Дроссель электронный, троса нет. Получается, РХХ нет? Как же тогда осуществляется регулировка холостых оборотов?
Тем моторчиком, который встроен в блок дроссельной заслонки. Он просто приоткрывает заслонку.
Отправлено 12 октября 2018 - 16:17
Дроссель электронный, троса нет. Получается, РХХ нет? Как же тогда осуществляется регулировка холостых оборотов?
Тем моторчиком, который встроен в блок дроссельной заслонки. Он просто приоткрывает заслонку.
Отправлено 12 октября 2018 - 16:49
Отправлено 12 октября 2018 - 17:07
Ага, вон как устроено...
Моторчик можно разобрать без последствий?
Отправлено 13 октября 2018 - 11:04
Сообщение отредактировал Thomas: 13 октября 2018 - 11:06
Отправлено 13 октября 2018 - 19:15
Thomas, спасибо за развёрнутый ответ!
1. Код ошибки смотрю в Мультитрониксе, им же и сбрасываю. Насчёт диагностики в нашей деревне не уверен, я так понимаю, нужен TECH2? Попробую поискать, самому интересно.
2. Механизм заслонки (см. фото Юрия) можно разобрать без последствий?
3. На днях сниму видео зависания оборотов.
4. Напряжение всё же поступает, я наверное в первый раз в клемму не попал - очень неудобно там, попробую подождать 2-3 минуты и последить, не пропадёт ли оно со временем. На датчик не думаю - не должны ведь оба датчика быть с одинаковым браком, хотя всё бывает...
Всем ответившим ещё раз огромное спасибо за помощь!
Отправлено 14 октября 2018 - 00:45
Сообщение отредактировал Thomas: 14 октября 2018 - 00:45
Отправлено 14 октября 2018 - 05:46
При промывке блока дроссельной заслонки карбклинером будьте осторожны, не допускайте попадания этого средства на электрику и куда не надо. Мой знакомый с Опель Зафира (электронный дроссель) поделился своим горьким опытом промывки, после чего менял дроссель в сборе. Что там у него случилось конкретно - без понятия, но моющего средства с его слов не жалел, видимо электрика дросселя не терпит промывки "палубным методом".
Послушав его, я всё же промыл свой дроссель карбклинером (механическую часть), неспеша, аккуратно, без вседроссельного потопа. Пока всё хорошо...
Сообщение отредактировал sergeisergeevich: 14 октября 2018 - 05:47
Отправлено 14 октября 2018 - 17:21
я всё же промыл свой дроссель карбклинером (механическую часть), неспеша, аккуратно, без вседроссельного потопа. Пока всё хорошо...
Есть куча других щадящих очистителей, которые моют быстро и хорошо. Без всяких ядреных компонентов.
Смотри Вюртовский "Очиститель тормозной системы".
Быстролетучий, хорошее давление и честный объем в баллоне. Смывает все махом. Ни резина ни провода не успевают его ощутить.
Мою все уже 3-й год
Отправлено 14 октября 2018 - 19:56
Good news ©!
В нашем Зажопинске нашёлся сервис с ТЕСН2 , на днях постараюсь к ним заехать и посмотреть всё, что только можно (недавно ещё задурил АБС, все датчики прозваниваются от основного разъёма у блока, электронный блок заменён - безрезультатно, "метод скрепки" не помогает)...
Вопрос:
С чтением фактических показаний TPS1, TPS2, APP1, APP2?
производить в каких условиях (при вкл. зажигании / работе двигателя на холостых оборотах / разном положении педали акселератора)?
Ещё раз спасибо!
Отправлено 14 октября 2018 - 20:23
Good news ©!
В нашем Зажопинске нашёлся сервис с ТЕСН2 , на днях постараюсь к ним заехать и посмотреть всё, что только можно (недавно ещё задурил АБС, все датчики прозваниваются от основного разъёма у блока, электронный блок заменён - безрезультатно, "метод скрепки" не помогает)...
Вопрос:
Cмотри экран в проводке от заднего датчика АБС в косе от топливного бака до центрального разъема водительского сиденья.
Было как то раз - дикие наводки от электромоторчика топливного модуля.
Восстановили экранирование и всё стало гуд. Но крови выпила проблема много
Отправлено 14 октября 2018 - 21:14
Cмотри экран в проводке от заднего датчика АБС в косе от топливного бака до центрального разъема водительского сиденья.
Было как то раз - дикие наводки от электромоторчика топливного модуля.
Восстановили экранирование и всё стало гуд. Но крови выпила проблема много
Хм, экран, я так понимаю, это часть оплётки - как в антенном кабеле? Если да - что с ним может случиться?
И вообще есть у меня мысль проложить проводку к бензонасосу через салон, как в большинстве авто, заодно и лючок запилить. Но эт только в следующем году.
Отправлено 14 октября 2018 - 23:18
APP1, APP2 достаточно включенного зажигания. Это основное.
TPS - по хорошему на заведенной.
По ABS. Что такое "задурил"? Непонятный симптом. Как проявляется?
Отправлено 15 октября 2018 - 09:21
По ABS. Что такое "задурил"? Непонятный симптом. Как проявляется?
Загорелась лампа АБС на панели приборов.
Пару раз лампа гасла на несколько секунд, но тут же загоралась снова.
Также 2 раза АБС срабатывал при плавном торможении (на асфальте) на 1-2 секунды.
ТЕСН2 должен увидеть ошибки по АБС?
Сообщение отредактировал Боба: 15 октября 2018 - 09:21
Отправлено 15 октября 2018 - 09:43
Да, надо ошибки прочитать.
Tech2 увидит ошибки по ABS. Если к нему карточка с софтом по Isuzu есть.
Не только Tech2 сможет это сделать. Я вполне нормально Launch пользуюсь.
Отправлено 15 октября 2018 - 10:13
Да, надо ошибки прочитать.
Tech2 увидит ошибки по ABS. Если к нему карточка с софтом по Isuzu есть.
Не только Tech2 сможет это сделать. Я вполне нормально Launch пользуюсь.
Большое спасибо!
Отправлено 15 октября 2018 - 14:52
Итак, посмотрели машину с помощью ТЕСН2, результат:
1. по АБС - обрыв в цепи правого переднего датчика (странно, он прозванивается, сопротивление 2,2 кОм, сейчас проверю ещё раз)
2. по поводу датчиков педали акселератора показания такие (см. вложение), ругался на корреляцию сенсоров, решили откалибровать положение датчика по ТЕСН2 по мануалу Исузу. О результатах отпишусь.
Thomas, огромное спасибо! Вы мне очень помогли!
3. глянули показания лямбд, диагноз - каты умирают, готовлюсь к замене на пламягасы, по поводу Чека на вторые лямбды есть 2 варианта - обманки либо эмулятор с последующей настройкой через комп (цена вопроса около 10 руб)...
Отправлено 15 октября 2018 - 14:56
ТЭЧ какой-то странный - перевод с ошибками. Или это нормально?
Отправлено 15 октября 2018 - 15:10
ТЭЧ какой-то странный - перевод с ошибками. Или это нормально?
Вот это не знаю, мож ломаный какой
Отправлено 15 октября 2018 - 15:48