-3,5 % ( у других вроде видел 2,5 % !)
Что-то расход топлива меня не радует и разгон !!! Как-то не очень охотно движок крутится ! ( он раньше аж взрывной был ! Или грешу , что подзажал к\вал - поставил шатунные вкладыши следующей группы ! - толи кислородники убил масложором , может и катки подзабиты ! Может форсунки топливные ! Вот и копаю потихоньку !!!
Отправлено 13 февраля 2018 - 23:27
ELM327 не может определить точный расход, его можно рассчитать только по длительности впрыска с помощью показаний, снятых с форсунки - такое может тока родной комп или мультитроникс, ноттам нужно вручную тянуть конец к проводке
Отправлено 13 февраля 2018 - 23:56
Да вот я потихоньку прихожу к Лямбдам ( две задние хочу поменять ) и к форсункам ( может не держат или распыл слабый ...)
Как вот ещё забитость катков проверить ??? Хотя тогда и давление во впускном колекторе должно быть повышенное ( ближе к 50 !!! , а у меня 26-28 !!!)
Отправлено 14 февраля 2018 - 00:04
Во впускном коллекторе абсолютное давление на холостом ходу всегда низкое, иначе бы мотор неустойчиво работал, но и поток газов небольшой, поэтому даже забитые каты могут нормально работать на холостых.
Отправлено 14 февраля 2018 - 00:37
Ну да , у меня как-то вылетали ошибки несколько раз - низкая эффективность катализаторов , и неисправность задних лямбд ! (ошибка 137 и 157 вроде ) , правда по трассе ! Вот и хочу задние поменять (Денсо 4012 ) и поставлю их через проставки ( обманки ) и посмотрю , что поменяется ! Форсунки пока очистителем в бак пробую подчистить ( уже второй раз заливаю , первый раз в ноябре залил флакон не на 40 литров , а на 60 ! - чтоб сразу всё не отмыла и не позабивала всё ! А сейчас уже по инструкции и с Аи-95 Пауэр (Шелл) . Ну в любом случае стало полегче ехать , шустрее разгоняться и чуть расход упал !!! Думаю к лету снять форсунки и помыть и проверить их ( заодно надо зазоры клапанов проверить и кое-где надо подзажать ( 0,4 в двух впускных вроде было ( когда ремонтировал движок ) ...на выпуске-то может и хрен с ним , а на впуске они особо не меняются !)
Может попробывать давление топлива чуть уменьшить (2.8 - ХХ , и 3.3.- при нагрузке ( а то я на регуляторе как-то поднимал ...) - сделать 2.5-2,6 на ХХ и 3.0-при нагрузке ?
Отправлено 14 февраля 2018 - 01:42
2,4/2,5 на хх, 3 на открытом дросселе.
Отправлено 14 февраля 2018 - 11:01
Если давление поднимал на форсунках, то отсюда и коррекции уходят в минус, они ведь сильнее льют.
Это будет если затвор фигово держит из-за износа... Или грязь там внутри.
Очиститель в бак с бензином - онанизм.
Надо факел распыла вживую видеть. И особенно на ХХ - при большом периоде между импульсами открытия
Отправлено 14 февраля 2018 - 20:45
Ну да, желательно снять форсунки и сворганить типа мини стенда и глянуть распыл и очистителем промыть ! Но когда двигатель ремонтировал , то попытки снять рампу не увенчались успехом ! - и сильно выдергивать монтажкой стрёмно ! ( видать прикепело всё , боюсь сломать ) и в итогу снял впускной коллектор целиком ( без разбора ) и так-же поставил обратно ! Сейчас залил ( второй раз ) промывку в бак ( я по своей схеме - сначало половина очистителя на полный бак (а не весь флакон ,как по инструкции ) , потом через какое-то время ещё так-же ( остальную половинку флакона ) , а потом ( через два-три бака ) уже по инструкции !!!
Летом ВИНСом промою ещё систему ...(если не получится разобрать ) !
Отправлено 14 февраля 2018 - 23:49
Отправлено 15 февраля 2018 - 08:07
...Но когда двигатель ремонтировал , то попытки снять рампу не увенчались успехом ! - и сильно выдергивать монтажкой стрёмно ! ( видать прикепело всё , боюсь сломать ) и в итогу снял впускной коллектор целиком ( без разбора ) и так-же поставил обратно ! ...
Видимо они до этого никогда не снимались. Я свои тоже чуть снял, боялся поломать. Отсоединял сначала форсунки от рампы, затем каждую форсунку из впуска стягивал.
Отправлено 15 февраля 2018 - 20:41
Лямбды Bosch из первого поста - нормально работают. Проверено. Стоят вменяемо.
Менял-то все 4 ???
Темы с аналогичным тегами лямбда
Форумы →
Технический →
Вопросы по EGR на 6VD1 до 98 годаАвтор Stirch , 10 июл 2024 6vd1, monterey, sohc, dohc, egr и 3 еще... |
|
|
||
Форумы →
Технический →
Лямбда рисует прямую на 0.4Автор vladvovk , 19 сен 2019 лямбда, датчик кислорода, дк |
|
|
||
Форумы →
Технический →
Ошибки Р0171 и Р1133Автор k_obrezkov , 10 янв 2018 ошибка, лямбда, y22se |
|
|
||
Форумы →
Технический →
датчики и ДВС C20NE OFA Sport'95Автор Dmtr , 01 сен 2015 дпдз, лямбда, джот |
|
|
||
Форумы →
Технический →
совсем туплю.. напомните, второй кислородный датчик это то, что ближе к глушителю или тот, что сразу после катализатора?Автор Rigor , 27 мая 2014 x22se, y22se, кислородный датчик и 1 еще... |
|
|