Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Лямбда-зонд 6VE1

лямбда

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 50

#21 Kuzmich

Отправлено 07 февраля 2018 - 13:38

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

• БЫЛ...Isuzu Amigo 2.6 94 г.в. был
    Ну пока думают ))

#22 Вехомечтатель

Отправлено 07 февраля 2018 - 18:43

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 505 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

У Фортлюфта есть аналогичные по габаритам, но не с дырой, а с маленьким катализатором (и кстати угловые есть только такие). Только стоят в три раза дороже.

Вот мне очень интересно, что там внутри этой фитюльки зовется КАТАЛИЗАТОРОМ ? :giggly:

Неужели кусочек керамической соты, покрытый драгметаллом? :cranky: Сомнительно....

#23 MadFox

Отправлено 07 февраля 2018 - 19:23

MadFox
    • Members
    • 1 662 сообщений
    • Москва

• Бицикл AfricaTwin - легенда !!!, Aqura SLX 1996 бензин 6VD1-W/АКПП

Ну а почему нет, с другой стороны ?

https://www.fortluft...da-zonda-000180

Обычная обманка с дыркой стоит 450. Вот тебе и разница в цене, на драгметаллы.

Мне-то больше интересна угловая/не угловая, завтра полезу под мойшину промерять.

#24 Вехомечтатель

Отправлено 07 февраля 2018 - 19:48

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 505 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Читал я про неё и смотрел.

Слова "металлический катализатор" меня смущают...

#25 Petr

Отправлено 07 февраля 2018 - 19:56

Petr
    • Members
    • 534 сообщений
    • Тула

• ISUZU TROOPER 3.5 1999г АКПП ,OPEL FRONTERA A 2.2i 1996г

Ну есть-же универсальные катализаторы по 5 т.рублей ! А тут 20 грамм насыпали всего ...

А за металлическую обманку 250-500 рублей ломят ! - за что ??? Им красная цена 50 рублей !!!

#26 Kuzmich

Отправлено 07 февраля 2018 - 21:56

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

• БЫЛ...Isuzu Amigo 2.6 94 г.в. был
    Кто сказал что 50? Ты лично за 50 продашь, если сам найдешь станок, материал и время на производство?))
    Катализаторы кстати... У форлюфта есть картриджи. Тупо распил. Старые внутренности в топку - новые обратно - сварка.

#27 Petr

Отправлено 07 февраля 2018 - 23:09

Petr
    • Members
    • 534 сообщений
    • Тула

Кто сказал что 50? Ты лично за 50 продашь, если сам найдешь станок, материал и время на производство?))
    Катализаторы кстати... У форлюфта есть картриджи. Тупо распил. Старые внутренности в топку - новые обратно - сварка.

Так массовое производство или я одну сделаю ! - Есть разница ???

Думаю в Китаю они и стоят максимум 100 рублей !!!

Кран шаровый ( водопроводный ) стоит 70 рублей , а его сложнее сделать !!!

#28 Petr

Отправлено 13 февраля 2018 - 00:20

Petr
    • Members
    • 534 сообщений
    • Тула

Вот сделал скан работы ...

И чего ???

( работа на ХХ )

Долгосрочная коррекция ( на прогретом моторе )  -  на ХХ = - 5 % ,

- на Д     = - 9 % ,

Вроди и нормально всё , а расход топлива на ХХ - 1.5 - 1.6 л\ч 

Куда рыть , не пойму !? 

Прикрепленные изображения

• Screenshot_2018-02-12-17-12-17-043.jpeg
    • Screenshot_2018-02-12-19-57-41-995.jpeg
    • Screenshot_2018-02-12-19-58-15-298.jpeg

#29 Regular

Отправлено 13 февраля 2018 - 01:21

Regular
    • Members
    • 2 336 сообщений
    • Москва

• Frontera B 3.2 Limited
    А чего ты хотел то? К чему выложил скрины торка? Мгновенный расход топлива он всегда показывает выше, чем по бортовику, ежели таковой имеется, так как считает приблизительно по показаниям ДМРВ, а комп - по времени открытия форсунки. Долгосрочные топливные коррекции на исправном моторе не должны уходить в плюс или минус больше 5%. Протестить лямбды довольно сложно не имея специального оборудования, сканер не даст нормальной инфы.

Сообщение отредактировал Regular: 13 февраля 2018 - 01:22

#30 Petr

Отправлено 13 февраля 2018 - 19:59

Petr
    • Members
    • 534 сообщений
    • Тула

Да я хотел узнать расход -

-на ХХ (л\ч) - у меня 1,5 - 1,6 л\ч

-на Д (л\ч) - у меня 2-2.2 л\ч

-МАФ (г\с) - у меня 4-4,5 г\с

Долгосрочную коррекцию на ХХ на Д (л\ч) ! - а то у меня 9-10 %

Нагрузка на двигатель на ХХ - % - у меня - 3,2-3,5 % ( у других вроде видел 2,5 % !)

Что-то расход топлива меня не радует и разгон  !!! Как-то не очень охотно движок крутится ! ( он раньше аж взрывной был ! Или грешу , что подзажал к\вал - поставил шатунные вкладыши следующей группы ! - толи кислородники убил масложором , может и катки подзабиты ! Может форсунки топливные ! Вот и копаю потихоньку !!!

#31 Regular

Отправлено 13 февраля 2018 - 23:27

Regular
    • Members
    • 2 336 сообщений
    • Москва

• Frontera B 3.2 Limited
    Вкладыши различаются на микроны, врядли смог чего то подзажать. Если толивная корректировка в минус, то очевидно, что двигатель переливает топливо, или же думает, что переливает из-за копченых лямбд, забитых катов или того и другого вместе. Расход воздуха в норме, у меня такой же, расход по родному бортовику на хх 1,2 л/ч, на D - 1,5.
    ELM327 не может определить точный расход, его можно рассчитать только по длительности впрыска с помощью показаний, снятых с форсунки - такое может тока родной комп или мультитроникс, ноттам нужно вручную тянуть конец к проводке

#32 Petr

Отправлено 13 февраля 2018 - 23:56

Petr
    • Members
    • 534 сообщений
    • Тула

Да вот я потихоньку прихожу к Лямбдам ( две задние хочу поменять ) и к форсункам ( может не держат или распыл слабый ...)

Как вот ещё забитость катков проверить ??? Хотя тогда и давление во впускном колекторе должно быть повышенное ( ближе к 50 !!! , а у меня 26-28 !!!)

#33 Regular

Отправлено 14 февраля 2018 - 00:04

Regular
    • Members
    • 2 336 сообщений
    • Москва

• Frontera B 3.2 Limited
    Смесь корректируется по показаниям передних лямбд, задние служат для контроля эффективности катализатора. Забитость можно проверить тока на просвет или ввернув вместо передней и задней лямбды специальные манометры, измеряющие давление до и после катов на разных режимах работы. Форсунки можно просто почистить.
    Во впускном коллекторе абсолютное давление на холостом ходу всегда низкое, иначе бы мотор неустойчиво работал, но и поток газов небольшой, поэтому даже забитые каты могут нормально работать на холостых.

#34 Petr

Отправлено 14 февраля 2018 - 00:37

Petr
    • Members
    • 534 сообщений
    • Тула

Ну да , у меня как-то вылетали ошибки несколько раз  - низкая эффективность катализаторов , и неисправность задних лямбд ! (ошибка 137 и 157 вроде ) , правда по трассе ! Вот и хочу задние поменять (Денсо 4012 ) и поставлю их через проставки ( обманки ) и посмотрю , что поменяется ! Форсунки пока очистителем в бак пробую подчистить ( уже второй раз заливаю , первый раз в ноябре залил флакон не на 40 литров , а на 60 ! - чтоб сразу всё не отмыла и не позабивала всё ! А сейчас уже по инструкции и с Аи-95 Пауэр (Шелл) . Ну  в любом случае стало полегче ехать , шустрее разгоняться и чуть расход упал !!! Думаю к лету снять форсунки и помыть и проверить их ( заодно надо зазоры клапанов проверить и кое-где надо подзажать ( 0,4 в двух впускных вроде было ( когда ремонтировал движок ) ...на выпуске-то может и хрен с ним , а на впуске они особо не меняются !)

Может попробывать давление топлива чуть уменьшить (2.8 - ХХ , и 3.3.- при нагрузке ( а то я на регуляторе как-то поднимал ...) - сделать 2.5-2,6 на ХХ и 3.0-при нагрузке ?

#35 Regular

Отправлено 14 февраля 2018 - 01:42

Regular
    • Members
    • 2 336 сообщений
    • Москва

• Frontera B 3.2 Limited
    Если давление поднимал на форсунках, то отсюда и коррекции уходят в минус, они ведь сильнее льют.
    2,4/2,5 на хх, 3 на открытом дросселе.

#36 Вехомечтатель

Отправлено 14 февраля 2018 - 11:01

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 505 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Если давление поднимал на форсунках, то отсюда и коррекции уходят в минус, они ведь сильнее льют.

Это будет если затвор фигово держит из-за износа... Или грязь там внутри.

Очиститель в бак с бензином - онанизм.

Надо факел распыла вживую видеть. И особенно на ХХ - при большом периоде между импульсами открытия

#37 Petr

Отправлено 14 февраля 2018 - 20:45

Petr
    • Members
    • 534 сообщений
    • Тула

Ну да, желательно снять форсунки и сворганить типа мини стенда и глянуть распыл и очистителем промыть ! Но когда двигатель ремонтировал , то попытки снять рампу не увенчались успехом ! - и сильно выдергивать монтажкой стрёмно ! ( видать прикепело всё , боюсь сломать ) и в итогу снял впускной коллектор целиком ( без разбора ) и так-же поставил обратно ! Сейчас залил ( второй раз ) промывку в бак ( я по своей схеме - сначало половина очистителя на полный бак (а не весь флакон ,как по инструкции ) , потом через какое-то время ещё так-же ( остальную половинку флакона ) , а потом ( через два-три бака ) уже по инструкции !!!

Летом ВИНСом промою ещё систему ...(если не получится разобрать ) !

#38 Thomas

Отправлено 14 февраля 2018 - 23:49

Thomas
    • Members
    • 2 606 сообщений
    • Кубинка

• Lexus RX400h 2008 "максималка" (была OFB'99 3,2 AT)
    Лямбды Bosch из первого поста - нормально работают. Проверено. Стоят вменяемо.

#39 sergeisergeevich

Отправлено 15 февраля 2018 - 08:07

sergeisergeevich
    • Members
    • 1 613 сообщений
    • Полоцк-Минск

• Опель-фронтера Б 3,2 чёрный металлик, в нём я поменял половину деталек!!!

...Но когда двигатель ремонтировал , то попытки снять рампу не увенчались успехом ! - и сильно выдергивать монтажкой стрёмно ! ( видать прикепело всё , боюсь сломать ) и в итогу снял впускной коллектор целиком ( без разбора ) и так-же поставил обратно ! ...

Видимо они до этого никогда не снимались. Я свои тоже чуть снял, боялся поломать. Отсоединял сначала форсунки от рампы, затем каждую форсунку из впуска стягивал.

#40 Petr

Отправлено 15 февраля 2018 - 20:41

Petr
    • Members
    • 534 сообщений
    • Тула

Лямбды Bosch из первого поста - нормально работают. Проверено. Стоят вменяемо.

Менял-то все 4 ???

Темы с аналогичным тегами лямбда