Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Как умирает датчик коленвала ?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 25

#21 MadFox

Отправлено 20 сентября 2018 - 09:53

MadFox
    • Members
    • 1 662 сообщений
    • Москва

• Бицикл AfricaTwin - легенда !!!, Aqura SLX 1996 бензин 6VD1-W/АКПП

так где фото мотора

Ночь была. А потом фото мотора не показатель - у меня мотор 2000-2003 года примерно. Мозги старые, 96 года.

В данном случае я по фото модулей сориентировался.

ЗЫ: Не завалялось случаем датчика коленвала, с металлическим набалдашником на конце (он вроде такой один был, все остальные пластиковые).

H0nda-acura-isuzu-i%C3%A7in-y%C3%BCksek-

Позвонил-бы но телефон дома забыл.

Сообщение отредактировал MadFox: 20 сентября 2018 - 09:53

#22 Thomas

Отправлено 20 сентября 2018 - 23:51

Thomas
    • Members
    • 2 641 сообщений
    • Кубинка

• Lexus RX400h 2008 "максималка" (была OFB'99 3,2 AT)

Датчик как-то можно проверить замером сопротивления ?
    Или только питание-осцилограф-махать железкой ? У меня пока впечатление что новый датчик какой-то некашерный, надо заведомо рабочий добыть.
    Только вчера руки дошли снять оба датика, старый и новый и сравнить их. У старого по контактам питания разрыв.

Замером сопротивления - проверка косвенная. Особенно, если он 3-хконтактный.
    Питание-махать железкой можно без осциллографа - вот там замерами+индикаторами.

у меня мотор 2000-2003 года примерно. Мозги старые, 96 года.

И как этот Франкенштейн жив? С коммутаторами и ДПКВ с металлом??? Моторы же сильно разные, и мозги сильно разные...

#23 MadFox

Отправлено 21 сентября 2018 - 15:45

MadFox
    • Members
    • 1 662 сообщений
    • Москва

Замером сопротивления - проверка косвенная. Особенно, если он 3-хконтактный.
    Питание-махать железкой можно без осциллографа - вот там замерами+индикаторами.
    И как этот Франкенштейн жив? С коммутаторами и ДПКВ с металлом??? Моторы же сильно разные, и мозги сильно разные...

Понял, буду проверять. Хотя сам импульс вроде есть, просто он временами на холодную пропадает (раз в 5-10сек примерно)

Почему у меня и затык - горячий - импульс стабильный, но на низких оборотах.

Холодный - импульс нестабильный, но высокие обороты понимает.

А Франкенштейн ? А почему ему не быть живым ? Моторы почти одинаковые, с точки зрения электрики.

Часть правда не работает, типа геометрии впускного, но это я надеюсь побороть со временем. Руки до микроконтроллера не дойдут никак.

И датчика распредвала с кнок-сенсором сейчас временами нет на месте. Тоже надо разбираться. А в остальном - около 55-60ткм он у меня уже пробежал.

Сообщение отредактировал MadFox: 21 сентября 2018 - 15:46

#24 MadFox

Отправлено 11 октября 2018 - 16:38

MadFox
    • Members
    • 1 662 сообщений
    • Москва

Господа розыск: Ищется трупер, выпуска 95-97 годов с лояльным хозяином.

Что нужно: проверить мой датчик коленвала или (если у вас есть запасной, заведомо рабочий) проверить мою машину.

#25 MadFox

Отправлено 13 ноября 2018 - 08:58

MadFox
    • Members
    • 1 662 сообщений
    • Москва

Отчитываюсь по мотивам https://forum4x4club...howtopic=160420 : На РокАвто был заказан китайский датчик ULTRA-POWER 5S1632, По стоимости вышло около 1700руб. Вчера сначала попробовал завести на предыдущем, глючащем датчике, но с предварительным сбросом компьютера. Работал он вполне корректно, после сброса ушли пропуски зажигания на прогреве. Но после прогрева появилось внезапное умирание двигателя на холостых - без пропусков и чиханий, двигатель внезапно глохнет и амба.

После поставил свежекупленный датчик, опять-же со сбросом компьютера. Ставил на уже горячий двигатель, поэтому что будет на холодную узнаю только сегодня. Завелось нормально, без стрельбы и чихания. Один раз двигатель на ровном месте заглох - у меня начинает появляться мысль, что это входит в программу обучения ЭБУ под новый датчик. Минут 20 гонял - и холостые и 2500-3000 по минуте держит нормально, без сбоев. В общем пока считаем что все хорошо.

Сейчас во время поиска тормозов и разгребания шмотья после отпуска, буду продолжать наблюдения.

А вообще в планах - купить запасной такой-же датчик и попробовать сравнить сигнал с него и с глючного датчика, а так-же с неработающего у меня датчика от 6VE1 (пластиковый, тонкий). Хорошо-бы конечно осцилограф заиметь, надо подумать об этом.

#26 yuriua

Отправлено 18 ноября 2018 - 00:05

yuriua
    • Members
    • 745 сообщений
    • Украина, Харьков

• frontera a 1996 x22xe

народ а чтото у вас какоето все страшное тут описывете. У меня просто когдато машина перестала заводиться сразу. Электрик указал на датчик коленвала. Сняли его. Заменили проводку (внури вся рассыпалась и пошло кз) и вернули датчик на место. И уже 4 года полет нормальный. Купил конечно другой и положил в машину но он пока не пригодился ниразу.