Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Лямбда зонд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 48

#21 Igor 53

Отправлено 31 мая 2018 - 07:00

Igor 53
    • Members
    • 1 115 сообщений
    • г. Пестово Новгородской области пер. Зелёный д. 41 174510

• Биг-93 Lotus, 5 dv, 6VD1-W DOHС 3,165i, 4L30E

не чета 133 не охота ставить, сопротивление совсем другое, пишут можно ченить поломать в машинке :( наверно буду искать как стоял 0 258 003 277.

А четвёртый провод кидал дополнительно? Просто я как-то случайно оборвал под капотом этот доп.провод (масса нагревателя ДК), поехал, чакая чехарда пошла с движком. думал всё что-то сдохло, а когда капот открыл и увидел причину. Подсоединил обратно на место и всё отлично стало.

Сообщение отредактировал Igor 53: 31 мая 2018 - 07:04

#22 sergecefiro

Отправлено 31 мая 2018 - 17:46

sergecefiro
    • Members
    • 227 сообщений
    • Krsk

• isuzu bighorn 6vd1-gw 92 avtomatic trans

А четвёртый провод кидал дополнительно? Просто я как-то случайно оборвал под капотом этот доп.провод (масса нагревателя ДК), поехал, чакая чехарда пошла с движком. думал всё что-то сдохло, а когда капот открыл и увидел причину. Подсоединил обратно на место и всё отлично стало.

а че если так же трех проводную поставить? у нее масса на выхлопе будет и вроде должно работать...

#23 Igor 53

Отправлено 31 мая 2018 - 17:52

Igor 53
    • Members
    • 1 115 сообщений

а че если так же трех проводную поставить? у нее масса на выхлопе будет и вроде должно работать...

Думаю должно быть в норме, только сопротивление глянь. Просто когда я искал в своё время у нас трёхпроводных не было и я перешёл на четырёхпроводную. Ну да на трёхпроводной масса нагревательного элемента на корпусе. Родная же трёхпроводная стояла.

Сообщение отредактировал Igor 53: 31 мая 2018 - 17:52

#24 sergecefiro

Отправлено 02 июня 2018 - 09:18

sergecefiro
    • Members
    • 227 сообщений
    • Krsk

Думаю должно быть в норме, только сопротивление глянь. Просто когда я искал в своё время у нас трёхпроводных не было и я перешёл на четырёхпроводную. Ну да на трёхпроводной масса нагревательного элемента на корпусе. Родная же трёхпроводная стояла.

277я которая стояла спротивление между белыми 4.3ом...

#25 BorBoss

Отправлено 02 июня 2018 - 09:39

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

• Toyota Pronard, Ford Fiesta
    Извините за занудство, но чем вы меряете сопротивление с точностью до десятых долей Ома? Поверенным омметром или китайским мультиком? У меня китаец в зависимости от настроения, температуры и прочего плюс-минус один-два Ома может легко показать... :)

#26 sergecefiro

Отправлено 02 июня 2018 - 12:54

sergecefiro
    • Members
    • 227 сообщений
    • Krsk

Извините за занудство, но чем вы меряете сопротивление с точностью до десятых долей Ома? Поверенным омметром или китайским мультиком? У меня китаец в зависимости от настроения, температуры и прочего плюс-минус один-два Ома может легко показать... :)

Китайский конеш за 450р. Ну 1-2 думаю норм, если сравнить 12 и 4.

#27 Igor 53

Отправлено 02 июня 2018 - 13:50

Igor 53
    • Members
    • 1 115 сообщений

Фото0899.jpg Вот таким чудом китайского производителя :Cherna-facepalm: . Ну да 12 и 4 многовато что-то! AnM писал ранее, что сопротивление на движке с двумя РВ в голове по мануалу должно быть около 13.5 Ом, поэтому и замерял в магазинах четырёхпроводные, из четырёх-пяти промерянных выбрал с наибольшим сопротивлением. Замерял сопротивление при комнатной температуре. Если ошибаюсь гуру поправят :yes: .

У меня тоже его показания меняются от его настроения. Ради интереса сейчас померял сопротивление на 133, :scare: первый раз показал сопротивление 133 13,5 Ом, :abuse:  я в шоке - думал что-то позабыл и обманываю собратьев, потом меряю второй и третий раз показал 4,6 и 5 Ом :yes: , а второй ДК, тоже 133 оба раза показал 7,6 и 7,8 Ом, вот и пойми это китайское чудо  

Сообщение отредактировал Igor 53: 02 июня 2018 - 13:50

#28 sergecefiro

Отправлено 02 июня 2018 - 15:40

sergecefiro
    • Members
    • 227 сообщений
    • Krsk

А больше ни у кого ни разу проблем с лямбдой не было что ли? Ни кто не менял? Или у всех 537 бош стоит?

#29 AnM

Отправлено 02 июня 2018 - 15:49

AnM
    • Moderators
    • 10 508 сообщений
    • Новосибирск

• Trooper'93 (3 dr) 6VD1(DOHC) 4L30E

Или у всех 537 бош стоит?

Trooper, 1993 год, двигатель 6VD1 DOHC.

Пробовал различные неоригинальные лямбды. Результат наблюдал сканером. Единственный вариант, который меня устроил - это BOSCH "F 00H L00 036"

#30 sergecefiro

Отправлено 02 июня 2018 - 15:53

sergecefiro
    • Members
    • 227 сообщений
    • Krsk

Trooper, 1993 год, двигатель 6VD1 DOHC.

Пробовал различные неоригинальные лямбды. Результат наблюдал сканером. Единственный вариант, который меня устроил - это BOSCH "F 00H L00 036"

чета уже не продают такой:):(

Что это "мой авто - в подписи"?

#31 AnM

Отправлено 02 июня 2018 - 15:56

AnM
    • Moderators
    • 10 508 сообщений
    • Новосибирск

Что это "мой авто - в подписи"?

Я вспомнил, что если смотреть с тлф, то подпись может быть и не видно ... поэтому исправил свое сообщение ... указал авто и дв-ль

#32 sergecefiro

Отправлено 02 июня 2018 - 16:02

sergecefiro
    • Members
    • 227 сообщений
    • Krsk

Я вспомнил, что если смотреть с тлф, то подпись может быть и не видно ... поэтому исправил свое сообщение ... указал авто и дв-ль

аа...

Ну а если так, предположим, что у меня, что то фигово работает, и с подключением лямбды это фигня работает еще хуже, а отключая лямбду например и фигня эта такую роль уже не играет, есть такая деталь в авто?

#33 AnM

Отправлено 02 июня 2018 - 16:11

AnM
    • Moderators
    • 10 508 сообщений
    • Новосибирск

есть такая деталь в авто?

Да ... есть. Если пытаться применять такую логику, то вариантов такой детали два: либо лямбда, либо сам контроллер (ЕСМ). Ведь лямбда-зонд способен оказывать влияние на топливообразование именно через ЕСМ.

Но попытки провести какую-то диагностику "на коленке" тут малоэффективны. Чтобы понять эффективность работы лямбды и ЕСМ надо "разговаривать" на их языке ... т.е. нужен сканер. По показаниям сканера сразу будет понятно, как на самом деле работает или не работает лямбда. 

Иначе приходится ориентироваться только на очень грубые прикидки. Вот так - вроде лучше ... а вот иначе - вроде хуже. И придется в конце концов выбрать некий рабочий вариант, который просто позволяет автомобилю как-то ездить.

#34 sergecefiro

Отправлено 02 июня 2018 - 16:20

sergecefiro
    • Members
    • 227 сообщений
    • Krsk

Да ... есть. Если пытаться применять такую логику, то вариантов такой детали два: либо лямбда, либо сам контроллер (ЕСМ). Ведь лямбда-зонд способен оказывать влияние на топливообразование именно через ЕСМ.

Но попытки провести какую-то диагностику "на коленке" тут малоэффективны. Чтобы понять эффективность работы лямбды и ЕСМ надо "разговаривать" на их языке ... т.е. нужен сканер. По показаниям сканера сразу будет понятно, как на самом деле работает или не работает лямбда. 

Иначе приходится ориентироваться только на очень грубые прикидки. Вот так - вроде лучше ... а вот иначе - вроде хуже. И придется в конце концов выбрать некий рабочий вариант, который просто позволяет автомобилю как-то ездить.

Ясно, спасибо. 0 258 986 507 попробую такую поставить тогда.

#35 Kuzmich

Отправлено 02 июня 2018 - 22:31

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

• БЫЛ...Isuzu Amigo 2.6 94 г.в. был
    Возьмите денсо по каталогу Янков уже. И проблем не будет.

#36 sergeisergeevich

Отправлено 02 июня 2018 - 22:40

sergeisergeevich
    • Members
    • 1 635 сообщений
    • Полоцк-Минск

• Опель-фронтера Б 3,2 чёрный металлик, в нём я поменял половину деталек!!!

У меня тоже его показания меняются от его настроения. Ради интереса сейчас померял сопротивление на 133, :scare: первый раз показал сопротивление 133 13,5 Ом, :abuse:  я в шоке - думал что-то позабыл и обманываю собратьев, потом меряю второй и третий раз показал 4,6 и 5 Ом :yes: , а второй ДК, тоже 133 оба раза показал 7,6 и 7,8 Ом, вот и пойми это китайское чудо  

Основная проблема китайских тестеров (те, что сталкивался я) - провода и контакты на них. Если припаяться напрямую в плату проводами с нормальными щупами, проблема такой погрешности с большой долей вероятности уйдёт...

#37 Igor 53

Отправлено 02 июня 2018 - 22:48

Igor 53
    • Members
    • 1 115 сообщений

Основная проблема китайских тестеров (те, что сталкивался я) - провода и контакты на них. Если припаяться напрямую в плату проводами с нормальными щупами, проблема такой погрешности с большой долей вероятности уйдёт...

Согласен именно с Нормальными щупами!!!Да блин всё не собраться :giggly: , когда берёшь поработал, думаешь сделаю, а потом фиг с ним в следующий раз, благо ещё СССРовские стрелочники от отца остались, так выручают. Да и не так часто нужен. но всё равно припрёт-сделаю :yes: .

#38 sergecefiro

Отправлено 03 июня 2018 - 03:28

sergecefiro
    • Members
    • 227 сообщений
    • Krsk

Возьмите денсо по каталогу Янков уже. И проблем не будет.

типа такого 

Denso DOX-0114?

#39 sergecefiro

Отправлено 08 июня 2018 - 14:36

sergecefiro
    • Members
    • 227 сообщений
    • Krsk

Согласен именно с Нормальными щупами!!!Да блин всё не собраться :giggly: , когда берёшь поработал, думаешь сделаю, а потом фиг с ним в следующий раз, благо ещё СССРовские стрелочники от отца остались, так выручают. Да и не так часто нужен. но всё равно припрёт-сделаю :yes: .

Как ты прав то оказался :insane:  Купил еще лямбду(не помню номер) сопротивление 3ом, и все так же как с 537, подумал мож и правда масса где не коннэктит как ты предложил, только  электрикой не силен искать где там провод под капотом и звонить его. Поэтому просто пустил массу отдельно, потянул под капот, потом заметил под блоком тоже масса какая то и решил туда же и ципануть. В итоге заработала, но чек переодически горел, сейчас поставил 537 опять, не знаю будет гореть или нет, но теперь хоть работает норм, не глохнет и не троит собака! :rolleyes:

#40 Igor 53

Отправлено 08 июня 2018 - 15:20

Igor 53
    • Members
    • 1 115 сообщений

Как ты прав то оказался :insane:  Купил еще лямбду(не помню номер) сопротивление 3ом, и все так же как с 537, подумал мож и правда масса где не коннэктит как ты предложил, только  электрикой не силен искать где там провод под капотом и звонить его. Поэтому просто пустил массу отдельно, потянул под капот, потом заметил под блоком тоже масса какая то и решил туда же и ципануть. В итоге заработала, но чек переодически горел, сейчас поставил 537 опять, не знаю будет гореть или нет, но теперь хоть работает норм, не глохнет и не троит собака! :rolleyes:

Если четырёхпроводная, то так и будет без массы. Сам пару дней назад по лесам ездил, чувствую, что-то машинка поганенько стала работать периодически. Приехал домой, думаю, дай гляну все трубочки и т.п.. Трубочки все просмотрел, без замечаний, смотрю масса на месте, а чуть потянул, обломился провод, оказалось висел на пару жилках провода. Перезаделал и всё прошла болезнь, вот только блин опять её не закрепил, чтобы не переламывалась у клеммы, теперь до следующего раза :Cherna-facepalm: . А массу я писал, что кидал отдельным проводом, только со стороны штатного разъёма прицеплял его, чтобы ничего не раскручивать при замене лямбды. У меня и 133 работала (низкоомная), но с трубы чёрный дым, как от тепловоза, конечно по-меньше не много :yes:  :giggly: .Во добавлю, может кому пригодится.Провода СО по цвету.jpg

Сообщение отредактировал Igor 53: 11 июня 2018 - 20:37