Отчитываюсь по мотивам https://forum4x4club...howtopic=160420 : На РокАвто был заказан китайский датчик ULTRA-POWER 5S1632, По стоимости вышло около 1700руб. Вчера сначала попробовал завести на предыдущем, глючащем датчике, но с предварительным сбросом компьютера. Работал он вполне корректно, после сброса ушли пропуски зажигания на прогреве. Но после прогрева появилось внезапное умирание двигателя на холостых - без пропусков и чиханий, двигатель внезапно глохнет и амба.
После поставил свежекупленный датчик, опять-же со сбросом компьютера. Ставил на уже горячий двигатель, поэтому что будет на холодную узнаю только сегодня. Завелось нормально, без стрельбы и чихания. Один раз двигатель на ровном месте заглох - у меня начинает появляться мысль, что это входит в программу обучения ЭБУ под новый датчик. Минут 20 гонял - и холостые и 2500-3000 по минуте держит нормально, без сбоев. В общем пока считаем что все хорошо.
Сейчас во время поиска тормозов и разгребания шмотья после отпуска, буду продолжать наблюдения.
А вообще в планах - купить запасной такой-же датчик и попробовать сравнить сигнал с него и с глючного датчика, а так-же с неработающего у меня датчика от 6VE1 (пластиковый, тонкий). Хорошо-бы конечно осцилограф заиметь, надо подумать об этом.