Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Косяк покупателя или недобросовестная разборка?

• Закрытая тема Тема закрыта
    Сообщений в теме: 307

#21 Dr. BuGi.

Отправлено 24 ноября 2018 - 23:12

Dr. BuGi.
    • Members
    • 840 сообщений
    • ньюМосква

• Шкода

"Так кто виноват и что делать?"

Сам виноват, продать на авито. Всё, расходимся!

#22 Вехомечтатель

Отправлено 24 ноября 2018 - 23:12

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 500 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Запомни раз и навсегда.

Специалистов на разборках нет такого уровня, который обеспечит тебе гарантию, что купленная деталь однозначно подойдет.

Они продавцы, а не мастера, которые ставят этот хлам.

Не рассчитывай, что тебя они будут консультировать.

Никому это не надо. У них задача продать, а не снабжать тебя информацией.

Поэтому или надо быть самому подкованным на все 100, или требовать детальные фото или гарантию на возврат, если не прокатило.

Или спрашивать у того, кто знает и получить подробную консультацию какая именно деталь тебе подойдет и как она выглядит.

Я продаю запчасти. И я же ремонтирую машины и держу эти железки в руках..

Но по мне, я лучше не продам человеку запчасть и не заработаю, если сомневаюсь что она может не подойти, чем потом геморроится с возвратом, расстраивать покупателя и потом выслушивать претензии .

Если покупатель настаивает, то предупреждаю его , что уверенности у меня нет. И принятие решения о покупке - это его  ответственность.

На разборках другой подход, тем более к покупателям с авито - большой российской помойке.

#23 Thomas

Отправлено 25 ноября 2018 - 00:27

Thomas
    • Members
    • 2 588 сообщений
    • Кубинка

• Lexus RX400h 2008 "максималка" (была OFB'99 3,2 AT)
    Слишком большой срок. Остальное уже только поэтому неважно.
    В переписке чётко видно: предлагаются подробные фото, возврат не возможен.
    Вывод: косяк покупателя.

#24 Alex3337

Отправлено 25 ноября 2018 - 07:34

Alex3337
    • Banned
    • 1 886 сообщений
    • Иваново

• Opel Frontera B Sport X2,2DTH automat

Да чтож все уткнулись в эти 9 месяцев?! Ни у кого не возникает вопроса, что продавец заведомо прислал товар, который ему просто надо было спихнуть. Почему не хватает деталей? Почему продавец не поинтересовался барабаны у меня или дисковые тормоза сзади. Я не задал ему вопросы про гарантию, потому что доверился ему, ещё раз повторюсь, с его слов отличие только в трёхдверной и пятидверной моделях. Говорил он убедительно. Фото не запросил, потому что они бы мне ни чем не помогли. Если я по фактическому получению не понял что это не мои, что я мог увидеть на фото?

Ждать пока кто то встанет на твою сторону не стоит, так как : 1. Время ушло - самый главный момент.

2. Продавец в переписке чётко обозначил границы обмена ( одно это тебя было должно оттолкнуть, как не шарищего )

3. Покупка с Авито - кот в мешке ( надо 200 раз подумать )

4. Не хрен верить ему ( Продавцу, ему надо продать ) если сам сомневаешься ( перепроверил бы его инфу ).

5. Фото можно было с каталогом или с книгой по ремонту сопоставить ( наверное есть или всё чисто на ощуп ставишь ) или спецу показать что делать будет. Да хоть даже убедиться что именно эти запчасти и всё в наличии.

Продавца конечно не защищаю ( в плане комплектации, если это так ).

Поставь себя на его место - вернул бы, думаю тоже нет.

Первая ошибка в покупке - зато кокой опыт и столько инфы, делай выводы и пользуйся !!! Удачи.

#25 Nocher5700xm

Отправлено 25 ноября 2018 - 08:35

Nocher5700xm
    • Members
    • 94 сообщений
    • Тамбов

• Opel Frontera A

+ по рулетке укажите длину на фото,

Длинна рубашки у обоих 1770, общая длинна 2030мм. Второй трос длинна 2010 вроде бы

3KZv61rKEVg.jpg 5vkpzEtYZHg.jpg 7uXrrJhhbA0.jpg g0JokTC49us.jpg

#26 Пиролиз

Отправлено 25 ноября 2018 - 08:54

Пиролиз
    • Commercial
    • 2 710 сообщений
    • Сайт:https://vk.com/frontera52
    • Кстово, Нижний Новгород.

• Всяческие

Мы занимаемся разборкой и РЕМОНТОМ фронтер и рамных внедорожников более  10 лет, и отличить, что именно клиенту нужно, на какой мост и на какую базу-прекрасно можем.На продаваемые наши двс,блоки, гбц, тнвд и т.д.-ставятся  незаметные метки, для исключения случая подмены деталей и вмешательство в них-такие случаи были, есть и , к сожалению-будут, может мне еще и и на каждую деталь  тормозной состемы ставить метки?Естественно, этого я не буду делать.Фото отсылаемых деталей клиент не требовал и опознать именно наш комплект по ответному фото, я просто не смогу.После этого было выслано много подобных комплектов.Я еще мог бы войти в положение, если бы клиент не начал разговор со слов-"Вы мне продали не то и верните деньги, вы обманщики и кидалы, только комплект я покупал в марте".С таким отношением какой вообще может быть разговор???

#27 Nocher5700xm

Отправлено 25 ноября 2018 - 09:17

Nocher5700xm
    • Members
    • 94 сообщений
    • Тамбов

• Opel Frontera A

Мы занимаемся разборкой и РЕМОНТОМ фронтер и рамных внедорожников более  10 лет, и отличить, что именно клиенту нужно, на какой мост и на какую базу-прекрасно можем.На продаваемые наши двс,блоки, гбц, тнвд и т.д.-ставятся  незаметные метки, для исключения случая подмены деталей и вмешательство в них-такие случаи были, есть и , к сожалению-будут, может мне еще и и на каждую деталь  тормозной состемы ставить метки?Естественно, этого я не буду делать.Фото отсылаемых деталей клиент не требовал и опознать именно наш комплект по ответному фото, я просто не смогу.После этого было выслано много подобных комплектов.Я еще мог бы войти в положение, если бы клиент не начал разговор со слов-"Вы мне продали не то и верните деньги, вы обманщики и кидалы, только комплект я покупал в марте".С таким отношением какой вообще может быть разговор???

При разговоре с вами по телефону я ни слова не сказал про верните деньги. Диалог начался с того что я вам сказал о том что у вас брал и когда, я прекрасно понимаю что времени прошло много, я не ТРЕБОВАЛ возврата, надеялся что вы войдёте в положение, т.к косяк считаю вашим. На что вы мне ответили что на проверку месяц и прочее, после чего началась полемика, что этого у вас на авито не прописано. Вы написали, что можете сделать фото и тогда возврата не будет. Фото тросов мне бы ничего не дали. Я просил вас их замерить, но вы проигнорировали эту просьбу. Я по наивности своей не настоял на этом. Зачем вам было знать номер моего двигателя?, почему вы не поинтересовались какие тормоза (дисковые или барабанные) у меня стоят? Раз вы "можете отличить, что именно клиенту нужно"
    Вернёмся к механизмам самоподводки. Почему не хватает поводков автоподстройки колодок? И не надо говорить что надо было сразу проверять. Вы что сейчас можете сказать что они там были и я их вытащил, что на третий день после получения. 

#28 Tetrarex

Отправлено 25 ноября 2018 - 09:54

Tetrarex
    • Members
    • 1 236 сообщений
    • Санкт-Петербург

• OFA 2,4; Rodeo B 2,2; VOLVO 850T5; GW H3 2,0T

Русский язык по этому поводу имеет много поговорок, лучшие "поезд ушел" и "после драки кулаками не машут")

#29 Вехомечтатель

Отправлено 25 ноября 2018 - 10:41

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 500 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Брать деньги всегда приятно. Особенно чужие.

А вот возвращать... тяжело. Ведь они уже свои ! :giggly: Их же уже вытаскиваешь из своего кармана.

Да еще придется партнеру или шефу объяснять ситуацию. А оно надо?

Втюхать чего то чайнику легко и просто, ведь отвечать то ПОТОМ придется.

А деньги уже на карте. И работают.

Покупатель виноват. Не убедился, что деталь подходит, времени прошло вагон... Факт.

А теперь цена вопроса ?

5000 руб... Зажать в кулачке и потерять на будущее клиента? Или пойти на встречу, махнуть рукой на все косяки, вернуть деньги (не разбогатеешь ты на 5000) и сохранить на будущее клиента-потенциального покупателя?

Каждый решает сам насколько важен для него каждый покупатель. И какова цена своего авторитета в лице других.

Кто то может позволить себе по совести и оборотам зажать в кулачке денежную бумажку и послать чайника лесом, а кто то пойдет на встречу и в виде исключения не будет крохоборить.

Всё зависит от воспитания, степени алчности на текущий момент, принципов или даже настроения :dntknw:

И не важно 10 лет разборка работает или 3.

Там люди все определяют.

И задача там не альтруизмом заниматься для всех жаждущих и страждущих, а превратить железки в деньги.

Моё мнение - виноваты обе стороны. :znaika:

Поэтому претендовать покупатель справедливо мог бы только на половину стоимости, а лучше поменять ему всё, что на руках на заведомо подходящее.

Уж не такой это дефицитный и дорогой набор деталей. Основной народ тросики новыми покупает. Полно неоригинала за вменяемые деньги.

Да и  разборка не маленькая, не обедняет и себе такое позволит может, хотя бы в виде исключения.

#30 Nocher5700xm

Отправлено 25 ноября 2018 - 11:10

Nocher5700xm
    • Members
    • 94 сообщений
    • Тамбов

• Opel Frontera A

Брать деньги всегда приятно. Особенно чужие.

А вот возвращать... тяжело. Ведь они уже свои ! :giggly: Их же уже вытаскиваешь из своего кармана.

Да еще придется партнеру или шефу объяснять ситуацию. А оно надо?

Втюхать чего то чайнику легко и просто, ведь отвечать то ПОТОМ придется.

А деньги уже на карте. И работают.

Покупатель виноват. Не убедился, что деталь подходит, времени прошло вагон... Факт.

А теперь цена вопроса ?

5000 руб... Зажать в кулачке и потерять на будущее клиента? Или пойти на встречу, махнуть рукой на все косяки, вернуть деньги (не разбогатеешь ты на 5000) и сохранить на будущее клиента-потенциального покупателя?

Каждый решает сам насколько важен для него каждый покупатель. И какова цена своего авторитета в лице других.

Кто то может позволить себе по совести и оборотам зажать в кулачке денежную бумажку и послать чайника лесом, а кто то пойдет на встречу и в виде исключения не будет крохоборить.

Всё зависит от воспитания, степени алчности на текущий момент, принципов или даже настроения :dntknw:

И не важно 10 лет разборка работает или 3.

Там люди все определяют.

И задача там не альтруизмом заниматься для всех жаждущих и страждущих, а превратить железки в деньги.

Моё мнение - виноваты обе стороны. :znaika:

Поэтому претендовать покупатель справедливо мог бы только на половину стоимости, а лучше поменять ему всё, что на руках на заведомо подходящее.

Уж не такой это дефицитный и дорогой набор деталей. Основной народ тросики новыми покупает. Полно неоригинала за вменяемые деньги.

Да и  разборка не маленькая, не обедняет и себе такое позволит может, хотя бы в виде исключения.

В том то и дело. Я не прошу, да уже и не надеюсь что-то вернуть. Меня бы вполне устроил вариант с заменой тросов на те, что мне нужны и добавка этих поводков автоподстройки колодок. Да 5000р не великие деньги, они и мне роли не сыграют. Просто неприятен сам факт.

#31 Вехомечтатель

Отправлено 25 ноября 2018 - 11:20

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 500 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Вы хоть фото нормальные сделайте, чтобы было понятно чего не хватает и что не такое...

А то по  Вашим не очень видно

#32 Nocher5700xm

Отправлено 25 ноября 2018 - 11:42

Nocher5700xm
    • Members
    • 94 сообщений
    • Тамбов

• Opel Frontera A

Вы хоть фото нормальные сделайте, чтобы было понятно чего не хватает и что не такое...

А то по  Вашим не очень видно

В тросах всё хватает, длинна не такая. А не хватает поводка автоподводки колодок. это к тросам не относится, он внутри барабанов сзади стоит

#33 Вехомечтатель

Отправлено 25 ноября 2018 - 12:24

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 500 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

В тросах всё хватает, длинна не такая. А не хватает поводка автоподводки колодок. это к тросам не относится, он внутри барабанов сзади стоит

Посадочные гнезда в тормозной щит - подходят ? Они как твои?

#34 Nocher5700xm

Отправлено 25 ноября 2018 - 12:58

Nocher5700xm
    • Members
    • 94 сообщений
    • Тамбов

• Opel Frontera A

Посадочные гнезда в тормозной щит - подходят ? Они как твои?

По-моему подходят, не уверен. Но рубашка длинная, её не во что упереть. Моя длина 1300+-, а здесь 1770

#35 Вехомечтатель

Отправлено 25 ноября 2018 - 13:35

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 500 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

По-моему подходят, не уверен. Но рубашка длинная, её не во что упереть. Моя длина 1300+-, а здесь 1770

Фото тормозного щита снаружи есть ? Крепеж в щит - совпадает с Вашим?

Измеряется не рубашка, а общая длина троса вначале. От бобышки (крепежной петли) до бобышки

У меня на 3-х дверке ОФБ  трос ручника: 1505 мм/1329 мм (рубашка) левая сторона по ходу движения.

На 5-ти дверке ОФБ 1765 мм/1590 мм  ЛЕВЫЙ

У Вас машина - сколько дверей?

Может у Вас неродной колхоз ранее стоял и Вы пытаетесь с ним сравнить?

#36 Пиролиз

Отправлено 25 ноября 2018 - 14:03

Пиролиз
    • Commercial
    • 2 710 сообщений

• Всяческие

Т.с. выложил скрины с моего старого ватсапа, они у меня не сохранились, выложил бы первый сам .Еще какие вопросы остались? Что касается тебя,Вехомечтатель, может ты не будешь совать свой нос в чужие дела, делать общие выводы, считать чужие деньги, и советовать всем как им надо работать? Был тут один питерский комментатор и советчик во всём, от батона до сами знаете чего, который истерично требовал от разборщиков цены  "не в личках",и "почему так дорого все-у меня за углом дешевле", хамил новичкам за незнания матчасти, а потом, когда модераторы отрказались лезть в эту форумскую смуту-   обиженкой слился на питерский форум и в свою группу в ВК, где поносит всех, кто ему не угоден, в том числе модераторов этого форума.

#37 Nocher5700xm

Отправлено 25 ноября 2018 - 14:46

Nocher5700xm
    • Members
    • 94 сообщений
    • Тамбов

• Opel Frontera A

Т.с. выложил скрины с моего старого ватсапа, они у меня не сохранились, выложил бы первый сам .Еще какие вопросы остались? Что касается тебя,Вехомечтатель, может ты не будешь совать свой нос в чужие дела, делать общие выводы, считать чужие деньги, и советовать всем как им надо работать? Был тут один питерский комментатор и советчик во всём, от батона до сами знаете чего, который истерично требовал от разборщиков цены "не в личках",и "почему так дорого все-у меня за углом дешевле", хамил новичкам за незнания матчасти, а потом, когда модераторы отрказались лезть в эту форумскую смуту- обиженкой слился на питерский форум и в свою группу в ВК, где поносит всех, кто ему не угоден, в том числе модераторов этого форума.

Скрины сделаны с переписки авито, они у вас тоже есть...
    Почему сейчас не ответили на заданные мной вопросы по существу? Ушли от ответа так же как и с моей просьбой замерить троса.

Фото тормозного щита снаружи есть ? Крепеж в щит - совпадает с Вашим?
    Измеряется не рубашка, а общая длина троса вначале. От бобышки (крепежной петли) до бобышки
    У меня на 3-х дверке ОФБ трос ручника: 1505 мм/1329 мм (рубашка) левая сторона по ходу движения.
    На 5-ти дверке ОФБ 1765 мм/1590 мм ЛЕВЫЙ
    У Вас машина - сколько дверей?
    Может у Вас неродной колхоз ранее стоял и Вы пытаетесь с ним сравнить?

Когда оказалась что троса не те, были сделаны замеры того, что мне нужно. И такие размеры действительно есть в магазине. У меня 5ти дверка. 1310*2180 и 1265*2100, это то что мне было нужно

#38 Вехомечтатель

Отправлено 25 ноября 2018 - 15:39

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 500 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Что касается тебя,Вехомечтатель, может ты не будешь совать свой нос в чужие дела, делать общие выводы, считать чужие деньги, и советовать всем как им надо работать? 

А вот ТЫКАТЬ мне не надо, я с тобой водку не пил и по девкам не ходил.

И писать я буду то, что считаю нужным, и всяких сопляков даже спрашивать не буду.

#39 Пиролиз

Отправлено 25 ноября 2018 - 15:55

Пиролиз
    • Commercial
    • 2 710 сообщений

• Всяческие

А вот ТЫКАТЬ мне не надо, я с тобой водку не пил и по девкам не ходил.

И писать я буду то, что считаю нужным, и всяких сопляков даже спрашивать не буду.

Конечно, не ходили по девкам, и водку не пили, и не будем, потому как возраст разный, темперамент и разные взгляды на жизнь.Вот глядиТЕ, вехомечтатель, еще раз повторяю-не надо со своим уставом в чужой монастырь лезть.Я всё понимаю, с КБешки поперли за возраст, пенсия маленькая, а кушать хорошо хочется, а что умеем-перебирать фронтеры, ну так и перебирайте фронтеры в Королеве и , опять повторюсь, -не надо лезть в чужой монастырь и мнить себя великим фронтероводом всея Руси.

#40 Вехомечтатель

Отправлено 25 ноября 2018 - 16:04

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 500 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Конечно, не ходили по девкам, и водку не пили, и не будем, потому как возраст разный, темперамент и разные взгляды на жизнь.Вот глядиТЕ, вехомечтатель, еще раз повторяю-не надо со своим уставом в чужой монастырь лезть.Я всё понимаю, с КБешки поперли за возраст, пенсия маленькая, а кушать хорошо хочется, а что умеем-перебирать фронтеры, ну так и перебирайте фронтеры в Королеве и , опять повторюсь, -не надо лезть в чужой монастырь и мнить себя великим фронтероводом всея руси.

Слушайте, Пиролиз, я пишу не в Вашей теме в ветке ЗАПЧАСТИ РАЗБОРКИ, а теме, созданной нашим коллегой Nocher5700xm.

Свои фантазии и домыслы, касающиеся моей жизни, работы и бытия лучше оставьте при себе. И не несите чушь.

Насчет возраста и пенсии.

И в Вашем "монастыре" я давно не пишу не слова.

А если Вам что то не нравится тут написанное, мне это совершенно фиолетово.

Я правил форума не нарушаю.

Поэтому - идите лесом... Или идите к реке, как Вам говорил Китайский Летчик.

Учитесь работать так, чтобы клиенты были всегда довольны.   :ass:

Тут у вас еще много работы

:bolt:

А что мне делать и чем заниматься, я без нижегородских крохоборов разберусь